Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
И детям, что вокруг меня Любовь к тебе я прививаю! (Пустоварова И....полностью>>
'Конкурс'
В соответствии с Положением о конкурсе, на основании приказа № 30-0 от 15.04.2010 года и решения жюри VI регионального открытого конкурса-фестиваля д...полностью>>
'Программа-минимум'
В основу настоящей программы положены вузовские дисциплины: кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов; методика опытного дела в жив...полностью>>
'Документ'
год) по программе А.Г. Кутузова 1. Литература Средневековья. Трубадуры, миннезингеры, ваганты. . Ж.Бедье. «Роман о Тристане и Изольде» 3....полностью>>

Студентам, аспирантам, ученым и научным коллективам ведущих вузов России за особые научные достижения в области наноматериалов и нанотехнологий (далее Премия)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

(НИУ «БелГУ»)

ПОЛОЖЕНИЕ

УТВЕРЖДЕНО

приказом ректора

от ___.___.______№_____

об открытом конкурсе на соискание премии Некоммерческой организации Фонда поддержки здоровья, образования, физкультуры и спорта «Поколение» за особые достижения в области наноматериалов и нанотехнологий для студентов, аспирантов, ученых и научных коллективов ведущих образовательных учреждений высшего профессионального образования России, на базе которых ведется подготовка специалистов, научно-исследовательская и инновационная деятельность по профильному направлению

1. Общие положения

  1. Настоящее положение определяет назначение и порядок присуждения премии Некоммерческой организации Фонда поддержки здоровья, образования, физкультуры и спорта «Поколение» студентам, аспирантам, ученым и научным коллективам ведущих вузов России за особые научные достижения в области наноматериалов и нанотехнологий (далее – Премия).

  2. Инициатором присуждения Премии за особые достижения в области наноматериалов и нанотехнологий является президент Некоммерческой организации Фонда поддержки здоровья, образования, физкультуры и спорта «Поколение» Андрей Владимирович Скоч.

  3. Основные цели присуждения Премии: повышение престижа научно-образовательной деятельности, поддержка и стимулирование творческой инициативы талантливых студентов, аспирантов, ученых и научных коллективов ведущих образовательных учреждений высшего профессионального образования (далее ведущих вузов) России, на базе которых ведется подготовка специалистов, научно-исследовательская и инновационная деятельность по профильному направлению, широкое привлечение их к научно-исследовательской работе и внедрению научных и научно-педагогических достижений с учетом приоритетов социально-экономического развития Российской Федерации.

  4. Премия присуждается ежегодно на конкурсной основе за значительные научные достижения в области наноматериалов и нанотехнологий по 5 номинациям:

  • «Лучший студент-исследователь в области изучения наноматериалов и нанотехнологий»,

  • «Лучший аспирант в области исследования наноматериалов и нанотехнологий»,

  • «Лучший ученый в области изучения наноматериалов и нанотехнологий»,

  • «Лучший научный коллектив в области изучения наноматериалов и нанотехнологий»,

  • «Лучший научный проект, имеющий значительный коммерческий эффект».

  1. Средства на выплату Премии и организационно-техническое сопровождение конкурса образуются за счёт благотворительной финансовой помощи Некоммерческой организации Фонда поддержки здоровья, образования, физкультуры и спорта «Поколение» и выплачиваются в соответствии с порядком, определяемым настоящим Положением.

  2. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» (НИУ «БелГУ») выступает организатором конкурса на соискание премии НО Фонда «Поколение» за особые достижения в области изучения наноматериалов и развития нанотехнологий для студентов, аспирантов, ученых и научных коллективов ведущих образовательных учреждений высшего профессионального образования России, на базе которых ведется подготовка специалистов, научно-исследовательская и инновационная деятельность по профильному направлению (далее – Конкурс). Научным руководителем Конкурса является ректор НИУ «БелГУ».

