Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Доклад'
В 2010/2011 учебном году сеть общеобразовательных учреждений представлена 24 средними общеобразовательными школами, 2 основными общеобразовательными ...полностью>>
'Документ'
Применение нормативно-правовых актов РФ и нормы международного права, регулирующих таможенное дело. Владение традиционными и инновационными технологи...полностью>>
'Программа дисциплины'
Программа разработана в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта, предъявляемыми требованиями к минимуму содержания ди...полностью>>
'Урок'
Пятилетний цикл с выделением стабильного и переходных (рефлексивных) этапов в образовании младших школьников (первый, второй-четвертый и пятый классы...полностью>>

Согласовано (7)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

СОГЛАСОВАНО

Председатель Управляющего совета

ГОУ СОШ № 1115

Бородовская Н.Н.

_________________

"___" _______2011 г.

Протокол №

УТВЕРЖДАЮ

И.о.директора ГОУ СОШ № 1115

Назарова Ю.В.

"___"__________ 2011 г.

СОГЛАСОВАНО

председатель первичной

профсоюзной организации

ГОУ СОШ № 1115

Лосева Т.Г.

____________________

"___"__________ 2011 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ

ГОУ СОШ № 1115.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым Кодексом РФ и Законом РФ «Об образовании».

1.2. Настоящее положение разработано в целях усиления материальной заинтересованности работников Государственного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы « Школа здоровья» №1115 ЮЗОУО ДО города Москвы (далее Школа) в зависимости от результатов труда, повышения качества работы, развития творческой активности и инициативы при выполнении поставленных задач, успешного и добросовестного исполнения должностных обязанностей.

1.3. Материальное стимулирование работников производится за счет и в пределах стимулирующей части фонда оплаты труда Школы, за счет поступающих внебюджетных средств, а также за счет и в пределах экономии фонда оплаты труда Школы.

1.4. Право инициативы по применению мер материального стимулирования предоставляется директору, заместителям директора, председателям методических объединений, Управляющему совету.

1.5. Применение мер материального стимулирования оформляется приказом директора школы при согласовании с Управляющим советом и профсоюзным комитетом.

1.6. Материальное стимулирование производится при условии наличия достаточных денежных средств в стимулирующей части фонда оплаты труда Школы или при наличии экономии фонда оплаты труда.

2.ВИДЫ МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ.

2.1. Настоящее Положение определяет цель материального стимулирования – усиление заинтересованности работников Школы в повышении качества общего образования, развитии творческой активности и инициативы по реализации поставленных перед коллективом задач, развитии здоровьесберегающей среды, закрепление в образовательном учреждении высококвалифицированных кадров.

2.2. В целях материального стимулирования работников в Школе применяются следующие виды материального стимулирования:

 Стимулирующие надбавки

 Компенсационные доплаты

 Премии

 Материальная помощь

2.3. Стимулирующие надбавки устанавливаются за высокую результативность работы, успешное выполнение наиболее сложных работ, высокое качество работы, напряженность, интенсивность труда и другие качественные показатели труда конкретного работника.

2.4. Компенсационные доплаты устанавливаются за выполнение дополнительных работ, связанных с образовательным процессом и не входящих в круг основных обязанностей работника. А также за квалификацию работника, полученную в ходе аттестации, обмен педагогическим опытом, почетные звания, за особые и вредные условия труда. Компенсационные выплаты на переходный период, равные разнице между окладами работника до и после введения новой системы оплаты труда.

Доплата выплачивается при условии сохранения объема должностных обязанностей работника и выполнения им работ той же квалификации. В случае уменьшения объема должностных обязанностей работника доплата устанавливается пропорционально выполняемому объему должностных обязанностей работника.

2.5. Премии - дополнительная часть заработной платы, выплачиваемая за достижение плановых результатов труда отдельных работников и Школы в целом.

2.6. Материальная помощь выплачивается работнику с целью обеспечения социальных гарантий. Материальная помощь может выплачиваться к отпуску, на лечение, в целях социальной защиты, в связи с юбилейными датами.

Материальная помощь выплачивается при наличии финансовых средств, в пределах общего фонда оплаты труда, профинансированного учредителем, за счет внебюджетных средств по личному заявлению сотрудника. Директор школы издает приказ на выплату материальной помощи конкретному работнику с указанием ее размера.

3.ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ.

3.1. Стимулирующие надбавки. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются на основе критериев и показателей качества профессиональной деятельности работников.

Деятельность работника по каждому из критериев и показателей качества оценивается в баллах в зависимости от степени достижения результатов.

Оценивание эффективности и результативности деятельности работников Школы проводится по следующим направлениям:

  • высокое качество и доступность образования, стабильность учебных достижений;

  • внеурочная предметная деятельность;

  • результаты деятельности классного руководителя;

  • эффективность воспитательной работы;

  • обеспечение условий для сохранения здоровья обучающихся и использование здоровьесберегающих технологий;

  • методическая работа;

  • использование инновационных методик;

  • самообразование;

  • эффективность управленческой деятельности;

  • другое.

3.2.Компенсационные доплаты. Доплаты компенсационного характера за условия труда, отклоняющиеся от нормальных устанавливаются в размерах, предусмотренных законодательством:

  • за работу с неблагоприятными условиями труда - до 12%

  • за работу в выходные и праздничные дни – в соответствии со ст. 153 ТК РФ.

Размер иных компенсационных доплат определяется в Положении о системе оплаты труда работников ГОУ СОШ № 1115.

3.3. Доплата за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается приказом директора в пределах фонда оплаты труда по вакантной должности. Размер доплаты определяется по согласованию сторон и фиксируется в приказе.

