Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа'
отягчающие и исключающие налоговую ответственность Срок давности привлечения к ответственности Виды налоговых правонарушений и ответственность за их ...полностью>>
'Диплом'
Религия возникла около 40-50 тысяч лет назад, в эпоху верхнего палеолита. Наблюдая и осмысливая окружающий мир и себя в нем, человек понял, что его о...полностью>>
'Рассказ'
07:45 Сбор группы у ст. м. «Динамо». 08:00 Отъезд. Прибытие в г. Тверь. Прибытие в Тверь по Ямскому тракту. На Московской заставе гостей встречают ку...полностью>>
'Документ'
Профессиональное инвестирование обычно сводится к вопросу нахождения хорошей стоимости по низкой цене. Вы можете, например, купить стоимость, подожда...полностью>>

Наркотики и последствия употребления. Введние. Наркотики – илюзия жизни

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

«НАРКОТИКИ И ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ» .

ВВЕДНИЕ.

НАРКОТИКИ – ИЛЮЗИЯ ЖИЗНИ

Почти каждый слышал о том, что наркотики - это зло. И, тем не менее, число тех, кто попадает в паутину этого зла, стремительно растет. Почему? Видимо, понимание того, чем именно вредны наркотики, как они калечат человека и всю его жизнь, есть не у всех. Наша цель - помочь осознать эту опасность.

Мы не имеем иллюзий, что можно отговорить наркомана от употребления наркотиков, взывая к нему с наших страниц. Медицинская практика показывает, что наркомания лечится очень трудно. Получить зависимость можно, попробовав наркотики один или несколько раз, но очень немногим удается вырваться из ее цепких лап. Даже если появится твердое желание это сделать, выкарабкиваться придется долго и трудно. Решить проблему навсегда удается единицам. Иногда можно приостановить употребление, но опасность возврата всегда будет висеть как меч над человеком, однажды вкусившим этого яда.

Почему люди впервые пробуют наркотики?

Ради удовольствия”.
Стремление к удовлетворению очень характерно для человека. Но поиски наслаждения с помощью наркотиков приводят к тому, что ощущение “кайфа” становится все меньше, а тяжелых проблем - все больше.

Из любопытства”.
Некоторые люди считают, что “в жизни надо все попробовать”, в том числе и наркотики. Опасность наркотиков в таких случаях недооценивается, ведь таким экспериментаторам не приходит в голову прыгнуть с десятого этажа или лечь на рельсы под поезд.

За компанию”.
В кругу друзей или просто знакомых обсуждаются “кайф”, те удовольствия, которые получает человек, попробовавший наркотики. В деталях, подробно, описывается, как легко и просто испытать эти ощущения. Негативные последствия таких проб, как правило, не вспоминаются. Новичкам охотно позволяют испытать эти ощущения за счет компании.

Самоутверждение”
Молодые люди могут попытаться доказать себе или окружающим, что они вполне самостоятельны и независимы, чтобы принимать наркотики или дышать парами клея “Момент”.

Утешение”, “Уход”
Человек может надеяться найти утешение с помощью наркотиков после жизненных разочарований. Не имея сил бороться с трудностями и устав терпеть свое угнетенное состояние, он может решиться попробовать наркотики, зная об их свойствах вызывать приятные ощущения. Здесь может сыграть свою роль “добрый” утешитель, “своевременно” рассказав об этих свойствах и умолчав о других. Найти наркотики для человека, принявшего решение их попробовать, первый раз не составит труда.

ПОСЛЕДСТВИЯ.

Как наркотики разрушают жизнь?

Постепенно наркотики становятся самым главным в жизни человека. Из-за увлечения ими трудно сосредоточиться на работе или учебе. Возникают прогулы, учеба прекращается, а работа может быть потеряна, в любом случае возникают серьезные проблемы. К тому же на наркотические вещества нужны деньги. Если потребитель наркотиков человек состоятельный, то он “спускает” постепенно то, что имеет. Если денег недостаточно, то они выпрашиваются у родителей, родственников и друзей под разными предлогами. Когда не хватает и этого, то начинается воровство у своих и чужих, мошенничество, разбой и так далее, включая самый тяжелый криминал со всеми вытекающими последствиями.

Как наркотики разрушают здоровье?

В первую очередь от наркотиков страдает психика. Подобно шизофрении, сознание расщепляется. Одна часть с остатками здравого смысла понимает что надо “бросать”, а другая часть сознания постоянно хочет продолжать употребление. Эта раздвоенность очень угнетает, расшатывает психику. При всех видах наркомании наблюдаются признаки психопатии.

Л С Д

Влияние ЛСД:
Под воздействием ЛСД возможны случаи, когда человек совершает действия, которые заканчиваются летальным исходом.
Многие, употребляющие ЛСД, испытывают, так называемые «флэшбэки», повторные переживания тех же самых ощущений, которые человек испытывал во время приёма ЛСД, причём это происходит уже спустя какое-то время, когда человек уже не употребляет ЛСД.
У употребляющих ЛСД могут проявляться психозы, такие как шизофренияили глубокие депрессии.

МАРИХУАНА И ПРОИЗВОДНЫЕ

Негативные последствия употребления конопли:
Загрязнение лёгких смолами, развитие хронического бронхита, рак горла и лёгких;
повышение артериального давления, сердечная аритмия;
поражение функций головного мозга (мышления, чувств и памяти);
нарушение координации;
снижение половых функций у мужчин и женщин;
постепенное снижения удовольствия от употребления, что приводит к увеличению дозы, или перехода к более тяжёлым наркотикам;
психологическая зависимость.

