Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
1.1. Ці Ліцензійні умови розроблені відповідно до Закону України "Про наркотичні засоби, психотропні речовини і прекурсори", Закону України...полностью>>
'Автореферат'
Защита диссертации состоится “_24__”_апреля 2007 г. в _13__ часов на заседании диссертационного совета К 212.062.01 при Ивановском государственном ун...полностью>>
'Документ'
Информационная услуга в широком смысле состоит в предоставлении пользователю информационных продуктов. В узком смысле под информационными услугами по...полностью>>
'Документ'
Дорогие ребята!Мы родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали воя сирен, извещающих о воздушной тревоге, не видели разрушенных фашистски...полностью>>

Правительство нижегородской области постановление от 5 ноября 2009 г. N 795 об утверждении положений по финансовой поддержке агропромышленного комплекса нижегородской области в 2010 2012 годах

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 ноября 2009 г. N 795

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ПО ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В 2010 - 2012 ГОДАХ

(в ред. постановлений Правительства Нижегородской области

от 03.02.2010 N 48, от 20.04.2010 N 225,

от 29.04.2010 N 251, от 22.07.2010 N 442,

от 03.09.2010 N 573, от 13.09.2010 N 604,

от 14.10.2010 N 694, от 13.11.2010 N 784)

В целях укрепления экономического положения сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций агропромышленного комплекса Нижегородской области, эффективного использования средств областного бюджета и в соответствии с областной целевой программой "Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области" на период 2008 - 2012 годов, утвержденной Законом Нижегородской области от 8 апреля 2008 года N 40-З, Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Положение о предоставлении средств областного бюджета на погашение реструктурированной задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей Нижегородской области перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами в 2010 - 2012 годах.

1.2. Положение об использовании средств финансового обеспечения закупок зерна для нужд Нижегородской области в 2010 - 2012 годах.

1.3. Положение о финансовой поддержке организаций, осуществляющих сбор и утилизацию биологических отходов, за счет средств областного бюджета в 2010 - 2012 годах.

1.4. Положение о возмещении из средств областного бюджета расходов по закладке и уходу за многолетними насаждениями в 2010 - 2012 годах.

1.5. Положение о порядке и условиях финансирования за счет средств областного бюджета проведения конкурсов, слетов, конференций, выставок и мероприятий по распространению передового опыта в агропромышленном комплексе Нижегородской области в 2010 - 2012 годах.

1.6. Положение о порядке финансирования отдельных работ и мероприятий по финансовой поддержке агропромышленного комплекса Нижегородской области в 2010 - 2012 годах.

1.7. Положение о поощрении муниципальных образований, организаций агропромышленного комплекса Нижегородской области, их руководителей, специалистов и субъектов малого сельскохозяйственного бизнеса в 2010 - 2012 годах.

1.8. Положение о предоставлении субсидий на компенсацию части затрат по страхованию сельскохозяйственной техники, сельскохозяйственных животных и производственных строений за счет средств областного бюджета в 2010 - 2012 годах.

1.9. Положение о порядке предоставления из средств областного бюджета субсидий на возмещение части затрат по вводу в эксплуатацию объектов производственной инфраструктуры в 2010 - 2012 годах.

1.10. Положение о возмещении из средств областного бюджета расходов на приобретение и переоформление прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

2. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 года.

Губернатор области

В.П.ШАНЦЕВ

Утверждено

постановлением

Правительства области

от 05.11.2009 N 795

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ПОГАШЕНИЕ

РЕСТРУКТУРИРОВАННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТАМИ

ВСЕХ УРОВНЕЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВНЕБЮДЖЕТНЫМИ ФОНДАМИ

В 2010 - 2012 ГОДАХ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления средств областного бюджета на погашение реструктурированных в соответствии с Федеральным законом от 9 июля 2002 года N 83-ФЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" (далее - Федеральный закон о реструктуризации) долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей Нижегородской области перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами.

2. Право на получение средств областного бюджета в соответствии с настоящим Положением имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, заключившие в период с 2003 года соглашения о реструктуризации долгов в порядке, предусмотренном Федеральным законом о реструктуризации (далее - сельхозтоваропроизводители, организации) (далее - Соглашения).

3. Предоставление средств областного бюджета осуществляется в сумме фактической задолженности по основному долгу, подлежащей погашению в текущем году в соответствии с графиками погашения долгов, утвержденными Соглашениями.

4. Погашению за счет средств областного бюджета в размерах, указанных в пункте 3 настоящего Положения, подлежит реструктурированная сумма задолженности по основному долгу сельхозтоваропроизводителей перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами со сроком уплаты в текущем году согласно графикам при выполнении ими следующих условий:

- уплата текущих налогов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, кроме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации;

- уплата процентов за пользование бюджетными средствами по отсроченной и рассроченной задолженности;

- представление (за исключением индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств) периодической бухгалтерской отчетности (квартальной и годовой) в органы управления сельским хозяйством муниципальных районов Нижегородской области (далее - Управления), для организаций, зарегистрированных в установленном порядке на территории города Нижнего Новгорода, - в министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области (далее - Минсельхозпрод);

- отсутствие картотеки N 2 к расчетному счету организации, на который будет производиться перечисление бюджетных средств.

