Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Автореферат'
Работа выполнена на кафедре осетинского литературного творчества государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «...полностью>>
'Программа'
Накопление студентами знаний в области документооборота и делопроизводства в организациях всех форм собственности, необходимое для осуществления проф...полностью>>
'Конспект'
Одним із основних завдань логопедичної служби в школі є допомога учням, що мають недоліки мовлення і, внаслідок цього, не встигають у навчанні. Поряд...полностью>>
'Реферат'
Українська міфологія досить багата на символіку, велика частина – це символіка дохристиянського пантеону багатобожжя слов'ян, праукраїнців. Велика ча...полностью>>

Трирования в рамках работы VII всероссийского налогового форума «xx лет налоговой системе России», который состоялся в здании Торгово-промышленной палаты России

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

«Федеральная налоговая служба»

Официальный сайт

Михаил Мишустин принял участие в VII Всероссийском налоговом форуме «XX лет налоговой системе России»

16.12.2011

Руководитель ФНС России Михаил Мишустин выступил с докладом о развитии и приоритетах современного налогового администрирования в рамках работы VII Всероссийского налогового форума «XX лет налоговой системе России», который состоялся в здании Торгово-промышленной палаты России.

Выступая с докладом, Михаил Мишустин кратко рассказал об истории становления современной налоговой системы, которая выстраивалась в течение последних 20 лет. В результате, отметил глава Налоговой службы, сокращено количество налогов с более чем 50 до 13, введены 4 специальных налоговых режима. Сокращены льготы и одновременно снижены ставки налогов. Таким образом, налоговая система стала более простой и прозрачной, условия налогообложения для всех налогоплательщиков выравнялись, снижено административное давление на бизнес со стороны государства.

«Совершенствование налогового законодательства, особенно в последние годы, было направлено в основном на защиту прав и интересов и создание более комфортных условий для налогоплательщиков. Нам удалось добиться относительной стабильности и предсказуемости налоговой системы», - добавил Михаил Мишустин.

Служба добилась резкого снижения количества выездных налоговых проверок, при этом повысив их эффективность. «Мы отказались от тотального контроля. Проверка проводится только у тех налогоплательщиков, у которых результаты анализа финансово-хозяйственной деятельности дают серьезные основания предполагать наличие налоговых правонарушений», - заявил Михаил Мишустин. 

В результате, если раньше налоговики проверяли каждого десятого налогоплательщика, то теперь только одного налогоплательщика из 100. 

«Тем самым мы добились двойного эффекта: повышение качества контроля и снижение административного давления на налогоплательщиков», - обратил внимание Михаил Мишустин.

Кроме того, появилась возможность обмена документами в электронном виде в области налогового контроля. Уже сегодня налогоплательщик может получить справку о проведенной выездной налоговой проверке, требование о предоставлении документов, решение о возмещении и другие документы (всего 23) в режиме онлайн.

В структуре ФНС России созданы подразделения досудебного аудита, призванные оперативно реагировать на жалобы налогоплательщиков и разгрузить судебную систему. С момента введения процедуры обязательного урегулирования налоговых споров в досудебном порядке количество судебных споров уменьшилось более чем на 40%. Более тщательный и взвешенный подход к налоговым проверкам и процедурам рассмотрения споров привели к сокращению количества жалоб налогоплательщиков в текущем году на 10%. 

По результатам проведенного в ноябре-декабре 2011 года опроса ТПП РФ 75% налоговых споров бизнеса с налоговыми органами было урегулировано в досудебном порядке. Улучшение работы института досудебного аудита снизило нагрузку на судебную систему. В результате на 18% снизилось количество судебных дел по юридическим лицам.

Позитивно оценивают работу Службы и налогоплательщики. Это подтверждается данными соцопросов, которые провела общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» - 83% налогоплательщиков считают, что взаимоотношения с налоговыми органами не являются теперь самым сложным моментом ведения бизнеса. 

