Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Заседание'
О сложившейся обстановке в результате аварийного отключения 04.02.2011 года в 5 часов 25 минут фидера 34 РП-10кВ ЛПДС «Салым» расположенной в п. Сивы...полностью>>
'Курсовая'
Рабочая программа составлена на основании Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности - 060500 ...полностью>>
'Конспект'
Конспект открытого урока по литературе в 7-м классе «Два голоса поэта» (по творчеству В.В.Маяковского) учителя русского языка и литературы Шидловской ...полностью>>
'Закон'
Чертков Александр Николаевич, старший научный сотрудник отдела правовых проблем федеративных и национальных отношений Института законодательства и ср...полностью>>

Международного Университета "Дубна"

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ

И.П. Дежкина, проф., зав. каф. менеджмента

Международного Университета “Дубна”,

О.Н. Линёва, старший преподаватель кафедры

Менеджмента Международного Университета “Дубна”

Сложившаяся традиционная система управления предприятием не позволяет исследовать экономические, социальные и экологические процессы комплексно, в их единстве и целостности. В условиях нестабильности традиционное управление исчерпало свои возможности по совершенствованию и для дальнейшего эволюционного развития теории управления необходимы принципиально новые подходы к её построению.

Эффективно управлять предприятием в условиях динамично изменяющейся внешней среды возможно только посредством эффективного управления материальными, информационными, финансовыми и иными потоками. Разработка и реализация нового подхода к построению системы управления предприятием возможны на основе логистической концепции управления. Главная цель логистики – это выражение идеального случая, которому следует стремиться. Чтобы данное стремление имело под собой прочную основу, главная цель логистики конкретизируется следующими важнейшими подцелями:

  1. Создание эффективной системы контроля, выводящей на поверхность неоптимизированные процессы на основе комплексных сравнений выгод и рисков, доходов и расходов, возможностей и потребностей.

  2. Создание функционально согласованной и технологически рациональной организационной структуры хозяйственного образования.

  3. Создание эффективной системы управления по оптимизации материальных, информационных и иных потоков, обеспечивающих минимизацию совокупных затрат при максимальном использовании существующих мощностей.

Проблемы управления организационными системами связаны в значительной степени с поведением персонала. Это объясняется тем, что при осуществлении управленческой деятельности, главное заключается в обосновании принимаемого решения на основе получения, переработки и передачи информации в целях выработки наиболее целесообразного поведения и целенаправленного воздействия на организационную систему. И при вертикальной и при горизонтальной системе управления большинство решений принимает человек. От его социально-психологических и субъективно эмоциональных качеств зависит правильность принимаемых стратегических или профессиональных тактических решений и распределения функций. [7]

Социальная психология изучает взаимодействия человека и коллектива, а также психологическую совместимость членов коллектива. При решении организационных задач, связанных с логистическими технологиями, изучение психологических качеств человека может оказать помощь в подборе кадров. Управленческий персонал и его профессионализм - один из основных факторов конкурентоспособности организации, фирмы.

Различают три группы личных человеческих качеств, обусловленных требованием к занимаемой управленческой должности: процессы, личные, индивидуальные свойства и состояние. Процессы обуславливают способность отдельно взятого человека к обучению профессии логиста через комплекс эмоциональных и волевых качеств, т.е. умение преодолевать трудности. И здесь мышление как умение находить решение различных практических и теоретических задач, а также способность находить и совершать правильные логистические действия являются верными помощниками в процессе познания и обучения. Память, являющаяся важным условием познания и воспитания, позволяет запоминать, удерживать прежний опыт, а затем его восстанавливать и использовать в процессе своей практической логистической деятельности. Профессиональная специфика памяти логиста заключается в том, что он, например, помнить все возможные варианты самых эффективных каналов товародвижения и долю логистических издержек в цене конечного потребления при участии любых видов транспорта. Он держит в памяти склонности, интересы и привычки подчинённого ему персонала.

Творцом профпригодности логиста в значительной степени является сам субъект деятельности через свои индивидуальные личные свойства, насчитывающие четыре основных качества: интерес, темперамент, характер, способность. [7]

Рассмотренные психологические качества человека необходимо учитывать при организации управления логистических отделов и департаментов, осуществляющих руководство каналами товародвижения различной длины и назначения. При этом следует иметь в виду, что "цена" логистического подразделения равна "цене" человеческого фактора, т.е. его многочисленных психологических качеств и свойств.

Психологические качества и свойства человека играют решающую роль в формировании социально-психологического "климата" логистического коллектива. Важнейшим состоянием человека, побуждающим его к активной деятельности, как в рамках коллектива, так и вне его, является мотивация к труду, толкающая индивид на тот или иной поступок.

Социально-психологический "климат" в логистическом подразделении необходимо рассматривать как объединяющую интегрирующую характеристику коллектива.

