Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
высшая категория руководителя (1 разряд) - Щербакова Марина Николаевна высшая категория заместителя (15 разряд) - Рыболовская Наталья Анатольевна выс...полностью>>
'Закон'
автомобільний транспорт - галузь транспорту, яка забезпечує задоволення потреб населення та суспільного виробництва у перевезеннях пасажирів та вантаж...полностью>>
'Анкета'
8.   Подтверждение брони в отеле австрийским бюро путешествий или самим отелем с подписью, факс либо оригинал подтверждения (электронные письма не уч...полностью>>
'Документ'
Человек, создавший религию Ислам, Муххамед, при жизни произнёс, что его дерево будет иметь 73 ветки. Так это или нет, сказать тяжело, но направлений в...полностью>>

Конкурс «Полярная перспектива 2011» Оконкурсе. Фотоконкурс «Полярная перспектива»

Главная > Конкурс
Сохрани ссылку в одной из сетей:

5

Фотоконкурс «Полярная перспектива 2011»

О конкурсе.

Фотоконкурс «Полярная перспектива» был учрежден в 2009 году в Норильске. Основной целью фотоконкурса является создание единого конкурса в области фотографии, имеющего общее информационное поле во всех наиболее востребованных направлениях и жанрах, а так же популяризация фотоискусства и поддержка талантливых фотографов на территории крайнего севера России. Открытый фотоконкурс «Полярная перспектива» зарекомендовал себя ключевым событием в фотографической жизни Норильска.

Конкурс разбит на две категории – «Север» и «Свободная».

Победители будут определены в четырех ключевых номинациях:

«Фотограф года»,

«Одиночная фотография года»,

«Лучшая серия года»,

«Открытие года»,

и двух специальных номинациях:

«Экология»,

«Цифровой арт».

Также будут определены лауреаты в номинациях основных категорий.

Работы на Конкурс принимаются с 1 января 2012 года по 29 февраля 2012 года, после чего начинается работа экспертов и жюри. Награждение победителей и выставка состоятся в апреле 2012 года. По итогам Конкурса будет выпущен буклет ограниченным тиражом, а победители ключевых номинаций получат дипломы, ценные призы, подарки.

Жюри Конкурса.

Максимишин Сергей - фотограф, преподаватель фотографии, многократный призер конкурсов Пресс Фото России и World Press Photo, г. Санкт-Петербург;

Пожарская Светлана - фотограф, ответственный секретарь Союза фотохудожников России, куратор детской и молодежной фотографии, член Союза журналистов России, заслуженный работник культуры Российской Федерации, г. Москва;

Мороз Василий - директор центра имиджевых проектов ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель», г. Норильск;

Купцов Александр - фотограф, куратор образовательного проекта по фотографии "Сибирский характер", г. Красноярск;

Конрадт Дмитрий - фотохудожник, член союза фотохудожников России, член Союза Художников России, г. Санкт-Петербург;

Кустов Александр - фотограф, директор филиала Союза Фотохудожников России по Красноярскому краю. Лауреат и призёр различных конкурсов и фестивалей, г. Красноярск;

Никишин Алексей - фотограф, член Международного Союза Художников (IFA UNESCO), Творческого Союза Художников России и Союза Фотохудожников России, г. Москва;

Арлюков Алексей - фотограф, член Союза Фотохудожников России, г. Норильск;

Бушов Алексей - фотограф, преподаватель фотографии, разработчик образовательного курса творческой фотографии, член Союза фотохудожников России, Союза Журналистов России, г. Томск - г. Новороссийск;

Макушкин Владимир - фотограф, фоторедактор газеты «Заполярная правда», г. Норильск;

Барков Валерий - фотограф, член Союза Фотохудожников России, г. Норильск.

Состав жюри может незначительно измениться по объективным причинам. Решение жюри о присвоении или не присвоении работе награды является безапелляционным и никакие переговоры после принятия решения не считаются возможными. Членам жюри разрешено перемещать работы из номинации в номинацию, если они сочтут это необходимым, а так же удостоить награды единичные работы из серий.

Положение о фотоконкурсе.

В открытом фотоконкурсе «Полярная перспектива» может принять участие любой желающий старше 16 лет. Проживающий в районах Крайнего Севера РФ либо в районах, приравненных к таковым (Красноярский край, Архангельская область, Камчатский край, Республика Карелия, Республика Коми, Магаданская область, Мурманская область, Сахалинская область, Тюменская область, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ и др.)