  3. В Конкурсе участвуют студенты, аспиранты, ученые и научные коллективы ведущих вузов России, на базе которых ведется подготовка специалистов, научно-исследовательская и инновационная деятельность по профильному направлению на условиях, представленных в п. 2.

  4. Для организации и сопровождения мероприятий Конкурса формируется оргкомитет, в состав которого входят сотрудники управления научной и инновационной деятельности НИУ «БелГУ».

2. Порядок оформления и представления документов

  1. Претендентами на присуждение Премии могут являться студенты и аспиранты дневной формы обучения, преподаватели (штатные сотрудники) и научные коллективы (научно-исследовательские лаборатории и научно-исследовательские центры) ведущих вузов России, на базе которых ведется подготовка специалистов, научно-исследовательская и инновационная деятельность по профильному направлению.

  2. Студенты, аспиранты, ученые и научные коллективы (составом не более 5 человек), участвующие в Конкурсе, пересылают заявку по установленной форме (см. приложение №1 к Положению) по адресу: 308015, Белгород, ул. Победы, 85, НИУ «БелГУ», управление НИД, отдел НИР студентов и молодых ученых, каб. 4-9, корп. 12, тел. (4722) 301034, а также по e-mail: NIRS@bsu.edu.ru.

  3. Соискатель премии может подать на Конкурс только одну заявку – индивидуальную или в составе научного коллектива.

3. Порядок проведения экспертизы заявок

  1. Конкурсный отбор претендентов на получение Премии проводится в три этапа:

  • на первом этапе осуществляется отбор лучших проектов соискателей, которые представляются на Конкурс, на кафедрах и в научных подразделениях вузов;

  • на втором этапе осуществляется техническая экспертиза проектов на предмет их соответствии требованиям Конкурсной документации членами оргкомитета Конкурса;

  • на третьем этапе осуществляется экспертиза заявок внешними и внутренними экспертами Экспертной комиссии Конкурса.

  1. Результаты конкурсного отбора по итогам второго и третьего этапа утверждаются Конкурсной Комиссией и размещаются на сайте НИУ «БелГУ».

  2. Конкурсную Комиссию, осуществляющую конкурсный отбор соискателей Премии, возглавляет президент Некоммерческой организации Фонда поддержки здоровья, образования, физкультуры и спорта «Поколение» Андрей Владимирович Скоч. В состав Конкурсной комиссии входят ведущие ученые НИУ «БелГУ» и вузов России.

  3. Экспертная комиссия формируется из числа ведущих ученых вузов Российской Федерации по приоритетному направлению «Индустрия наносистем и материалов» и утверждается научным руководителем Конкурса – ректором НИУ «БелГУ».

4. Критерии отбора и утверждения кандидатов на соискание премии

  1. Премия Некоммерческой организации Фонда поддержки здоровья, образования, физкультуры и спорта «Поколение» присуждается по итогам конкурсного отбора.

  2. В срок не позднее 20 дней после проведения конкурсного отбора Конкурсная Комиссия определяет лауреатов в каждой номинации.

  3. В каждой номинации Премия присуждается лауреатам, набравшим наибольшее количество баллов по итогам экспертизы.

  4. Основными критериями для присуждения премии являются:

  • актуальность проекта для развития экономики, науки, технологий и техники в России;

  • новизна, научное и практическое значение результатов работы, открывающих новые направления в сфере исследования наноматериалов и развития нанотехнологий;

  • создание научно-практических (опытно-конструкторских) разработок в области развития нанотехнологий, предполагающих определенный социально-экономический эффект в результате их реализации в России;

  • перспектива / опыт коммерциализации разработок;

  • масштабность использования (применения) результатов исследования;

  • уровень научных результатов в сопоставлении с российским и мировым исследовательским опытом;

  • количество публикаций по проблеме членов научного коллектива в реферируемых изданиях, изданиях из перечня ВАК;

  • участие и победы в конкурсах грантов и программ Министерства образования и науки РФ и различных научных и международных фондов;

  • высокие показатели в учебной деятельности (для соискателей студентов и аспирантов).

