Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Книга'
Философия Силы — книга об устройстве мира с метафизической точки зрения с предисловием автора. Для широкого круга читателей, неудовлетворенных атеист...полностью>>
'Документ'
14. Выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая учебу в высших и средних специальных учебных заведениях, военную службу и работу по со...полностью>>
'Реферат'
Позикою називається двостороння угода, укладена з метою надати кому-небудь щось у борг на певних умовах. Словом "позичити" можна позначити ...полностью>>
'Документ'
Відповідно до Закону України “Про загальну середню освіту”, на виконання підпункту “і” пункту 2 статті 3 Указу Президента України від 30 вересня 2010...полностью>>

Международный выставочный центр (8)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Международный выставочный центр

«ITE СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА»

Красный проспект, 220/10, 630049, Новосибирск

Тел. (383) 210-62-90, , press@sibfair.ru

9 апреля 2009 года

С 9 по 11 апреля в Новосибирске в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проходила международная выставка туристских и оздоровительных услуг и авиакомпаний «Турсиб-2009». В выставке приняли участие более 240 компании из 15 стран мира: России, Греции, Египта, Вьетнама, Италии, Монголии, Туниса, Таиланда, Турции, Казахстана, Китая, Киргизии, Хорватии, Чехии, Швейцарии. Несмотря на то, что «Турсиб-2009» проходил в условиях мирового социально-экономического кризиса, количество участников выставки осталось на уровне 2008 года, а число посетителей выросло на 10% и составило более 3700 человек.

На церемонии открытия гостей и участников выставки приветствовали: заместитель директора департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации И.В. Еремин, президент Российского союза туриндустрии С.П. Шпилько, председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области Д.В. Микитченко, генеральный консул Республики Болгария в Новосибирске П. Стоянов, директор представительства по туризму Республики Хорватия в РФ М.Фалкони, председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Е.В. Комлева. Выступающие отметили, что, несмотря на кризисные тенденции в экономике популярность выставки осталась прежней. «Достаточно только посмотреть список участников, чтобы понять, что выставка удалась», - пошутил С.П. Шпилько.

Экспозиция «Турсиб-2009»

Участники выставки представили широчайший выбор программ выездного и внутреннего туризма, экскурсионные и образовательные туры, возможности детского отдыха. В конференц-залах выставочного комплекса за два дня прошло более 30 презентаций программ отдыха в новом сезоне, проведенных турагентствами и туроператорами Москвы, Сибири, Алтайского края, иностранными компаниями, фирмами, представляющими услуги по обучению за рубежом. О возможностях отдыха в курортных странах – Египте, Греции, Китае, Хорватии, Тунисе, Чехии, Таиланде – посетители могли узнать не только на стендах российских фирм, но и у представителей национальных офисов по туризму. С интересными предложениями отдыха и лечения выступили отели и санатории «Белокуриха», «Кубань», «Краснозерский», «Высотник», «Манжерок».

Программы авиаперевозок в летнем сезоне 2009 года на выставке представили компании «Аэрофлот», «Трансаэро», «Хайнаньские авиалинии», АО «Эйр Астана» и др. Представители «Чешских авиалиний» рассказали о планах открытия рейса Новосибирск-Прага, который станет единственным прямым рейсом из Чехии в сибирский мегаполис. Компания «Dexter» впервые в Новосибирске презентовала услугу «авиа-такси»: фирма развивает направление бизнес-авиации и предлагает частные перелеты на самолете Pilatus (вместимость – 8 человек) в любом направлении на расстояние, не превышающее 2000 км.

Активное участие в выставке приняли музеи региона: Новосибирский государственный краеведческий музей, Музей истории и архитектуры Сибири им. С.Н. Баландина, Музей солнца, Музей науки и техники Сибирского отделения РАН и др.

Впервые на «Турсибе» действовала программа «Гость выставки», разработанная Новосибирской ассоциацией туристских организаций и компанией «ITE Сибирская Ярмарка». Генеральный спонсор программы - КОМПАНИЯ «ТЕЗ-ТУР» (Москва). Программа была направлена на привлечение на выставку посетителей из других городов. Для участников проекта предусмотрен трансфер в Новосибирск из Барнаула, Томска, Кемерово и Новокузнецка, проживание в гостинице, посещение мероприятий выставки, экскурсия по городу, банкет в одном из ночных клубов города. По программе «Гость выставки» «Турсиб» посетили около 200 человек. Эффективность нового проекта экспоненты оценили очень высоко. «Специалисты не просто приехали на выставку, поработали здесь и ушли, - рассказал Фен Литао, руководитель Национального туристического офиса Китая. – Им была предоставлена гостиница, они провели ночь в Новосибирске, поэтому сегодня (во второй день выставки – прим. авт.) мы тоже видим их на выставке. Если раньше основной наплыв посетителей был в первый день, то теперь и во второй день здесь достаточно специалистов. Я надеюсь, что в дальнейшем организаторы будут продолжать проводить подобные программы».