Уплата текущих платежей и процентов производится организациями самостоятельно в полном объеме и в сроки, установленные законодательством и Соглашениями.

5. Минсельхозпрод совместно с управлением Федеральной налоговой службы по Нижегородской области (по согласованию) в срок до 1 августа текущего года уточняет реструктурированные суммы задолженности по основному долгу, подлежащие погашению в текущем году согласно графикам, и перечень организаций, задолженность которых реструктурирована в соответствии с Федеральным законом о реструктуризации и срок уплаты реструктурированной задолженности по основному долгу которых в соответствии с графиками наступает в текущем году (далее - перечень).

6. Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области (по согласованию) в срок до 15 сентября текущего года представляет в Минсельхозпрод сведения об уплате текущих платежей по налогам, процентам за пользование бюджетными средствами по отсроченной и рассроченной задолженности с момента подписания Соглашения по состоянию на 1 июля текущего года по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

7. Минсельхозпрод в срок до 25 сентября на основании сведений, представленных управлением Федеральной налоговой службы по Нижегородской области (по согласованию), формирует реестр организаций, имеющих право на получение средств областного бюджета в соответствии с настоящим Положением, по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению (далее - реестр) и в срок до 1 октября направляет его в министерство финансов Нижегородской области (далее - Минфин) и в управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области (по согласованию).

8. Минфин в соответствии с представленным Минсельхозпродом реестром на финансирование проводит санкционирование оплаты денежных обязательств с лицевого счета Минсельхозпрода, открытого в управлении областного казначейства Минфина, в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете, и в порядке, установленном для исполнения областного бюджета.

9. Организации в срок до 1 октября текущего года представляют в Минсельхозпрод справку банка об отсутствии картотеки N 2 к расчетному счету, на который будут перечисляться бюджетные средства.

10. Минсельхозпрод производит расчеты с организациями в соответствии с реестром в пределах утвержденных и доведенных до Минсельхозпрода бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств до 15 октября текущего года.

11. Организации, имеющие текущую задолженность по налогам, процентам за пользование бюджетными средствами по отсроченной и рассроченной задолженности по состоянию на 1 июля текущего года, имеют возможность погасить задолженность до 1 октября текущего года.

12. Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области в срок до 15 октября текущего года (по согласованию) представляет в Минсельхозпрод сведения об уплате текущих платежей по налогам, процентам за пользование бюджетными средствами по отсроченной и рассроченной задолженности с момента подписания Соглашения по состоянию на 1 октября текущего года по форме согласно приложению 3 к настоящему Положению.

13. Минсельхозпрод в срок до 20 октября на основании сведений, представленных управлением Федеральной налоговой службы по Нижегородской области (по согласованию), формирует реестр организаций, имеющих право на получение средств областного бюджета в соответствии с настоящим Положением, по форме согласно приложению 2 и в срок до 25 октября направляет его в Минфин и в управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области (по согласованию).

14. Минфин в соответствии с представленным Минсельхозпродом реестром на финансирование проводит санкционирование оплаты денежных обязательств с лицевого счета Минсельхозпрода, открытого в управлении областного казначейства Минфина, в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете, и в порядке, установленном для исполнения областного бюджета.

15. Организации в срок до 1 ноября текущего года представляют в Минсельхозпрод справку банка об отсутствии картотеки N 2 к расчетному счету, на который будут перечисляться бюджетные средства.

16. Минсельхозпрод производит расчеты с организациями в соответствии с реестром в пределах утвержденных и доведенных до Минсельхозпрода бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств до 15 ноября текущего года.

17. Организации в течение 10 банковских дней с момента зачисления бюджетных средств на счет перечисляют полученные средства на счета территориальных органов федерального казначейства отдельными платежными поручениями по каждому виду платежа.

18. Решение о списании задолженности организаций по пеням и штрафам, принимаемое в соответствии с Правилами списания задолженности по пеням и штрафам сельскохозяйственных товаропроизводителей, утвержденными приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 29 октября 2003 года N БГ-3-29/577, налоговые органы (по согласованию) направляют в Минфин и Минсельхозпрод.

19. Полученные бюджетные средства организации отражают в бухгалтерском учете по дебету счета 51 "Расчетные счета" кредит счета 86 "Целевое финансирование", дебет счета 68 "Расчеты по налогам и сборам" и дебет счета 69 "Расчеты по социальному страхованию и обеспечению", кредит счета 51 "Расчетные счета". Одновременно эту сумму отражают в дебете счета 86 "Целевое финансирование" и кредите счета 91 "Прочие доходы и расходы", субсчет "Прочие доходы".

