Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Даниэль Рюзо (1962 г.), пер. Telecar, Классический труд известного исследователя-энтузиаста, посвященный поиску «ключей» к расшифровке «Пророчеств». ...полностью>>
'Документ'
Постанова Кабінету Міністрів України від 19 вересня 2007 року № 1158 "Про затвердження Державної цільової програми розвитку українського села на ...полностью>>
'Регламент'
Приложение 10 (Форма№8, раздел 4 Регламента). Разделы ,заполняемые МКК из ежегодного Паспорт-отчета о деятельности региональной федерации спортивного ...полностью>>
'Документ'
РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГАЗАКРЫТОЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД МЕЖГОРЬЕ (Администрация ЗАТО Межгор...полностью>>

Современное строительство в мире базируется на возведении зданий и сооружений из монолитного и монолитно-сборного железобетона

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Цепилова Ирина Анатольевна

Директор Научно-технического центра

ООО «Полипласт-УралСиб»

Специфика и опыт применения добавок компании «Полипласт» в монолитном домостроении

Современное строительство в мире базируется на возведении зданий и сооружений из монолитного и монолитно-сборного железобетона. Надёжной основой этих строительных технологий в России является устойчивое отечественное производство высококачественного бетона и сборных железобетонных изделий и конструкций.

Основные показатели строительства неизменны – темпы, качество и стоимость, т. е. строителей оценивают по тому, как быстро, хорошо и насколько дорого они строят. Темпы и эффективность современного монолитного и монолитно-сборного возведения зданий и сооружений могут быть существенно повышены при условии применения интенсивной и ресурсосберегающей технологии строительства.

Качество строительства определяют строительные материалы, в первую очередь – бетон и железобетон, роль, которых, как основных конструкционных материалов, с развитием строительства все более возрастает. Но широко применяемые бетоны на отечественных портландцементах по темпам твердения и прочностным показателям очень уязвимы.

Всесезонность строительства, его высокие темпы и требуемые показатели качества бетона при отрицательной температуре воздуха могут быть обеспечены при осуществлении комплекса мероприятий: уход за бетоном, применение качественных материалов.

Для этого предлагается, Вашему, вниманию ряд добавок выпускаемых компанией ООО «Полипласт-УралСиб» для монолитного строительства в летние и зимние периоды.

Сейчас в строительстве из бетона действуют несколько основных факторов:

  1. Повышение требований к строительным конструкциям (увеличение этажности строительства, усложнение пространственной конфигурации конструкций), и как следствие, к бетону практически по всем параметрам;

  2. Повышение долговечности бетонных конструкций;

  3. Повышение требований к экологической чистоте используемых при производстве бетона материалов;

Эти требования сталкиваются с экономической действительностью: сырье и энергия дорожают, а конкуренция растет.

Чтобы работать в этих условиях производителям бетона приходится подбирать составы со сравнительно низкой себестоимостью и высокой технологичностью. Сделать это можно, только используя специальные модификаторы бетона, действие которых направлено именно на те особенности бетонной смеси и бетона которые требуются для конкретного заказчика.

ПФМ-НЛК

полифункциональный модификатор бетона

Продукт разработан Якутским Государственным проектным научно-исследовательским институтом строительства.

Это комплексная добавка на основе пластифицирующего, воздухововлекающего и гидрофобизирующего компонентов.

Предназначен для использования в качестве добавки к тяжелому бетону с целью получения бетонов высокой морозостойкости из высокоподвижных вплоть до литых бетонных смесей, применяемых для изготовления сборных и монолитных железобетонных конструкций, зданий и сооружений различного назначения, включая промышленные, гражданские, гидротехнические, мостовые, дорожные и аэродромные.

Все представляют себе климат Якутии (это вечная мерзлота).

Задача еще усложняется тем, что там известняковые щебни. Щебень самолетом завозить проблематично. Разработка этого продукта – это дело вынужденное климатическими условиями.

Таблица №1

Название

Полипласт-МБ

Классификация по ГОСТ 24211-2003

Пластификатор первой группы

Полное название

Комплексная органо-минеральная добавка для бетонов и строительных растворов «Полипласт-МБ»

Номер ТУ

ТУ 5745-013-58042865-06

Описание

Добавка «Полипласт-МБ» применима для получения товарных бетонов и для производства сборных конструкций из высокопрочного бетона В20 и выше, напорных железобетонных труб; для изготовления на стендах густоармированных конструкций(типа ферм, балок, колонн, свай), плит и панелей в кассетах, на поточно-агрегатных и конвейерных линиях, при возведении ответственных конструкций монолитных сооружений с повышенной степенью армирования и сложной конфигурацией, а также для получения сухих строительных смесей и производства легкого бетона.

