Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Курсовая'
Существенно расширилась область наглядности, и усложнился её инвентарь. Когда-то наглядность в обучении иностранному языку носила исключительно предм...полностью>>
'Программа'
Проблема бытия в философии. Сущность и структура бытия. Виды бытия. Философское и физическое понимание бытия. Единство мира и его многообразие. Пробл...полностью>>
'Лекция'
Современное металлургическое производство представляет собой комплекс различных производств, базирующихся на месторождениях руд и коксующихся углей, ...полностью>>
'Лекции'
СИС представляет собой курс обучения работе со справочно-информационными системами. На примере систем КонсультантПлюс, Гарант, Кодекс подробно изучаю...полностью>>

Обращение Директора Уважаемые акционеры! Основными производственными задача

Главная > Задача
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

«ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ МУКОМОЛЬНЫЙ ЗАВОД»

УТВЕРЖДЕН:

Общим собранием акционеров

ОАО «Екатеринбургский

мукомольный завод»

« 20 » апреля 2011 г.

Протокол № 23

от « 22 » апреля 2011 г.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УТВЕРЖДЕН:

Советом директоров

ОАО «Екатеринбургский

мукомольный завод»

« 21 » марта 2011 г.

Протокол № 3

от « 21 » марта 2011 г.

Председатель Совета директоров

______________/ Белоглазов В.А. /

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ

по результатам работы

за 2010 год

Директор ________________ / Спицин В.Н. /

Главный бухгалтер ________________ / Золотарева Т.П. /

I. Обращение Директора

Уважаемые акционеры!

Основными производственными задачами ОАО «ЕМЗ» является выработка сортовой пшеничной муки для удовлетворения полного потребительского спроса. В прошедшем году итоги работы Общества по данному направлению можно оценить в целом как удовлетворительные.

Если коротко охарактеризовать финансовые и производственные показатели, то выпуск продукции в 2010 г. составил 67566 тн., а доход от реализации продукции, работ, услуг составил 450915 т.р.

Это позволило Обществу в завершенном году реализовать следующие планы:

- обеспечить стабильную поставку нашей продукции потребителям г.Екатеринбурга и Свердловской области;

- своевременно и в полном объеме производить оплату налогов в бюджеты регионального и Федерального уровня;

- сохранить заработную плату работников и своевременно ее выплачивать;

- выполнить задачи по социальным программам для работников Общества, предусмотренные коллективным договором.

Исполнительный орган Общества и в дальнейшем будет выполнять решения акционеров и Совета директоров, сохраняя приоритетные направления деятельности и обеспечивая потребителей качественной готовой продукцией.

Спицин В.Н.

Директор

ОАО «Екатеринбургский мукомольный завод»

II. Отчет Совета директоров по приоритетным направлениям деятельности Общества.

Приоритетными направлениями деятельности Общества являются следующие направления, связанные с основными видами деятельности:

- выработка пшеничной сортовой муки;

- ремонт объектов хозяйственным и подрядным способом за счет собственных источников;

- коммерческая и посредническая деятельности.

Совет директоров оценивает итоги развития Общества по приоритетным направлениям его деятельности в целом как положительные.

Основные показатели

Един.

изм.

2010 г.

план

2010 г. факт.

Отклонения,

%

Выручка от продажи продукции, работ, услуг

тыс.руб.

477371

450915

94,4

Прибыль от продаж

-«-

26068

19184

73,6

Балансовая прибыль

-«-

7883

1584

20,1

Чистая прибыль

-«-

3747

-948

-

Чистой прибыли не получено по причине того, что в составе прочих расходов отражен убыток от выбытия основного средства (здания общежития по адресу: ул.Папанина,9) в сумме 6657 т.р. в связи с безвозмездной передачей в собственность муниципального образования «Город Екатеринбург» по договору АО-316 от 28.06.2010 г. с Екатеринбургским комитетом по управлению городским имуществом на основании Постановления Правительства Свердловской области № 1666-ПП от 19.11.2009 г.

Без учета этих расходов чистая прибыль предприятия от производственно-хозяйственной деятельности составила бы 5709 т.р.

III. Положение Общества в отрасли

Открытое акционерное общество «Екатеринбургский мукомольный завод» в пищевой отрасли переработки продовольственной пшеницы, выработки сортовой муки за отчетный период остается значимым как по Свердловской области и г.Екатеринбургу, так и по Уральскому региону.

