Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
МОРАЛЬ (лат. moralis — нравственный, от mos, мн. ч. mores — обычаи, нравы, поведение), нравственность, один из основных способов нормативной регуляци...полностью>>
'Документ'
Севастополь – 2008 Международная научно-техническая конференция «Машиностроение и техносфера XXI века» организована Министерством образования и науки...полностью>>
'Документ'
Если Вы еще не работаете в системе iBank2 компании БИФИТ с использованием USB-ключей "iBank 2 Key", то Вам необходимо загрузить на свой комп...полностью>>
'Документ'
) Психология как наука о поведении. Развитие бихевиоризма в историческом контексте. Гештальтпсихология: формирование и развитие. Глубинная психология....полностью>>

Программа тура: пн. Вылет из Москвы  в 17: 50 из аэропорта Шереметьево-2, регулярный рейс авиакомпании «Аэрофлот» su 533. День 1

Главная > Программа
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Индия

Дворец на колёсах: в гости к махараджам

10 дней / 10 ночей

Это подлинная экзотика Востока — путешествие по лучшим достопримечательностям Индии на настоящем поезде махараджей. Вагоны, когда-то принадлежавшие независимым правителям индийских княжеств, отделанные с немыслимой для своего времени роскошью, собраны воедино в состав, который плавно, как в немом кино, проплывает по Великим равнинам Раджастхана и Уттар-Прадеша. На многих станциях и перегонах для транспортировки состава используют настоящие паровозы. Фешенебельный поезд отправляется из Дели (вокзал «Кантонмент») каждую среду вечером, с сентября по апрель, и возвращается утром следующей среды.

Поезд оснащен всем необходимым для комфортного отдыха. Внутри каждого купе имеются удобства современного отеля, включая туалет, холодную и горячую воду и душ. Два вагона-ресторана («Махараджа» и «Махарани») предлагают большой выбор блюд индийской, европейской и китайской кухни. Небольшое число гостей (в каждом из 14 полностью кондиционированных вагонов всего по 4 купе) обеспечивают атмосферу клубного уюта.

Добро пожаловать в гости к махараджам!

Даты отправления поезда из Дели:
Декабрь:    7, 14, 21, 28
Январь:      4, 11, 18, 25
Февраль:    1, 8, 15, 22, 29
Март:     7, 14, 21, 28
Апрель:     4, 11, 18, 25

 

Программа тура:

пн.

Вылет из Москвы в 17:50 из аэропорта Шереметьево-2, регулярный рейс авиакомпании «Аэрофлот» SU 533.

День 1

Прибытие в Дели в 00:50. Встреча в аэропорту и трансфер в отель выбранной категории. Размещение и отдых. После завтрака — выезд на осмотр главных достопримечательностей Старого города: потрясающее воображение разноцветье базаров, переулки шириной два метра, рикши и священные коровы. Посещение огромной мечети Джама-Масджид, всемирно известного Красного Форта. Осмотр Радж-Гхата — места кремации Махатмы Ганди. Во второй половине дня — экскурсия по всем достопримечательностям Нового Дели, шедевра британско-индийской архитектуры. Ворота Индии, великолепный Президентский дворец и Дом парламента, широкие бульвары. Краткая пешая прогулка по Радж-Патху — дороге императоров. Осмотр огромного религиозного комплекса богини Лакшми Нарайян. Ночь в Дели.

День 2

Утром — свободное время в Дели. По желанию — выезд на самый юг Дели, на осмотр развалин крепости Туглакабад — одной из исторических столиц Индии. Во второй половине дня — переезд на вокзал «Кантонмет», размещение в купе выбранной категории. В 18:30 отправление в Джайпур.

День 3

Прибытие в Джайпур, легендарный «розовый город», столицу штата Раджастан, около 03:45. Завтрак в поезде. С утра — поездка в форт Амбер. Это грандиозное сооружение, возвышающееся на холмах в 12 км от современного города, один из лучших образцов архитектуры воинской касты раджпутов. Обед в форте. Продолжение обзорной экскурсии по Джайпуру: осмотр Дворца махараджи и музея, составленного из личной коллекции правителей княжества, знаменитого Дворца ветров и средневековой обсерватории Джантар-Мантар, до сих пор славящейся необыкновенной точностью в определении времени.

День 4

Савай-Мадхопур. Прибытие в Савай-Мадхопур в 05:30 утра. Переезд в посёлок Рантхамбор (14 км) — национальный парк, известный многообразием своего животного мира и расположенный между отрогами горных хребтов Аравалли и Виндхья. Королевское сафари на слонах в поисках редких азиатских тигров и исчезающих леопардов читта. Обед в парке и продолжение сафари. Вечером — трансфер на вокзал и отправление в Удайпур.

День 5

Романтический «город озёр» Удайпур раскинулся у подножия горного хребта Аравали. Мы посещаем сказочный Дворец махараджи, с зеркальными стенами и дверьми из слоновой кости, окнами из цветного стекла, балконами из резного мрамора и внутренним двориком с павлинами. Продолжение экскурсии — храм Джагдиш и Сахелион-ки-Бари («сад девственниц»). Во второй половине дня — круиз по озеру Пичола и посещение дворца Джаг-Мандир (бывшей летней резиденции правящей семьи), стоящего на острове посередине озера (в случае «низкой воды» круиз невозможен).

