Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Закон'
Муниципальная целевая программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности бюджетной сферы Лухского муниципального района Ивановской ...полностью>>
'Документ'
О проекте строительства 14-тиэтажного 87-ми квартирного жилого дома со встроенными помещениями в составе жилого микрорайона по адресу: г. Казань, Нов...полностью>>
'Автореферат диссертации'
Работа выполнена в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича на кафедре Систем коммутации и расп...полностью>>
'Экзаменационные вопросы'
86. Обучение гимнастическим упражнениям: создание представления об упражнении, разучивание упражнения, закрепление и совершенствование техники исполн...полностью>>

1. Общие положения (21)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Приложение № 1 к

решению Иркутской городской № 2 территориальной избирательной комиссии (Октябрьский округ)

23 апреля 2009г. № 48/530

Положение

проведения интеллектуальных игр на знание основ избирательного права и процесса среди команд учащихся общеобразовательных учреждений Октябрьского округа г. Иркутска

1. Общие положения

1.1. Интеллектуальные игры на знание основ избирательного права и процесса (далее – Игры) проводятся среди команд учащихся общеобразовательных учреждений Октябрьского округа г. Иркутска с целью актуализации интереса к избирательному праву, избирательному процессу, реализации интеллектуально-творческого потенциала учащихся по формированию основ правовой культуры будущих избирателей и воспитания гражданской ответственности учащихся.

1.2. Игры проводятся 6 мая 2009 года в 14.00 ч. в МОУ СОШ № 21 Иркутской городской № 2 территориальной избирательной комиссией (Октябрьского округа) совместно с отделом Департамента образования администрации по Октябрьскому округу города Иркутска.

1.3. Организационное обеспечение проведения Игр осуществляет отдел развития общего образования ДО КСПК администрации г. Иркутска, по адресу г. Иркутск, ул. Донская, 19а.

2. Условия и порядок проведения Игр

2.1. В Играх принимают участие команды общеобразовательных учреждений Октябрьского округа г. Иркутска состоящие из учащихся 8-11 классов. Состав каждой команды – не менее 4 и не более 8 человек (6 основных игроков и 2 запасных). Списочный состав команды включает всех игроков, в том числе и запасных.

2.2. Заявки на участие в Играх подать до 29 апреля 2009 года в Иркутскую городскую № 2 территориальную избирательную комиссию (Октябрьский округ) по адресу г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 27, оф. 34, телефон-факс 24-03-67.

2.3. Проведение Игр включает в себя два тура. В первом туре проходят состязания по правилам игры «Что? Где? Когда?», во-втором по правилам игры «Брейн-ринг». Игры в каждом туре проводятся в соответствии с прилагаемыми регламентами.

К участию в туре по «Брейн-рингу» приглашаются 4 команды по итогам тура «Что? Где? Когда?».

2.4. Для подведения итогов Игр создается жюри, в состав которого входят представители отдела Департамента образования администрации по Октябрьскому округу г. Иркутска, члены Иркутской городской № 2 территориальной избирательной комиссии (Октябрьский округ).

3. Награждение победителей Фестиваля

3.1. Победителей Игр определяют члены жюри на основании полученных командами очков, что отражается в протоколе жюри.

3.2. Победителям Игр присуждаются и вручаются ценные призы и дипломы. Призовой денежный фонд 8 000 рублей.

3.3. Вручение ценных призов и дипломов победителям Игр производится в торжественной обстановке в присутствии членов Иркутской городской № 2 территориальной избирательной комиссии (Октябрьский округ), представителей администрации отдела Департамента образования администрации по Октябрьскому округу г. Иркутска и средств массовой информации.

3.4. Выплата призового фонда осуществляется за счёт средств, выделенных Иркутской городской № 2 территориальной избирательной комиссии (Октябрьский округ), из областного бюджета на реализацию программы повышения правовой культуры избирателей, организаторов и участников выборов.

Заявка
на участие

1.Название команды:__________________________________________

2. Фамилия, И.О. руководителя команды:_____________________________________________________

3.Фамилия, И.О. капитана:_____________________________________________________

4. Название общеобразовательного учреждения _____________________________________________________________

5. Персональный состав команды:

ФИО

Класс (группа)

Дата рождения (число, месяц, год)

Запасные игроки:

Контактные телефоны для связи:____________________________

E-mail:______________________________

Регламент

игры «Что? Где? Когда?»