Участие в Конкурсе добровольное и бесплатное.

Конкурс проводится в два этапа. Первый - подача работ и предварительный отбор. Во втором этапе из отобранных работ, жюри формируются шорт-листы, из которых будут выбираться победители. Выставка, оглашение списка финалистов и награждение победителей запланировано на апрель 2012 года.

Работы на конкурс принимаются с 1 января 2012 года до 29 февраля 2012 года включительно.

Подача работ.

Заявки на участие (приложение №1) и фотографии принимаются в электронном виде в офисе агентства «Кактус» по адресу:

г. Норильск, улица Богдана Хмельницкого, дом 1, офис 5,

а также на электронный почтовый ящик:

application@polarperspective.ru

Вы можете сдать на рассмотрение жюри не более 10 работ, в том числе не более 3-х серий в каждую номинацию. Серия приравнивается к одной работе. Количество снимков в серии не должно превышать 12 фотографий. Ограничений по дате и месту снимка нет. На конкурс не принимаются фотографии, участвовавшие в первом и втором конкурсах «Полярная перспектива».

Серия – это не просто набор кадров на заданную тему, это визуальный ряд, объединенный общей идеей, историей и/или изобразительным решением. Это может быть фотоистория, фоторепортаж или арт проект.

Фотографу должны принадлежать авторские права на все работы, подаваемые на конкурс, кроме того, каждая работа должна быть выполнена им лично.

Технические требования к работам.

Первый этап: подача работ на Конкурс.

Организаторы Конкурса рекомендуют воздерживаться от использования в оформлении работ рамок (паспарту). Не разрешается использование водяных знаков, подписей, печатей и других идентификационных знаков автора на работах, предоставленных на конкурс. Фотографии с впечатанной датой снимка рассматриваться не будут. Фотографии принимаются в электронном виде:

- формат файла JPG, сжатие не менее 7;

- ширина по большой стороне кадра 1000 пикселей;

- размер одной фотографии не более 300 Kb;

- резолюция (DPI) 72;

- RGB;

- название файлов должно соответствовать номеру работы в заявке на участие (приложение №1). Для серии фотографий название также должно содержать порядковую нумерацию.

Невыполнение данных требований, может привести к дисквалификации участника.

Второй этап: предоставление файла в высоком разрешении.

В случае если работа прошла во второй этап конкурса, ее автор обязан в течение семи дней с момента получения письма или телефонного звонка предоставить файл указанной работы в высоком качестве:

- формат файла JPEG или TIFF;

- ширина по меньшей стороне кадра не менее 2000 пикселей;

- резолюция (DPI) 300;

- RGB;

Непредоставление версии снимка в печатном разрешении, а также программное увеличение веб-версии снимка служат основанием для отказа от дальнейшего рассмотрения данного снимка членами жюри.

Категории конкурса.

Вы можете подать ваши работы в любую из двух категорий: «Север» и «Свободная», либо в обе категории сразу.

Категория «Север».

В этой категории принимают участие серии или одиночные фотографии, сделанные на территории районов Крайнего Севера РФ либо на территории районов приравненных к таковым (Красноярский край, Архангельская область, Камчатский край, Республика Карелия, Республика Коми, Магаданская область, Мурманская область, Сахалинская область, Тюменская область, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ и др.) в следующих номинациях:

- «Люди Севера» (портреты, жанровые портреты и любая другая фотография, героем которой является человек или группа людей);

- «Города Севера» (архитектура, интерьер, натюрморт, городской пейзаж);

- «Природа Севера» (пейзажи, флора и фауна).

Категория «Свободная».

В этой категории принимают участие серии или одиночные фотографии, сделанные в любой точке мира, кроме территории районов Крайнего Севера.

- «Люди» (портреты, жанровые портреты и любая другая фотография, героем которой является человек или группа людей);

- «Города» (архитектура, интерьер, натюрморт, городской пейзаж);

- «Природа» (пейзажи, флора и фауна).

Авторы лучших работ получат:

  • Титул в соответствии со своей номинацией;

  • Диплом победителя;

  • Публикацию фотоработы в альбоме победителей и лауреатов «Полярная перспектива 2011» и сам альбом;

  • Гарантированную экспозицию работ на выставке по итогам Конкурса;

  • Демонстрацию работ в онлайн-галерее сайта конкурса и сайта фотоклуба «ТАЙМЫР».

