Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Доклад'
Министерство осуществляет государственный контроль в рамках полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан, переданных на исполнен...полностью>>
'Документ'
Жижко Е.В. Трудовая этика в контексте российской экономической реформы: Вестник Красноярского государственного университета. Вып. 6. Красноярск, 2006...полностью>>
'Документ'
Производственное предприятие «Балтийский Станкостроительный Завод» находится в Российской Федерации, г. Санкт-Петербург. На протяжении 10 лет завод п...полностью>>
'Доклад'
Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) являются инвестициями, осуществляемыми с целью приобретения долгосрочных интересов в предприятии, действующем в др...полностью>>

Тезисы к выступлению С. В. Степашина на открытии 2-го Заседания Рабочей группы интосаи по ключевым национальным показателям

Главная > Тезисы
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Тезисы к выступлению С.В.Степашина на открытии 2-го Заседания Рабочей группы ИНТОСАИ по ключевым национальным показателям

(г.Пекин, 21-23 апреля 2009 г.)

Уважаемый господин Лю Дзаи,

Генеральный аудитор Китайской Народной Республики!

Уважаемые коллеги,

Позвольте приветствовать Вас на Втором заседании Рабочей группы ИНТОСАИ по ключевым национальным показателям.

С удовлетворением хотел бы отметить, что за время, минувшее с первого заседания группы, которое состоялось в Москве 20-21 мая 2008 года, группой была проделана большая работа по реализации того мандата, который определен для нас Конгрессом ИНТОСАИ. Действуя на основе утвержденных в Москве Технического задания и рабочих планов на 2008-2010 годы, Группа добилась впечатляющих успехов.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что при активном участии ВОФК Мексики, выступающего в качестве Председателя Управляющего совета ИНТОСАИ, ВОФК Австрии, как Генерального секретаря ИНТОСАИ и Счетной палаты Российской Федерации был отработан, одобрен Управляющим Советом ИНТОСАИ и подписан текст Меморандума о сотрудничестве между ИНТОСАИ и ОЭСР в области измерения общественного прогресса. Как вам известно, текст Меморандума размещен на сайте нашей группы.

Отчет о деятельности был предоставлен и одобрен на заседании Управляющего совета ИНТОСАИ в Вене в ноябре 2008 года и на заседании Комитета ИНТОСАИ по Цели 3 Стратегического плана ИНТОСАИ, который состоялся в Индии 5-6 марта 2009 года. Доклад был также размещен на сайте группы. Хотел бы поблагодарить членов группы за активную и продуктивную работу по выполнению намеченных нами планов.

В контексте задач Рабочей группы по КНП не могу не затронуть проблему кризиса. Как известно, в начале кризиса Королева Англии встречалась в ВШЭ Лондона с ведущими экономистами, к которым она обратилась с вопросом: «Почему они – ее подданные- не предупредили свою Королеву о масштабах надвигающегося кризиса?» - и не получила ответа.

И дело не в желании сегодняшних финансовых менеджеров и экспертов информировать наследственную или выборную власть о сути проходящих экономических процессов.

Суть проблемы в отсутствии системы индикаторов чувствительных к тревожным сигналам экономики и, как следствие, в неспособности сложившихся институтов надзора и аудита объективно оценивать совокупные риски.

В целом ситуацию можно квалифицировать как провал не только рейтинговых и финансовых агентств, но и сложившейся системы внешнего и внутреннего аудита.

Естественно, что ВОФК не могут и не должны согласно мандату оставаться в роли статиста или хуже того патологоанатома негативных процессов.

И это придает особую значимость нашей работе по КНП и измерению прогресса в целом.

Безусловно, трудно рассчитывать на быстрые хорошие решения этой непростой проблемы.

Только объединение и координация усилий ИНТОСАИ, ОЭСР, Мирового банка и других компетентных международных институтов может обеспечить нам успех в формировании системы КНП, новых стандартов аудита и рейтингов, чувствительных к системным рискам экономических процессов.

На сегодняшнем заседании нам предстоит обсудить более подробно и то, что нами сделано, и то, что еще предстоит сделать в будущем.

Мы заслушаем презентации ВОФК Индонезии, выразившего желание стать членом нашей группы и ВОФК Киргизстана, который присоединился к нашей группе в качестве наблюдателя.

Затем предлагается мой подробный доклад о деятельности Рабочей группы в период с мая 2008 года по апрель 2009 года.

В повестку дня нашего заседания включены также сообщения членов группы о выполнении отдельных проектов, включенных в план работы Группы, в том числе: г-жи Бернис Стейнхард (США), г-на Джона Холла (ОЭСР), г-на Густава Багера (Венгрия), г-жи Лиене Ругайя (Латвия), г-на Александра Пискунова (Россия), г-на Валентина Симоненко (Украина), г-на Алтая Зейнельгабдина (Казахстан).

Предлагается также обсудить Рабочий план на 2009-2010 годы и определить место и время третьего заседания Рабочей группы. С предложением по этому вопросу выступит г-жа Ярыгина (Россия).

В заключении мы с вами подведем итоги заседания.

Завершим сегодняшний день на официальном ужине, который будет дан Генеральным аудитором КНР г-ном Лю Дзаи.

Уважаемые коллеги,

проект повестки дня Заседания у вас имеется. Есть ли какие-либо предложения по его изменению или дополнению? – НЕТ

Повестка дня принимается.

В заключении моего вступительного слова хотел бы выразить сердечную признательность Генеральному аудитору КНР г-ну Лю Дзаи, его сотрудникам за великолепную организацию совещания, теплый прием, оказанный его участникам, за щедрое гостеприимство оказанное нам здесь в Пекине, столице великого Китая, городе древнем и бурно развивающимся и прекрасном.

Позвольте мне предоставить слово г-ну Лю Дзаи, Генеральному аудитору Китайской Народной Республики.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Курс лекций материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 20 октября 2009 года А. В. Мелехин мелехин Александр Владимирович, доктор юридических наук, профессор

    Курс лекций
    Курс лекций содержит все основные положения и темы, предусматриваемые действующей программой по административному праву Российской Федерации. Устоявшиеся точки зрения и взгляды на проблемы государственного управления рассматриваются
  2. "Становление и развитие парламентского контроля за использованием средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации"

    Документ
    парламентских слушаний на тему "Становление и развитие парламентского контроля за использованием средств федерального бюджета и бюджетов субъектов
  3. Новости 9 (4)

    Документ
    ВЕДУЩАЯ: На старт, внимание, весенняя сессия. Госдума сегодня собралась на первое после новогодних каникул пленарное заседание. В центре внимания, как и ожидалось, оказались антикризисный план и газовый конфликт.

Другие похожие документы..