Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Значительные мероприятия в области молодежной политики в 2010 году — принятие муниципальной целевой программы «Молодежная политика в городском округе...полностью>>
'Тезисы'
Эта работа ведётся на основании и с учётом опыта предыдущих исследований , с привлечением самого широкого круга учёных, экспертов и специалистов. Мет...полностью>>
'Документ'
Экономическая модель, обеспечивавшая стабильность последнего десятилетия сегодня становится тормозом для развития, порождает застой, монополизацию и ...полностью>>
'Урок'
Оборудование и реактивы: образцы алюминия в гранулах и пластинках, алюминиевая фольга и проволока, бенгальские огни; растворы серной, соляной, азотно...полностью>>

В. С. Кодоев 2011 г. Утверждаю: Генеральный директор ООО «Центр энергоэффективности интер рао еэс» А. А. Корешев 2011 г. Техническое задание

Главная > Техническое задание
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Согласовано:

Технический директор ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС»

_________________ В.С. Кодоев

«__» ______________ 2011 г.

Утверждаю:

Генеральный директор ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС»

_________________ А.А. Корешев

«__» ______________ 2011 г.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

На производство работ по установке частотно-регулируемых устройств управления электроприводами с возможной заменой электроприводов (ЧРП), для нужд ОАО «Чепецкий механический завод».

Объект №1. Внедрение системы автоматического регулирования подачи химически очищенной воды (ЧРП ХОВ) ТЭЦ, цех №16

Цели работ: резко переменный характер разбора горячей воды и, соответственно, расхода химической воды на подпитку предопределяет необходимость регулирования напора в обратном трубопроводе теплосети.

Объем работ: создается система автоматического регулирования давления воды в напорном коллекторе.

Четыре имеющиеся насоса мощностью 160 кВт, 0,4 кВ (3 шт.) и 200 кВт, 0,4 кВ (1 шт.) разбиваются на две группы, каждая из которых питается от своего преобразователя частоты (ПЧ). Электропитание ПЧ осуществляется от двух независимых вводов.

Каждый насос имеет возможность электропитания как от ПЧ, так и от сети. Алгоритм управления предусматривает работу по схеме «основной – дополнительный – резервный» с автоматическим включением дополнительных насосов и заменой работающих по циклограмме. Осуществляется технологическое резервирование путем включения резервных насосов и ПЧ.

Задвижка на всасе и напоре насосов заменяются на современные с электроприводом. Для установки задвижек осуществляется переврезка трубопроводов. Устанавливаются необходимые датчики.

Создается единое автоматизированное рабочее место с экраном, отображающим технологический процесс, и средствами управления.

Должна быть предусмотрена возможность информационной связи с планируемой системой контроля технологических показателей.

Результат работ: Создание системы автоматического регулирования подачи химически очищенной воды (ЧРП ХОВ) ТЭЦ, цех №16.

Объект №2. Внедрение частотно-регулируемого электропривода вентиляторов воздушного отопления (2 шт.), корпус 715 А, цех 90

Цели работ: повышение комфортности отопления, экономия электроэнергии.

Объем работ: создается система автоматического регулирования напора приточных тепловых установок. Устанавливаются два преобразователя частоты на группу вентиляторов по направлениям. Коммутирующая аппаратура устанавливается в одном или нескольких силовых щитах (определяется проектом). При необходимости переделываются фундаменты и заменяются кабели.

Создается единое автоматизированное рабочее место со средствами управления.

Результат работ: установка частотно-регулируемого электропривода вентиляторов воздушного отопления (2 шт.) в корпус 715 А, цех 90.

Объект №3. Внедрение частотно-регулируемого электропривода вытяжных вентиляторов в корпус 715, цех 80

Цели работ: для более эффективного использования электроэнергии при поддержании климатических условий в производственном помещении необходимо обеспечить производительность вентсистем за счет регулируемого электропривода. Наиболее приемлемым техническим решением является внедрение ЧРП.

Объем работ: создается система автоматического регулирования производительностью вытяжных вентиляторов. Устанавливаются один преобразователь частоты с возможностью работы вентилятора от него и от сети. Коммутирующая аппаратура устанавливается в одном или нескольких силовых щитах (определяется проектом). Организуется электропитание от разных вводов. При необходимости переделываются фундаменты и заменяются кабели.

Должна быть предусмотрена возможность информационной связи с планируемой системой автоматического регулирования и с дистанционным управлением.

