Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Реферат'
циклу наукових праць м.н.с. Тарасової Марії Юріївни за темою «Організаційно-економічний механізм управління водними ресурсами в Україні», висунутий н...полностью>>
'Пояснительная записка'
Серебрякова В.А. региональный социокультурный компонент Государственного Образовательного Стандарта основного общего образования по иностранным языкам...полностью>>
'Диплом'
Приводятся библейские данные, предсказания святых, знамения, древние мифы, восточная философия, а также научные данные по астрономии и медицинской ст...полностью>>
'Документ'
На сьогоднішній день існує багато підходів до створення автоматизованих систем машинного перекладу, але ще й досі не була розроблена система, здатна ...полностью>>

Тема работы (9)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №12 Г.ЕЙСКА.

ТЕМА РАБОТЫ :

«КУБАНСКИЕ

ТОВАРЫ -

ТОЛЬКО ВЫСШЕГО

КАЧЕСТВА!»

Выполнил ученик

10кл. СОШ №12

Бобер Никита

Данные паспорта:Серия 03 06 №452106

Управлением внутренних дел города

Ейска и Ейского района

Краснодарского края 10.03.2007г

Прописан:г.Ейск ул.Баррикадная 27/3кв90

Руководитель: Кл.руководитель 10кл.

Кораблёва Наталья

Петровна.

2008г.

1. ВВЕДЕНИЕ.

Что бы не говорили последователи вегетарианства, а без мяса здоровому человеку не обойтись. И если жители тёплых стран ещё могут сохранить силу и бодрость, питаясь исключительно фруктами да овощами, то нам, жителям России требуется гораздо больше энергии. Для профилактики стрессов и повышения работоспособности диетологи советуют обязательно включать в еженедельный рацион мясные продукты. Главное в питании – его сбалансированность. Это не только оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов, но ещё и набор полезных веществ, витаминов, аминокислот.

Поэтому мне, как спортсмену, необходимы мясные продукты и мои родители стараются ежедневно включать их в наше семейное меню. К сожалению, рацион рядового россиянина далёк от идеала. Главная беда – недостаток в нём животных белков. Хлеба, круп, всяческих сладостей мы съедаем гораздо больше нормы. Отсюда и переизбыток углеводов. А продуктов, содержащих белок, потребляется на четверть ниже нормы. Всё это приводит к тому, что число страдающих от заболеваний сосудов и дистрофии печени, атеросклероза, инсульта и инфаркта до сих пор не снижается. Растёт число людей, страдающих от избыточного веса: зарабатывать люди стали больше, большие суммы могут оставить в продуктовом магазине, только вот часто тратят их совсем не на то. А ведь большинство проблем со здоровьем можно было бы избежать, лишь чуть изменив свои пищевые предпочтения.

И поэтому моя научно-исследовательская работа «Кубанские товары и услуги – только высшего качества!» построена так, чтобы показать простому россиянину, что кубанские товары – только высшего качества. Эта одна из важных проблем нашего общества. Некачественные колбасы на кубанских прилавках – в последнее время явление, к сожалению, достаточно распространенное. Производители зачастую предпочитают делать свой продукт не из кубанского парного мяса, а из привозного замороженного. Чего только в такие колбасные изделия не добавляют…

2. И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.

Путь к здоровому образу жизни нашли ещё древние греки. И хотя «в Греции всё есть», представители одной из самых развитых цивилизаций Древнего мира не забывали включать в своё меню обычную … колбасу. Главное достоинство этого привычного всем доступного продукта – высокое содержание легкоусвояемых белков, из которых, собственно, и строятся клетки человеческого организма.

Но, оговоримся сразу, не всякая колбаса одинаково вкусна, одинаково полезна. В каждом магазине, супермаркетах можно увидеть, допустим, «Докторскую» сразу от нескольких производителей. Название одинаковое, рецептура, казалось бы, тоже. Однако если «Докторская ГОСТ Р 52196 – 2003» приготовлена, например, на «Каневском» мясоптицекомбинате – это действительно диетический продукт. А если на этикетке – реквизиты никому не известной фирмы, то велик шанс, что эту колбасу, откажется есть даже ваша кошка. Почему? В чём разница?

