Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Курсовой проект'
Цель курсового проекта по курсу «Теория информационных процессов и систем»  закрепление теоретических знаний, полученных в лекционном курсе и приобре...полностью>>
'Курсовая'
Эффективное продвижение инноваций на рынок должно стать главной стратегической задачей российских предприятий. Однако этот процесс сдерживается отсут...полностью>>
'Документ'
воздействия рекламного продукта на потребителя. Основные этапы рекламной кампании. Основы Паблик Рилейшенз и Паблисити, их цели и задачи. Имидж орган...полностью>>
'Урок'
образовательная – дать представление о способах (методах) испытаний и исследований механических свойств конструкционных материалов; изучить влияние со...полностью>>

Метод Каролины Эстес, мета-решение

Главная > Решение
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПРИНЯТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Тренинг

8 - 24 часа

Целевая группа: руководители, руководящие коллективами и принимающие решения; сотрудники, работающие в проектных группах или временных творческих коллективах, а также в матричных структурах. При работе с топ-менеджерами в структуру программы может быть добавлен блок по стратегическим решениям.

Цель тренинга: сформировать карту управленческих действий, технологий и процедур, обеспечивающих разработку нестандартных и эффективных управленческих решений

В процессе тренинга участники узнают и научаться:

- Как управлять разработкой коллективного решения? Виды управленческих решений и основные методологии. Методика Дойла – Штрауса, Метод Каролины Эстес, мета-решение Сэма Кейнера. Инструменты сбора и анализа информации. Стадия разработки: традиционный мозговой штурм с нетрадиционной категоризацией. Вербальные, знаково-логические, невербальные и проксимальные инструменты мозгового штурма. Конкурсные механизмы и техники использования инициативы сотрудников.

- Как определять границы, риски и условия разных вариантов выбора решений (экспертные техники, техники открытого и закрытого голосования, решения руководителя, «перст судьбы» и др.) Можно ли делегировать принятие решений? Зона риска и ответственности – с кем можно поделиться разработкой решений? Золотое правило принятия решений: от прецедента к правилу. Работа с блокирующими участниками. Между Сциллой и Харибдой: как уходить от одного варианта решения к соорганизации «разбегающихся» и конкурирующих вариантов.

- «Отложенные решения» – решения можно не принимать? как действовать в форс-мажорных обстоятельствах. Как мы узнаем, что принятое решение выполнено? Стадия контроля.

Программа тренинга:

1. Риски, решения и зарплата менеджера

Виды управленческих решений и основные методологии. Можно ли делегировать принятие решений? Зона риска и ответственности – с кем можно поделиться разработкой решений? Золотое правило принятия решений: от прецедента к правилу.

Модераторские и фасилитаторские инструменты менеджера при групповой организации разработки решения. Работа с блокирующими участниками. Между Сциллой и Харибдой: как уходить от одного варианта решения к соорганизации «разбегающихся» и конкурирующих вариантов.

2. Основные стадии принятия решений: рациональная модель

Стадия анализа ситуации: метод Исикамы, метод «силового поля»

Стадия разработки: традиционный мозговой штурм с нетрадиционной категоризацией. Вербальные, знаково-логические, невербальные и проксимальные инструменты мозгового штурма. Конкурсные механизмы и техники использования инициативы сотрудников.

Стадия выбора варианта: как мы узнаем, что приняли решение. Границы, риски и условия разных вариантов выбора решений (экспертные техники, техники открытого и закрытого голосования, решения руководителя, «перст судьбы» и др.)

Стадия контроля: проверим, работает ли технологическая машинка.

3. «Отложенные решения» – решения можно не принимать?

Методика Дойла – Штрауса, Метод Каролины Эстес, мета-решение Сэма Кейнера

4. Совещания как ресурс принятия управленческих решений

Как превратить «пожирателя времени» в инструмент соорганизации? Основные правила проведения совещаний. Оргдеятельностные, проксиматические и визуальные средства подготовки и проведения совещаний. Основные этапы организации и проведения. Техники начала. Навык удержания цели при организации обсуждения. Техники ведения открытой дискуссии.

Методы и формы работы: панельные дискуссии, моделирование ситуаций, анализ видео кейсов, работа в группах, мини-лекции.

Автор и ведущий: доцент кафедры менеджмента НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург бизнес-тренер, консультант - Баронене С.

По окончании программы участникам выдается

Сертификат о краткосрочном повышении квалификации

(объем программы менее 72 часов)

Института прикладной психологии

НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург

Наши контакты:

/addedu/prog/psychology/

Записаться и задать уточняющие вопросы можно по телефонам:
+7(950)041-0631, +7 (812) 714-3094

Адрес в Интернете: /addedu/seminars/



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Ли Якокка "Карьера менеджера" (2)

    Рассказ
    Вам предстоит прочитать рассказ о человеке, на долю которого выпало больше успехов, чем ему причиталось. Но пришлось ему пережить и весьма тяжелые времена.
  2. Ли Якокка "Карьера менеджера" (3)

    Рассказ
    Вам предстоит прочитать рассказ о человеке, на долю которого выпало больше успехов, чем ему причиталось. Но пришлось ему пережить и весьма тяжелые времена.
  3. Ли Якокка один из самых известных в последние двадцать лет представителей делового мира США

    Биография
    Ли Якокка – один из самых известных в последние двадцать лет представителей делового мира США. Его автобиография представляет собой бестселлер, в котором в живой и увлекательной манере шаг за шагом описывается восхождение одаренного
  4. Ли Якокка

    Документ
    С целью повышения Вашей профессиональной компетентности и продвижения, передовых бизнес - технологий на Российский рынок Вы можете совершенно бесплатно скачать эту и многие другие интересные книги по адресу www.
  5. Ли Якокка "Карьера менеджера" (1)

    Документ
    Начав свою жизнь с положения сына иммигрантов, я продвинулся вверх до поста президента «Форд мотор компани». Когда я, наконец, достиг этого, то почувствовал себя на седьмом небе.

Другие похожие документы..