Деловая программа форума

В первый день работы выставки прошла пресс-конференция, посвященная анализу работы туристической отрасли Сибирского региона в период кризиса. В пресс-конференции приняли участие И.В. Еремин, заместитель директора департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации; С.П. Шпилько, президент Российского союза туриндустрии; Д.В. Микитченко, председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области; Е.В. Комлева, председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций.

Оценивая ситуацию на рынке, спикеры отметили, что продажи турпутевок в 2009 году сократились на 20-40% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года. Снижение прошло крайне неравномерно, а на отдельных направлениях, например, финско-скандинавском, количество туристов даже выросло.

Реагируя на мировой финансово-экономический кризис, иностранные участники рынка туриндустрии – перевозчики, отели, туроператоры – значительно снизили цены, в то время как российские компании повысили стоимость услуг на 10-15%. На сегодняшний день при сравнении цен на отдых на юге России и в Турции, российские курорты оказываются на 7-10%, а в отдельных случаях на 20% дороже. Велик риск, что с началом летнего сезона российские компании будут неконкурентоспособны, и санатории и дома отдыха Сибири, Алтая, черноморского побережья не смогут привлечь отдыхающих. По мнению С.П. Шпилько и Е.В. Комлевой, удержать российских туристов на родине могли бы консолидированные пакеты услуг туроператоров, перевозчиков и средств размещения, где потребителям бы предоставлялась значительная скидка, причем представить эти турпродукты на рынок необходимо в кратчайшие сроки.

Д.В. Микитченко и И.В. Еремин рассказали о мерах, которые местные и федеральные органы власти планируют предпринять для поддержки туристического рынка. Речь идет об уменьшении налоговых выплат и упрощении системы налогообложения для предприятий туристического рынка, о снижении арендных ставок, об упрощении визового режима для иностранных туристов, о развитии детского и социального туризма.

Обсуждение ситуации в отрасли специалисты продолжили на круглом столе «Региональный туризм в условиях социально-экономической нестабильности». Участниками круглого стола стали руководители ассоциаций туристских организаций Сибирского региона. Специалисты из Томска, Кемерово, Алтайского края, Республики Алтай рассказали о проблемах, с которыми приходится сталкиваться предприятиям в разных регионах, а также мерах, предпринимаемых органами власти. Интерес аудитории вызвал доклад руководителя ассоциации Алтайского края: в качестве меры поддержки администрация края оплачивает участие компаний региона в российских и международных выставках. Это позволяет фирмам привлечь клиентов и успешно конкурировать с федеральными компаниями.

По инициативе Новосибирского государственного института экономики и управления прошла научно-практическая конференция «Развитие и продвижение туристско-краеведческих ресурсов Сибирского региона». На конференции шла речь о возможностях повышения эффективности использования туристско-рекреационного потенциала регионов, инновационных методиках подготовки кадров для предприятий туриндустрии, вариантах государственно-частного партнерства в сфере туризма.

Бурное обсуждение вызвал доклад И.Б. Фрейдмана, руководителя Управления по зарубежным связям и туризму администрации Великого Новгорода, вице-президента Офиса туризма "Красная изба", где говорилось о работе туристского информационного офиса, созданного в Великом Новгороде силами представителей бизнес-сообщества и муниципальных властей. В задачу офиса входит разработка программы продвижения города на туристический рынок России, поддержка инициатив по улучшению туристической инфраструктуры региона, сообщение туристам о возможностях отдыха в городе и области, развитие технологий подготовки специалистов для туристической отрасли. Благодаря работе офиса за период с 2000 по 2007 год удалось увеличить туристический поток в Великий Новгород на 215%, при этом добиться такого результата удалось исключительно за счет продвижения услуг на российский рынок, без каких-либо инвестиций в материально-техническую базу региона.

Мероприятия для специалистов

Для специалистов туриндустрии в программе были предусмотрены мастер-классы и специализированные конференции. Участники конференции «Туристические информационные технологии» рассказали о возможностях оптимизации работы туристических компаний с помощью грамотно построенной IT-инфраструктуры предприятий, внедрения современных CRM-систем, развития системы заказов с помощью интернет, поддержки эквайринга, использования виртуальных терминалов.