Сегодня на рынке колбасной продукции столько сортов и производителей, что нетрудно и запутаться. Так что потребитель выбирает уже и не по названию, а по бренду производителя. Почему? Почему у одной хозяйки все блюда – пальчики оближешь, а у другой – смотреть противно? Хотя, казалось бы, по одному рецепту готовят … кто вкладывает в дело душу – у того шансов больше завоевать авторитет и, соответственно, место под солнцем.

На рынке колбасной продукции работают сотни производителей – от индивидуальных предпринимателей до крупных корпораций. Все они с тем или иным успехом борются за свою долю рынка. Но, как считают эксперты, на нём останутся те, кто уделяет качеству продукции особое внимание. Естественный отбор совершит покупатель, который попросту не станет больше приобретать продукцию неизвестного происхождения и сомнительного качества только потому, что она, к примеру, дешевле. В сказки о том, что хорошее может стоить копейки, верят только совсем уж твердолобые простаки. Дешёвую продукцию можно назвать «колбасой» лишь благодаря её форме. Содержание же её далеко от идеала. Мяса в ней от 10% до 30%, да и то в основном куриные субпродукты, остальное – пищевые добавки, обладающие высокой влагоудерживающей способностью.

Определить качество такой колбасы можно, к сожалению, только на вкус. Не имея представления о производителе и начинке колбасного батона, покупатель тем более не представляет, где и в каких условиях выращивались свиньи и коровы, из которых приготовлена колбаса. Ведь в производстве мелочей нет: качественный продукт – это здоровые животные и экологически чистые корма, свежее мясо и проверенные поставщики ингредиентов, современные технологии и опытные мастера.

Много ли производителей могут похвастаться подобным набором? Сегодня все предприятия хотели бы собственными силами производить корма, выращивать мясо, делать из него колбасу и продавать её. Но не все способны контролировать качество производства от поля до магазина. Таких единицы.

И «Каневской» мясоптицекомбинат – один из них.

3. «КАНЕВСКОЙ» МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТ – СУЩЕСТВУЕТ И ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЕТСЯ.

ЗАО Мясоптицекомбинат «Каневской» - один из старейших на Кубани. Для того, чтобы название стало именем, потребовалось немало лет и усилий. В последнее время произошло немало изменений, например, процесс изготовления колбас стало почти автоматизированным. Но всегда остаётся неизменим, по сравнению с прошлым, - это использование только высококачественного мяса со своих животноводческих баз или лучших хозяйств Кубани, следование традиционным рецептурам.

ЗАО “Мясоптицекомбинат “Каневской” введен в эксплуатацию с 1966 и за более чем сорокалетнюю историю своего существования зарекомендовал себя как одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Юга России.

Руководит предприятием Калинин Николай Иванович.

Общая площадь, которую занимает территория предприятия, составляет 31 га. Комбинат обеспечен собственной электроэнергией, для чего в 1998 году смонтировано и пущено в работу 2 энергоблока, ежемесячно вырабатывающих 800-900 кВт/ час электроэнергии. На предприятии имеется своя котельная по производству пара и горячей воды для собственных нужд. Имеется собственная железнодорожная ветка.

Внедряются прогрессивные экономические и технологические решения, построен склад готовой продукции, приобретается новое технологическое оборудование. Постоянно растет количество покупателей и объем продаж выпускаемой продукции.

Предприятие динамически развивается и с каждым годом наращивает свою мощность. Совершенствуется технология переработки, приобретается новое оборудование, как отечественного, так и импортного производства. Имеются собственные подсобные хозяйства, где выращивается поголовье свиней и КРС, а так же в этих хозяйствах возделывают различные зерновые культуры. Естественно, все сырье, выращенное на экологически чистых территориях Кубани, прежде чем попасть на производство проходит тщательный многоступенчатый контроль качества.

Вокруг мясокомбината, да и далеко за его пределами, отсутствовал неприятный запах, свойственный многим мясоперерабатывающим предприятиям. За чистотой здесь следят очень серьёзно, территория постоянно убирается, помещения проветриваются, в цехах идеальный порядок.

Для того, чтобы колбаса вышла качественной, на предприятии соблюдают два основных правила:

- первое – использование хорошее, качественное сырьё. Оно у них есть. Ведь у мясоптицекомбината собственная сырьевая база, но они не отказываются и от сотрудничества с личными подсобными хозяйствами Кубани.

