Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Автореферат'
Защита состоится 8 декабря 2009 года в 10.00 часов на заседании совета по защите докторских и кандидатских диссертаций Д 212.256.06 при Ставропольском...полностью>>
'Документ'
Проведення стажування в органах виконавчої влади та місцевого самоврядування є одним із засобів вивчення ділових і моральних якостей кандидатів на за...полностью>>
'Документ'
Среди всех ценностей нематериального характера, осознанных большинством людей в открытых, демократических обществах - права и свободы человека считаю...полностью>>
'Курсовая'
Все предприятия, осуществляя производственную и хозяйственную деятельность, вступают во взаимоотношения с другими предприятиями, организациями, учреж...полностью>>

Практика оценки земельных участков для предоставления объектов недвижимости на инвестиционных условиях (2)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Практика оценки земельных участков для предоставления объектов

недвижимости на инвестиционных условиях

Трофимова М. А. руководитель проектов ЗАО «МКД Партнер», Санкт-Петербург

Основным собственником земли является государство. Федеральная и муниципальная собственность.

Назначение оценки – определение рыночной стоимости как начальной цены аукциона или для передачи объекта для целевого использования.

Объекты недвижимости, предоставляемые на инвестиционных условиях, могут быть представлены свободными или застроенными земельными участками.

Как правило, основную стоимость объекта недвижимости составляет именно земельный участок, для эксплуатации здания необходимо проведение реконструкции.

Оценка земельного участка является важным этапом при принятии инвестором решения о развитии объекта недвижимости.

Земельный участок является вкладом местоположения в объект недвижимости, величина этого вклада может значительно изменяться в зависимости от объема и назначения будущих улучшений.

Основные характеристики, интересующие инвестора при анализе потенциальных объектов для инвестиций – возможное назначение будущих улучшений, площадь будущей застройки, максимальный уровень дохода и конкурентноспособность будущего объекта на рынке, которые формируют показатели эффективности инвестиционного проекта.

Эти же характеристики формируют цену земельного участка, их анализирует оценщик при определении рыночной стоимости земли.

Назначение будущей застройки может быть ограничено юридически, а также спросом и предложением, сложившимися на рынке.

Площадь будущей застройки зависит от физических характеристик участка, градостроительных ограничений, современных требований рынка к аналогичным объектам.

Уровень дохода формируется в основном характеристиками местоположения земельного участка – престижностью, окружением. Также влияние оказывают объемно-планировочные решения проекта. Оценщик действует всегда в предположении оптимальных решений, так как определяет наилучшее и наиболее эффективное использование земельного участка.

Основные методы, применяемые для оценки рыночной стоимости земельных участков – метод предполагаемого использования и метод сравнения продаж.

Развитие рынка приводит к изменениям показателей эффективности инвестиционных проектов по регионам, типам использования (жилье, гостиницы, офисы, торговый и производственно-складской сектора).

Наблюдается тенденция переориентации инвесторов на новые регионы и секторы рынка недвижимости.

Одной из причин неосуществления инвестиционных проектов является неправильное позиционирование объекта на рынке на различных стадиях развития проекта.

В этих условиях профессиональная оценка, а также консалтинговые услуги по сопровождению проекта – определение концепции и бизнес-плана развития объекта недвижимости являются необходимыми условиями развития и реализации инвестиционных проектов.

Тел. (812) 380-06-40

e-mail: appr@



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Практика оценки земельных участков для предоставления объектов недвижимости на инвестиционных условиях (1)

    Доклад
    Доклад Трофимовой М.А. на Международной научно-практической Конференции «Развитие оценки земельных участков и других объектов недвижимости при переходе на новые условия налогообложения» (Томск, 29-30 сентября 2005 г.
  2. Областная целевая программа создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости на 2003 2007 годы

    Программа
    Областная целевая Программа "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости на 2003-2007 годы в Калининградской области" (далее - Программа).
  3. Эффективность управления земельно-имущественным комплексом в муниципальных образованиях на основе данных государственного кадастра недвижимости (на примере Владимирской области)

    Автореферат
    диссертации на соискание ученой степеникандидата экономических наук по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (землеустройство)
  4. Концепция комплексной оценки и экспертизы в системе ипотечного кредитования

    Автореферат диссертации
    Защита состоится «01» июля 2011 г. в 12-00 на заседании диссертационного совета Д 521.042.02 при Московской финансово-промышленной академии по адресу: 105318, Москва, ул.
  5. Особенности обложения налогом на прибыль организаций

    Документ
    ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ДОГОВОРА О ДОЛЕВОМ УЧАСТИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОЧЕНЬ ВАЖНА ДЛЯ ТЕХ, КТО БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАСТОЯЩИМИ МЕТОДИЧЕСКИМИ МАТЕРИАЛАМИ.

Другие похожие документы..