3.4. Премии. В Школе применяется индивидуальное премирование, отмечающее особую роль отдельных работников, достигших высоких количественных и качественных результатов и коллективное премиро­вание, направленное на мотивацию работников Школы. Премирование производится по достижению определенных результатов, а также по результатам работы за финансовый год.

Индивидуальное премирование за достижение определенных результатов для всех работников школы осуществляется приказом директора школы. Размер премии определяется в индивидуальном порядке (в зависимости от личного вклада работника в общий результат работы Школы) и может исчисляться в процентах от должностного оклада или в абсолютных величинах.

Работнику может быть уменьшена премия по итогам работы или он может быть лишен премии полностью за невыполнение показателей работы. Премия не выплачивается работникам, получившим дисциплинарное взыскание.

Размеры премий работников подлежат снижению в следующих случаях:

  • нарушение Устава школы, Правил внутреннего распорядка и других локальных актов школы — от 30 до 70 процентов размера премии;

  • нарушение трудовой дисциплины — от 30 до 60 процентов размера премии;

  • не выполнение должностной инструкции (функциональных обязанностей) — от 30 до 90 процентов размера премии;

  • несоблюдение требований по ведению документации — от 20 до 50 процентов размера премии.

  • Обоснованные жалобы от участников образовательного процесса – от 30 до 100 процентов премии.

Премирование по итогам работы за финансовый год осуществляется за счет экономии фонда оплаты труда, предусмотренного по смете на текущий год и внебюджетных поступлений.

3.5. Стимулирующие надбавки, компенсационные доплаты к должностному окладу могут быть отменены или изменены в размерах приказом директора за несвоевременное и некачественное выполнение возложенных обязанностей, заданий, нарушение Устава школы и Правил внутреннего распорядка до истечения срока действия приказа об их установлении.

4. Порядок РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА выплат

стимулирующего характера

4.1. На установление выплат стимулирующего характера предусматриваются средства в размере от 20 до 40 процентов фонда оплаты труда Школы.

4.2. Установление выплат стимулирующего характера производится с учетом показателей результатов труда (приложение № 1«Критерии и показатели качества профессиональной деятельности работников») и согласовывается с Управляющим советом.

4.4.Установление выплат стимулирующего характера на основании данного Положения производится приказом директора школы в следующие сроки:

  • сентябрь – по итогам предыдущего учебного года, результатам выпускных экзаменов и работе в летний период;

  • декабрь – по итогам 1 четверти;

  • февраль – по итогам 2 четверти;

  • май – по итогам 3 четверти;

  • июнь – по итогам 4 четверти.

4.5. Мониторинг и оценка профессиональной деятельности работников ведется в соответствии с приложением №1 к данному Положению, определяющим критерии оценки деятельности.

5. ПОРЯДОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ЧАСТИ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА.

5.1. Комиссия по распределению стимулирующей части фонда оплаты труда, в состав которой входят – заместители директора, председатели школьных методических объединений, председатель профсоюзного комитета - осуществляет анализ и оценку в части объективности представленных результатов мониторинга профессиональной деятельности работников.

5.2. Вопросы распределения стимулирующей части фонда оплаты труда рассматриваются комиссией и согласовываются с директором школы, Управляющим советом и профсоюзным комитетом Школы.

5.3. Комиссия создается приказом директора Школы на один учебный год. Состав комиссии согласовывается с профсоюзным комитетом Школы.

5.4. Комиссия по распределению стимулирующей части фонда оплаты труда на основании всех материалов составляет итоговый оценочный лист всех работников в баллах (в сроки определенные п.4.4. данного Положения) и утверждает его на своем заседании. Итоговые результаты согласовываются с Управляющим советом.

5.5.Заместители директора индивидуально знакомят каждого работника с его личными показателями, зафиксированными комиссией в оценочном листе.

5.6. С момента ознакомления с оценочным листом работник вправе подать апелляцию на решение комиссии в течение 3 рабочих дней.

5.7. Работник подает обоснованное письменное заявление о его несогласии с оценкой его профессиональной деятельности с предложением собственной оценки своей деятельности.

5.8.Также работник вправе подать апелляцию в случае обнаружения факта допущения технических ошибок, повлекших необъективную оценку его профессиональной деятельности.

5.9. Апелляция работников по другим основаниям комиссией не принимается и не рассматривается.

5.10. Комиссия обязана осуществить проверку обоснованного заявления работника и дать ему письменный ответ по результатам проверки в течение 5-ти рабочих дней. 5.11. В случае установления в ходе проверки факта нарушения процедур мониторинга или оценивания, комиссия принимает меры для исправления допущенных ошибок.

5.12. Работник знакомится с исправленными в оценочном листе баллами под личную подпись.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Согласовано (8)

    Документ
    Проезд автобусом №6 или на маршрутных такси №№ 21,28.29,39, идущих на Пушкинский поселок, – до конечной остановки. От остановки далее по дороге на пос.
  2. Согласовано (5)

    Документ
    Положение об оказании материальной помощи обучающимся учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» (далее Положение) разработано с целью социальной поддержки студентов и магистрантов университета.
  3. Согласие на медицинское вмешательство

    Закон
    В 1993 году впервые в отечественном законодательстве за гражданами было закреплено право на информированное добровольное согласие, предваряющее всякое медицинское вмешательство.
  4. «согласовано» заместитель министра иностранных дел российской федерации

    Документ
    на закупку и поставку в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации комплектов библиотек для организаций соотечественников
  5. «согласовано» первый заместитель министра иностранных дел российской федерации

    Документ
    на оказание образовательных услуг по языковой профессиональной переподготовке и повышению квалификации федеральных государственных гражданских служащих МИД России

Другие похожие документы..