Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Черноус В.В. Отечественная историография народно-освободительных движений на Северном Кавказе в 20–50 годах XIX в.: наука в контексте политического пр...полностью>>
'Документ'
1.1. Учебными планами подготовки специалистов предусматривается выполнение студентами курсовых работ и курсовых проектов по отдельным дисциплинам, а ...полностью>>
'Документ'
Перебирая в памяти события Великой Отечественной войны, я каждый раз, словно заново, с волнением вспоминаю весну и лето 1944 года. Именно тогда, в дн...полностью>>
'Документ'
Корреспондент печатного издания «Комсомольская правда» Ворсобин В.В. имея преступный умысел оклеветать Грабового Григория Петровича 14 ноября 1963 го...полностью>>

Баку, будучи столицей независимого Азербайджана, по праву считается одним из самых интересных и посещаемых городов Кавказа

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

"ЕВРОМАРИН ТУР"

Туризм, круизы, обучение/трудоустройство за рубежом, Авиакассы

Ул. Большая Арнаутская, 93, Одесса, Украина, 65007

Тел: +38 (0482) 375676, 348366, 375591

Факс: +38 (0487) 227539, 356048

zakaz@evro

АЗЕРБАЙДЖАН

ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР В БАКУ

4 дня/3 ночи

Баку, будучи столицей независимого Азербайджана, по праву считается одним из самых интересных и посещаемых городов Кавказа.

Баку стоит в живописном месте, на берегу Каспийского моря, точнее – на юге Апшеронского полуострова. Баку привлекает туристов в первую очередь своими архитектурными достопримечательностями (Старый город).
Старый город, или Бакинский Акрополь – уникальный архитектурный ансамбль, где преобладают памятники в восточном стиле. Здесь царит дух арабских сказок о Синдбаде, Али-Бабе и джинах. Купола мечетей, арки мавзолеев, даже простые торговые ряды – все свидетельствует о том, что Баку является традиционно мусульманским городом.

Сердцем Старого Города и одним из главных символов всего Азербайджана является Девичья Башня. Менее известны, но не менее колоритны другие сооружения города: это Дворец Ширваншахов, караван-сараи (постоялые дворы, в которых останавливались купцы, путешествовавшие по Великому Шелковому Пути), мечети Мирза-Ахмеда, Молла-Ахмеда, бани, Дом Бакинских ханов. Всего же в Старом городе насчитывается несколько сотен уникальных зданий, каждое из которых имеет свою историю и свои тайны.
Являясь столицей нефтедобывающей державы, Баку – это, пожалуй, крупнейший на Кавказе центр делового туризма. За последние несколько лет здесь были построены множество отелей и гостиниц с высоким уровнем сервиса (Парк Хаятт Баку, Иршад, Гранд Отель Европа, Рэдиссон Сас Плаза и другие).
Туры в Баку пользуются все большим спросом не только в бывших странах СНГ, но также и на западном туристическом рынке. Азербайджан, зная свой потенциал, стремиться создать максимум комфорта для гостей страны.

1-й день

Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в гостинице “Diplomat 4*”.

Экскурсия. «Старый город (Ичери Шехер)». Территория Ичери Шехера – 22 га, что составляет малую часть от общей площади Баку (44 000 га). Тем не менее, насыщенность архитектурными и историческими памятниками, диктует необходимость выделения данной экскурсии в отдельную и делает эту часть Баку, возможно, самой интересной для осмотра. Девичья Башня, Замок Сынык Гала, Дворец Ширваншахов, Караван Сарай, Джума Мечеть – вот далеко не полный перечень достопримечательностей старого Баку. Свободное время. Ночлег.

2-й день

09:00 Завтрак. 10:00. Экскурсия. «Достопримечательности древнего и современного Баку».
Панорама города представленная с высоты Нагорной части у телевизионной башни наглядно дает представление о контрастах и масштабах Баку, охватывающим подковой Бакинскую Бухту. Город имеет форму амфитеатра, спускающегося вниз к Каспийскому морю. Экскурсия охватывает центральную часть города с показом наиболее интересных исторических и архитектурных объектов. Свободное время.

3-й день

09:00 Завтрак. 10:00 Экскурсия. «Сураханы Храм Огнепоклонников» (Ateshgah) (Горящая Гора)

Храм огнепоклонников – древнее культовое сооружение, построенное на месте выхода природного газа. Был восстановлен в 18 в. В бывших кельях, где останавливались паломники со всего мира, ныне расположены экспозиции музея, содержащие множество уникальных подлинных экспонатов. Свободное время

4-й день

Завтрак. Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура указана в долларах США на человека:

2 PAX

4 PAX

6 PAX

8 PAX

10 PAX

12 PAX

14 PAX

644

488

416

385

355

350

335

В стоимость включено:

1. Трансфер аэропорт-отель-аэропорт,

2. Проживание в двух местном номере – 3 ночи,

3. Питание – завтраки,

4. Экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида),

5. Мед. страховка.

Дополнительно оплачивается:

1. Авиаперелет Киев-Баку-Киев,

2. Личные расходы.

Оплата производится в гривнах по курсу МВБ.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. А. И. Войцеховский

    Документ
    Предлагаемая вниманию читателей книга посвящена загадкам древней и древнейшей истории, которые представляют собой дошедшие до нас многочисленные каменные сооружения типа мегалитов, менгиров, кромлехов, дольменов, статуй, изваяний, храмов и др.
  2. Нагорный Карабах: факты против лжи. От автора от

    Документ
    «Никто не обнимет необъятного!» - гласил афоризм Козьмы Пруткова, мифического персонажа, рожденного творческой фантазией группы талантливых русских поэтов и сатириков середины XIX века.
  3. Программа дисциплины «Экономические и политические проблемы постсоветского пространства» для направления 032301. 65

    Программа дисциплины
    дисциплина читается студентам третьего курса бакалавриата по направлению «Регионоведение» и третьего курса по направлению «Мировая экономика» факультета Мировой экономики и мировой политики.
  4. И. А. Флиге Составители: О. Н. Ансберг, А. Д. Марголис Интервью: Т. Ф. Косинова, Т. Ю. Шманкевич, О. Н. Ансберг Научный редактор: Т. Б. Притыкина Под общей редакцией А. Д. Марголиса Общественно-политическая жизнь Ленинграда в годы «перестройки»

    Интервью
    В сборнике впервые сделана попытка с максимальной полнотой описать общественно-политические процессы в Ленинграде (С.-Петербурге) в период «перестройки» (от избрания М.
  5. Содержание 1999 г. №1

    Документ
    Черноус В.В. Отечественная историография народно-освободительных движений на Северном Кавказе в 20–50 годах XIX в.: наука в контексте политического процесса

Другие похожие документы..