В своей речи Михаил Мишустин также затронул вопросы трансфертного ценообразования. Соответствующие законы были приняты в 2011 году, что соответствует рекомендациям ОЭСР. Глава ФНС России отметил, что новое законодательное регулирование контроля за трансфертным ценообразованием направлено на эффективное противодействие использованию трансфертных цен в сделках, совершаемых в целях уклонения от налогообложения и вывода капитала за рубеж. В то же время, предложенный в законе механизм создает дополнительные гарантии защиты прав добросовестных налогоплательщиков на территории Российской Федерации, в том числе крупных холдинговых компаний, посредством обеспечения справедливых конкурентных условий.

Парным к закону о трансфертном ценообразовании принят закон о консолидированной группе налогоплательщиков. Необходимость принятия обоих законов одновременно обусловлено тем, что консолидация снижает стимулы для применения участниками группы трансфертного ценообразования в целях минимизации налога на прибыль. Снижаются негативные эффекты, связанные с перемещением налоговой базы между субъектами Российской Федерации.

Михаил Мишустин также подвел итоги налоговых поступлений за январь-ноябрь 2011 года. С начала года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило почти 8 трлн. 800 млрд. рублей, что на 27% больше аналогичного периода 2010 года. Без учета нефтегазовых доходов темп роста поступлений составил 123%.

Практически все основные налоги характеризуются значительными темпами роста поступлений, в том числе налога на прибыль организаций и НДС, поступления которых выросли на 32% и 29% соответственно. 

Максимальную долю в структуре консолидированного бюджета страны занимает налог на прибыль. В кризисном 2009 году его доля составляла 20%, в 2011 году она превысила 24%, что свидетельствует об укреплении финансового состояния предприятий.

За 11 месяцев 2011 года в федеральный бюджет поступило 4 трлн. 29 млрд. рублей, на 40% больше аналогичного периода 2010 года. Высокий рост налоговых поступлений позволил сформировать профицитный бюджет и в полном объеме выполнить государственные, и в том числе социальные обязательства перед гражданами, отметил Михаил Мишустин. 

В докладе руководителя ФНС России было уделено немало внимания тому, как Служба выстраивает партнерские отношения с налогоплательщиками. «Необходимо понимать, что сегодня наша задача – не наказать налогоплательщика, а обеспечить такую информационно-методологическую поддержку, которая свела бы на нет многие налоговые нарушения», - обратил внимание Михаил Мишустин.

На Интернет-сайте ФНС России в открытом доступе размещена база разъяснений Службы, организован удобный поиск по виду налога, статьям Налогового кодекса, периоду и номеру документа. Выстраивая доверительные отношения с налогоплательщиками, Служба активно развивает интерактивные способы взаимодействия с ними.

Уже сегодня 68% организаций, ведущих финансово-хозяйственную деятельность, сдают отчетность в электронном виде и более 60% индивидуальных предпринимателей используют средства телекоммуникации для представления налоговых деклараций. При этом более половины всех налогоплательщиков (52%) имеют доступ по каналам связи и через Интернет к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом. В планах ФНС России перевести на электронную отчетность 80% организаций к 2015 году.

С 1 октября, напомнил Михаил Мишустин, заработала система Электронного Правительства. Налоговая служба является одним из крупнейших поставщиков данных, необходимых для оказания более 220 государственных услуг 51-им федеральным ведомством. С 1 июля 2012 года к ним добавятся тысячи региональных и муниципальных органов.

Самостоятельно Служба оказывает 9 государственных услуг, требующих организации межведомственного электронного взаимодействия.

Это, прежде всего, 1) государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 2) учет организаций и физических лиц в качестве налогоплательщиков и 3) блок из 6 государственных услуг ФНС России по лицензированию некоторых видов деятельности (бензин, алкоголь, букмекеры, табак) и регистрации контрольно-кассовой техники.

