Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Российская Ассоциация Управления Проектами “СОВНЕТ” при поддержке и участии Международной Ассоциации Управления Проектами – IPMA, Правительства Нижег...полностью>>
'Автореферат'
Захист відбудеться 16 червня 2006 р. о 17 годині на засіданні спеціалізованої вченої ради Д 26.236.03 по захисту дисертацій на здобуття наукового сту...полностью>>
'Документ'
Товариство з обмеженою відповідальністю «Маген АРТ» далі за текстом ВИКОНАВЕЦЬ, в особі директора Поліщука Олега Володимировича, який діє на підставі ...полностью>>
'Документ'
Теория литературы: художественный образ. .Почему встреча Базарова с Одинцовой не привела к счастью взаимной любви? ( По роману И....полностью>>

Правила для применения на XXI

Главная > Статья
Сохрани ссылку в одной из сетей:

СТАТЬЯ 9 ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ КОМАНД

9.1 Если более одного члена команды в Командном виде спорта проинформированы о возможном нарушении антидопинговых правил по статье 6 в связи с проведением Олимпийских игр, команда подлежит Целевому тестированию для участия в Олимпийских играх.

Если в Командных видах спорта выявлено более одного нарушения антидопинговых правил, допущенного членами команды в Период проведения Олимпийских игр, результаты команды могут быть аннулированы или она может быть подвергнута другому дисциплинарному взысканию в соответствии с правилами, принятыми соответствующей Международной федерацией.

Если в Некомандных видах спорта, в которых награду получает команда, выявлено одно и более нарушение антидопинговых правил, допущенное членами команды в Период проведения Олимпийских игр, результаты команды могут быть аннулированы и/или команда может быть подвергнута другому дисциплинарному взысканию в соответствии с правилами, принятыми соответствующей Международной федерацией.

СТАТЬЯ 10 ФИНАНСОВЫЕ И ПРОЧИЕ САНКЦИИ К НАЦИОНАЛЬНЫМ ОЛИМПИЙСКИМ КОМИТЕТАМ И МЕЖДУНАРОДНЫМ ФЕДЕРАЦИЯМ

Исполнительный комитет МОК, в дополнение к другим имеющимся полномочиям, имеет право отказать НОК и Международным федерациям в частичном или полном финансировании или другой нефинансовой поддержке, не соблюдающим настоящие Правила.

МОК имеет право применить дополнительные дисциплинарные взыскания к НОК и Международным федерациям в отношении признания и права на участие их руководства и Спортсменов в Олимпийских играх.

СТАТЬЯ 11 АПЕЛЛЯЦИИ

11.1 Решения, по которым могут подаваться апелляции

На решения, принимаемые в соответствии с настоящими Правилами, могут подаваться апелляции, как это предусмотрено ниже статьями 11.2-11.4, или так, как это предусмотрено в Кодексе. Во время рассмотрения апелляции решения остаются в силе, если орган, рассматривающий апелляции, не решит иначе.

11.2 Апелляции по поводу решений о нарушении Антидопинговых правил, Последствия и Временные отстранения

В добавление к решению, которое можно обжаловать согласно статье 13.2. Кодекса, решение о том, что у МОК нет достаточных полномочий для ведения дела о предполагаемом нарушении антидопинговых правил или его Последствиях, а также решение о Временном отстранении, могут быть обжалованы исключительно так, как это предусмотрено в статье 11.2. Несмотря на какие-либо другие упомянутые здесь положения, единственным Лицом, имеющим право подать апелляцию на Временное отстранение, является Спортсмен или другое Лицо, на которое наложено Временное отстранение.

Во всех случаях, касающихся Олимпийских игр, апелляция вынесенного решения должна подаваться только в Суд спортивного арбитража (ССА) в соответствии с положениями, применимыми перед этой подачей.

В случаях, предусмотренных в статье 11.2.1, только нижеприведенные стороны имеют право на подачу апелляций в ССА: (а) Спортсмен или другое Лицо, являющееся субъектом обжалуемого решения; (б) соответствующая Международная федерация, или любая другая Антидопинговая организация, по чьим правилам могли быть вынесены санкции; и (в) ВАДА.

