Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Пояснительная записка'
Образовательная программа МОУ «Хлеборобская СОШ» строится в соответ­ствии с основными направлениями совершенствования системы об­разования и ориентир...полностью>>
'Документ'
Фесенко Леонід Іванович – заслужений юрист України, кандидат юридичних наук, голова Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримі...полностью>>
'Документ'
по отделению трансперсональной психологии и педагогики и Регионального Северо-Западного отделения Ассоциации Трансперсональной Психологии и Психотерап...полностью>>
'Документ'
Основные приемы ручного классического массажа это: поглаживание, растирание, разминание и вибрация. В спра­вочниках по массажу можно найти описание э...полностью>>

Контрольные вопросы на зачет по курсу «Животноводство»

Главная > Контрольные вопросы
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Контрольные вопросы на зачет по курсу «Животноводство» для студентов факультета «Государственное муниципальное управление» по специальности 061000

  1. Значение животноводства в народном хозяйстве нашей станы.

  2. Происхождение и одомашнение с.-х. животных. Изменения, происшедшие у животных в процессе одомашнения.

  3. Понятие о породе, её структуре, классификация пород основных видов животных.

  4. Понятие об экстерьере, интерьере и конституции с.-х. животных и их связь с продуктивностью.

  5. Молочная продуктивность сельскохозяйственных животных и её учет.

  6. Учет мясной продуктивности.

  7. Яичная продуктивность с.-х. птицы и ее учет.

  8. Шерстная, овчинная и смушковая продуктивность и ее учет.

  9. Факторы, влияющие на продуктивность с.-х. животных.

  10. Продолжительность жизни и хозяйственное использование сельскохозяйственных животных.

  11. Понятие об отборе животных. Виды и формы отбора.

  12. Понятие о подборе животных, виды и формы подбора.

  13. Значение отбора и подбора при совершенствовании продуктивных качеств сельскохозяйственных животных.

  14. Методы разведения с.-х. животных, их биологическая сущность.

  15. Роль чистопородного разведения в улучшении продуктивных качеств с.-х. животных.

  16. Скрещивание в животноводстве.

  17. Гибридизация и ее значение в создании новых пород.

  18. Кормление как важнейший фактор в развитии животноводства и повышения продуктивности. Принципы кормления с.-х. животных.

  19. Химический состав корма и факторы, его определяющие.

  20. Основные принципы и показатели оценки питательности кормов.

  21. Понятие о нормах кормления и рационах с.-х. животных.

  22. Требования, предъявляемые к рационам кормление.

  23. Классификация кормовых средств.

  24. Основные условия и техника заготовки сена. Прогрессивные технологии заготовки сена.

  25. Технология приготовления силоса.

  26. Сенаж. Технология его приготовления.

  27. Зеленые корма и пастбища – самые дешевые корма для с.-х. животных. Характеристика грубых кормов: сено, солома и мякина.

  28. Характеристика сочных кормов (зеленые корма, силос, корнеклубнеплоды) подготовка и их скармливание.

  29. Бахчевые и отходы плодоовощеводста, их особенности и значение в кормлении животных.

  30. Учет и оценка количества и качества кормов.

  31. Народно-хозяйственное значение скотоводства. Основные биологические особенности крупного рогатого кота.

  32. Технология производства молока и говядины.

  33. Основные пути повышения молочности коров и мясной продуктивности скота.

  34. Промышленная технология получения молока и мяса говядины.

  35. Народно-хозяйственное значение свиноводства.

  36. Какие биологические особенности свиней определяют их основную продуктивность и хозяйственную ценность?

  37. Организация производства свинины в колхозах.

  38. Особенности технологии производства свинины на промышленных предприятиях.

  39. Коневодство.

  40. Современное состояние, значение и перспективы развития птицеводства.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Вопросы к экзамену по курсу " история россии 1941- 2000 гг."

    Вопросы к экзамену
    Татарские легенды и предания о Кучуме, богатырях и основании местных населенных пунктов (по материалам местной периодической печати и полевые материалы)
  2. Методические указания и вопросы самостоятельной работы по курсу «свиноводство и технология производства свинины»

    Методические указания
    ПО КУРСУ «СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ» ДЛЯ СТУДЕНТОВ 4 КУРСА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 110401 «ЗООТЕХНИЯ»
  3. Учебно-методический комплекс по дисциплине аграрное право Для направления/специальности 021100 / 030501

    Учебно-методический комплекс
    Рабочая программа по спецкурсу «Аграрное право» разработана в соответствии с требованием государственных образовательных стандартов высшего и среднего профессионального образования и предназначена для обучения по специальности 021100 «Юриспруденция».
  4. Рабочая программа курса "английский язык"

    Рабочая программа курса
    1.1. Специфика артикуляции звуков, интонации, акцентуации и ритма нейтральной речи в изучаемом языке; основные особенности полного стиля произношения, характерные для сферы профессиональной коммуникации; чтение транскрипции.
  5. Учебно-методический комплекс для студентов дневной и заочной формы обучения по специальности 260504 «Технология бродильных производств и виноделие»

    Учебно-методический комплекс
    Учебно-методический комплекс включает следующие разделы: содержание дисциплины «Пищевая химия», конспект лекций по изучаемому курсу, методические указания для выполнения лабораторных работ, методические указания для выполнения контрольных

Другие похожие документы..