Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Диплом'
(10 класс) Фамилия Имя Баллы Степень диплома Смелов Владимир 98 I Папанов Артем 97 I Белянчиков Михаил 95 I Игнашкина Анна 89 I Бойко Владислав 88 I ...полностью>>
'Документ'
             З метою упорядкування роботи ринків, керуючись Правилами торгівлі на ринках, затвердженими наказом Міністерства економіки та з питань єв...полностью>>
'Закон'
В 2003 році Верховна Рада України в межах пенсійної реформи прийняла Закон «Про недержавне пенсійне забезпечення», відповідно до якого в Україні з`яв...полностью>>
'Доклад'
Пафос «Рухнамы» - и об этом очень настойчиво и предельно ясно говорит её автор – в возрождении и дальнейшем развитии гордого, самодостаточного, герои...полностью>>

Конкурс детского научно-фантастического рассказа и рисунка «Эра фантастики» Чудесный сон (рассказ с иллюстрациями)

Главная > Конкурс
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Московский региональный конкурс детского научно-фантастического рассказа и рисунка

«Эра фантастики»

Чудесный сон (рассказ с иллюстрациями)

Номинация: «Жизнь во Вселенной»

Автор работы: Меховская Анастасия,

ученица 5б класса

МОУ СОШ №11 имени Г.С. Титова

Щелковского муниципального района Московской области

Руководитель: Меховская Ирина Александровна

Чудесный сон

Жил в одном городе мальчик и звали его Володя. Он очень любил наблюдать за тем, что делается в космосе. Однажды вечером Вова смотрел в свой телескоп. Мальчишке сегодня не везло, потому что ничего интересного на небе не происходило. Он решил уже лечь спать, но тут вдруг увидел, что то-то необычное пролетело невдалеке. Вова подумал: «Скорее всего, это просто звезда упала, а может, это был НЛО...»

На следующий день Вовка, вместо того чтобы пойти гулять с друзьями, отправился на поиски того неизвестного объекта. Куда нужно идти, мальчик не знал, он просто шел вперед. И вот на закате он увидел то, что искал. Это был инопланетный корабль. Володя боялся подойти, но когда понял, что никакой опасности нет, подошел. Дверь корабля открылась, и из него вышел желтый человечек с тремя очень грустными глазами. Володька не испугался, потому что инопланетянин был очень маленьким. «Наверное, это детеныш, попробую с ним заговорить», - решил мальчик. Он, правда, не знал, на каком языке разговаривает инопланетянин, но вдруг что-нибудь да получится.

- Привет, как тебя зовут? - спросил Вовка.

- Привет, я Мёдик, - ответил инопланетянин на русском языке.

Мальчик был очень удивлен:

- Ты знаешь наш язык?

- Конечно! Не хочу хвастаться, но я понимаю многие языки: мне пришлось их выучить, потому что я не знал, на какую планету приземлюсь.

- А разве ты не специально прилетел к нам, на Землю? – поинтересовался Володя.

- Нет. Мои родители попали в плен, сражаясь с грозными Желтяками, которые захватили нашу планету Сладкоежка и забрали себе всех наших бабочек... Ах, если бы ты знал, какие чудесные бабочки с бархатными крылышками, сотканными будто из тончайшего шелка, летали над нашими полянками... По выходным бабочки устраивали настоящий бал: легкие и изящные, они кружились в чудесном бальном танце и были похожи на маленьких балерин, а цветы, словно приветствуя бабочек, кивали лепестками в такт танца. Все жители планеты приходили полюбоваться такой невероятной красотой. А потом напали Желтяки, и не стало у нас больше бабочек... И очень многих жителей увели в плен... Тогда те, кто уцелел, решили отправить меня за помощью, и вот я на твоей планете...

- Да, - прошептал Володя. – Какая печальная история... Теперь я понимаю, почему у тебя такие грустные глаза... Мёдик, пожалуйста, возьми меня с собой, вместе мы сумеем справиться с Желтяками.

- Что ж, если не боишься, полетели.

Мёдик пригласил Володю войти в космический корабль. Если снаружи корабль был серебристого цвета, то внутри он оказался разноцветным. Как объяснил инопланетянин, веселые цвета помогали ему не скучать во время долгого путешествия: зеленый напоминал о доме (ведь в этот цвет выкрашен родной дом Мёдика), рыжий – о маме (таким было ее любимое платье, в котором она отправлялась с Медиком на прогулку), голубой – о море, в котором он любил плавать вместе с папой.

