Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Прагнення України стати членом Світової організації торгівлі та інтегруватися до Європейського Союзу вимагають прийняття між­народних та європейських...полностью>>
'Документ'
Особенности торговли результатами научно-технической деятельности. Лизинговые операции. Специфика торговли туристическими услугами. Особенности фирме...полностью>>
'Учебное пособие'
Учебное пособие по курсу «Русский язык и культура речи» для отделения «Международный туризм» географического факультета МГУ (программа, задания, текс...полностью>>
'Документ'
45. Роль менеджера по работе с клиентами в процессе установления договорных отношений и исполнении заказа. Причины неправильной коммуникации между рек...полностью>>

Это несколько теорий, получивших развитие в 60-х годах 20-го века. Хотя важнейшие работы были написаны чуть раньше

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Теории конфликта.

Это несколько теорий, получивших развитие в 60-х годах 20-го века. Хотя важнейшие работы были написаны чуть раньше.

Общая суть состоит в том, что во всей предшествующей социологии слишком увлекались такими понятиями как устойчивость, равновесие, стабильность вместо важного термина «конфликтность».

3 основные работы:

  • М. Глакмен Обычай и конфликт в Африке, 1955 (хотя Глакман он скорее социальный антрополог, чем социолог)

  • Л. Козер Функции социального конфликта, 1956

  • Р. Дарендорф Класс и классовый конфликт с индустриальном обществе, 1959

Основные идеи.

Л.Козер.

Американский социолог, родился в 1913 году. Разработал функциональную теорию конфликта.

Исправлял недостаток предшествующей социологии: тема сисек конфликта не раскрыта!

Как основного оппонента рассматривал Парсонса и его теорию (хотя надо заметить, что самого Парсонса он вполне уважал). Говорил, что всего лишь делает небольшое дополнение к в целом правильной теории. Однако воспринята теория Козера была как серьезный вызов функционализму.

Серьезное влияние на теорию Козера оказали: Зиммель, Маркс, Вебер, Дюркгейм, Парсонс, Мертон (особенно последний).

Конфликт трактуется в функциональном ключе. Козер сосредотачивает внимание на функциональных характеристиках конфликта.

Конфликт – не социальная патология, конфликт – неотъемлемая часть социальной жизни. Если в обществе мало конфликтов, то вот это уже значит, что общество находится в патологическом состоянии.

Основные постулаты:

  • Социальный мир можно рассматривать как систему различным образом взаимодействующих частей.

  • Процессы, протекающие в различных частях системы и между ними, при определенных условиях содействуют сохранению системы, ее изменению, а также возрастанию или уменьшению ее интеграции и адаптации.

  • В любой системе взаимосвязанных частей обнаруживается отсутствие равновесия, напряженность, конфликтные интересы.

  • Многие процессы, обычно считающиеся разрушительными для системы (а именно насилие, разногласие, девиация и конфликты), могут при определенных условиях повышать интеграцию системы и ее адаптацию к внешней среде.

Определение конфликта: «Социальный конфликт – это борьба за ценности и притязания на статус, власть и ресурсы, в ходе которой оппоненты нейтрализуют, наносят ущерб или устраняют своих соперников» [русскоязычная версия, стр. 32]

Зиммелевская теория конфликта состоит из неких препозиций.

Козер анализирует зиммелевскую работу и выделяет эти препозиции. Например, о разделении реалистических и нереалистических конфликтов. Если конфликт направлен на объект, его вызвавший, то это реалистический конфликт, если на другой, то нет. Например, на улице у вас какой-то тупой гопник вырвал мобилу и побежал. Вы его догнали и бьете. Это реалистический конфликт. А если не догнали, а потом пришли домой и вымещаете злость на жене, то это нереалистический конфликт.

Также Козер анализирует внутригрупповой конфликт, потом внешнегрупповой, потом воздействие идеологии на конфликт, потом феномен альянсов и т.д.

Мы попытаемся положить более внятную классификацию.

Все (или почти все) положения Козера могут быть условно разделены на 4 основные категории:

  • Относящиеся к причинам конфликта

  • Относящиеся к остроте конфликта

  • Относящиеся к длительности конфликта

  • Относящиеся к функциям конфликта

Причины конфликта.

В любой социальной системе различные дефицитные ресурсы (собственность, власть, статус) распределены неравномерно. Система сохраняет свою стабильность при условии, что это неравное распределение воспринимается как легитимное. В любой группе неизбежны враждебные чувства ее членов в отношении друг друга, но сомнения в легитимности распределения ресурсов способствуют возрастанию враждебности. И такое возрастание враждебности может перерасти в конфликт, т.е. найти выражение в конфликтных действиях.

Острота конфликта.

Зависит от:

  • Силы враждебных эмоций его участников.

  • Тесноты (близости) отношений между участниками (от преобладания первичных или вторичных связей).

  • Жесткости или гибкости социальной структуры.

  • От реалистического/нереалистического характера конфликта (реалистический конфликт мягче).

  • Степени идеологического единства группы.

  • Характера ценностей, вокруг которых развязывается конфликт (базовые - периферийные). Конфликт вокруг базовых ценностей может разрушить система.

