Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Энгельсский технологический институт (филиал) государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Саратовский го...полностью>>
'Документ'
Естествознание – совокупность наук о живой и неживой природе, взятых в их взаимосвязи как единое целое. Основу естествознания составляют физика, астр...полностью>>
'Документ'
Працюк Б. Дзвін Українська музична енциклопедія / НАН України, Інститут мистецтвознавства, фольклористики та етнології ім. М. Рильського / Редкол. ...полностью>>
'Документ'
Тендер – осуществление конкурентного отбора участников с целью определения победителя тендера (торгов) в соответствии с процедурой, установленной дан...полностью>>

Правительстве Удмуртской Республики от «14» марта 2011г. №01-02/15 методика проведения конкурс

Главная > Конкурс
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Приложение 2

к приказу Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики от

«14» марта 2011г. № 01-02/15

МЕТОДИКА

ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИВ КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

1. Настоящая Методика проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Удмуртской Республики в Комитете по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики определяет порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Удмуртской Республики в Комитете по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики (далее - Комитет).

2. Основными задачами проведения конкурса являются:

обеспечение конституционного права граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной гражданской службе;

обеспечение права государственных гражданских служащих Удмуртской Республики в Комитете (далее - гражданские служащие) на должностной рост на конкурсной основе;

определение победителя для назначения на вакантную должность государственной гражданской службы;

формирование на конкурсной основе кадрового резерва Комитета для замещения должностей государственной гражданской службы (далее - кадровый резерв).

3. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы (далее - гражданская служба), их соответствия квалификационным требованиям к этой должности и определении победителя.

4. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации и Удмуртской Республики о гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

5. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе на официальном сайте Комитета в сети Интернет размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе, а также следующая информация: наименование вакантной должности гражданской службы, требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности, условия прохождения гражданской службы, место и время приема документов, подлежащих представлению, срок, до истечения которого принимаются документы, предполагаемая дата проведения конкурса, место и порядок его проведения, другие информационные материалы. Объявление о приеме документов для участия в конкурсе и информация о конкурсе также могут публиковаться в периодическом печатном издании.

6. На втором этапе конкурса оцениваются профессиональные и личностные качества претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы (далее - кандидаты). Для оценки могут быть применены следующие методы:

- тестирование;

- анкетирование;

- проведение групповых дискуссий;

- написание реферата;

- индивидуальное собеседование;

- иные, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

6.1. Тестирование кандидатов на конкретную вакантную должность гражданской службы проводится по единому перечню теоретических вопросов, заранее подготовленному отделом организационно-правовой, финансовой и кадровой работы Комитета. Тест составляется на базе квалификационных требований к должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности, установленных в Комитете.

Кандидатам на вакантную должность гражданской службы предоставляется одно и то же время для подготовки письменного ответа.

Оценка теста проводится Конкурсной комиссией Комитета по количеству правильных ответов в отсутствие кандидата. В случае, если кандидат ответил неправильно более, чем на 10%, он считается не прошедшим тестирование и, и соответственно, не прошедшим конкурс на замещение вакантной должности.

6.2. Проведение дискуссий базируется на практических вопросах - конкретных ситуациях, заранее подготовленных структурным подразделением Комитета, в котором имеется вакантная должность гражданской службы.

Кандидаты на вакантную должность гражданской службы получают одинаковые практические задания и располагают одним и тем же временем для подготовки устного (письменного) ответа.

Затем Конкурсная комиссия Комитета проводит дискуссию с кандидатом. Оценка и отбор кандидата на вакантную должность гражданской службы с учетом результатов ответа и участия в дискуссии осуществляется Конкурсной комиссией Комитета в отсутствие кандидата.

6.3. Для написания реферата рекомендуется использовать вопросы, связанные с исполнением должностных обязанностей и полномочий по должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты. Темы рефератов определяет председатель Комитета

Кандидаты на вакантную должность гражданской службы пишут реферат на одинаковую тему и располагают одним и тем же временем для его подготовки.

Конкурсная комиссия Комитета оценивает в отсутствие кандидата рефераты по качеству и глубине изложения материала, полноте раскрытия вопросов, владению государственным языком.

6.4. Применение всех перечисленных методов не является обязательным. Необходимость, а также очередность их применения при проведении конкурса определяется Конкурсной комиссией Комитета. В случае выявления победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы только одним из них (например, тестирование) конкурс может считаться завершенным.

7. При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов Конкурсная комиссия Комитета исходит из соответствующих квалификационных требований к должности гражданской службы, на замещение которой проводится конкурс, и других положений должностного регламента, связанных с исполнением обязанностей по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации и Удмуртской Республики о государственной гражданской службе.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Отчёт об исполнении Плана социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2011 год по реализации Программы социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2010-2014 годы за 9 месяцев 2011 года № п/п

    Публичный отчет
    Сохранение высокого качества и конкурентоспособности человеческого потенциала, формирование условий для повышения уровня жизни населения Удмуртской Республики
  2. Глазовского Районного Совета депутатов от 22. 04. 2010 №401 программа (1)

    Программа
    За период 2005-2009 годы инновационно - активных предприятий на территории Глазовского района не зарегистрировано, существующие предприятия производство инновационной продукции не внедряют.
  3. Глазовского Районного Совета депутатов от 22. 04. 2010 №401 программа (2)

    Программа
    За период 2005-2009 годы инновационно - активных предприятий на территории Глазовского района не зарегистрировано, существующие предприятия производство инновационной продукции не внедряют.
  4. План основных организационных мероприятий Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике

    Документ
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей
  5. Кведению Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды относятся вопросы закон

    Закон
    В соответствии со статьёй 72 Конституции Российской Федерации вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами, природопользование, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности,

Другие похожие документы..