- второе – это соблюдение технологии. Высококвалифицированные специалисты комбината всегда находятся в поиске, предлагая на суд потребителя всё новые и новые виды продукции, чтобы даже самый искушенный житель края, да и не только края, но и России нашёл деликатес на свой вкус. Очень богат ассортимент продукции «Каневского» мясоптицекомбината, но при этом одни виды колбас появляются, другие снимаются с производства. Всё зависит от спроса покупателей. Комбинат больше делает уклон в сторону качества, но и конечно количества. А по другому в условиях жесточайшей конкуренции просто нельзя. Хотя каневчанам, похоже, конкуренция не страшна, несмотря на то бесчисленное множество мясокомбинатов, которое за последнее время появилось на нашем рынке. Ведь у продукта, произведённого на «Каневском» мясоптицекомбинате, есть одна особенность. Заключается она в том, что на предприятии используется свежее охлаждённое сырьё, только натуральные специи и оригинальные традиционные рецептуры производства продукции.

Отличное качество продукции мясоптицекомбината «Каневского» подтверждает и срок ее хранения. Так, некоторые виды колбас в натуральной воздухопроницаемой оболочке могут храниться не более пяти суток, потому как в состав не входят консерванты.

4. МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТ«КАНЕВСКОЙ» – ВСЕГДА РАДУЕТ КУБАНЦЕВ СВОЕЙ ВКУСНОЙ И СРАВНИТЕЛЬНО НЕДОРОГОЙ ПРОДУКЦИЕЙ.

За последние годы на мясокомбинате разработано и внедрено в производство более 50 видов колбасных изделий и копченостей. Ассортимент более чем 200 наименований, вырабатываемых из охлажденного мяса, имеет весьма разнообразный круг клиентов: от небольших магазинчиков до престижных супермаркетов.

Это – вареные колбасы: «Ветчинная» сорт высший, «Докторская» сорт высший Гост Р52196 – 2003- колбаса награждена за высокое качество дипломом первой степени и золотой медалью на межрегиональной выставке-ярмарке «Лучшие товары XXI века», «Бутербродная» - новинка предприятия и т.д.

-Сосиски и сардельки: «Ганноверские» сорт:высший, Колбаски «Детские» сорт:высший, сардельки «Преображенские» сорт:высший, шпикачки «Студенческие» и т.д.

- Ветчины – «Каневская» сорт:высший, «Золотое кольцо» из мяса индейки, и т.д.

- Полукопченые колбасы – «Краковская» сорт:высший – награждена дипломом первой степени и золотой медалью на 6-й национальной выставке отечественных производителей «Российский бизнес 2003», «Фермерская» сорт первый, «Туристкая новая» сорт:высший, «Таллиннская» сорт:высший, «Гуцульская острая» - награждена дипломом первой степени и золотой медалью на межрегиональной выставке-ярмарке «Лучшие товары XXI века», «Кабаноси с сыром» - награждена дипломом первой степени и золотй медалью на межрегиональной выставке «Лучшее качество 2005» и т.д.

- Варено-копченые колбасы - «Московская» сорт:высший ГОСТ 16290 – 86, «Сервелат» сорт:высший, ГОСТ 16290 – 86, «Шварцвальдская», «Боярская рублённая», сервелат «Кремлёвский» - все три продукции новинка.

- Сырокопчёные колбасы - «Столичная»сорт:высший ГОСТ 16131 – 86, «Московская» сорт:высший ГОСТ 16131 – 86, «Любительская» сорт:первый ГОСТ 16131-86 – эти колбасы высококачественные товары Кубани и т.д.

- Копчености, деликатесы – рулет «Ленинградский» сорт:высший ГОСТ 16594 -85, балык «Дарницкий» сорт:высший, говядина «сыровяленая» сорт:высший, цыплята, и т.д.

- Субпродуктовые изделия – ливерная «Славянская», паштет «Нежный», «Кровяная» и т.д.