Мальчику понравились огромные иллюминаторы, через которые можно наблюдать за звездным пространством. Около одного из них стоял телескоп и еще какой-то прибор, назначение которого Вова не знал. Мёдик рассказал, что этот прибор придумал его папа, который был лучшим изобретателем на планете Сладкоежка. Прибор назывался «Мыслечитатель». Если человек, чьи мысли он читал, думал только о добрых делах, то загоралась желтая кнопка, а желтый – это, оказывается, самый любимый цвет инопланетянина, потому что это цвет меда. А если мысли у человека были злые, подлые, то включалась черная кнопка. Мёдик сказал, что он и на Володю направлял «Мыслечитатель», и когда загорелась желтая кнопка, инопланетянин решил приземлиться и познакомиться с мальчиком.

Был на корабле и автопилот: кто-то же должен управлять космическим кораблем, когда Мёдик отдыхал – ведь он летел совсем один.

Большое недоумение вызвала у Вовы корзина с шариками, похожими на бильярдные. Мёдик пояснил, что этими шариками можно стрелять из специального оружия. Хотя сильного вреда они не причинят, но напугать могут.

- Это оружие меня заставили взять наши старейшины. Мы на планете оружием не пользуемся, оно нам ни к чему: мы живем мирно. Хранится оно глубоко-глубоко под землей, как давно, никто из нас и не знает, – обнаружили его археологи. Но так как я улетел со своей планеты, а по пути мне могли встретиться разные существа, то старейшины настояли на том, чтобы я взял оружие с собой. Все время я боялся, что придется его применить, а я не хочу никому причинять вред. И как я рад, что не пришлось, - улыбнулся Мёдик.

Летели они, как Володе показалось, долго. Тут он впервые подумал, что не предупредил родителей и они будут волноваться. Но он вернется и попросит прощения, объяснит, что причина так поступить была уважительная.

И вот друзья на планете Сладкоежка. Как-то тихо, уныло, даже и не догадаешься, что здесь живут существа, которые любят делать сладости и угощать ими всех вокруг, а также наблюдать за танцем бабочек. Бабочек здесь Вова как раз ни одной и не увидел. Дорогу им преградили стражники. Володя решил действовать смело, но вежливо и попросил проводить их к самому главному из Желтяков. Видимо, стражников никто никогда ни о чем не просил, потому что они даже сначала не поняли, что означает слово «просьба». Пришлось им объяснить, и тогда мальчика и Мёдика повели в Главный Дворец. Пока шли, Володя внимательно смотрел по сторонам: полянки заросли сорняками, цветы были еле видны. Мёдик был опечален.

В Главном Дворце их сразу проводили к Главному Желтяку. Вова немного волновался, думая, что увидит сейчас грозного, страшного, злого инопланетянина... Возможно, раньше Главный Желтяк таким и был, иначе ему не удалось бы завоевать целую планету, но сейчас у него был настолько несчастный вид, что мальчику захотелось его пожалеть.

- Здравствуйте, - сказал Вова.

Инопланетянин не ответил.

- Простите, у вас какое-то горе? Иначе, думаю, вы не были бы так невежливы – все-таки я прилетел с другой планеты...

Главный Желтяк наконец-то поднял свою огромную, с двумя антеннами, голову и посмотрел на Володю. В глазах инопланетянина была такая тоска...

- Вы, видимо, прилетели на помощь «сладкоежкам»? Но им ничего не угрожает, я даже отпустил всех пленных, но жители все равно не хотят выходить на улицу, прячутся, - проговорил предводитель «желтяков».

- Значит, вы отпустили и моих родителей. А бабочки? Что вы сделали с нашими бабочками? – закричал Мёдик.

- Да ничего я с ними не сделал, всего лишь поместил в огромный стеклянный шар.

- Но зачем? – еще громче закричал Мёдик.

- Затем, что на нашей планете нет бабочек, а они очень-очень нам нужны. Среди «желтяков» нет ни одного счастливого существа, и вот однажды мы нашли старинную книгу, в которой было написано, что если поймать бабочку и подержать ее в руке, то исполнится самое заветное желание. В книге также было сказано, что такие бабочки водятся только на вашей планете. А дальше страница обрывалась... Долгие годы наши ученые разыскивали планету Сладкоежка, а когда нашли, мы сели в космические корабли и полетели... Планету-то мы захватили, и бабочек поймали, и в руках их держали, но только вот наши заветные желания все равно не исполнялись. Бабочки облепили стенки шара и не шевелились, - Главный Желтяк горестно вздохнул, и Вове даже показалось, что он сейчас заплачет.