Пакет игры «Что? Где? Когда?» состоит из 20 вопросов (2 тура по 10 вопросов).

  1. Задача команд - своевременно дать правильный ответ на вопрос, заданный ведущим.

  2. Команды дают ответы в письменном виде на русском языке, если в вопросе в явном виде не указано иное требование.

  3. Ведущий объявляет номер вопроса, задает сам вопрос и произносит слово "Время", после чего начинается отсчет чистого времени, равного 60 секундам. За 10 секунд до окончания минуты обсуждения дается сигнал о том, что осталось 10 секунд. По окончании минуты ведущий дает сигнал о ее окончании и начинает обратный отсчет от 10 до 0, во время которого команды сдают ответы.

  4. Вовремя сдавшей ответ считается команда, капитан (игрок) которой поднял вверх руку с ответной карточкой не позднее, чем ведущий произнес слово "ноль" при обратном отсчете.

  5. Ответы, сданные с опозданием, не рассматриваются.

  6. Письменные ответы команд сохраняются до подведения окончательных итогов игры.

  7. Ответ считается неправильным, если:

  • не раскрывает суть вопроса с достаточной степенью конкретизации (необходимая степень конкретизации должна быть указана автором вопроса);

  • форма ответа не соответствует форме вопроса;

  • команда сдала более одного варианта ответа, хотя бы один из которых неверен;

  • в ответе допущены грубые ошибки (неправильно названы имена, фамилии, названия, даты, способ действия и т.п.), искажающие или меняющие суть ответа.

  1. Команды-участницы:

  • Обязаны в ходе игр не допускать некорректного поведения по отношению к организаторам, соперникам и зрителям (не покидать своих мест до официального окончания игры, не мешать работе жюри).

  • Во время минуты обсуждения командам запрещено пользоваться какой-либо литературой, справочными пособиями, мобильными телефонами, прочими средствами связи и электронными устройствами.

  • Имеют право в случае несогласия с решением игрового жюри обратиться к председателю жюри (право обращения предоставляется исключительно капитану команды) с апелляцией.

  1. Апелляции подаются на некорректность вопроса, на дуальность ответа, на техническую ошибку зачета Жюри.

Если протестующей стороной доказана:

  • некорректность вопроса, либо техническая ошибка ведущего при задании вопроса, вопрос снимается, и все ответы на него не учитываются, а судейство данного тура осуществляется из числа вопросов, уменьшенного на количество снятых вопросов.

  • дуальность, т.е. наличие двух или нескольких правильных ответов на данный вопрос, не указанных его автором, то всем командам, давшим дуальные ответы, этот ответ засчитывается, а вопрос не снимается.

  1. Состав жюри игры назначается оргкомитетом турнира и доводится до сведения участников непосредственно перед началом игры.

РЕГЛАМЕНТ игры «Брейн-ринг»

1. Условия участия и схема соревнований

1.1. Допуск к соревнованиям осуществляется по предварительным результатам игры «Что? Где? Когда?»: допускаются первые 4 команды. Состав команды – 6 человек.

1.2. Игра одного игрока за разные команды запрещена.

1.3. Играется полуфинал, финал среди этих команд

2. Правила игры

2.1. В каждом бою одновременно участвуют две команды. Бой состоит из 5 раундов, в каждом из которых играется один вопрос и разыгрывается одно игровое очко. В первых двух этапах ничья допускается и дополнительных вопросов не задается.

2.2. В каждом бою в составе одной команды может играть не более 6 человек. Замены в течение боя запрещены.

2.3 Задача играющих - дать правильный ответ на вопрос, поставленный ведущим, раньше, чем команда соперников. При выполнении этих условий команда получает одно игровое очко.

2.4. Каждый раунд начинается со слов ведущего «Внимание, вопрос номер…». После произнесения слова «Время» ведущий или его помощник запускает отсчет чистого времени, что сопровождается звуковым и/или световым сигналом.

2.5. После начала отсчета чистого времени любая из команд имеет право нажатием кнопки остановить отсчет и дать ответ.

2.6. Команда, нажавшая кнопку до начала отсчета (начиная со слов ведущего «внимание, вопрос!»), лишается права ответа (фальстарт). Фальстарт фиксируется только у команды, первой нажавшей на кнопку до сигнала. В случае фальстарта команда теряет право ответа на текущий вопрос.

