Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
В целях исполнения Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответ...полностью>>
'Документ'
В даній статті розглянуто проблему нафтогазової залежності країн об’єднаної Європи від різноманітних зовнішніх та внутрішніх факторів, а також запроп...полностью>>
'Бюллетень'
В настоящий “Бюллетень” включены книги, поступившие во все отделы научной библиотеки. “Бюллетень” составлен на основе записей электронного каталога. ...полностью>>
'Статья'
1. Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы участия общественных объединений в общественном контроле за обеспечением прав человека в...полностью>>

Протокол расширенного заседания Президиума оо «маин»

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПРОТОКОЛ

расширенного заседания Президиума ОО «МАИН»

г.Алматы 25.02.11г

пр.Достык, уг. Курмангазы зал «Алтын Эмел» гостиница «Казахстан» в 16:00

Присутствовали: члены президиума А.А.Ашимов, А.Ф. Цеховой, Л.М.Чечнн, А.Б.Бигалиев, Р.Г.Бияшев, У.К.Шеденов, Г.З.Казиев, Кембаев Б.А., З.М.Рахимбекова, К.А.Хасеинов, В.П.Меркулова. Приглашенные: Г.М.Мутанов, Н.Некрасова, Г.К.Каусова, В.С.Музгина, В.Л.Лось, А.А.Зайцев, Р.К.Ускенбаева, Н.А.Акулова, Ж.Ж.Султанбекова, В.А.Степанов, В.М.Лукбанов, Г.А.Хасанова, Ю.Ф.Захаров, С.С.Хасенов, Б.С.Мырзалиев, З.А.Бекмухаметова, А.А.Омарбеков, О.Ж.Масатбаев, Г.И. Салгараева, А.Е.Сагимбаева, Ш.Т. Шекербекова, С.Т.Мухамбетжанов, С.Н.Конева, А.А.Карпин, Е.Ы.Бидайбеков и др. Всего 45 членов академии.

Повестка дня:

  1. Вступительное слово Президента МАИН – Ашимова А.А.;

  2. Подведение итогов работы членов МАИН за 2010 год (выступления членов Президиума, членов академии:

- «Сохранение биологического разнообразия» - академик Бигалиев А.Б.;

- «Законы о существовании абиогенной углеводородной сферы» - академик Гульницкий В.Л.;

- «Термоядерные процессы вселенной» - академик Дубовиченко С.Б.;

- «Новая парадигма формирования межэтнической толерантности» - академик Коченов В.Г.);

  1. Обсуждение и согласование Миссии МАИН – Генеральный директор академии Цеховой А.Ф.;

  2. О проведении Всемирного дня информационного общества – Генеральный директор академии Цеховой А.Ф.;

  3. Информация о модернизации сайта МАИН – адъюнкт Степанов В.А.;

  4. Разное.

Председательствовал президент МАИН, доктор технических наук, профессор, академик НАН РК - Ашимов А.А.

Открывая заседание, Ашимов А.А. выступил с приветственным словом. Минутой молчания почтили память безвременно ушедших из жизни членов академии (Приложение 1.). Далее Президент поздравил членов академии, получивших гранд «Лучший преподаватель вуза за 2010 год» (Приложение 2.).

По второму вопросу повестки дня представлено слово академику Бигалиеву А.Б. для научного сообщения: «Сохранение биологического разнообразия». Докладчику было задано несколько вопросов Чечиным Л.М., Ашимовым А.А. и Рахимбековой З.М., на которые он дал полные ответы.

В связи с болезнью академиков Гульницкого В.Л. и Дубовиченко С.Б. их выступления были отложены.

С научным сообщением выступил академик Чечин Л.М.: «Проблема троязычия в Казахстанском образовании».

Выступление академика Коченова В.Г. не состоялось из-за опоздания самолета.

По третьему и четвертому вопросу, выступил академик Цеховой А.Ф. В своем выступлении он раскрыл основные задачи Академии, в контексте рассмотрения её, как коллективного лидера развития информационного, проектно-ориентированного общества. Так как Академия возникла снизу и изначально не предполагались дотации от государства, то сегодня нужно сформировать соответствующие источники для дальнейшего её развития. Источниками могут быть:

- ежегодные взносы членов академии,

- добровольные пожертвования на поддержку деятельности академии,

- доходы от коммерциализации сайта www.academy.kz (реклама, интернет-продажи др.),

- средства, полученные за экспертизу и др.

Чтобы достичь этого, необходимо разработать миссию, систему ценностей, видение, принципы деятельности. Внутри академии должна быть создана атмосфера творческого развития. В организацию люди объединяются для того, чтобы помочь друг другу в формировании высоких целей, вовлечь творческих людей в процесс обмена информацией, творческие дискуссии, интересы. Академия должна помочь тем, кто хочет изменить себя или хотел бы быть полезным для общества. Была показана презентация по разработкам Миссий на примерах других организаций.