Описание номинаций конкурса.

  1. «Фотограф года».

Этот титул присваивается фотографу, признанному лучшим, по мнению большинства членов жюри. Его присвоение зависит не только от количества отмеченных работ, но и от общего впечатления от всех работ, поданных на конкурс.

  1. «Одиночная фотография года».

Этим титулом отмечается лучшая фотография конкурса, по мнению большинства членов жюри. Ее выбор не зависит от категории, в которую она подана. Эта фотография украсит обложку альбома, выпущенного по итогам конкурса.

  1. «Лучшая серия года».

Этим титулом отмечается лучшая серия фотографий, по мнению большинства членов жюри. Ее выбор не зависит от категории, в которую она подана.

  1. «Открытие года».

Этот титул присваивается фотографу не старше 25 лет. Его присвоение зависит не только от количества отмеченных членами жюри работ, но и от общего впечатления от всех работ, поданных на конкурс.

  1. Специальная номинация «Экология».

В эту номинацию могут подаваться одиночные фотографии и серии снимков, темой которых является охрана окружающей среды и вопросы экологии.

  1. Специальная номинация «Цифровой арт».

В эту номинацию могут подаваться одиночные фотографии и серии снимков, выполненные с применением обработки в компьютерных программах, в которой фотография перестаёт ею быть, а становится изображением, синтезированным на ПК, и при этом не перестаёт быть творением искусства.

Использование изображений.

Все права на изображения принадлежат авторам фотографий. Подавая работу на Конкурс, вы соглашаетесь с тем, что ваше изображение может быть использовано организаторами для рекламы и продвижения Конкурса в партнерских СМИ, на выставках и в рамках других мероприятий, связанных с Конкурсом. Организаторы обязуются использовать изображения с указанием имени автора. Подавая работу на Конкурс, вы подтверждаете, что в случае победы предоставите работу для публикации в альбоме лауреатов «Полярная перспектива 2011», на выставках Конкурса и других пост мероприятиях без какой-либо денежной компенсации за это.

Контакты

Агентство «Кактус»

г. Норильск, ул. Богдана Хмельницкого 1, офис 5,

с 10 до 19 часов,

по субботам – с 12 до 18 часов,

воскресенье – выходной,

e-mail: kaktus76@

Дополнительная информация для участников конкурса по телефонам:

(3919) 469114, (3919) 368910, 8 906 9015248, 8 903 9898910

полярнаяперспектива.рф

fotoclub-taimyr.ru

фотоклубтаймыр.рф

Полярная перспектива 2011



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Всеукраїнський інтерактивний конкурс «юніор-2011» Інформаційно-методичний вісник Запоріжжя 2011 удк 371. 364: 94(477) ббк 74. 263. 24-08

    Конкурс
    Вісник укладено за матеріалами Всеукраїнського інтерактивного конкурсу «ЮНІОР-2011». У віснику наводяться матеріали для підготовки та проведення конкурсу, відповіді до завдань, підсумки та аналіз результатів конкурсу.
  2. Риц югра План мероприятий на 16 февраля 16. 02. 2011 25

    Документ
    РИЦ ЮГРА Наталья Комарова выступила с докладом по «УП-УПу». В приоритетах – ускоренный ввод транспортной и энергетической инфраструктуры 16.02.2011 27
  3. Отчет учебно-методической работы по итогам 2010-2011 у г. Федорова В. М., зам директора по умр

    Публичный отчет
    В 2010-2011 у.г. коллектив гимназии продолжил работу над методической темой «Личностно-ориентированное обучение и воспитание учащихся в развивающей образовательной среде сельской гимназии».
  4. Информация о реализации в 2011 году Стратегии экономического и социального развития Республики Коми

    Документ
    2011 год стал важным этапом посткризисного развития Республики Коми. Разработанные и реализованные в 2009-2011 годах антикризисные меры позволили решить наиболее острые проблемы в экономике и создать опорные инструменты для дальнейшей
  5. Публичный отчет гимназии за 2010-2011 учебный год (Основной этап реализации Программы развития на 2010-2012 гг)

    Публичный отчет
    Цель: учение и воспитание интеллектуального, креативного, социально-адаптированного гражданина России, Республики Саха со сформированной информационной культурой через создание среды педагогически проектируемых актов развития учащегося,

Другие похожие документы..