О П И А Н Т Ы

Негативные последствия употребления опиумных наркотиков:
(к ним относятся препараты изготовленные из мака: «ширка», героин, кодеин, а также синтетические заменители, например метадон)
заболевание печени, что приводит к циррозу;
риск заражение сифилисом, гепатитом, СПИДом;
снижение иммунитета;
повреждение структуры головного мозга;
нарушение обмена кальция в организме. В последствии этого разрушаются зубы и становятся мягкими кости;
образование абсцессов (гнойные раны), гангрена;
сожженные вены;
дистрофия и паралич;
сильная физическая и психологическая зависимость.

Э К С Т Е З И
Негативные последствия употребления экстази:
Психологические трудности: взволнованное состояние, депрессии, проявление признаков паранойи во время и спустя какое-то время после употребления.
Нарушения сна.
Разрушает нейроны мозга, вырабатывающие вещество серотонин, регулирующий агрессию, настроение, сексуальную активность, сон и чувствительность к боли.
Разрушение печени.
Развитие болезни Паркинсона, выражающейся в нарушениях двигательных функций, в частности потери координации движений, параличе, вследствие разрушения определенных нейронов в организме человека.

КОЛДАКТ, ЭФФЕКТ.

Колдакт очень популярен среди подростковой молодёжи, которая готовит из него «джеф». Но из Колдакта и ему подобных, не получается ни «джеф», ни «винт». Из Колдакта добывается фенилпропаноламин (РРА). Он содержится во многих средствах от кашля, а также в средствах для похудения (потому что напрочь отбивает аппетит). Колдакт выгодно отличается от других препаратов тем, что кроме РРА и 2 мг фенирамина малеата ничего больше не содержит. А при варке РРА добывается… «типа фенамин-2».

Похожие по составу препараты – «Эффект» и «Колдакт».

При злоупотреблении нетрадиционными психостимуляторами отмечен развивающийся процесс последствий наркотизации. Гораздо более выраженность неврологических расстройств, чем при злоупотреблении «традиционным» эфедрином. Большую прогредиетность новых кустарных стимуляторов связывают с наличием токсических примесей в конечном одурманивающем средстве (соединения марганца, другие токсические продукты, образующиеся из веществ, содержащихся в основном препарате). Развивающийся процесс психических поведенческих расстройств при злоупотреблении кустарными психостимуляторами, изготавливаемых из препаратов от простуды, проявляется быстрым формированием синдрома зависимости, брутальным характером, наркотизации, большим количеством употребляемого одурманивающего вещества, многократным приёмом в течении дня, и чрезвычайно быстро возникающей токсической энцефалопатией (осложнения центральной нервной системы, в результате отравления организма). Токсическая энцефалопатия наиболее часто проявляется паркинсональным синдромом («подёргиваниями»), вялостью, заторможенностью, апато-деприссивными и астено-депрессивными синдромами. С появлением указанной симптоматики изменяется характер приёма психоактивного вещества. Наркотический запой превращается в систематический приём. Это обусловлено тем, что псевдоэфедрин купирует паркинсоноподобный синдром и человек, употребляющий наркотик получает возможность нормально функционировать лишь какое-то время, маскируя последствия наркотизации от окружающих, Таким образом, токсическая энцефалопатия сама часто становится мощнейшим фактором развивающегося процесса заболевания.

Человек, злоупотребляющий психостимуляторами, купирует этот паркинсональный синдром введением очередной дозы на короткое время и ещё больше усугубляет токсическое поражение головного мозга. При злоупотреблении кустарными психостимуляторами, изготовленными из препаратов от простуды, возможно развитие острой токсической энцефалопатии со спутанным сознанием, оглушением, нарушением координации движения заторможенностью речи, симптомами белой горячки. Даже спустя несколько лет после отказа от употребления у таких людей, наблюдается синдром Паркинсона нарушение координации ходьбы, и торможение речи. Такие люди чувствуют себя отверженными, не полноценными членами общества.

Уважаемый читатель !

Ошибку, которую может совершить каждый из вас, однажды выкурив «косячок» или глотнув таблетку на дискотеке за компанию. Этим вы не только становитесь на путь, который ведёт на кладбище, но и обрекаете своих родных на неизбежные страдания.

Реабилитационный центр для наркозависимых «ВЫБОР»

Наш сайт:
Телефоны:
+38 (0532)67-41-61
+38 (099) 130-06-54
+38 (098) 520-61-95




Скачать документ

Похожие документы:

  1. Обложка Несколько слов от автора … Уважаемый читатель!

    Документ
    В этой брошюре собраны откровения людей, пострадавших от употребления наркотиков, в следствии чего они стали инвалидами. Все эти откровения заслуживают внимания, наверно уже только потому, что эти люди отважились рассказать историю
  2. Опознанные пришельцы (1)

    Документ
    Прогресс в изучении человеческого опыта - следствие объединенных усилий многих людей. Я в долгу перед многочисленными авторами, исследователями и очевидцами за собранную ими важную информацию, которую я использовал в этой книге.
  3. Опознанные пришельцы (2)

    Документ
    Прогресс в изучении человеческого опыта - следствие объединенных усилий многих людей. Я в долгу перед многочисленными авторами, исследователями и очевидцами за собранную ими важную информацию, которую я использовал в этой книге.

Другие похожие документы..