День 6

Утреннее прибытие в Джайсалмер, таинственный город-сказку в самом сердце пустыни Тхар. Выезд на осмотр достопримечательностей. Стены цитадели, будто вырастающие из песков пустыни, богато украшены великолепными фресками. Осмотр джайнских храмов (12–15 веков). На узких извилистых улочках можно зайти в «хавели» — дома богатых купцов с филигранно украшенными фасадами. После обеда — сафари по песчаным дюнам пустыни Тхар верхом на верблюдах. Вечером — отправление в Джодхпур.

День 7

Джодхпур, самый южный из легендарных городов пустыни Тхар, построенный раджой Рао Джолха в 1459 г. на сыпучих барханах по совету отшельника «садху». Прибытие в 07:00. Экскурсия по Джодхпуру: посещение огромного форта Мехрангарх, «жемчужного дворца» Моти-Махал и «дворца цветов» Пхул-Махал. Обед в дворце-отеле «Умаид Бхаван», бывшей резиденции махараджи Джодхпурского. Осмотр беломраморного мемориала Джасвант-Тхада, воздвигнутого в честь махараджи Джасванта Сингха II в 1899. Отправление из Джодхпура в 15:30. Вечерний чай и ужин в поезде.

День 8

Бхаратпур + Фатехпур Сикри + Агра. Прибытие утром в посёлок Бхаратпур, громадныйзаповедник, привлекающий тысячи перелётных птиц. Завтрак в заповеднике, наблюдение за птицами и прогулка на катере. Переезд в «мёртвый город» Фатехпур-Сикри, второй столицы империи Великих Моголов, удивительный древний дворец-крепость, покинутый всего спустя десять лет после завершения строительства. Осмотр сокровища архитектуры и отправление в Агру. Посещение всемирно известного мавзолея Тадж-Махал — великого символа любви, возведённого в 1630 году императором Шах Джаханом из белоснежного мрамора. Парк у Тадж-Махала ещё знаменит обилием белок и полосатых бурундуков. Вечерний чай в ресторане «Тадж» или в поезде. Ужин в вагоне-ресторане. Выезд в направлении Дели.

День 9

Утром — прибытие в Дели. Встреча на ж/д вокзале и трансфер в гостиницу выбранной категории. Во второй половине дня — свободное время. Можно отдохнуть в отеле или отправиться на покупки сувениров.

День 10

Своевременный трансфер в аэропорт. Вылет из Дели в 05:00. Регулярный рейс авиакомпании «Аэрофлот» SU 536. Прибытие в Москву, аэропорт Шереметьево-2, в 09:15.

Стоимость программы «Дворец на колёсах» на одного человека: 4785 USD

(на отправления с октября по март включительно)

ИЛИ стоимость программы «Дворец на колёсах» на одного человека: 3450 USD

(на отправления в апреле и сентябре)

С мая по август роскошные поезда в Индии не совершают регулярных рейсов.

+ Дополнительно оплачивается:

обслуживание в Дели, на одного человека: + 935 USD
(3 ночи в Дели в гостинице уровня 5*, виза, страховка, экскурсия по Дели, трансферы).
Цена не действует в период Нового года.

Внимание: для бронирования тура необходимо внести 50% оплаты, остальные 50% — не позднее чем за 60 дней до отправления.

 

В стоимость тура включено:

  • размещение в гостинице уровня 5* в Дели в двухместных номерах (Metropolitan, Le Meridien, Lalit или подобной),

  • размещение в поезде «Дворец на колёсах» в двухместном купе,

  • питание — завтраки в Дели, полный пансион во время программы «Дворец на колёсах»,

  • все трансферы на индивидуальном легковом автотранспорте с кондиционером согласно программе в Дели,

  • все групповые трансферы на индивидуальном автотранспорте с кондиционером согласно программе «Дворец на колёсах»,

  • все экскурсии с местным русскоговорящим гидом в Дели, групповые экскурсии с местными англоговорящими гидами во время программы «Дворец на колёсах»,

  • все входные билеты в музеи и к монументам,

  • медицинская страховка,

  • въездная туристическая виза в Индию.

В стоимость тура не включено:

  • авиаперелёт Москва — Дели — Москва (от 22400 рублей), возможен авиаперелет из Санкт-Петербурга

  • все личные расходы, все прочие расходы, не указанные в программе.

Внимание: важная информация о штрафных санкциях при отказе от поездки по программе «Дворец на колёсах», после оплаты. 
Бронирование может быть подтверждено только после внесения 50% аванса.
При отказе от поездки, или перемене дат, появляются существенные штрафные санкции:
1) 10% от общей суммы при отказе более чем за 62 дня до отправления.
2) 25% от общей суммы при отказе от 32 до 61 дня до отправления.
3) 55% от общей суммы при отказе от 17 до 31 дня до отправления.
4) 100% от общей суммы при отказе менее чем за 17 дней до отправления.

Внимание: Для оформления визы необходимо предоставить 2 фото и загранпаспорт со сроком действия 6 месяцев, копию общегражданского паспорта РФ (страницы с фотографией и с пропиской).



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Разработка маркетинговой программы для фирмы 73 Расчет эффективности маркетинговой программы 76

    Документ
    Роль туризма в структуре мировой экономики неуклонно возраста­ет. Данная отрасль относится к числу наиболее доходных и динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства.
  2. Методические указания по выполнению курсовых работ (4)

    Методические указания
    ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА»
  3. Лондон 10 вещей, которые надо сделать в Лондоне

    Документ
    1 Купить днем в воскресенье на блошином рынке Спиталфилдс какую-нибудь безделицу вроде деревянного робота, запастись карибским бутербродом или жареными каштанами и бродить по окрестностям до вечера.

Другие похожие документы..