11.3 Апелляции на решения о предоставлении или отказе в предоставлении права на терапевтическое использование

На решения ВАДА об отмене выдачи или невыдаче разрешений на терапевтическое использование апелляции могут подаваться только в ССА Спортсменом, МОК, Антидопинговой организацией или другим органом, назначенным НОК, который предоставил или отказал в ТИ. Апелляции по поводу решений об отказе в выдаче ТИ, которые не отменила ВАДА, могут подаваться в ССА Спортсменами.

11.4 Апелляции по поводу решений, согласно Статье 10

Апелляции на решения МОК согласно Статье 10 могут подаваться НОК или Международной федерацией исключительно в ССА.

11.5 Сроки подачи апелляции

Сроки подачи апелляции в ССА ограничиваются двадцать одним (21) днем с даты получения решения стороной, подающей на апелляцию.

СТАТЬЯ 12 ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ТОЛКОВАНИЕ АНТИДОПИНГОВЫХ ПРАВИЛ

Настоящие Правила регулируются Олимпийской хартией, Кодексом и Швейцарским законодательством

Исполнительный комитет МОК может время от времени вносить поправки в настоящие Правила

Заголовки к различным частям и статьям настоящих Правил приведены исключительно для удобства, и не должны рассматриваться как часть содержания настоящих Правил или не должны каким-либо образом влиять на формулировки положений, к которым они относятся.

ПРЕАМБУЛА и ПРИЛОЖЕНИЯ считаются неотъемлемой частью настоящих Правил.

Настоящие Правила приняты согласно применимым положениям Кодекса и должны толковаться таким образом, чтобы они согласовались с применимыми положениями Кодекса. Комментарии, которыми снабжены различные положения Кодекса могут, там где применимо, способствовать пониманию и толкованию настоящих Правил.

СТАТЬЯ 13 ЯЗЫКИ

Преимуществом обладает версия настоящих Правил на английском языке.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 – ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Если далее не указано иное, определения Кодекса применяются к написанным с заглавной буквы и выделенным курсивом терминам в настоящих Правилах с соответствующими изменениями.

Спортсмен – любое Лицо, которое участвует или потенциально может участвовать в Олимпийских играх.

Соревнование – единичный забег, матч, игра или единичное спортивное соревнование.

Соревновательный Период – Период проведения Олимпийских игр.

Международная федерация или МФ – международная неправительственная организация, признаваемая МОК, руководящая одним или несколькими видами спорта на мировом уровне и охватывающая организации, управляющие этими видами спорта на национальном уровне.

Международный стандарт для лабораторий – стандарт, принятый ВАДА в поддержку Кодекса в отношении лабораторных анализов.

Международный стандарт для тестирований – стандарт, принятый ВАДА в поддержку Кодекса в отношении процессов тестирования.

МОКМеждународный Олимпийский комитет.

Олимпийские игры – игры XXI Зимние Олимпийские игры в Ванкувере в 2010 г.

Период проведения Олимпийских игрПериод, который начинается с даты открытия олимпийской деревни для проведения Олимпийских игр, а именно 4 февраля 2010 г., и длится до дня церемонии закрытия Олимпийских игр, т.е. по 28 февраля 2010 г. включительно.

Обладание – (в добавление к определению, данному в Кодексе): Во избежание сомнений Лицо может обладать Запрещенным методом, когда оно физически или конструктивно обладает несколькими или всеми материалы, необходимыми для проведения Запрещенного метода.

Пул местоахождения на Олимпийских играх – все Спортсмены, идентифицированные каждым НОК после консультаций с соответствующими Международными федерациями как потенциальные участники Олимпийских игр, которые не включены в Регистрируемый пул тестирования.

Правилаантидопинговые правила Международного Олимпийского комитета, на Олимпийских играх.

ОКОИ (VANOC) – организационный комитет по проведению Олимпийских игр.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 – КРИТЕРИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЙ (статья 4.3 Правил)

Значения терминов, написанных с заглавной буквы (обозначенных курсивом) в данном приложении, приведены в соответствующем Международном стандарте для тестирований или в Приложении 1 к Правилам.

