Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Выполнить тест "Зарубежная Европа" 1.Выполнить тест .Собеседование с учителем по теме зачета 3....полностью>>
'Конкурс'
2. Інформація про предмет закупівлі "Виготовлення проектно-кошторисної документації "Реконструкція будівлі корпусу № 1 Міністерства екологі...полностью>>
'Закон'
В данной части работы исследуются и анализируются представленные в открытом доступе информационные материалы, посвященные рынку рецептурных препарато...полностью>>
'Документ'
СНиП  31-06-2009 является актуализированной редакцией СНиП 2.08.02-89*, утвержден приказом Минрегиона России от 1 сентября 2009 г. N 390 и вводится в...полностью>>

Содружества Независимых Государств. 1 "Совет глав правительств" Совет глав правительств государств участников Содружества Независимых Государств. 1 "Нарушения налогового закон

Главная > Закон
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПОЛОЖЕНИЕ

об Исполнительном бюро Координационного

совета руководителей органов налоговых

(финансовых) расследований государств -

участников Содружества Независимых Государств

Настоящее Положение определяет задачи, функции, а также организацию деятельности Исполнительного бюро Совета руководителей органов налоговых расследований государств - участников Содружества Независимых Государств.

1. Общие положения

1.1. Термины в настоящем Положении означают:

1.1.1. "Государство Содружества" — государство - участник Содружества Независимых Государств.

1.1.2. "Совет глав государств" — Совет глав государств - участников Содружества Независимых Государств.

1.1.3. "Совет глав правительств" — Совет глав правительств государств - участников Содружества Независимых Государств.

1.1.4. "Нарушения налогового законодательства" — налоговые преступления и правонарушения.

1.1.5. "КСОНР" — Координационный совет руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств - участников Содружества Независимых Государств.

1.1.6. "Бюро" — Исполнительное бюро КСОНР.

1.2. Бюро является постоянно действующим рабочим органом КСОНР и предназначено для обеспечения эффективного развития многостороннего сотрудничества между компетентными органами налоговых расследований государств Содружества, координации борьбы с нарушениями налогового законодательства на территории государств Содружества.

1.3. Бюро находится в Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации (город Москва), подотчетно КСОНР. Бюро подчиняется председателю КСОНР, который осуществляет общее руководство его деятельностью.

2. Основные задачи и функции Бюро

2.1. Обобщение предложений органов налоговых (финансовых) расследований государств Содружества по вопросам многостороннего сотрудничества и их анализ с целью определения проблем, тре­бующих принятия совместных решений.

2.2. Разработка предложений КСОНР по вопросам повышения эффективности борьбы с нарушениями налогового законодательства и взаимодействия в других согласованных сферах деятельности органов налоговых (финансовых) расследований государств Содружества, а также по укреплению взаимопонимания и мер доверия между ними.

2.3. Организация подготовки и проведения заседаний КСОНР:

2.3.1. Разработка проектов планов и других рабочих документов деятельности КСОНР.

2.3.2. Формирование проектов повестки дня заседаний КСОНР.

2.3.3. Рассмотрение и обобщение поступающих материалов по повестке заседаний КСОНР, подготовка предложений о сроках и месте проведения этих заседаний.

2.3.4. Организация разработки, правовая экспертиза, участие в доработке и согласовании проектов международных соглашений, протоколов в сфере многостороннего сотрудничества, документов, вносимых на рассмотрение КСОНР, подготовка необходимых справочных и иных материалов.

2.3.5. Рассылка членам КСОНР проектов документов по вопросам повестки очередного заседания в установленном порядке.

2.3.6. Осуществление во взаимодействии с принимающим государством организационно-технического обеспечения заседаний КСОНР.

2.3.7. Оформление в установленном порядке итоговых документов заседаний КСОНР, их рассылка членам КСОНР.

2.3.8. Учет и хранение материалов и документов, относящихся к деятельности КСОНР.

2.4. Организация деятельности КСОНР по реализации решений Совета глав государств, Совета глав правительств и КСОНР по вопросам борьбы с нарушениями налогового законодательства и иным вопросам, относящимся к сфере их деятельности.