Во второй части своего выступления Цеховой А.Ф. отметил следующее: «Как известно Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, дата 17 мая – объявлена Всемирным днем информационного общества. Это способствует повышению уровня информированности о возможностях, которые предоставляет обществу использование Интернета и других информационно-коммуникационных технологий». Он предложил членам академии принять активное участие в организации и проведении в мае 2011 года Всемирного дня информационного общества. Для чего необходимо создать оргкомитет с включением в состав представителей IT-компаний, Министерства информатизации и связи РК, АО «Казахтелеком», АО «Зерде» и других.

Затем, слово попросил академик Кембаев Б.А. Он поддержал инициативу Цехового А.Ф. и высказал пожелание более активно привлекать членов академии во все новые процессы, которые в настоящее время (инициируемые Президентом и Правительством) развиваются в Республике Казахстан.

С информацией о модернизации web-сайта МАИН (www.academy.kz), выступил адъюнкт Степанов В.А. Он показал новые возможности сайта и попросил членов академии присылать информацию о себе для размещения на сайте (в рубрике «Кадры») и активно участвовать в форумах по предлагаемым тематикам.

В разделе «Разное» с предложением выступил д.экон.н., академик Шеденов У.К. Он предложил, с целью дальнейшего развития академии и в соответствии с новым Уставом, ввести систему внесения ежегодных взносов для всех членов академии в сумме:

- для действительных членов академии - 2000 тенге,

- для член-корреспондентов - 1000 тенге,

- для адъюнктов - 500 тенге).

Председатель предложил проголосовать за эту инициативу. Проголосовали «за» 45 человек, против - 0, воздержались – 0.

Предложение Шеденова У.К. – принято единогласно.

Далее Президентом академии Ашимовым А.А. внесено предложение: в связи с имеющейся вакансией члена Президиума, избрать новым членом Президиума МАИН – академика Мутанова Г.М. Проголосовали члены Президиума: «за» - 11 человек, «против» - 0, воздержались» - 0.

Предложение принято.

Далее главный ученый секретарь академик Чечин Л.М. кратко охарактеризовал кандидатуры вновь вступающих членов академии. Все они представили необходимые документы, соответствующие требованиям условий конкурса.

После вручения новым членам академии (список см. Приложение 3.) дипломов и членских билетов, Президент поздравил новых членов академии и пожелал им активной и плодотворной работы.

На этом официальная часть заканчивается. Ашимов А.А. поблагодарил всех присутствующих за активное участие в заседании Президиума.

ПОСТАНОВИЛИ:

  1. Используя современные практики управления (показанными в презентации А.Ф.Цехового) внести соответствующие изменения в миссию академии и систему ее ценностей при участии всех членов президиума не позднее апреля 2011г.

  2. Проводить рабочие встречи по целевым вопросам, связанным с информатизацией общества.

  3. Повысить коммуникативность внутри академии, путем активизации членов академии в Интернет-пространстве через регистрацию их электронных адресов.

  4. Актуализировать работу сайта www.academy.kz путем внесения новых рубрик и предложений, способствующих его коммерциализации.

  5. Утвердить с 2011г. ежегодные взносы в размере:

- 2000 тенге (академикам),

- 1000 тенге (член-корреспондентам)

- 500 тенге (адъюнктам)

7. Создать оргкомитет по проведению всемирного дня информационного общества с широким привлечением IT-компаний.

Председатель А.А.Ашимов

Главный ученый секретарь Л.М.Чечин



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Наваждение или феномен блуждающих могил

    Документ
    Он видел, как рядом с ним в снег упал артиллерийский снаряд. Его взгляд был неотрывно прикован к стальному цилиндру. Как в замедленной съёмке он видел, как цилиндр покрывался сетью трещин, как из этих трещин поползло пламя, как расширялись
  2. Предисловие (104)

    Биография
    Он мужественно сражается на фронтах гражданской войны, активно участвует в строительстве, укреплении и развитии Советских Вооруженных Сил, борется против фашизма в войсках республиканской Испании, а по возвращении на Родину снова
  3. Государственная центральная окружная библиотека

    Документ
    1 Ханты-Мансийск: 1941 - 1998. 17 3 Жители города: социальный портрет. 4 Ханты-Мансийск административный. Законодательная и исполнительная власть округа.
  4. Программа учебной дисциплины развитие кооперативного движения в первой трети ХХ века

    Программа
    Нормативный срок освоения основной образовательной программы подготовки учителя истории по специальности 050401 История при очной форме обучения 5 лет (при заочной – 6 лет).
  5. Посвящается моим сыновьям — Никите, Артему и Валерию

    Документ
    Летописи — рукотворные литературные памятники русского народа, по существу — его овеществленная и навсегда сохраненная для многих поколений историческая память.

Другие похожие документы..