Международный стандарт для тестирований включает в себя стандарты для планирования проведения тестов, уведомления Спортсменов, подготовки и проведения сбора Проб, обеспечения безопасности/послетестовых действий и транспортировки Проб.

МОК требует, чтобы ОКОИ или любая другая антидопинговая организация, проводящая тесты от его имени, планировала и осуществляла Допинг-контроль в соответствии с Международными стандартами.

Существует ряд стандартов, для которых МОК, как антидопинговая организация (АДО), должна устанавливать критерии. ТабЛица, приведенная ниже, отражает требования МОК. Каждый пункт взят из Международного стандарта для тестирований:

Ссылка

Пункт

Критерии

5.3.4

АДО должна установить критерии для проверки личности Спортсмена, выбранного для отбора Пробы. Это гарантирует то, что выбранный Спортсмен – именно тот, кого уведомили.

МОК требует от Спортсмена предоставить его/ее олимпийское удостоверение личности и аккредитационную карточку.

Если у Спортсмена нет олимпийского удостоверения личности и аккредитационной карточки, требуется предоставить официальный документ, удостоверяющий личность, с фотографией.

5.3.6

5.3.5

Для сбора Пробы АДО устанавливает критерии, чтобы убедиться в том, что были приложены все необходимые усилия для уведомления Спортсменов об их отборе для сбора Проб.

НОК должны предоставить точную информацию о местонахождении Спортсмена в МОК. Эта информация будет использована для определения местонахождения выбранных Спортсменов и их уведомления.

Инспектора допинг-контроля будут обеспечены данной информацией, а также любыми планами тренировок, контролируемыми ОКОИ, и будут прилагать все необходимые усилия для определения местонахождения Спортсменов и их уведомления.

МОК/ОКОИ будут прилагать усилия для уведомления Спортсмена, используя информацию о местонахождении Спортсмена до того, как посчитают, что в соответствии с Правилами произошло допинговое нарушение.

6.2b) 6.3.3

АДО должна установить критерии для тех, кто может быть уполномочен присутствовать во время процедуры сбора Пробы, помимо персонала, который собирает ПробыСпортсмена).

Кроме Спортсмена и персонала, отбирающего Пробу, во время процедуры сбора Пробы могут присутствовать следующие Лица (условия см. d Международном стандарте для тестирований):

- представитель Спортсмена

- переводчик

- представитель МОК

- представитель Международной федерации

- независимый наблюдатель ВАДА

- руководство ОКОИ

Ссылка

Пункт

Критерии

6.2c) 6.3.2

АДО должна убедиться в том, что пункт допинг-контроля отвечает минимальным критериям, приведенным в п. 6.3.2.

Инспектор допинг-контроля должен использовать такой пункт допинг-контроля, который, как минимум, обеспечивает конфиденциальность Спортсмена и применяется исключительно в качестве пункта допинг-контроля на время проведения процедуры сбора Пробы.

Если не достигнута другая договоренность, МОК требует от ОКОИ обеспечить нижеследующее в качестве минимума для пункта допинг-контроля в месте проведения Соревнований Олимпийских игр:

Пункт допинг-контроля должен состоять из комнаты ожидания, одного или более процедурных кабинетов и одного или более туалетов. Все помещения должны находиться в одном защищенном запираемом пункте.

«Комната ожидания» должна иметь стойку регистрации на входе, холодильник или другой прибор для охлаждения напитков в герметичной упаковке, достаточное количество стульев для ожидания в пиковое время на пункте, а также телевидение.

Каждый «процедурный кабинет» (их количество будет зависеть от числа Спортсменов в часы пик) должен иметь стол, 5 стульев, запирающийся холодильник, а также контейнер для опасных отходов.

Туалет должен быть достаточно большим для 2 человек и давать возможность свидетелю для непосредственного наблюдения пути Пробы мочи.

7.4.5

Минимальная информация по формам допинг-контроля.