Результат работ: установка частотно-регулируемого электропривода вытяжных вентиляторов в корпус 715, цех 80.

Объект №4. Внедрение частотно-регулируемого электропривода вытяжных вентиляторов ПВЦ, цех 80

Цели работ: для более эффективного использования электроэнергии при поддержании климатических условий в производственном помещении необходимо обеспечить производительность вентсистем за счет регулируемого электропривода. Наиболее приемлемым техническим решением является внедрение ЧРП.

Объем работ: создается система автоматического регулирования производительностью вытяжных вентиляторов. Устанавливаются один преобразователь частоты на группу из трех вентиляторов с возможностью работы от него любого вентилятора. Коммутирующая аппаратура устанавливается в одном или нескольких силовых щитах (определяется проектом). При необходимости переделываются фундаменты и заменяются кабели.

Создается единое автоматизированное рабочее место со средствами управления и местной сигнализацией.

Результат работ: установка частотно-регулируемого электропривода вытяжных вентиляторов ПВЦ в цех 80.

.

Объект №5. Модернизация системы управления правильной машины 7х1200 с заменой электродвигателей, цех 80

Цели работ: данное мероприятие направлено на улучшение технологических характеристик оборудования, снижения ремонтосложности, увеличения межремонтного интервала, снижения потребления электроэнергии за счет внедрения современного энергоэффективного оборудования.

Объем работ: в объем работ входит замена четырехскоростных электродвигателей на новые односкоростные с частотно-регулируемым электроприводом. Коммутирующая аппаратура устанавливается в одном или нескольких силовых щитах (определяется проектом). При необходимости переделывается фундаменты и заменяются кабели.

Применением программируемых средств организуется единое автоматизированное рабочее место (пульт управления) с мониторингом техпроцесса.

Должна быть предусмотрена возможность информационной связи с планируемой системой контроля технологических показателей.

Результат работ: модернизированная система управления правильной машины 7х1200 с заменой электродвигателей, цех 80.

Объект №6. Внедрение частотно-регулируемого электропривода вентиляторов воздушного отопления (ПУ-2А, ПУ-11, ПУ-29 и ПУ-30 цех 80)

Цели работ: повышение комфортности отопления, экономия электроэнергии.

Объем работ: устанавливается один преобразователь частоты на каждый вентилятор приточной установки с организацией электропитания двигателей, как от преобразователя частоты, так и от сети.

Создается единое автоматизированное рабочее место с экраном и средствами управления.

Результат работ: установка частотно-регулируемого электропривода вентиляторов воздушного отопления (ПУ-2А, ПУ-11, ПУ-29 и ПУ-30, цех 80).



Скачать документ

Похожие документы:

  1. 30001 даурова санета урузмаговна г. Беслан рсо-алания ул. Коминтерна д. 5 кв

    Документ
    БЕСЛАН РСО-Алания ул. СУВОРОВА д.1 кв. 37 3001 ДЖАДЖИЕВА ТАТЬЯНА ГРАФОВНА г. БЕСЛАН РСО-Алания ул. ПОДГОРНАЯ д.54 кв. 0 30013 ДЗАГОЕВ АНЗОР МИХАЙЛОВИЧ г.
  2. Эрик убирал пиво от черепа демона, установленного позади барной стойки, когда вошел незнакомец

    Документ
    В гостинице и таверне "По морде демону" обычно не было путешественников. Редко, когда Эрик не знал лица кого-то из его клиентов. Намного чаще он не знал их имен - помня только их лица из-за повторного подвергания.
  3. Джеймс Джордж Фрэзер Золотая ветвь

    Документ
    Кто не видел картину Тернера «Золотая ветвь»? Пейзаж, залитый золотистым свечением грёзы, в которую погрузился божественный дух Тернера, преобразивший прекраснейший из природных ландшафтов, увиденное в порыве вдохновения небольшое
  4. Достоевский в зарубежных литературах

    Литература
    Судьба Достоевского за пределами его родины необычайна. Почти сто лет прошло с тех пор, как закончилась жизнь, оставившая незабываемые памятники мысли и творчества, с каждым годом привлекающие все больше внимания и участвующие в движении
  5. Туристическое агенство «виптурсервис» Адрес: 630090 г. Новосибирск, ул. Крылова, 36 оф. 91

    Документ
    Страна переживает переломный период. С тех пор как развалился Советский Союз вместе со своим экономическим пространством, Вьетнам проводит собственную политику реформ.

Другие похожие документы..