Как отмечалось на прошедшем в конце сентября 2010 XXV съезде мукомольных и крупяных предприятий вот уже двадцать лет мукомольно-крупяная промышленность находится в некоординируемом состоянии со стороны государства. Следствием этого стало увеличение числа мельниц с 385 в 1990 году до более 7000 в настоящее время, прежде всего за счет ввода эксплуатацию маломощных мельничек, как правило, вбрасывающих на рынок низкокачественную продукцию по демпинговым ценам.

В результате резко снизилась конкурентоспособность высококачественной продукции, недозагружаются мощности высокотехнологичных товарных мельпредприятий, снижается их рентабельность, многие из них работают с убытком.

Российский союз мукомольных и крупяных предприятий всеми имеющимися у него очень ограниченными средствами старается донести до органов исполнительной власти страны губительность такого положения. Однако должных результатов это не дало, и мукомолы по-прежнему находятся один-на-один со стихией не цивилизованного рынка.

Понимание того, что происходит с рынком, у государства есть. Но пока кардинально ничего не меняется.

В целях преодоления этих негативных явлений Правление Российского союза мукомольных и крупяных предприятий на своем заседании, состоявшемся 8 декабря 2010 г., приняло решение обратиться ко всем членам Союза с просьбой высказаться о целесообразности создания на базе Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Саморегулируемой организации в соответствии с Федеральным Законом «О саморегулируемых организациях» № 315-ФЗ от 01.12.2007 г.

В соответствии с Законом саморегулируемые организации призваны объединить субъекты предпринимательской деятельности участников рынка определенных товаров, с целью регулирования этого рынка.

Основная идея создания саморегулируемой организации заключается в передаче части контрольных функций государства участникам отдельного рынка. Такая практика принята в большинстве развитых стран мира. Для российского рынка это новый этап развития.

Организация будет иметь полномочия устанавливать общеобязательные правила для участников рынка муки и крупы страны, контролировать соблюдение этих правил и вводить санкции в случае их нарушения. Учитывая, что ее учредителями могут стать крупнейшие игроки рынка муки и крупы, это гарантирует стабильность работы отрасли и объективность решений, принимаемых организацией. Наш завод за создание такой организации, но что из этого получится - пока не знаем.

Объем производства продукции на нашем заводе за 2010 г. снизился к уровню 2009г., за счет завоза в наш регион более дешевой муки из других регионов. Весь 2010 год рынок муки в нашей области оставался перенасыщенным предложениями муки из других зернопроизводящих регионов России. Еженедельно, из месяца в месяц в течении всего 2010 года по данным Еженедельного обзора российского рынка зерна в нашу область ежемесячно ввозилось до 19 тыс.тонн муки из Челябинской, Курганской, Омской областей, Алтайского края. Всего за 2010 г. только железнодорожным транспортом в нашу область было ввезено 160 тыс.тонн муки. Перенасыщенность рынка мукой вынудила нас искать потребителей нашей продукции в Тюменской, Пермской, Новгородской областях, Удмуртии.

Около 86% выработанной заводом муки было реализовано потребителям г.Екатеринбурга и Свердловской области.

Не секрет, что некоторые мукомольные предприятия для завоевания рынка на определенное время занижают отпускную цену на муку.

Подобная жесткая конкуренция в реализации продукции по низким ценам с почти нулевой рентабельностью продолжает сильно подрывать финансовую устойчивость нашего завода. Такая нездоровая конкуренция никем не пресекается и наносит непоправимый урон большому числу товарных мельниц, на которых базируется устойчивое обеспечение страны мукой.

Союзы мукомолов и пекарей России развернули акцию защиты отечественного потребителя от некачественной продукции. Направлены письма Главам администраций субъектов Российской Федерации с просьбой о поддержке мукомолов и хлебопеков, вырабатывающих стандартную продукцию, и пресечения продвижения на рынок низкокачественных муки и хлеба.

IV. Основные финансовые показатели деятельности Общества

Динамику основных производственных и финансовых показателей Общества можно охарактеризовать следующим образом:

4.1. Реализация продукции, работ и услуг, в тыс.руб.

Основные показатели

един.

изм.

2009 г. факт

2010 г. факт.

+ %

отклон.

Переработано продовольственной пшеницы

тн.

71249

69026

96,9

Объем выпуска муки, крупы в натуральном выражении

тн.

69564

67566

97,1

Объем реализации продукции, работ, услуг – всего,

т.р.

497007

450915

90,7

4.2. Труд и заработная плата

П о к а з а т е л и

един.

изм.

2009 г. факт

2010 г. факт.

+ %

отклон.

