Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Автореферат'
Защита состоится 10 октября 2008 года в 14.00 часов на заседании диссертационного совета Д 14.02.01 по защите диссертаций на соискание ученой степени...полностью>>
'Документ'
Обучение биологии на ступени среднего (полного) общего образования в современной России осуществляется в соответствии с Федеральным компонентом Госуд...полностью>>
'Документ'
Пульсар - астрономический объект, испускающий мощные, строго периодические импульсы электромагнитного излучения. Первыми были открыты радиопульсары, ...полностью>>
'Автореферат диссертации'
Работа выполнена на кафедре госпитальной хирургии в ГОУ ВПО Ульяновский Государственный университет и на базе МУЗ УГК Больницы скорой медицинской пом...полностью>>

Планирование деятельности предприятия, виды планов, их назначение, содержание. Основные этапы планирования. Методы экономического обоснования планов.

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Согласовано:

Начальник УМУ

_________________________С.В. Щедроткина

«____»___________________ 2009 г.

Дисциплина: Экономика отрасли (торговля и общественное питание)

Специальность (направление): 080502 Экономика и управление на предприятии

Форма обучения: для всех форм обучения

Форма контроля: экзамен

Форма проведения: традиционно

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ

  1. Рынок: понятие, сущность функций и виды.

  2. Виды и формы собственности.

  3. Организационно-правовые формы предприятий.

  4. Понятие, виды предпринимательской деятельности.

  5. Экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий торговли и общественного питания: значение, сущность, основные, экономические показатели.

  6. Планирование деятельности предприятия, виды планов, их назначение, содержание.

  7. Основные этапы планирования. Методы экономического обоснования планов.

  8. Бизнес-планирование на предприятиях торговли и общественного питания, необходимость и порядок разработки бизнес-плана.

  9. Основные разделы бизнес-плана предприятий торговли и общественного питания.

  10. Сущность, состав, структура товарооборот в торговле и общественном питании.

  11. Анализ товарооборота.

  12. Анализ производственной программы.

  13. Оценка факторов, влияющих на товарооборот.

  14. Планирование производственной программы па предприятиях торговли и общественного питания.

  15. Планирование товарооборота.

  16. План снабжения предприятий общественного питания сырьем и товарами, его содержание. Сущность запасов и товаров, их виды, показатели измерения.

  17. Сущность и значение товарооборачиваемости. Методика ее определения.

  18. Анализ запасов и товарооборачиваемости.

  19. Нормирование и планирование товарных запасов.

  20. Продуктовый баланс, его показатели.

  21. Состав и структура издержек производства и обращения.

  22. Факторы, влияющие на издержки производства и обращения.

  23. Анализ издержек производства и обращения.

  24. Методы планирования издержек производства и обращения.

  25. Трудовые ресурсы и регулирование трудовых отношений.

  26. Эффективность и производительность труда.

  27. Анализ производительности труда.

  28. Планирование производительности труда.

  29. Формы и системы оплаты труда.

  30. Анализ численности работников. Планирование численности.

  31. Анализ и формирование расходов на оплату труда.

  32. Сущность валового дохода, источники его образования.

  33. Анализ валового дохода и факторов, влияющих на его величину.

  34. Прибыль, ее виды.

  35. Распределение и использование прибыли.

  36. Рентабельность, методика ее определения.

  37. Анализ прибыли и рентабельности.

  38. Планирование прибыли.

  39. Экономическая сущность основных фондов, их классификация.

  40. Показатели оценки состояния основных фондов.

  41. Показатели эффективности использования основных фондов.

  42. Сущность и значение капитальных вложений.

  43. Сущность, состав и структура оборотных средств.

  44. Показатели эффективности использования оборотных средств.

  45. Финансовый план и основные предпосылки для его составления.

  46. Цели и задачи анализа финансового состояния. Составление финансового плана.

  47. Анализ состава и структуры имущества и источников его образования.

  48. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности.

  49. Составление финансового плана.

  50. Налоговая система Российской Федерации и особенности ее применения в торговле и общественном питании.

  51. Виды налогов: прямые, косвенные, федеральные, местные и др.

  52. Налогооблагаемые объекты, показатели деятельности, физические и юридические лица.

  53. Расчет НДС на продукцию собственного производства.

  54. Расчет налога на прибыль.

Вопросы обсуждены и одобрены на заседании кафедры «Экономики и управления»

Протокол № 1 от «01» октября 2009 г.

Зав. кафедрой_______________________ С.С. Фешина



Скачать документ

Похожие документы:

  1. 1. Финансы, их необходимость, содержание и отличия от других экономических категорий

    Документ
    Финансы, выражая реально существующие в обществе производственные отношения, имеющие объективный характер и специфическое общественное назначение, выступают в качестве экономической категории.
  2. Основная образовательная программа высшего профессионального образования Направление подготовки 080200 Менеджмент (2)

    Основная образовательная программа
    1.1. Основная образовательная программа высшего профессионального образования по направлению подготовки 080200 «Менеджмент» является системой учебно-методических документов, сформированной на основе Федерального государственного образовательного
  3. Основная образовательная программа Направление (специальность) 036401 Таможенное дело Разработала кафедра

    Основная образовательная программа
    Аннотации дисциплин: «Экономическая география и регионалистика мира», «Экономический потенциал таможенной территории России», «Мировая экономика» модуля «Геоэкономика»
  4. Основная образовательная программа высшего профессионального образования Направление подготовки (27)

    Основная образовательная программа
    готовность уважительно и бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям, толерантно воспринимать социальные и культурные различия; способность понимать движущие силы и закономерности исторического процесса,
  5. Основная образовательная программа высшего профессионального образования Направление подготовки (55)

    Основная образовательная программа
    Примерная основная образовательная программа (ПООП) бакалавриата разработана на основе требований федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования (ФГОС ВПО) по направлению подготовки  — «Инноватика».

Другие похожие документы..