Обратите внимание, что МОК не требует записывать домашний адрес и номер телефона Спортсмена, т.к. они уже имеются в ОКОИ для процесса аккредитации.

8.3.1

АДО должна определить критерии, обеспечивающие хранение любой герметичной Пробы способом, защищающим ее целостность, идентификацию и сохранность перед ее отправкой из пункта допинг-контроля.

Если не достигнута иная договоренность, МОК требует, чтобы Пробы, собранные в местах проведения Соревнований Олимпийских игр, хранились в запирающемся холодильнике до их отправки из пункта допинг-контроля.

Прил. G G.3

Пробы, не соответствующие требованиям по удельной плотности для анализа.

АДО отвечает за установление процедур, чтобы обеспечить сбор соответствующей Пробы. Если первоначально собранная Проба не отвечает требованиям по соответствующей удельной плотности для анализа, инспектор допинг-контроля отвечает за сбор дополнительных Проб до получения подходящей Пробы.

МОК обычно требует собрать у Спортсмена одну (1) дополнительную Пробу в случае, если первоначальная Проба не соответствует лабораторным требованиям.

В случае, если для программы допинг-контроля Олимпийских игр понадобятся дополнительные лаборатории, от них потребуется применение тех же согласованных норм.

Прил. Н

Требования к персоналу по сбору Проб

АДО должна установить необходимые требования к компетенции и квалификации должностей инспектора допинг-контроля, шаперона и инспектора по сбору крови. АДО должна разработать должностные инструкции для всего персонала по сбору Проб, в которых излагаются их соответствующие обязанности.

МОК должен утвердить действующий антидопинговый персонал ОКОИ, находящийся в стране проведения Олимпийских игр, и планы по набору и обучению дополнительного персонала, необходимого для проведения антидопинговой программы Олимпийских игр.

НАРУШЕНИЕ ПРОЦЕДУР И ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

Ни одно нарушение процедур и общих положений, содержащееся в данном Приложении, не может быть применено, если это нарушение не скомпрометировало Спортсмена или другое участвующее Лицо.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 К АНТИДОПИНГОВЫМ ПРАВИЛАМ МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА: ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ В ОТНОШЕНИИ ДОПИНГ-КОНТРОЛЯ СО СТОРОНЫ ОРГКОМИТЕТА ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2010 ГОДА В ВАНКУВЕРЕ

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 1

ОПРЕДЕЛЕНИЯ 2

УВЕДОМЛЕНИЕ СПОРТСМЕНОВ 2

ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ СБОРА ПРОБ 5

ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ СБОРА ПРОБ 6

ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОХРАННОСТИ ПРОБ/ДЕЙСТВИЙ ПОСЛЕ ТЕСТИРОВАНИЯ 8

ТРАНСПОРТИРОВКА ПРОБ И ДОКУМЕНТАЦИЯ 9

ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ПРОБЫ 9

ПРИЛОЖЕНИЕ A: РАССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНЫХ НАРУШЕНИЙ 10

ПРИЛОЖЕНИЕ B: ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ 12

ПРИЛОЖЕНИЕ C: ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ СПОРТСМЕНОВ 13

ПРИЛОЖЕНИЕ D: СБОР ПРОБ МОЧИ 15

ПРИЛОЖЕНИЕ E: СБОР ПРОБ КРОВИ 17

ПРИЛОЖЕНИЕ F: ПРОБЫ МОЧИ - НЕДОСТАТОЧНЫЙ ОБЪЕМ 19

ПРИЛОЖЕНИЕ G: ПРОБЫ МОЧИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ НОРМАМ УДЕЛЬНОЙ ПЛОТНОСТИ ДЛЯ АНАЛИЗА 20

ПРИЛОЖЕНИЕ H: ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ ПО СБОРУ ПРОБ 22

1. ВВЕДЕНИЕ

1.0 Антидопинговая программа Международного олимпийского комитета (МОК) для зимних Олимпийских игр 2010 года соответствует Всемирному антидопинговому кодексу и обязательным Международным стандартам, которые включают Международную Антидопинговую программу.