2.5. Анализ выполнения решений Совета глав государств, Совета глав правительств и договоров, заключенных в рамках Содружества, относящихся к компетенции органов налоговых (финансовых) расследований, являющихся членами КСОНР, а также решений КСОНР. Подготовка аналитических докладов о состоянии и перспективах сотрудни­чества на многосторонней основе и рекомендаций по его углублению.

2.6. Анализ нормативных правовых актов государств Содруже­ства по вопросам деятельности органов налоговых (финансовых) расследований, выработка предложений по развитию договорно-правовой базы их сотрудничества и рекомендаций по совершенствованию и гармонизации национальных законодательств в области борьбы с нарушениями налогового законодательства и в других согласо­ванных сферах деятельности.

2.7. Организация деятельности КСОНР по согласованию усилий органов налоговых (финансовых) расследований государств Содружества по реализации международных договоренностей по вопросам, входящим в их компетенцию.

2.8. Координация деятельности КСОНР по вопросам обмена информацией в сфере борьбы с нарушениями налогового законодательства и конкретным проблемам сотрудничества.

2.9. Координация взаимного обмена опытом деятельности органов налоговых (финансовых) расследований государств Содружества.

2.10. Участие в организации деятельности и работе комиссий и экспертных групп, создаваемых КСОНР.

2.11. Организация в рамках деятельности КСОНР оказания, по просьбам органов налоговых (финансовых) расследований государств Содружества, специальной и юридической помощи в решении стоящих перед ними задач.

2.12. Информирование, по решению КСОНР, государственных органов, средств массовой информации и общественности государств Содружества о совместной деятельности органов налоговых (финансовых) расследований в области борьбы с нарушениями налогового законодательства и в других согласованных сферах.

2.13. Установление и поддержание взаимодействия с рабочими структурами уставных органов СНГ, региональных организаций, созданных в рамках Содружества.

2.14. Ведение текущей работы по обеспечению деятельности КСОНР, создаваемых им комиссий и экспертных групп.

3. Организация деятельности Бюро

3.1. Бюро в своей деятельности руководствуется Уставом Содружества Независимых Государств, договорами, заключенными в рамках Содружества, решениями Совета глав государств, Совета глав пра­вительств, КСОНР и настоящим Положением.

3.2. Сотрудники Бюро выполняют возложенные на них функции на территории государств всех участников КСОНР.

3.3. При проведении заседаний КСОНР расходы по обеспечению деятельности своих сотрудников на территории другого государства Содружества несет направляющий делегацию орган налоговых (финансовых) расследований. Орган налоговых (финансовых) расследо­ваний принимающего государства организует прием, размещение и отправку делегаций, совместно с Бюро организует проведение заседаний КСОНР, оказывает всестороннее содействие сотрудникам Бюро в выполнении возложенных на них обязанностей и подготовке необ­ходимых материалов к заседанию.

3.4. Делопроизводство в Бюро ведется на русском языке.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Содружества Независимых Государств Руководители органов налоговых расследований государств-участников Содружества Независимых Государств, в компетенцию которых входят вопросы борьбы с нарушениями налогового закон

    Закон
    Учредительного совещания о создании Координационного совета руководителей органов налоговых расследований государств - участни­ков Содружества Независимых Государств
  2. Практика Высшего Арбитражного суда Российской Федерации. Споры с участием граждан-предпринимателей. Административная ответственность за нарушение налогового закон

    Закон
    Налоги представляют собой обязательные сборы, взимаемые государством с хозяйствующих субъектов и с граждан по ставке, установленной в законном порядке.
  3. Закон: создание и толкование

    Закон
    Рассматриваются конституционное право и политические институты 15 государств: США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Швейцарии, Японии, Индии, Индонезии, Бразилии, Китайской Народной Республики, Польши, Венгрии и Болгарии.
  4. Правительство Российской Федерации законопроект о внесении изменений в Федеральный закон

    Закон
    - разработан и внесен в Правительство Российской Федерации законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)», Федеральный закон «Об ипотечных ценных бумагах» и Федеральный закон «О государственной
  5. Российской Федерации Российская правовая академия Налоговое право России учебник (1)

    Учебник
    О. Н. Горбунова — доктор юридических наук, профессор, заведую­щая кафедрой финансового права и правовых основ бухгалтерского учета Московской государственной юридической академии;

Другие похожие документы..