Моральная и материальная мотивация трудовой и умственной деятельности может использоваться для выполнения определённой цели или повседневных задач организации. В качестве моральной мотивации часто в мировой практике крупных корпораций используется советский опыт: "пожизненного найма", Доски почёта, награждение похвальными листами к определённой дате или присвоение почётного звания. Материальное вознаграждение работников за труд в виде денежных выплат к базисной ставке осуществляется в виде денежных выплат, премий, надбавок за более высокий профессионализм, сверхурочную работу, инициативность, новые идеи в реализации поставленных задач руководством.

Стиль управляющего, руководящего персонала (логиста) в не меньшей степени также влияет на социально-психологический "климат" организации.

Основными показателями эффективности систем управления являются:

  • эффективность труда работника управления;

  • эффективность управленческой деятельности аппарата управления или отдельных его органов и подразделений;

  • эффективность процесса управления (при выработке и реализации конкретного управленческого решения);

  • эффективность системы управления (с учётом иерархии управления);

  • эффективность механизма управления (методов, рычагов, стимулов и форм управления).

Помимо этого следует отметить, что практическое использование логистического подхода в рамках действующей структуры управления позволяет:

  • повысить объективность анализа и результативность контроля функционирования всего пути следования материальных, информационных, финансовых и иных потоков;

  • облегчить и упорядочить процессы разработки альтернативных решений, а также отбора, принятия и реализации верного решения;

  • расширить сферу применения экономико-математических методов не только на этапе планирования, но и на этапах реализации и контроля;

  • правильно определить параметры и согласовать критерии оценки решаемых задач, что позволяет оптимизировать исследовательскую и практическую деятельность субъекта хозяйствования;

  • повысить эффективность отбора и формализации целевых установок, а также одновременно совершенствовать методику их достижения.

Интеграция стратегических целей предприятия и целей логистики осуществляется в различных сферах деятельности и на различных сферах управления. Чем выше интеграция методологии логистики в функциональную деятельность предприятия вплоть до отдельных операций, тем выше эффективность промежуточных и конечных результатов этой деятельности.

Таким образом, логистический подход к оценке эффективность управления предприятием позволяет выявить резервы увеличения конечного результата деятельности предприятия-максимизации прибыли, повышая при этом эффективность его деятельности.

Список литературы

  1. Вахрушина М.А. Управленческий анализ. Учебное пособие. - М.: Омега-Л, 2005 .

  2. Долгов А.П., Козлов В.К., Уваров С.А. Логистический менеджмент фирмы: концепция, методы и модели: Учебное пособие. - СПб.: Изд. дом ”Бизнес-пресса”, 2005 .

  3. Корпоративная логистика. 300 ответов на вопросы профессионалов/ Под. ред. В.И. Сергеева. - М.: ИНФРА-М, 2006.

  4. Миротин Л.Б., Боков В.В. Современный инструментарий логистического управления. - М.: Изд-во "Экзамен", 2008.

  5. Миротин Л.Б. Эффективная логистика. - М.: Изд-во "Экзамен”, 2002 .

  6. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2008.

  7. Чеботаев А.А.,Чеботаев Д.А. Логистика и маркетинг (Маркетингологистика): Учебное пособие - М.: ЗАО “Изд-во “Экономика”, 2005.

  8. Эффективность логистического управления: учебник для ВУЗов / под ред. Миротина Л.Б. - М.: Изд-во "Экзамен", 2004.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Ю. Ю. Международный университет «Дубна»

    Документ
    В условиях динамично развивающейся экономики маятниковая трудовая миграция является важным фактором макроэкономического развития регионов. Вместе с тем, теоретических и практических наработок в отношении управления этим процессом очень мало.
  2. Международный университет природы, общества и человека "Дубна" (1)

    Реферат
    На мой взгляд, данная тема весьма актуальна. В наши дни уровень образованности качественно и количественно возрастает, люди интересуются проблемами, происходящими в стране и мире, по телевидению часто обсуждаются экономические, политические вопросы и т.
  3. Международный университет природы, общества и человека "Дубна" (2)

    Реферат
    Авангард и китч – два феномена, порожденные капитализмом. Но, как указывает К. Гринберг в своей статье «Авангард и китч», хоть они и появились одновременно, они прямо противоположны друг другу.
  4. Международный университет природы, общества и человека «дубна» Календарный план (рабочая программа) (1)

    Рабочая программа
    Оценка погрешности результатов анализа различными способами с использованием: набора СО в одной лаборатории, другой аттестованной методики, метода добавок.
  5. Международный университет природы, общества и человека «дубна» Календарный план (рабочая программа) (2)

    Рабочая программа
    Руководство к лабораторным занятиям по органической химии: Учебное пособие для вузов/ Н.Н. Артемьева, В.Л. Белобородов, С.Э. Зурабян и др.; Под ред.Н.А.

Другие похожие документы..