Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Дети, как известно, не особенно внимательны, выбирая себе родителей, — одни рождаются в семье врача и телеведущего, другие спешат появиться на свет у ...полностью>>
'Закон'
Закон Удмуртской Республики от 5 ноября 2003 года N 44-РЗ "О ставках налога на игорный бизнес в Удмуртской Республике" (Известия Удмуртской...полностью>>
'Методические рекомендации'
Мы живем в больном обществе, где царят неограниченная вседозволенность и удручающее дилетантство в сочетании с необузданным высокомерием, когда повсе...полностью>>
'Документ'
Многие пытаются сегодня осмыслить причины и последствия развала нашей страны. Кое-кто ликует и пляшет на могилах, кое-кто под шумок мародерствует. Ог...полностью>>

Участниками конференции явились представители органов государственной власти и местного самоуправления Республики Бурятия, науки, образования, общественных организаций и бизнеса Бурятии

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Участниками конференции явились представители органов государственной власти и местного самоуправления Республики Бурятия, науки, образования, общественных организаций и бизнеса Бурятии. В обсуждении вопросов конференции приняли участие специалисты из вузов и научно-исследовательских институтов Российской Федерации: Восточно-Сибирского государственного технологического университета (ВСГТУ), Российской академии государственной службы (РАГС, г. Москва), Московского государственного института международных отношений (МГИМО (У)), Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), Московского государственного университета (МГУ), Томского государственного университета (ТГУ), Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ), Омского государственного университета (ОГУ), Восточно-Сибирской академии культуры и искусств (ВСГАКИ), Института монголоведения, буддологии, и тибетологии СО РАН (ИМБИТ СО РАН г. Улан-Удэ), Института этнологии и антропологии РАН (г. Москва) и др.

На пленарном заседании конференции были заслушаны доклады: Панкрухина А.П., д.э.н. профессора РАГС, научного руководителя Гильдии маркетологов России; Рожкова И.Я. д.э.н., профессора, зав. кафедрой связей с общественностью МГИМО (У) МИД России, академика Международной Академии информатизации; Мещерякова С.А., руководителя Республиканского агентства инвестиций; руководителя Республиканского агентства инвестиций; Баяртуева Д.Б., директора ООО «Гарантпарк». С приветсвенным словом к участникам конференции обратились ректор Восточно-Сибирского государственного технологического университета д.э.н., профессор Сактоев В.Е., заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Чепик А.Е., заместитель руководителя Администрации Президента Республики Бурятии по информационной политике Смоляк И.В.

Вопросы создания и продвижения бренда региона рассматривались в рамках следующих секций: «Бренд и Брендинг: вопросы методологии», «Бренд и экономика», «Бренд и культура», «Бренд туристкой территории: стратегия разработки и продвижения». Отвечая требованиям основных направлений социально-экономического развития республики Бурятия как туристко-рекреационной зоны, организаторами конференции был проведен круглый стол «Бренд туристкой территории: стратегия разработки и продвижения».

На конференции обсуждались следующие темы: бренд региона как фактор социально-экономического развития региона; методология создания бренда региона; проблемы формирования и продвижения региональных брендов; семиотика регионального бренда; социокультурные аспекты регионального брендинга, перспективы развития туристких территорий и бренд региона.

Участники Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы социально-экономического развития Российской Федерации: бренд региона», обсудив проблемы бренда региона как необходимого условия социально-экономического развития Российской Федерации и ее субъектов отметили, что:

  • В условиях современного развития Российской Федерации, значительного различия в географических, социально-экономических и культурных характеристиках ее регионов несомненную актуальность приобретает формирование нематериальных ресурсов регионального развития, среди которых первостепенным значением обладает бренд региона и разработка стратегии его создания и продвижения.

  • Республика Бурятия, владея огромным природным, культурным, духовным потенциалом, обладает значительными ресурсами для формирования сильного бренда.

  • Разработка и продвижение стратегии брендинга региона требует активного взаимодействия органов государственной власти, науки, образования, товаропроизводителей и общественных организаций.

Принимая во внимание задачи, стоящие перед правительствоми общественностью Республики Бурятия, рекомендуют:

  1. Проведение совместных комплексных исследований в области бренда Республики Бурятия: маркетинговых, социокультурных, психологических, лингвистических с участием научных центров ВСГТУ, МГИМО, РАГС, СПбГУ.

  2. Предложить Правительству РБ на основе данных исследований разработать интегральную стратегическую модель имиджа региона с целью повышения туристкой и инвестиционной привлекательности республики.

  3. Организовать единый Центр по поддержке и координации усилий органов государственной власти, науки, бизнеса, образования и общественности по созданию и продвижению бренда Республики Бурятия. Поручить данному Центру разработку стратегического и тактического планов коммуникационного продвижения брендов.