Завоевать постоянных покупателей сегодня сложно, но возможно. Главное не изменять своим традициям, осваивать новые технологии, не забывая о том, что эталоном качества должно служить надежно отлаженное производство. Продукция мясокомбината “Каневской” уже давно полюбились жителям Кубани. Еще бы! Ведь она производится исключительно из собственного сырья и преимущественно по технологиям ГОСТа.*

За всю 40-летнюю историю предприятия не было ни единого случая попадания импортного мяса даже на территорию комбината. В производство ни в коем случае не используется соя.

При мясоптицекомбинате “Каневской” создано дочернее предприятие ООО “Торговый Дом”, в котором насчитывается более 40 фирменных магазинов, не только в Краснодарском крае, Ростовской области, а так же Нижегородской области. Свежая продукция доставляется в магазины ежедневно собственным автотранспортом.

__________________________________________________________________________

*- ГОСТ- это нормативно-правовой документ, обязательный для общего пользования. ГОСТ- разрабатывается службой Гостстандарта (ныне – Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии), а утверждается в Москве.

5. «КАНЕВСКОЙ» - ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ.

ЗАО “Мясоптицекомбинат “Каневской” является постоянным участником и призером международных и российских выставок. За внедрение программ качественных показателей продукции в 1997 году был награжден призом Арка Европы, которая используется в мире для внедрения программ качества имеющее исключительное влияние на сферу производства и реализации товаров и услуг.

В 1998 году ЗАО “Мясоптицекомбинат “Каневской” награжден международным призом “Большое золотое клише” с предоставлением права маркировать свою продукцию его логотипом, в 1999 году в Москве именным сертификатом “Партнерство ради Прогресса”.

По результатам работы предприятия за 2000 год в 2001 году награждено 29 Международным Призом “За качество - нового тысячелетия”.

В 2003 году в Пятигорске на 5 Межрегиональной Универсальной выставке был награжден золотой медалью за высокое качество продукции.

По итогам “Профессионального конкурса-дегустации на лучшую мясную продукцию” была вручена золотая медаль “Мир продуктов 2004”.

В 2006 году ЗАО “Мясоптицекомбинат “Каневской” стал победителем Регионального этапа конкурса “Сто лучших товаров России”.

За широкий ассортимент высококачественной продукции на выставке Российский бизнес был награжден “Супер Гран При”.

Специализированная продовольственная выставка «ПродЭкспоюг» проводилась фирмой ВЦ «ВертолЭкспо» с 16 по 18 марта 2008г. первый раз. В этом году в выставке приняли участие 80 организаций.



Деловая программа выставки состояла из трех конкурсов:

Конкурс «Экологически безопасная продукция».
Конкурс проводил «Международный экологический фонд» с награждением победителей медалью конкурса “Экологически безопасная продукция”.

Шесть компаний были награждены медалями Международного экологического фонда:
• ООО «Рамук» г. Ростов-на-Дону
• ООО «Мясоптицекомбинат» Каневской Краснодарский край, ст. Стародеревянковская
• ОАО «Шахтинский мясомолочный комбинат «Дон» г. Шахты
• ПБОЮЛ Миронова И.Г. «Вкуснодонье» г. Волгодонск
• ООО «Старооскольская макаронная фабрика» г. Старый Оскол
Конкурс «Лидер качества 2005»

Закрытый конкурс комиссии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РО проводился среди участников выставки «Прод-Экспоюг». Победители получили медали и удостоверения к ним.
В конкурсе приняли участие 29 компаний представивших 81 образец продукции из которых получили:
• гран - при - 2
• золотые медали – 32
• серебряные медали – 17
• бронзовые медали – 3

Перечень организаций, получивших медали:

Гран - при
ЗАО «Мясоптицекомбинат» Каневской Краснодарский край, ст. Стародеревянковская Колбаса Московская сырокопченая в/с
Конкурс «Хит-парад вкуса»
Дегустационный конкурс для посетителей выставки «ПродЭкспоюг», с вручением дипломов победителям. Это знакомство потребителя с новой продукцией предприятий-участников. Победителя выбирали посетители, а это самая главная комиссия, которая точно влияет на увеличение объемов продаж.
В конкурсе приняли участие 5 компаний представивших 25 образцов продукции

Перечень организаций, получивших дипломы конкурса «Хит-парад вкуса»:
ЗАО Мясоптицекомбинат «Каневской» Колбаса варенная «Докторская»
ЗАО Мясоптицекомбинат «Каневской» Колбаса сырокопченая «Московская»


С 15 по 18 сентября 2004г. в ВЦ «Вертол-Экспо» проходила восьмая международная продовольственная и агропромышленная выставка «Ростов гостеприимный-2004». На 2000 квадратных метрах выставочной площади около 100 предприятий АПК и продовольственной промышленности России, а также ряда стран СНГ смогли показать ростовчанам образцы своей продукции.