В рамках секции «Антикризисные коммуникации. PR на туристическом рынка» прошли круглый стол «Управление коммуникациями на нерастущих рынках» и мастер-класс «Продвижение туристических услуг в условиях кризиса». Участники круглого стола рассказали о специфике продвижения туристических услуг в Сибирском регионе, о методиках бюджетной рекламы, о возможностях продвижения туристических услуг с помощью Internet. В программе мастер-класса, который провел Андрей Крылов, консультант по управлению и продвижению Living Eyes Consulting, главный редактор журнала “Рекламодатель», большое внимание было уделено изучению примеров рекламных кампаний участников туристического рынка, а также анализу мер стимулирования спроса и повышения лояльности потребителей.

Конкурсная программа

Традиционно во время выставки были подведены итоги олимпиады по туризму среди студентов вузов Сибирского региона. В этом году олимпиада проходила в девятый раз и объединила более 10 студенческих команд. Победителями стали команды АГУ (третье место), СибУПК (второе место) и АГТУ (первое место). В личном первенстве третье место разделили Ирина Колупаева (АГУ), Ольга Куртенкова (НГТУ) и Анастасия Верявкина (СибУПК), второе место заняла Мария Баталова (КузГТУ), а первое – Валерия Макас (НГУЭиУ) и Наталья Новикова (АГТУ им. Ползунова). Победители были награждены дипломами участников и призами от ведущих туроператоров региона.

Сибирская академия туризма на выставке подвела итоги конкурса «Профессионал туриндустрии-2009». Награды получили лучшие сотрудники компаний «Глобус-Тур», «Скатт», «Космополит-Авиа», «Азимут-Интур», «Полярная звезда» и др.

Завершилась выставка награждением победителей конкурса «Золотая медаль «ITE Сибирская Ярмарка». Больших золотых медалей удостоились:

  • В номинации «Лучшая организация по продвижению турпродукта» (турфирмы Москвы и Санкт-Петербурга; региональные турфирмы) - ООО "Бюро путешествий "Гран-Тур" (Новосибирск);

  • В номинации «Лучшая организация по продвижению турпродукта» (государственные органы управления по туризму зарубежные; региональные) - Государственное агентство по туризму при Правительстве Кыргызской Республики;

  • В номинации «Лучшая организация по продвижению турпродукта» (государственные органы управления по туризму зарубежные; региональные) - Министерство туризма и предпринимательства республики Алтай;

  • В номинации «Лучшая турфирма по работе с клиентами» - ООО "Бюро путешествий "Гран-Тур" (Новосибирск);

  • В номинации «Лучший туроператор по внутреннему туризму» - ООО "Сибирь-Алтай" (Новосибирск);

  • В номинации «Лучшая выставочная экспозиция» - ООО "Капитан Грант" (Новосибирск);

  • В номинации «Лучший туроператор в работе с турагентствами» - ЗАО «Акрис» (Новосибирск);

  • В номинации «Лучший туроператор в работе с турагентствами» - ООО Туристическое агентство "Глобус-тур" (Новосибирск).

  • Вне номинаций – Новосибирский Государственный университет экономики и управления и Музей истории Октябрьского района.

Дополнительная информация на

www.toursib.sibfair.ru

При использовании информации ссылка на пресс-службу компании «ITE Сибирская Ярмарка» обязательна



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Международный выставочный центр (10)

    Документ
    С 15 по 18 октября в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проводилась международная выставка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬ И МОДА.
  2. Международный выставочный центр (11)

    Документ
    С 15 по 18 октября в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проводилась международная выставка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬ И МОДА.
  3. Международный выставочный центр (9)

    Документ
    С 27 по 29 апреля в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» прошли седьмая международная выставка и научный конгресс «ГЕО-СИБИРЬ», специализированные выставки «СИБНЕФТЕГАЗ» и «ГОРНОЕ ДЕЛО СИБИРИ».
  4. Международный выставочный центр (6)

    Документ
    С 7 по 10 октября 2008 года в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» прошла международная выставка «Сибмебель. Интерьер-Дизайн-2008». Участие в выставке приняло более 200 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Миасса, Ижевска,
  5. Международный выставочный центр (13)

    Документ
    14 марта в МВЦ “ITE Сибирская Ярмарка» завершили работу международные специализированные выставки «Спортсиб» и «Охота и рыболовство». Участники выставок – 96 компаний и организаций из Барнаула,

Другие похожие документы..