Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Заказчик: ГУ Управление Комитета по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов Республики Казахстан по Западно-Казахстанской области,...полностью>>
'Документ'
Общество с ограниченной ответственностью «Свой дом» (МО, г. Красногорск, ул. , д. , ИНН 5024124692, ОГРН 5024009210, расч. счет № в в г. Красногорске...полностью>>
'Документ'
Керуючись частиною 4 статті 80 Бюджетного кодексу України, пунктом 17 частини 1 статті 43 Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” район...полностью>>
'Документ'
Воробьева Ольга Владимировна - кандидат исторических наук, доцент кафедры социальной и духовой культуры Липецкого государственного педагогического ун...полностью>>

Резолюция научно-практической конференции (3)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Проект

Резолюция научно-практической конференции

«Формирование духовно-нравственной культуры обучающихся в учреждениях профессионального образования города Москвы: проблемы и перспективы»

12 октября 2011 года на базе Колледжа сферы услуг №12 и Донского монастыря была проведена научно-практическая конференция по проблемам духовно-нравственного воспитания, организованная в связи с актуализацией вопроса формирования духовно-нравственных качеств молодёжи.

Выступившие на конференции отметили, что духовно-нравственное воспитание, формирование у молодого поколения традиционных духовных и нравственных ценностей является значимой социально-педагогической задачей. От её решения во многом зависит состояние общественной морали, социальных, межэтнических и межконфессиональных отношений, духовно-нравственный климат в образовательных учреждениях профессионального образования, будущее российского общества и государства.

Построение системы духовно-нравственного воспитания и развития обучающихся колледжей возможно при использовании как традиционных, так и современных, инновационных моделей, механизмов и содержания этого направления педагогической деятельности.

Успешное решение проблем духовно-нравственного воспитания и развития обучающихся станет более эффективным при взаимодействии всех субъектов образовательного процесса.

Цель конференции – обсуждение проблем и перспектив освоения современных моделей, механизмов и содержания духовно-нравственного воспитания и развития обучающихся образовательных учреждений профессионального образования города Москвы – была достигнута.

Участники конференции РЕКОМЕНДУЮТ:

  1. Считать стратегической задачей колледжей работу, направленную на развитие духовно-нравственных качеств молодежи.

  2. Учебно-методическому центру по профессиональному образованию (УМЦ ПО) создать Координационный совет по духовно-нравственному воспитанию и развитию обучающихся Колледжей.

  3. Координационному совету разработать план-график совместных мероприятий образовательных учреждений города Москвы с организациями Русской Православной Церкви и других традиционных конфессий: встреч, семинаров, «круглых столов» по проблемам духовно-нравственного воспитания.

  4. УМЦ ПО разработать методические рекомендации по организации духовно-нравственного воспитания и развития обучающихся образовательных учреждений профессионального образования.

  5. Колледжам активизировать участие в мероприятиях, проводимых Департаментом образования Москвы совместно с Русской Православной Церковью: Рождественских чтениях, Общероссийской олимпиаде школьников по Основам православной культуре, Всероссийском конкурсе в области педагогики, воспитания, работы с детьми и молодёжью «За нравственный подвиг учителя», Межрегиональном конкурсе «Лучшее образовательное учреждение по формированию системы духовно-нравственного развития и воспитания детей и молодежи "Вифлеемская звезда"», Межрегиональном фестивале-конкурсе «Алтарь Отечества».

  6. Руководству колледжей заключать договора о сотрудничестве в области духовно-нравственного воспитания с организациями Русской Православной Церкви, других традиционных конфессий.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Резолюция научно-практической конференции (1)

    Конкурс
    Участники конференции подвели итоги конкурса «Лучшая организация работы с персоналом» в организациях Республики Коми и сделали вывод, что конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» зарекомендовал себя как востребованный формат
  2. Резолюция научно-практической конференции (2)

    Документ
    Участники конференции - представители автомобильных школ Дальневосточного Федерального округа, государственных органов, профессиональных объединений, науки и бизнеса считают необходимым отметить, что автотранспортный сектор, обеспечивая
  3. Резолюция научно-практической конференции «экологическая безопасность государств-членов шанхайской организации сотрудничества» и X международного симпозиума и выставки

    Документ
    7–9 октября 2008 г. в Екатеринбурге прошли Международная научно-практическая конференция «Экологическая безопасность государств-членов Шанхайской организации сотрудничества» и X Международный симпозиум и выставка «Чистая вода России».
  4. Проект резолюция научно-практической конференции «Отечественная фармацевтическая промышленность. Перспективы развития и интеграция в мировую фармацевтическую индустрию»

    Документ
    научно-практической конференции «Отечественная фармацевтическая промышленность. Перспективы развития и интеграция в мировую фармацевтическую индустрию»
  5. Резолюция международной научно-практической конференции

    Документ
    Международная научно-практическая конференция «Самосдельское городище: вопросы изучения и интерпретации» проводилась на базе Астраханского государственного университета с 07.

Другие похожие документы..