Эффективность применения

При постоянном В/Ц отношении:

-повышение проектной прочности бетона на 10-30%, при этом возможна экономия цемента на 10-25%;

-получение подвижных литых смесей от П1 до П5, с одновременным увеличением прочности бетона на 15-30%

Получение при водоредуцировании (снижении расхода воды на 15-30%) в равноподвижных смесях увеличения прочности бетона в возрасте 28 суток достигает 40-80%(при соответствующем подборе состава бетона).

Дозировка и особенности применения

Рекомендуемая дозировка добавки в бетонные смеси, в строительные растворы, а также в производство строительных смесей 1-3% от массы вяжущего по сухому веществу. В производстве легкого ячеистого бетона, а также на пенобетоны рекомендуемая дозировка 0,08-0,3%.

Результаты испытаний

Результаты испытаний образцов бетона с добавкой представлены на рис.1 и рис.2

Кинетика зависимости набора прочности бетона с добавкой «Полипласт-МБ» приведена на рис. 1 и на рис. 2 с расходом цемента 350 кг/м3 и 500кг/м3

Исходные материалы:

- ПЦ500-ДО Сухой Лог, соответствующий ГОСТ 10178-85;

- Песок Басьяновского карьера и Отсев Ревдинского карьера испытывали по ГОСТ 8735-88 «Песок для строительных работ. Методы испытаний».

Оценивали в соответствии с ГОСТ 8736-93 «Песок для строительных работ. Технические условия»;

- Щебень гранитный Ревдинского карьера фр.5-20 испытывали по ГОСТ8269.0-97 «щебень и гравий из плотных горных горных пород и отходов промышленного производства для строительных работ. Методы физико-механических испытаний»

Оценивали в соответствии с ГОСТ8267-93 «Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ»;

- Вода, соответствующая ГОСТ 23732-79.

Рисунок 1

Рисунок 2

Все суперпластификаторы обладают ярковыраженным водоредуцирующим действием.

Реламикс

Бетоны на ряду с безусловными достоинствами обладают существенными недостатками-длительным сроком твердения со всеми вытекающими из этого негативными производственно-технологическими и экономическими последствиями.

Наша компания предлагает комплексную добавку для значительного сокращения режима тепловлажностной обработки или беспрогревной технологии изготовления изделий из бетонов на рядовых цементах. Основная задача предлагаемой комплексной добавки – ускоренный набор прочности в первые трое суток твердения бетона, что позволяет снизить энергозатраты на производство, увеличить оборачиваемость форм и выпуск готовой продукции.

Таблица №4

Название

Реламикс-М

Классификация по ГОСТ 24211-2003

Классификация и общие технические условия» для пластифицирующих – водоредуцирующих добавок – суперпластификаторов (ранее пластификаторов I группы) и группе ускорителей.

Полное название

комплексная пластифицирующая добавка для бетонов и строительных растворов «Реламикс-М» (суперпластификатор и ускоритель твердения)

Номер ТУ

ТУ 5745-016-58042865-2006

Описание и основные эффекты

Применение комплексной добавки «Реламикс-М» в бетонные смеси и строительные растворы обеспечивает:

-раннюю распалубочную прочность при производстве монолитных работ;

-сокращение продолжительности и снижение температуры тепловлажностной обработки;

-изготовление изделий и конструкций по беспропарочной технологии.

При водоредуцировании (снижении расхода воды на 15-20%) в равноподвижных смесях, увеличение прочности бетона в первые трое суток нормального твердения не менее 40 – 50%, а в возрасте 28 суток прирост прочности составляет 20 %.

Помимо ускорения твердения комплексная добавка «Реламикс-М» позволяет:

-повысить проектную марку бетона на 15 – 25%;

-на 7 – 15% снизить расход цемента при сохранении марочной прочности;

-получить подвижность бетонной смеси от П1 до П5, с одновременным увеличением прочности бетона в первые двое суток нормального твердения на 15 – 20 %.

Комплексная добавка «Реламикс-М» применима для получения товарных бетонов и для производства сборных конструкций из высокопрочного бетона В20 и выше, напорных железобетонных труб, для изготовления на стендах густоармированных конструкций (типа ферм, балок, колонн, свай), плит и панелей в кассетах, на поточно-агрегатных и конвейерных линиях, при возведении ответственных конструкций монолитных сооружений с повышенной степенью армирования и сложной конфигурацией.

Дозировка и особенности применения

Рекомендуемая дозировка добавки в бетоны и растворы составляет 0.6 – 1.5% от массы вяжущего в пересчете на сухое вещество.

Результаты испытаний

Результаты испытаний образцов бетона с добавкой представлены в Таблице №5.

Таблица№5

Кинетика набора прочности с добавками «Реламикс» и «Реламикс-М»

Наименование

добавки

Расход материалов кг/м3

Свойтсва бетонной смеси

Прочность бетона на сжатие, МПа

Цемент

Щебень

Песок

В/Ц

О.К.

