Поиск
Рекомендуем ознакомиться
Контрольные вопросы на зачет по курсу «Животноводство»
Контрольные вопросы на зачет по курсу «Животноводство» для студентов факультета «Государственное муниципальное управление» по специальности 061000
Значение животноводства в народном хозяйстве нашей станы.
Происхождение и одомашнение с.-х. животных. Изменения, происшедшие у животных в процессе одомашнения.
Понятие о породе, её структуре, классификация пород основных видов животных.
Понятие об экстерьере, интерьере и конституции с.-х. животных и их связь с продуктивностью.
Молочная продуктивность сельскохозяйственных животных и её учет.
Учет мясной продуктивности.
Яичная продуктивность с.-х. птицы и ее учет.
Шерстная, овчинная и смушковая продуктивность и ее учет.
Факторы, влияющие на продуктивность с.-х. животных.
Продолжительность жизни и хозяйственное использование сельскохозяйственных животных.
Понятие об отборе животных. Виды и формы отбора.
Понятие о подборе животных, виды и формы подбора.
Значение отбора и подбора при совершенствовании продуктивных качеств сельскохозяйственных животных.
Методы разведения с.-х. животных, их биологическая сущность.
Роль чистопородного разведения в улучшении продуктивных качеств с.-х. животных.
Скрещивание в животноводстве.
Гибридизация и ее значение в создании новых пород.
Кормление как важнейший фактор в развитии животноводства и повышения продуктивности. Принципы кормления с.-х. животных.
Химический состав корма и факторы, его определяющие.
Основные принципы и показатели оценки питательности кормов.
Понятие о нормах кормления и рационах с.-х. животных.
Требования, предъявляемые к рационам кормление.
Классификация кормовых средств.
Основные условия и техника заготовки сена. Прогрессивные технологии заготовки сена.
Технология приготовления силоса.
Сенаж. Технология его приготовления.
Зеленые корма и пастбища – самые дешевые корма для с.-х. животных. Характеристика грубых кормов: сено, солома и мякина.
Характеристика сочных кормов (зеленые корма, силос, корнеклубнеплоды) подготовка и их скармливание.
Бахчевые и отходы плодоовощеводста, их особенности и значение в кормлении животных.
Учет и оценка количества и качества кормов.
Народно-хозяйственное значение скотоводства. Основные биологические особенности крупного рогатого кота.
Технология производства молока и говядины.
Основные пути повышения молочности коров и мясной продуктивности скота.
Промышленная технология получения молока и мяса говядины.
Народно-хозяйственное значение свиноводства.
Какие биологические особенности свиней определяют их основную продуктивность и хозяйственную ценность?
Организация производства свинины в колхозах.
Особенности технологии производства свинины на промышленных предприятиях.
Коневодство.
Современное состояние, значение и перспективы развития птицеводства.
Похожие документы:
Вопросы к экзамену по курсу " история россии 1941- 2000 гг."
Вопросы к экзаменуТатарские легенды и предания о Кучуме, богатырях и основании местных населенных пунктов (по материалам местной периодической печати и полевые материалы)Методические указания и вопросы самостоятельной работы по курсу «свиноводство и технология производства свинины»
Методические указанияПО КУРСУ «СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ» ДЛЯ СТУДЕНТОВ 4 КУРСА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 110401 «ЗООТЕХНИЯ»Учебно-методический комплекс по дисциплине аграрное право Для направления/специальности 021100 / 030501
Учебно-методический комплексРабочая программа по спецкурсу «Аграрное право» разработана в соответствии с требованием государственных образовательных стандартов высшего и среднего профессионального образования и предназначена для обучения по специальности 021100 «Юриспруденция».Рабочая программа курса "английский язык"
Рабочая программа курса1.1. Специфика артикуляции звуков, интонации, акцентуации и ритма нейтральной речи в изучаемом языке; основные особенности полного стиля произношения, характерные для сферы профессиональной коммуникации; чтение транскрипции.Учебно-методический комплекс для студентов дневной и заочной формы обучения по специальности 260504 «Технология бродильных производств и виноделие»
Учебно-методический комплексУчебно-методический комплекс включает следующие разделы: содержание дисциплины «Пищевая химия», конспект лекций по изучаемому курсу, методические указания для выполнения лабораторных работ, методические указания для выполнения контрольных