Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
1.1. Настоящий Порядок добычи объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам, на территории Республики ...полностью>>
'Дипломная работа'
Любая организация – это, прежде всего люди и работа, которую они выполняют. Однако набор людей и работ еще не представляет собой организации. Для тог...полностью>>
'Конкурс'
Фестиваль проводится в целях сохранения и развития национальных народных культур, поддержки народного творчества; популяризации традиционных форм сам...полностью>>
'Учебное пособие'
Пожарная безопасность объекта должна обеспечиваться системами предотвращения пожара и противопожарной защиты, в том числе организационно-техническими...полностью>>

Исследование изнашивания абразивного инструмента

Главная > Исследование
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗНАШИВАНИЯ АБРАЗИВНОГО ИНСТРУМЕНТА

Воронин И. С., Даниленко М. В.

(ВПИ (филиал) ГОУ ВПО ВолгГТУ, )

Общий износ рабочей части шлифовального круга состоит из износа в процессе шлифования и удаления слоя абразива при правке круга. Износ является результатом изнашивания и определяется количеством отделившихся вследствие изнашивания частиц рабочего слоя абразивного инструмента. В зависимости от величин, в которых выражают количество отделившихся частиц рабочего слоя (масса, объем, площадь), различают массовый, объемный и поверхностный износ.

Практический опыт и разносторонние исследования показывают, что от правильного выбора средств и режимов правки зависят не только точность и шероховатость обрабатываемой поверхности, производительность операций, но и расход шлифовальных кругов, износостойкость инструментов до правки и себестоимость шлифования.

Широко применяемые в современном машиностроении шлифовальные круги зернистостями F46–F100 и степени твердости K–P, в основном, расходуются не в процессе шлифования, где износ их крайне мал, а при правке. На правку расходуется, например, от 45 до 80 % полезного объема кругов при круглом, плоском и внутреннем шлифовании. Затраты времени на правку достигают 40 % и более штучного времени обработки.

В целях экономии абразивного инструмента, а так же штучного обработки возможно применение новых абразивных материалов.

Вместо электрокорунда белого и нормального возможно применение Sintercorund.

Sintercorund (Al2O3) получается специальным процессом спекания: каждое отдельное зерно формируется из множества микро-зерен с размером частиц не более 1 мкм, которые связаны в высоко - компактные кристаллы однородной формы, твердость которых значительно превышает твердость обычного абразивного зерна. В процессе шлифования, скол зерна происходит таким образом, что новые абразивные кромки формировались непрерывно и равномерно. Таким образом, абразивные зерна значительно дольше сохраняют свою режущую способность.

Преимущества шлифовальных кругов на основе Sintercorund (SA):

  • увеличение объема удаляемого материала;

  • снижение температуры в зоне резания;

  • рост стойкости шлифовального круга между правками (до 10 раз);

  • меньший размер компенсации при правке (до 6 раз);

  • стабильность шлифовального круга;

  • износостойкость шлифовального круга.

Для обеспечения максимальной производительности шлифовальные круги из Sintercorund (SA) требуют:

увеличенную подачу и скорость, что приводит к большему снятию материала;

уменьшенную (минимум на 30%) частоту и величину компенсации при правке, что продлевает срок службы шлифовального круга.

Так же произведу замену электрокорунда белого при окончательном шлифовании отверстия внутреннего кольца на эльбор CBN F180 L 8..9V.

При внутреннем шлифовании колец (с отверстиями малых диаметров) эльбором стойкость круга повышается до 50 раз по сравнению с шлифованием обычными абразивными кругами, отпадает необходимость в правке круга алмазом перед окончательной обработкой (правка производится один раз в смену), производительность труда повышается в 2 раза, исключаются прижоги, резко (на 35–40 %) сокращается брак по размерам и геометрии отверстий.

Применение инструмента из эльбора на данной операции в массовоми крупносерийном производстве позволяет достичь колоссальный экономический эффект и значительно повысит качество детали.

Вследствие высокой размерной стойкости и самозатачиваемости кругов из эльбора во многих случаях исключается необходимость в комплектовании шлифовальных станков механизмами для компенсации износа и автоматической правки кругов. Для нашего случая механизм компенсации отключается, правка производится вручную в начале смены.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Russian Engineering Research. 2007. Vol. 27, No. 10. C. 707-712. Каблов, В. Ф. исследование

    Исследование
    Носенко, В.А. On the Kinematics of Creep Feed Grinding / В.А. Носенко, В.К. Жуков Journal of Machinery Manufacture and Reliability. - 2007. - Vol. 36, No.
  2. Программа итогового междисциплинарного экзаменА для студентов всех форм обучения направления подготовки 1510 00-Конструкторско-технологическое обеспечение

    Программа
    Программа составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования регистрационный номер 273 тех/дс от 27 марта 2 года по направлению 151 – Конструкторско-технологическое обеспечение
  3. Абразив 1) материал (например, алмазный порошок) для обработки деталей шлифованием, полированием или доводкой; 2) продукты износа деталей (стружка), приводящие к абразивному изнашиванию

    Документ
    Абразив – 1) материал (например, алмазный порошок) для обработки деталей шлифованием, полированием или доводкой; 2) продукты износа деталей (стружка), приводящие к абразивному изнашиванию.
  4. Курс лекций для студентов по специальности I 37. 02. 03 «Техническая эксплуатация погрузочно-разгрузочных, путевых, дорожно-строительных машин и оборудования»

    Курс лекций
    Современное машиностроение, в том числе транспортное и строительное, развивается по пути снижения потребления энергии, топлива, материалов и сырья, а также уменьшения трудозатрат при изготовлении машиностроительной продукции.
  5. Автореферат диссертации на соискание учёной степени (194)

    Автореферат диссертации
    Защита состоится « » июня 2009 г. в 10 часов на заседании диссертационного совета Д 212.146.03 при ГОУ ВПО "Московский государственный университет леса" в ауд.

Другие похожие документы..