Общая численность

чел.

242

213

-29

Среднемесячная зарплата (руб.)

руб.

17621

18351

104,1

Выработка на 1 работающего (руб.)

т.р.

1997

2146

107,5

Выработка на 1 работающего в натур.выражении

тн.

287

317

110,4

4.3. Финансовые результаты

По результатам работы за 2010 г. баланс положительный, тыс.руб.

Един.

изм.

2009 г. факт

2010 г. факт.

+ %

отклон.

Прибыль получена за счет следующих источников:

т.р.

1. Прибыль от реализации муки, крупы, отрубей

-«-

10256

15239

4983

2. Прибыль от реализации работ, услуг

-«-

64

37

-27

3. Прибыль от реализации товарно-материальных ценностей и основных фондов

-«-

378

157

-221

4. Прибыль от арендной платы

-«-

4651

3707

-944

5. Прибыль от продажи товаров

-«-

457

300

-157

6. Проценты полученные за выдачу ссуд и займов

-«-

161

337

176

7. Субсидии из бюджета

-«-

3841

5597

1756

8. Прочая прибыль

-«-

922

550

-372

Итого поступлений

-«-

20730

25924

5194

Внереализационные расходы:

Проценты за пользование кредитом и услуги банка

-«-

10352

10483

131

Списание дебиторской задолженности и безнадежных долгов

-«-

239

121

-118

Убыток от реализации услуг ЖКХ

-«-

119

100

-19

Выбытие основных средств

-«-

158

6657

6499

Штрафы, пени, прочие убытки

-«-

1688

1564

-124

Расходы на социальные выплаты

-«-

6185

3186

-2999

Содержание законсервированной

пром.площадки № 2

-«-

2263

2229

-34

Итого расходов

-«-

21004

24340

3336

Балансовая прибыль

-«-

-274

1584

1858

Налог на прибыль

-«-

-2082

-2339

-257

Отложенные активы и обязательства

-«-

611

-193

-418

Чистая прибыль

-«-

-1745

-948

-797

Кроме того, запасы сырья, материалов

готовой продукции и товары составили

-«-

89276

50331

-38945

V. Информация об объемах использования энергетических ресурсов за отчетный период

Наименование

2010 год

В натуральном выражении

В стоимостном выражении, т.р.

един.изм.

кол-во

1. Электрическая энергия

тыс.квт/час

6691

13540

2. Тепловая энергия

г/кал.

3399

2563

3. Бензин автомобильный

л

11552

225

3. Топливо дизельное

кг.

13002

227

VI. Перспективы развития акционерного общества



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Обращение Председателя Совета Директоров Уважаемые акционеры! Представляя Вашему вниманию годовой отчет (2)

    Публичный отчет
    Представляя Вашему вниманию годовой отчет Открытого Акционерного Общества «Гайский ГОК», второго предприятия по объемам производства медного концентрата в Российской Федерации.
  2. Обращение Председателя Совета Директоров Уважаемые акционеры! Представляя Вашему вниманию годовой отчет (1)

    Публичный отчет
    Представляя Вашему вниманию годовой отчет за 2010 год ОАО «Евроазия», хотел бы отметить, что менеджмент компании в целом справился с поставленными перед ним задачами по повышению эффективности работы.
  3. Открытого Акционерного Общества «Мосэнергосетьстрой» (оао «мэсс») в отрасли 7 Корпоративное управление 16 Основные производственные показатели 45 Основные показатели бухгалтерской и финансовой отчет

    Публичный отчет
    10.Аудиторское заключение № 01-021-03-07 по финансовой (бухгалтерской) отчетности Открытого акционерного общества «Мосэнергосетьстрой» за период с 1 января по 31 декабря 2006 г.
  4. Годовой отчет по результатам работы за 2008 год (1)

    Публичный отчет
    Основными производственными задачами ОАО «ЕМЗ» является выработка сортовой пшеничной муки для удовлетворения полного потребительского спроса. В прошедшем году итоги работы Общества по данному направлению можно оценить в целом как удовлетворительные.
  5. Обращение Председателя Совета директоров 7 Обращение Генерального директора 8 календарь событий 2009 года 9 положение компании в отрасли 11 отчет

    Публичный отчет
    Некоторые заявления, содержащиеся в настоящем Годовом отчете ОАО «Ростелеком» по итогам 2009 года (далее – Годовой отчет), являются «заявлениями, содержащими прогноз относительно будущих событий» в значении, придаваемом этому термину

Другие похожие документы..