2.7. Команда, нажавшая на кнопку, прекращает обсуждение, и её капитан указывает на игрока, который произнесет ответ. Любые попытки коммуникации этого игрока с кем-либо, кроме ведущего, считаются подсказкой. За нарушение этого пункта или подсказку команда наказывается лишением права ответа на текущий вопрос. Если игрок затягивает ответ более, чем на пять секунд (время субъективно определяется ведущим турнира), команда считается ответившей неправильно.

2.8. В случае неправильного ответа, фальстарта или лишения команды, нажавшей кнопку первой, права ответа, сопернику дается 20 секунд, после чего отсчет чистого времени прекращается, и ответы не принимаются. В случае, если обе команды не нажимают на кнопку, чистое время ограничено 60 сек. Ведущий обязан за 10 секунд и за секунду до истечения чистого времени объявить об этом играющим командам.

2.9. Ведущий имеет право оценивать правильность ответов близких по смыслу к правильному по собственному усмотрению. В случае необходимости ведущий имеет право обратиться за консультацией к любому лицу, включая игроков, участвующих в турнире. Ведущий не имеет права уточнять ответ первой команды. Если одна из команд дает правильный ответ, ей засчитывается игровое очко.

2.10. Раунд заканчивается тогда, когда одна из команд дала правильный ответ или каждая из команд в результате нажатия на кнопку дала неправильный ответ, сделала фальстарт или потеряла право ответа.

2.11. Правила боя для трех команд аналогичны правилам для двух команд, за исключением следующего:

Если первая отвечающая команда отвечает неправильно, двум другим командам дается 20 секунд на обсуждение. Команда, нажавшая кнопку начала отсчета этих двадцати секунд (начиная со слов ведущего «Ответ неверный»), лишается права ответа (фальстарт). Фальстарт фиксируется только у команды, первой нажавшей на кнопку до сигнала. В случае фальстарта команда теряет право ответа на текущий вопрос.

В случае неправильного ответа, фальстарта или лишения команды, нажавшей кнопку второй, права ответа, третьей команде дается 20 секунд, после чего отсчет чистого времени прекращается, и ответы не принимаются.

2.11. В случае возникновения спорной ситуации, технической ошибки ведущего или подсказок из зала вопрос может быть снят и заменен другим. Апелляции не принимаются.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Общие положения земельно-ипотечного кредитования

    Документ
    Земельные угодья являются основным средством производства в сельском хозяйстве. Наведение порядка в оформлении прав на земельные участки способствует вовлечению в их гражданский оборот и развитию земельно-ипотечного кредитования в этой отрасли.
  2. Общие положения программы

    Документ
    О том, что школа основательно подрывает здоровье детей, знали уже в прошлые века и свою обеспокоенность высказывали медики и педагоги. Еще в 1805 году педагог – просветитель Песталоцци оповестил мир о том, что при традиционных книжных
  3. Положение о математическом турнире «Квадратура круга» Общие положения

    Документ
    Настоящее Положение о математическом турнире (далее Турнир) определяет порядок организации и проведения Турнира, его организационно-методическое обеспечение, порядок участия в Турнире, определение победителей.
  4. Положение об областном профессиональном конкурсе муниципальных библиотек «От инновации к развитию» Общие положения

    Конкурс
    Учредителем областного конкурса инновационных проектов муниципальных библиотек (далее - конкурс) является Министерство культуры и архивного дела Амурской области, исполнителем – ГУК «Амурская областная научная библиотека им.
  5. Положение (проект) о краевом конкурсе моделей ученического и студенческого самоуправления среди образовательных учреждений «Молодежь родному краю», посвященном 75-летию Алтайского края Общие положения

    Конкурс
    о краевом конкурсе моделей ученического и студенческого самоуправления среди образовательных учреждений «Молодежь – родному краю», посвященном 75-летию Алтайского края
  6. Положение о Республиканском конкурсе «Лучший учитель основ безопасности жизнедеятельности Республики Ингушетия» Общие положения

    Конкурс
    1.1. Настоящее Положение о проведении республиканского конкурса «Лучший учитель основ безопасности жизнедеятельности Республики Ингушетия» образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Республики Ингушетия

Другие похожие документы..