20. Контроль за целевым использованием бюджетных средств, выделенных в соответствии с настоящим Положением, осуществляет Минсельхозпрод.

21. В случае выявления средств, выплаченных с нарушением условий, установленных настоящим Положением, они подлежат возврату в областной бюджет в течение 30 дней с момента установления факта нарушения.

Организации, допустившие нецелевое использование бюджетных средств, обязаны уплатить проценты за пользование бюджетными средствами вследствие их неправомерного получения в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы средств, выплаченных из областного бюджета, использованной не по целевому назначению, за период с даты получения бюджетных средств получателем до даты возврата бюджетных средств, использованных не по целевому назначению.

Приложение 1

к Положению о предоставлении средств областного

бюджета на погашение реструктурированной

задолженности сельскохозяйственных

товаропроизводителей Нижегородской области перед

бюджетами всех уровней и государственными

внебюджетными фондами в 2010 - 2012 годах

СВЕДЕНИЯ

ОБ УПЛАТЕ ТЕКУЩИХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ С МОМЕНТА

ПОДПИСАНИЯ СОГЛАШЕНИЯ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

N
п/п

Наименование
организации

ИНН

КПП

Начислено текущих платежей с
момента подписания Соглашения
по состоянию на 1 июля
текущего года

Уплачено текущих платежей с
момента подписания Соглашения
по состоянию на 1 июля
текущего года

Задолженность по уплате
текущих платежей по состоянию
на 1 июля текущего года

всего

в том числе

всего

в том числе

всего

в том числе

налог

пени

налоговые
санкции

%

налог

пени

налоговые
санкции

%

налог

пени

налоговые
санкции

%

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

Руководитель (заместитель) УФНС России

по Нижегородской области

Приложение 2

к Положению о предоставлении средств областного

бюджета на погашение реструктурированной

задолженности сельскохозяйственных

товаропроизводителей Нижегородской области перед

бюджетами всех уровней и государственными

внебюджетными фондами в 2010 - 2012 годах

РЕЕСТР

ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ИЗ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА РЕСТРУКТУРИРОВАННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОСНОВНОМУ ДОЛГУ

N
п/п

Наименование
района

Наименование
организации

ИНН

КПП

Сумма по графику,
подлежащая
перечислению

1

2

3

4

5

6

Министр сельского хозяйства и продовольственных

ресурсов Нижегородской области ___________________

Начальник отдела бюджетного учета, отчетности и

финансового контроля министерства сельского

хозяйства и продовольственных ресурсов

Нижегородской области ___________________

Приложение 3

к Положению о предоставлении средств областного

бюджета на погашение реструктурированной

задолженности сельскохозяйственных

товаропроизводителей Нижегородской области перед

бюджетами всех уровней и государственными

внебюджетными фондами в 2010 - 2012 годах

СВЕДЕНИЯ

ОБ УПЛАТЕ ТЕКУЩИХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ С МОМЕНТА

ПОДПИСАНИЯ СОГЛАШЕНИЯ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

N
п/п

Наименование
организации

ИНН

КПП

Начислено текущих платежей с
момента подписания Соглашения
по состоянию на 1 октября
текущего года

Уплачено текущих платежей с
момента подписания Соглашения
по состоянию на 1 октября
текущего года

Задолженность по уплате
текущих платежей по состоянию
на 1 октября текущего года

всего

в том числе

всего

в том числе

всего

в том числе

налог

пени

налоговые
санкции

%

налог

пени

налоговые
санкции

%

налог

пени

налоговые
санкции

%

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

Руководитель (заместитель) УФНС России

по Нижегородской области

Утверждено

постановлением

Правительства области

от 05.11.2009 N 795



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Агропромышленный комплекс Нижегородской области (по итогам 2010 года) Нижний Новгород 2011 год

    Документ
    Нижегородская область образована 14 января 1929 года и расположена в центре Европейской части России, в 430 километрах восточнее Москвы. Территория области составляет около 80,5 тыс.
  2. Приказ от 11 июля 2011 г. N 81н об утверждении указаний о порядке применения целевых статей классификации расходов бюджетов для составления проектов федерального бюджета

    Документ
    В соответствии со статьями 21 и Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст.
  3. 2 Средний размер арендной платы за земельные участки в расчете на 1 кв м. по видам разрешенного использования на территории г

    Документ
    2.7. Средний размер арендной платы за земельные участки в расчете на 1 кв.м. по видам разрешенного использования в разрезе муниципальных образований Костромской области
  4. Постановление Конституционного Суда РФ от 18. 05. 2011 n 9-п по делу о проверке конституционности положений пункта 1 части 4 и части 5 статьи 35 Федерального закон

    Закон
    Федеральный закон от 18.07.2011 N 242-ФЗ"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
  5. Она характеризует пути развития инфраструктуры федерального значения на территории Северо-Запада, условия реализации стратегических проектов

    Документ
    Стратегия социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 года определяет перспективные ориентиры и направления развития социально-экономического комплекса общерегионального значения, а также

Другие похожие документы..