СМЭВ – это формирование единого информационного пространства на основе ресурсов многих федеральных ведомств, создававшихся для решения узких ведомственных задач. Это 11 базовых информационных реестров, определенных Правительством. 4 из них - это реестры ФНС России - ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРН и ФИАС.

Одним из базовых реестров, находящихся в ведении Службы, является Федеральная информационная адресная система (ФИАС), которая заработала в этом году для всей России. Уже сегодня ФИАС содержит более 1 млн. адресных объектов. Информация предоставляется бесплатно и доступна на сайте .

В пяти регионах Российской Федерации (в Республиках Башкортостан и Татарстан, Калужской, Нижегородской и Тверской областях) запущена обновленная версия сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». 

Новый сервис позволяет налогоплательщику:

получать актуальную информацию о задолженности по налогам, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, об объектах движимого и недвижимого имущества; 

контролировать состояние расчетов с бюджетом; 

самостоятельно формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей; 

получать налоговые уведомления; 

оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи; 

обращаться в налоговые органы без личного визита.

В 2012 году планируется открыть сервис для всех граждан России.

Также планируется внедрить новый сервис «Личный кабинет налогоплательщика для юридических лиц», который позволит проводить электронную регистрацию и перерегистрацию налогоплательщиков, сдать налоговую и бухгалтерскую отчетность, получить информацию о состоянии расчетов с бюджетом и примененных к организации мерах взыскания недоимки, а также урегулировать разногласия и направить в инспекцию запросы.

Подводя итоги своего выступления, Михаил Мишустин отметил, что для формирования благоприятного делового климата Службе необходимо выстраивать конструктивный диалог с общественными организациями, деловыми кругами, прислушиваться к их мнению по вопросам совершенствования налогового законодательства и внедрения новых форм взаимодействия. 

В заключение, руководитель налогового ведомства поблагодарил членов Торгово-промышленной палаты за активное взаимодействие в вопросах налогообложения и, в том числе, реформирования имущественных налогов и введения налога на недвижимость.

В Форуме также приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, и.о. Министра финансов РФ Антон Силуанов, мэр Москвы Сергей Собянин, Помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф, Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, генеральный директор «Агентства стратегических инициатив» Андрей Никитин, а также представители органов законодательной и исполнительной власти, ведущие налоговые эксперты и представители бизнеса.

В рамках Форума участники также обсудили следующие вопросы:

основные направления налоговой политики до 2014 года;

как постараться учесть интересы бизнеса в условиях бюджетного дефицита;

как обеспечить налоговое стимулирование притока инвестиций;

насколько оправдали себя меры, принятые по налоговому стимулированию инноваций;

каким видится налогообложение малого и среднего бизнеса в 2012 году и в среднесрочной перспективе;

насколько изменилась в 2011 году практика взаимоотношений бизнеса и налоговых органов.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. В. С. Нерсесянца Издательство норма москва, 2004

    Учебник
    Проблемы общей теории права и государства: Учебник для вузов / Под общ. ред. академика РАН, д. ю. и., проф. В. С. Нерсесянца. — М.: Норма, 2004. — 832 с.
  2. Учебное пособие для студен­тов вузов. М.: Академический Проект, 2000. 352 с. (Gaudeamus) isbn 5-8291-0064-9 (1)

    Учебное пособие
    В книге рассматривается история мировой науки управления с древнейших времен до наших дней. Автор освещает проблемы антич­ного менеджмента, управленческих революций, концепцию лидерства Маккиавелли, классическую школу управления и
  3. Учебное пособие для студен­тов вузов. М.: Академический Проект, 2000. 352 с. (Gaudeamus) isbn 5-8291-0064-9 (2)

    Учебное пособие
    В книге рассматривается история мировой науки управления с древнейших времен до наших дней. Автор освещает проблемы антич­ного менеджмента, управленческих революций, концепцию лидерства Маккиавелли, классическую школу управления и

Другие похожие документы..