ЗДЕСЬ МОЖНО было увидеть и отведать буквально все, чего душа желает. Например, мясные деликатесы и колбасы Сочинского мясокомбината, мясоптицекомбината «Староминской», мясокомбината «Каневской» (Краснодарский край), Семикаракорского мясокомбината «Семяс», ростовской фирмы «Дон-Чикен», сладости Донской кондитерской фабрики, продукцию Волгодонского рыбокомбината и молочного комбината «Ростовский»...

Лучший мясокомбинат определили в Краснодарском крае

В рамках краевой программы "Качество" подведены итоги акции, организованной департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя совместно с одним из сотовых операторов, работающих в крае.

Несколько тысяч абонентов получили сообщения с просьбой назвать мясокомбинат, продукцию которого предпочитает сам потребитель и его семья. В смс-голосовании приняли участие более 7,5 тыс. человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В список лидеров потребители включили 57 мясокомбинатов из Краснодарского края и других регионов России. Около 80% голосов кубанцы отдали местным предприятиям. 2% потребителей заявили, что на рынке нет такой колбасы, которая могла бы им понравиться.

Первая десятка рейтинга СМС-голосвания:

1. ОАО "Сочинский мясокомбинат" (20,9%)

2. ЗАО Мясоптицекомбинат "Каневской" (12,3%)

3. ООО "Васюринский мясоперерабатывающий комбинат" (9,8%)

4. ЗАО фирма "Агрокомплекс" ст. Выселки (9,3%)

5. Медведовский мясокомбинат (7,4%)

6. Мясоперерабатывающий комбинат "Динской" (6,9%)

7. Мясокомбинат "Тихорецкий" (6,5%)

8. ООО "Торес" Туапсинский район (5,6%)

Немалые успехи «Каневского» мясоптицекомбината, и на этом они не собираются останавливаться на достигнутом. «Каневской» мясоптицекомбинат - один из лидеров мясной промышленности России.

«ГЛАВНОЕ ДЛЯ НАС – ЭТО КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ» - подтверждение этому многочисленные награды, как российские, так и международные.

  1. ЗАО «КАНЕВСКОЙ» - ЛЮДЯМ НА РАДОСТЬ!

Некачественные колбасы на кубанских прилавках – в последнее время явление – к сожалению, достаточно распространенное.

Поэтому я решил пройтись по магазинам и провести социологический опрос о продукции «Каневского» мясоптицекомбината и услышал много приятных откликов в адрес этой продукции. Так:

Жительница г.Ейска Лидия Ивановна – пенсионерка сказала мне, что

«…этой продукцией она всегда довольна, большой ассортимент мясных изделий и хорошего качества, так как она уже человек пожилой и думает о своем здоровье…»

Аня, студентка Педколледжа:

«… Колбасы мясокомбината «Каневского» я ем почти каждый день, особенно люблю «Студенческие» шпикачки, они и по цене приемлемы и качество продукта хорошее…»

Николай Александрович, военнослужащий:

«… Чем мне нравится продукция «Каневского» комбината, я как мужчина, не могу обойтись без мясного и поэтому употребляю каждый день колбасы или сосиски, а иногда и деликатесы, так как она высокого качества и разнообразный ассортимент продукции. Никогда не надоест есть колбасу, потому что её аж 200 видов…»

Карина Александровна, педагог:

« … я как педагог, детям рассказываю на Кубановедении о лучших традициях Кубани, и не могла не сказать о «Каневском» мясоптицекомбинате, как одно из немногих предприятий перерабатывающей отрасли, идущей в ногу с политикой краевой власти. Так как в продукции комбината используется только натуральное кубанское сырьё…»

Илья, ученик 6 класса СОШ№7,

«… очень люблю «Детские» сосиски, мне мама каждое утро на завтрак даёт, они такие вкусные и сытные…»