  4. Осуществить подготовку собственных специалистов из числа государственных служащих в области территориального маркетинга и бренда региона через систему Российской Академии государственной службы (РАГС).

  5. Организовать проведение регулярных специальных обучающих семинаров для корпоративных клиентов (органов местного самоуправления, товаропроизводителей, турфирм, торговых организаций).

  6. Республиканскому агентству по туризму провести аудит всех производителей туристских услуг и товаров в регионе.

  7. Республиканскому агентству по туризму осуществить мероприятия по разработке единой стратегии коммуникационного продвижения региона и создания единой базы данных с учетом всех туристических объектов, услуг и др.

  8. Усилить работу с немедийными средствами имиджевой рекламы в местах прибытия, проживания, отдыха туристов и гостей республики (в аэропорту, на вокзале, на улицах, у гостиниц).

  9. Активизировать интерактивные, инновационные формы маркетинговых коммуникаций, взаимодействующих с городским ландшафтом столицы Республики Бурятия – города Улан-Удэ, а также с ландшафтами природных зон региона.

  10. В целях активизации имиджевого пространства города Улан-Удэ организовать и провести конференцию по теме «Современные активные формы городской рекламы».

  11. Объявить и провести под эгидой Правительства республики и администрации г. Улан-Удэ конкурсы на создание имиджевой рекламы (объемной рекламы, партизанской рекламы., рекламы с участием людей, флеш-мобов и др).

  12. Существенно активизировать работу с основными Интернет-сайтами региона и г. Улан-Удэ, структурировать их по потребностям аудиторий, осовременить, сделать диалоговыми, скоординировать. Рекомендовать разработчикам туристских сайтов использование режима он-лайн с привлечением блог-ссылок, а также поисковой системы и др. технических возможностей, позволяющих оптимизировать возможности рекламы в продвижении региона. Принять активное участие во всероссийском конкурсе «Золотой сайт муниипального образования» (подробности см. на сайте www.uprava.org).

  13. Рекомендовать Республиканской службе по охране культурного наследия развернуть научно-исследовательскую деятельность, направленную на изучение и сохранение достопримечательных мест (культовые места, обоо, аршаны, святые источники и т.д.). Учитывать в работе по развитию туризма значимые компоненты историко-культурного ресурса, как например, археологическое наследие (могильники, городища, стоянки, петроглифы).

  14. Рекомендовать республиканским органам власти (Мнистерство культуры, Республиканское агентство по туризму) с целью популяризации аспектов национальной культуры расширить издательскую деятельность, в частности, в сфере научной и научно-популярной литературы. Рассмотреть возможность в рамках проекта «Дед мороз в Сибири – Белый старец (Саган Убугун)» издания научно-исследовательской или популяризаторской работы (монографии), посвященной бытованию культа белого старца в традиционной культуре бурят.

  15. Для повышения имиджа и узнаваемости республики активно использовать богатый потенциал духовной культуры народов региона, в частности, шаманизма, буддизма, старообрядчества, а также литературы и искусства.

  16. Проведение конференции осуществлять на регулярной основе (раз в два года). Поручить оргкомитетау разработать тематику конференций, в т.ч. специальной направленности (например, «Бренд в масс-медиа»).



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Информационный бюллетень местного самоуправления Издается асдг по с окмо с февраля 2008 г. 23 августа 2011 г

    Информационный бюллетень
    Форум состоится 7-8 сентября с.г. и будет приурочен к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Конференция АСДГ и Байкальский международный туристический форум призваны стать одной из
  2. Информационный бюллетень местного самоуправления Издается асдг по с окмо с февраля 2008 г. 27 апреля 2010 г

    Информационный бюллетень
    Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает ввести в Санкт-Петербурге двухуровневую систему муниципальной власти. Выступая перед депутатами городского ЗакСа, он отметил, что верхняя палата российского парламента намерена поднять
  3. Информационный бюллетень местного самоуправления Издается асдг по с окмо с февраля 2008 г. 13 июля 2010 г

    Информационный бюллетень
    Госдума приняла в первом чтении законопроект о возможности исполнения полномочий местной администрации административного центра муниципального района. Соответствующие изменения вносятся в закон «Об общих принципах организации местного
  4. Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «саратовская государственная академия права»

    Диссертация
    § 1. Ограничение права собственности и иных прав на землю в черте поселений по законодательству Российской Федерации и субъектов Российской Федерации ……… 163-178
  5. Закону от 6 октября 2003 г. N 131-фз "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

    Закон
    "Постатейный комментарий к Федеральному закону от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Другие похожие документы..