  • Наличия институциональных средств погашения и смягчения враждебности (защитных клапанов).

Длительность конфликта зависит от:

  • Степени ясности и определенности целей (чем менее ясно сформулированы цели, тем длиннее).

  • Степень реалистичности.

  • Наличие/отсутствие символических маркеров победы или поражения.

  • Степени внутреннего единства противоборствующих сторон.

Функции конфликта:

  • Группообразующая. Группа существует тогда, когда существует граница между группой и остальными. Конфликт подчеркивает границы, упрочивает групповую идентификацию (стратификация).

  • Повышает внутреннюю солидарность в конфликтующих группах.

  • Укрепляет в группах единые нормы и ценности.

  • Способствует внутригрупповой конформности.

При определенных условиях конфликт может порождать новые структурные аранжировки и ценности. Новые нормы и ценности, способствуя социальному изменению, связанному с повышением интеграции системы и ее адаптации.

Чем чаще в социальной системе имеют место открытые реалистические конфликты, тем меньше вероятность того, что конфликт будет затрагивать базовые ценности, тем более устойчивой будет система.

Конфликты с внешними группами могут инициировать новые социальные контакты и взаимоотношения (конфликт объединяет конфликтующих). Конфликты способствуют образованию коалиций, тем самым увеличивая сплочение и интеграцию системы. Чем больше в обществе конфликтов и чем они регулярнее, тем меньше вероятность конфликта, который мог бы это общество разрушить.

В обществе существует враждебность. Чтобы эти чувства не вели к распаду, конфликт необходим. Когда мы рассматриваем позитивную теорию конфликта, мы не рассматриваем дисфункцию.

Дарендорф. Диалектическая теория конфликта.

Развивал теорию в противовес Парсонсу. Его теорию Дарендорф называл утопией. Парсонс нарисовал прекрасную сторону общества, значит пора нарисовать безобразную сторону. Когда теория была выдвинута, ее стали считать альтернативой теории Парсонса. Дарендорф считает, что конфликт существует в обществе, оно невозможно без конфликта. Но Дарендорф рассматривает не функции, а механику.

Источник: неравное распределение власти. Власть неравномерно распределена между позициями. Любая группа представляет собой принудительно императивную координированную ассоциацию. Это значит, что в рамках каждой группы есть высшие позиции и контроль осуществляется теми, кто занимает высшие позиции. Такое распределение властных полномочий, даже если оно сопряжено с применением насилия, держится на легитимности. Распределение полномочий соответствует ролевым ожиданиям, связанным с позициями. В любой группе существуют отношения господства в веберовском смысле.

Социальный порядок поддерживается процессами, создающими отношения господства. Может развертываться борьба между подгруппами за перераспределение власти. Объективной основой для борьбы является объективная противоположность интересов. Объективная противоположность интересов существует независимо от индивидов.

Квазигруппа – совокупность тех, кто занимает позиции с идентичными интересами. Она не способна к согласованному действию. На основе осознания единых интересов квазигруппа становится группой, мы начинаем иметь дело с коллективной единицей. Далее группа становится конфликтной группой. Если общество слишком поляризовано, это может привести к революции.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Конце 20-го века, очень скоро оказалась в тупике, в основном из-за несостоятельности этой политики в области разрешения назревших проблем в национальном вопросе

    Библиографический указатель
    Политика перестройки и гласности в СССР, провозглашенная Михаилом Горбачевым в конце 20-го века, очень скоро оказалась в тупике, в основном из-за несостоятельности этой политики в области разрешения назревших проблем в национальном вопросе.
  2. Несколько наивных вопросов к Президенту РФ д. А. Медведеву

    Документ
    Уважаемый Дмитрий Андреевич! С большим удовольствием смотрел по ТВ большую пресс-конференцию посвященную итогам деятельности уже бывшего президента РФ В.
  3. Андрей Петрович Паршев Почему Америка наступает От автора Великий философ xx-го, да и xxi-го века Станислав Лем любит пошутить. Водном из его рассказ

    Рассказ
    …Если учишься водить машину, одно из самых кошмарных ощущений – когда не держат тормоза. Ты давишь на педаль, а корма грузовика накатывается неумолимо… и будущее именно таково: как ни жми на тормоз, оно не перестанет к нам приближаться,
  4. Книга написана простым языком, понятным руководителю сколь угодно высокого ранга, и предназначена как широкому кругу читателей, так и предпринимателям, управленцам, экономистам (1)

    Книга
    кандидата технических наук, полковника В. В. Шумова за идеи и материалы, профессора Ю. А. Абрамова, заведующего кафедрой экономической теории МГТУ им. Баумана - за поддержку,
  5. Книга написана простым языком, понятным руководителю сколь угодно высокого ранга, и предназначена как широкому кругу читателей, так и предпринимателям, управленцам, экономистам (2)

    Книга
    выявляются ограничения, накладываемые на этот процесс особыми экономико-географическими условиями России, выстраивается концепция разумного взаимодействия с окружающим миром.

Другие похожие документы..