R1

R3

R7

R28

ТВО

1

Контрольный состав

347

1139

713

0,646

12

см

3,79

5сут

15,52

17,29

21,63

14,63

2

Реламикс-М; 1%

352

1156

724

0,567

10

см

10,79

26,24

27,4

38,1

28,58

3

Реламикс; 0,8%

350

1149

720

0,554

11

см

13,27

25,65

32,69

35,28

29,3

Исходные материалы:

-ПЦ500Д0 Сухой Лог, ГОСТ10178-85

-Песок Басьяновский Мкр=1,16, ГОСТ8736-93

-Щебень Ревдинский фр.5-20, ГОСТ8267-93

Режим ТВО: 3-3-8(800С)

Для обеспечения строительных работ в зимнее время наша компания выпускает комплексные добавки для бетонов и строительных растворов с противоморозным эффектом «Криопласт СП15-1» и «Криопласт П25-1»

«Криопласт СП15-1» позволяет:

• работать с бетонами и растворами при температуре окружающего воздуха до -15ºС;

• обеспечить интенсивный набор прочности бетона в начальный период твердения при активной тепловой обработке при температуре до -15ºС;

• ускорить набор прочности бетона при термосном выдерживании в зимний период;

• увеличить подвижность бетонной смеси от П1 до П5 без снижения прочности и долговечности бетона (при неизменном содержании воды и цемента).

Суперпластификатор с противоморозным эффектом КРИОПЛАСТ СП15-1 производится в сухой и жидкой форме: в виде водорастворимого порошка коричневого цвета или водного раствора темно-коричневого цвета, имеющего концентрацию не менее 32%. Отпускная концентрация на нашем заводе составляет 35%.

Отзыв о использовании добавки «Криопласт СП15-1» предприятием «Мостаф-Инвестстрой».

Перед тем как ввести в производство добавку , были проведены опытные замесы бетона и раствора с комплексной добавкой «Криопласт СП15-1» для определения оптимального количества, которое составило 0,87% от массы цемента для бетона марки БСГ В 25 и 0,75% для раствора М100. При этом использовался цемент ПЦ400Д20.

При лабораторных испытаниях на прочность БСГ П3 при температуре -50С была выведена следующая кинетика твердения:

3 суток – 12%

7суток – 20%

28суток – 33,5%

При испытании раствора М100 :

3суток – 11,5%

7суток – 20%

28суток- 34%

Непосредственно на бетонном узле добавка вводится в виде раствора рабочей концентрации одновременно с первыми порциями воды затворения. Бетонная и растворная смеси приготовленные с применением данной добавки обладают более лучшей удобоукладываемостью.

Комплексную противоморозную добавку «Криопласт П25-1» рекомендуется применять:

- для изготовления сборных железобетонных конструкций и бетонных изделий на открытых полигонах в зимнее время.

- для производства бетонных работ при возведении монолитных конструкций с применением активной тепловой обработки или термосного выдерживания при темпе­ратуре до минус 25 °С;

- для замоноличивания стыков железобетонных конструкций при возведении сборных и сборно-монолитных зданий;

Твердение бетона с добавкой «Криопласт® П25-1» в зимних условиях обеспечивается за счет значительного снижения водосодержания в бетонной смеси. Добавка «Криопласт® П25-1» обеспечивает приготовление бетонной смеси, её транспортировку, укладку, уплот­нение и выдерживание бетона в зимнее время до начала активной тепловой обработки (электропрогрев, греющая опалубка, инфракрасный прогрев и др.) или до устройства теплоизоляции при термосном выдерживании и не способствует образованию высолов на поверхности бетона и раствора.

Наши противоморозные добавки не оказывают коррозионного воздействия на арматуру в бетоне.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Основная образовательная программа высшего профессионального образования Направление подготовки 270800 Строительство (1)

    Основная образовательная программа
    1.1. Цель (миссия) ООП – подготовка конкурентоспособного профессионала, готового к деятельности в областях связанных с обеспечением строительства, а также способного к дальнейшему профессиональному самосовершенствованию и творческому развитию.
  2. 290300 (270102. 65) Промышленное и гражданское строительство

    Документ
    1.1. Основная образовательная программа, реализуемая Техническим институтом (филиалом) федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Северо-Восточный федеральный университет имени М.
  3. Учебно-методический комплекс по дисциплине «Оценка сейсмостойкости зданий и сооружений» Для специальности: 050908 «Оценка»

    Учебно-методический комплекс
    Учебно-методический комплекс составлен на основании типовой программы дисциплины, разработанной в соответствии с государственным общеобразовательным стандартом образования по специальности 050908 «Оценка» (утвержденным приказом Министерства
  4. Развитие теории и практических методов возведения многоэтажных монолитных жилых зданий на слабых грунтах в стесненных условиях

    Автореферат
    Работа выполнена в Государственном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования Государственной академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной
  5. Руководство по комплексному освоению подземного пространства крупных городов

    Руководство
    Российской Академией архитектуры и строительных наук (академик РААСН, доктор техн. наук, проф. Ильичев В.А. - руководитель работы, доктор архитектуры, проф.

Другие похожие документы..