- Постойте... – промолвил Мёдик и куда-то убежал.

Вернулся он минут через пять. В руках у него была большая книга, было видно, что Мёдику тяжело ее нести.

- Эта книга всегда хранилась в библиотеке моего папы, - проговорил он и начал листать страницы.

- Нашел! – радостно воскликнул Мёдик. – Древняя легенда гласит: чтобы исполнилось самое заветное желание, подержите бабочку в руке и отпустите ее на волю.

- Так вот чего не хватало в нашей книге! – закричал Главный Желтяк и схватился за голову. – Значит, я напрасно запер всех бабочек в стеклянный шар...

- Конечно, - тут уж в беседу вступил Вовка. – Бабочки – существа свободные, они созданы для полета, но только там, где ласковое солнышко, где бездонным кажется небо, где так манит к себе цветочный аромат...

- Почему же вы просто не пришли к нам и не попросили бабочек? – спросил Мёдик. – Мы бы обязательно вам помогли.

Главный Желтяк посмотрел удивленно:

- Нам такое и в голову не приходило: прийти и попросить...

И Мёдик, и Главный Желтяк, и Володя пошли к стеклянному шару и выпустили бабочек. Они вылетали медленно, видно, их крылышки немного отвыкли от полета. Но как только эти чудесные создания оказались на улице и вдохнули свежего воздуха, крылышки расправились, и вот уже бабочки закружились в причудливом танце. Засветило ярче солнце, подняли свои головки цветы. Стали выходить из домов «сладкоежки».

- Простите нас, бабочки, - проговорили хором все «желтяки».

И тут случилось настоящее чудо: бабочка с лимонными крыльями вдруг села на ладонь Главного Желтяка . Он смотрел на нее, и взгляд его был уже не таким злым, как раньше. Он немного подержал бабочку в руке, а затем, что-то прошептав (видимо, заветное желание), выпустил в небо и улыбнулся:

- Вот и исполнилось мое самое заветное желание – научиться улыбаться. Простите и вы нас, жители планеты Сладкоежка! Обещаю, что мы больше никогда не будем ни на кого нападать. Пожалуйста, дайте нам немного бабочек. Пусть они летают и над нашей планетой и доставляют радость!

Так закончилась история про «сладкоежек» и «желтяков». Володя еще немного погостил у Мёдика (тот заверил, что на Земле прошел всего один час), а потом на космическом корабле они полетели обратно...

И вдруг Вовка проснулся... Оказывается, это был только сон. Как жаль!..

Но все равно, когда он видит бабочку, всегда останавливается и смотрит в небо: где-то там, в космическом пространстве, может быть, все-таки есть планета Сладкоежка, и живет на ней Медик, и, возможно, именно сейчас он любуется волшебным танцем бабочек.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Владимир Иванович Борисов Евгений Павлович Вайсброт Аннотация «Фантастика и футурология» литературно-философское исследование

    Исследование
    «Фантастика и футурология» — литературно-философское исследование, размышления уже ставшего классиком писателя-фантаста о взаимосвязях фантастики — безоглядной игры воображения — и футурологии — строгой науки, ответственной за каждый свой постулат.
  2. Есть хорошая фраза из детского прошлого ее любили повторять в молодости наши родители: Кем бы я был, если бы не лез в дела своих друзей

    Документ
    Есть хорошая фраза из детского прошлого — ее любили повторять в молодости наши родители: «Кем бы я был, если бы не лез в дела своих друзей!» В текущий век индивидуализма и современной ему конфликтологии такие лозунги «не проходят»,
  3. Конкурс юрий Хижняков. Партизанский фонарик Наталия Кнушевицкая. На заводе Виктория Задворнова

    Конкурс
    Виталий Ковалёв родился в 1957 году. Закончил Латвийскую академию художеств. Публиковался в периодических изданиях Латвии, Канады, США. Постоянный автор журнала «Волга–ХХI век».
  4. Нандор Фодор Меж двух миров предисловие русского издателя

    Документ
    «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей школьной премудрости». Эти слова Шекспира как нельзя более удачны, чтобы служить эпиграфом к предлагаемой книге.
  5. "Горе от ума" на русской советской сцене

    Документ
    Айтматов Ч.Т. Ранние журавли. Алексин А.Г. В тылу как в тылу и др. повести. Дубов Н.И. Мальчик у моря. Кузнецова А.А. Земной поклон. Лиханов А.А. Мой генерал.

Другие похожие документы..