  1. Информация о результатах экспертизы является конфиденциальной. Результаты конкурса сообщаются победителям и публикуются на сайте НИУ «БелГУ».

5. Порядок выплаты премий международным Фондом «Поколение»

  1. Лауреатам, получившим Премию, вручаются Свидетельства установленного образца за подписью Президента Некоммерческой организации Фонда поддержки здоровья, образования, физкультуры и спорта «Поколение» Андрея Владимировича Скоча.

  2. Вручение Премий осуществляется на открытой церемонии награждения – пленарном заседании, на котором заслушиваются доклады победителей Конкурса, набравших максимальное количество баллов по итогам экспертизы.

  3. Премия НО Фонда «Поколение», ежегодно присуждаемая в каждой номинации, составляет соответственно:

  • 50 000 рублей – лучшему студенту-исследователю (не более 10-и премий);

  • 70 000 рублей – лучшему аспиранту (не более 8-ми премий);

  • 100 000 рублей – лучшему ученому (не более 8-ми премий);

  • 250 000 рублей – лучшему научному коллективу (не более 8-ми премий, Свидетельство вручается коллективу, денежное вознаграждение распределяется между членами научного коллектива, исходя из оценки их творческого вклада в работу):

  • 300 000 рублей – за лучший научный проект, имеющий значительный коммерческий эффект (не более 3-х премий).

  1. Решение Конкурсной Комиссии по присуждению премии НО Фонда «Поколение» для студентов, аспирантов, ученых и научных коллективов ведущих вузов России за особые достижения в области наноматериалов и нанотехнологий освещается на сайте НИУ «БелГУ» и в средствах массовой информации.

6. Заключительные положения

  1. Настоящее Положение, а также все изменения и дополнения к нему утверждается(-ются) ректором НИУ «БелГУ» после рассмотрения на Учёном Совете НИУ «БелГУ», Научно-техническом совете НИУ «БелГУ» и рекомендации его(-их) ректору НИУ «БелГУ» к утверждению, и регистрируется(-ются) в установленном порядке.

Согласовано:

Проректор по научной работе

Пересыпкин А.П.

Начальник финансово-экономического

отдела управления НИД

Сошенко В.В.

Правовое управление

_______________

Проект положения вносит:

Начальник управления научной и

инновационной деятельности

Мишунин В.В.

Рассмотрено на Ученом совете НИУ «БелГУ»

и рекомендовано ректору к утверждению

«_____» _____________ 2011 г.

(протокол №___)

Ученый секретарь Чеботарева И.М.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. № Наименование мероприятия (конференция, семинар, симпозиум, выставка и т д.) Дата

    Семинар
    Приглашаем Вас принять участие в совместной международной научно-практической конференции "ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО ГОСУДАРСТВА"
  2. Научно технической организации

    Закон
    Аннотация: В настоящий выпуск справочника включены правовые и нормативные документы федерального уровня, определяющие и регламентирующие научно- техническую деятельность.
  3. Т н. Михаил Георгиевич Ерошенков. Сайт: www eac-ras ru Г. В. Рожков Генезис инновационной экономики в России Монография

    Монография
    Перед экономикой России стоит стратегическая задача перехода на инновационный путь развития. Инновационная экономика является экономикой знаний, поэтому нематериальные активы выходят на первый план.
  4. Конференции: Научная конференция профессорско-преподавательского состава, аспирантов и соискателей

    Документ
    - Научная конференция студентов и VII Межрегиональная научно-практическая конференция молодых исследователей «Проблемы модернизации региона в исследованиях молодых ученых»,
  5. Журналистика и медиаобразование-2010 Сборник трудов IV международной научно-практической конференции Белгород, 22-24 сентября 2010 года Белгород 2010

    Документ
    Журналистика и медиаобразование-2010: Сб. тр. IV Между-Ж92 нар. науч.-практ. конф. (Белгород, 22–24 сент. 2010 г.) / под ред. проф. А.П. Короченского, проф.

Другие похожие документы..