1.1. МОК передает Организационному комитету Ванкувера по зимним Олимпийским и Параолимпийским играм 2010 (ОКОИ) полномочия на реализацию, в рамках полномочий МОК, следующих разделов обязательных Международных стандартов для тестирований Международного антидопингового агентства:

Уведомление Спортсменов;

Подготовка к Процедуре сбора проб;

Проведение Процедуры сбора проб;

Обеспечение сохранности / действия после тестирования;

Транспортировка проб и документации;

Право собственности на пробы

Приложение A - Расследование возможных нарушений;

Приложение B - Изменения для Спортсменов с ограниченными возможностями;

Приложение C - Изменения для несовершеннолетних Спортсменов;

Приложение D - Сбор проб мочи;

Приложение E - Сбор проб крови;

Приложение F - Пробы мочи – Недостаточный объем;

Приложение G - Пробы мочи, не соответствующие нормам удельной плотности для анализа для анализа;

Приложение H - Требования для персонала по сбору проб.

Настоящие Технические процедуры Допинг-контроля представляют план осуществления ОКОИ вышеуказанных Международных стандартов для тестирований ВАДА.

Настоящие Технические процедуры Допинг-контроля не предусматривают требования в рамках Международных стандартов для тестирований, связанных с Разделом 4 – Планирование и Разделом 11 - Местонахождение Спортсмена. МОК несет единоличную ответственность по настоящим требованиям.

ОКОИ осуществляет Допинг-контроль в соответствии с настоящими Техническими процедурами Допинг-контроля от имени МОК только в местах проведения Олимпийских игр ОКОИ.

При реализации настоящих Технических процедур Допинг-контроля, ОКОИ соблюдает стандарты ВАДА о праве Спортсменов на частную жизнь и защите личных данных.

В рамках Антидопинговой программы МОК целью настоящих Технических процедур Допинг-контроля является планирование эффективного Тестирования и сохранение неприкосновенности и подлинности собранных Проб, с момента уведомления Спортсмена о тестировании до момента транспортировки Проб в лабораторию для анализа.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.0 Если Антидопинговыми правилами МОК не предусмотрено иное, к терминам Приложения 3, которые пишутся курсивом с заглавной буквы применяются определения Кодекса и Международных стандартов, с необходимыми изменениями.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Программа по изучению дисциплины «теория государства и права» для студентов заочной и сокращенной форм обучения

    Программа
    Теория государства и права является общеметодологической наукой. Представляя собой систему знаний о государстве и праве, и являясь фундаментальной наукой юриспруденции, она дает самые широкие знания о государственно-правовых явлениях,
  2. Учебное пособие подготовлено в соответствии с про­граммой курса по теории государства и права и основано на современных подходах к пониманию государства и права.

    Учебное пособие
    Теория государства и права является основополагающей юридиче­ской наукой. Она вырабатывает общие, единые понятия для всех юриди­ческих наук, что позволяет развивать право в русле единой доктрины.
  3. Для передачи на русском языке иностранных личных имен существуют три основных способа: транскрипция, то есть более или менее сходное изображение звуковой формы имени

    Документ
    Для передачи на русском языке иностранных личных имен существуют три основных способа: транскрипция, то есть более или менее сходное изображение звуковой формы имени; транслитерация, то есть воспроизведение кириллицей буквенной структуры
  4. Для организации на новом пространстве принципиально новых способов коммуникации, равно приложимых в бизнесе, политике, науке, повседневном общении и развлечении

    Документ
    Распространение интернета во второй половине 1990-ых годов в большинстве стран мира создало условия для организации на новом пространстве принципиально новых способов коммуникации, равно приложимых в бизнесе, политике, науке, повседневном
  5. Влияние новых гербицидов на засоренность посевов и продуктивность продовольственной пшеницы в условиях лесостепи цчр 06. 01. 01 общее земледелие

    Автореферат диссертации
    Защита состоится «17» июня 2011 г. в 10 часов на заседании диссертационного совета Д 006.065.01 при Государственном научном учреждении «Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свёклы имени А.

Другие похожие документы..