Игорь, строитель:

«… колбасные изделия «Каневского» мясоптицекомбината я всегда беру с собой на работу, и они очень вкусные, действительно настоящая колбаса, что немаловажно для меня, ведь я больше времени тружусь физически и для меня качество продукции обязательно. Хорошо, что у нас уже в городе несколько магазинов с этой продукцией»

Лена, домохозяйка:

« … я сижу с ребёнком по уходу, поэтому часто гуляя с ним захожу в фирменные магазины «Каневского» мясоптицекомбината и всегда поражаюсь огромным выбором этой продукции, прямо глаза разбегаются, не знаешь, что купить, но я не боюсь ошибиться выбором, потому что любая продукция качественная…»

Покупая колбасу в фирменном магазине «Каневской» покупатель имеет полное право попросить продавца отрезать на пробу маленький кусочек, что с удовольствием делает продавец, так как она является представителем этого предприятия.

7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

После опроса, я могу сделать выбор только в сторону этой продукции «Каневского» мясоптицекомбината, так как каждый житель Кубани выбирает только качественную и нашу, кубанскую продукцию. Так как многие продукции других мясокомбинатов более чем наполовину состоит из импортного брикетированного сырья. Как утверждают специалисты департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в его состав входят, к примеру, требуха, рога, копыта, и даже фосфаты и генно-модифицированная соя.

При всём многообразии колбасных рядов настоящей колбасы в крае не так много. Мы видим в основном продукт, изготовленный непонятно из чего, но уж точно не из мяса: красочная оболочка снаружи, крашеный крахмал внутри. Жуешь,а на вкус – бумага бумагой.

Поэтому в числе флагманов, на которые предлагается равняться всем кубанским мясоперерабатывающим предприятиям, - «Каневской» комбинат, на котором в производстве продукции используется исключительно кубанское мясо, а деятельность осуществляется только по национальным стандартам и по утверждённым техническим условиям ещё советских времён.

Пришедшая к нам из развитых стран мода на здоровый образ жизни уже меняет гастрономические пристрастия россиян. Из вкусной, но необязательной закуски колбасные изделия становятся одной из важнейших составных частей меню современного человека.

ПОКУПАЙТЕ МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ «КАНЕВСКОГО»МЯСОПТИЦЕКОМБИНАТА – ОНО ТОЛЬКО ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА!!!

ЛИТЕРАТУРА:

  1. Газета «Комсомольская правда» Кубань» от 27 апреля 2007г

  2. Газета « приазовские степи» от 12.06.2005г.

  3. Каталог продукции 2007г.

  4. Газета «Комсомольская правда» от 7.12.2007г.

  5. Информационно-рекламный журнал «Приморский проспект» №1-2 2007г.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Тема работы (4)

    Документ
    1 Виды и формы международной ответственности государств. 13 Правовое положение посольства Российской Федерации. 14 Государство в системе международно-правового регулирования.
  2. Тема работы (7)

    Реферат
    Разработка проекта открытия НОВОГО тату-салона В сети компаний "ТАТУ-БРИЗ" (расчеты: кэшфлоу, точка безубыточности, ВНД, срок окупаемости, чувствительность)
  3. Тема работы (14)

    Исследование
    «знание», «данные», «документ» Информационная деятельность. Информационные процессы, их характеристика Документальные источники информации. Их характеристика Вторичные документы. Их особенности, назначение и создание Классификация
  4. Темы работ для проведения окружного Конкурса компьютерного рисунка-2011

    Конкурс
    Свободная тема Обращаем внимание, что при выборе данной темы необходимо четко сформулировать название рисунка.
  5. Тема: «Работа с текстом. Этапы подготовки текста на компьютере». (01. 02. 2011г.)

    Документ
    Откройте учебник на стр.90 и выпишите в тетрадь правила ввода текста (5 правил) до слов «Редактирование текста». Выполните в рабочей тетради на стр. 61 упражнение 10.
  6. Темы работы школьных методических объединений и темы самообразования учителей в 2010 2011 учебном году: Наименование школьного методического объединения учителей

    Документ
    Учитель: Агафонова Т.А. Мониторинг обученности учащихся. Учителя: Попкова А.А., Козлова Т.

Другие похожие документы..