Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Закон'
Цей Закон встановлює загальні правові засади у сфері надання фінансових послуг, здійснення регулятивних та наглядових функцій за діяльністю з надання...полностью>>
'Пояснительная записка'
Отличительной чертой развития Сафоновского района является стабильность. По основным показателям, характеризующим социально-экономическое состояние, ...полностью>>
'Документ'
При обращении к теме «культура пространства и пространство культуры» первоначальный замысел состоял в том, чтобы, рассмотреть взаимодействие трех реа...полностью>>
'Задача'
Целями из задачами изучения дисциплины является воспитание гражданственности и национальной идентичности; развитие способности понимать историческую ...полностью>>

Уважаемые туристы! Вы застрахованы ООО «Группа Ренессанс страхование»

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Уважаемые туристы!

Вы застрахованы ООО «Группа Ренессанс страхование». Если во время путешествия Вы внезапно заболеете или с Вами произойдет несчастный случай, то первым вашим шагом должно быть установление контакта с: GLOBAL VOYAGER ASSISTANCE:(круглосуточным диспетчерским центром) по тел. +7 (495) 775-09-99 из любой страны,«+» означает код выхода на международную телефонную линию в стране Вашего пребывания.

1 Набрав номер телефона, пожалуйста, кратко проинформируйте диспетчера о страховом случае, сообщите место, где Вы находитесь, назовите телефонныйномер, по которому с Вами можно связаться и попросите его перезвонить Вам для выяснения дальнейших вопросов. Телефонные переговоры с нами или нашим партнером «GLOBAL VOYAGER ASSISTANCE» оплачиваются тольков случае предъявления оригинального счета с указанием номера вызываемого абонента. Оплате подлежит один телефонный звонок.

Группа Ренессанс Страхование вправе отказать Застрахованному в выплате страхового возмещения, если он не проинформировал сервисную компанию о страховом случае, отказался выполнять рекомендации сервисной компании или нарушил их.

2 Представьтесь оператору, скажите, что случилось, номер полиса, фамилию и имя заболевшего туриста, место, где Вы находитесь и оставьте контактный телефон (мобильный или телефон отеля). Не лишним будет напомнить, что Вы путешествуете на автобусе. Далее ждите звонка и следуйте указаниям, полученным от оператора сервисной компании.

3 Если туристу организована консультация врача (врач к туристу или турист к врачу) согласуйте с оператором форму оплаты его услуг. ЛУЧШЕ настаивайте на оплате услуг сервисной службой (в подавляющем большинстве случаев это так и происходит). Но если операторне подтвердит безналичную оплату, а так же встречаются случаи, когда врач настаивает на оплате наличными — платите, взяв справку-счет/квитанцию об оплате.

В документах должны быть указаны Фамилия и Имя больного, диагноз или симптомы, сумма и дата события, подпись врача/печать-штамп. если прописаны какие-либо лекарства — покупайте, сохранив рецепт и чек об оплате. оформленные надлежащим образом счета «Туртранс-Вояж» передает вкомпанию «Ренессанс Страхование» для выплаты вам компенсации..Страховщик полностью возмещает расходы только в том случае, когда их сумма превышает эквивалент 40 евро (условная франшиза). Расходы до 40 евро оплачиваются туристом самостоятельно.

Компенсации подлежат: cчет за услуги врача; счет за лекарства; счет за такси в больницу; счет за телефонный звонок в (сервисную службу): это может быть счет из гостиницы с указанием даты, суммы и номера абонента или распечатка звонков с мобильного телефона (с печатью компании-оператора сотовой связи).

УСЛОВИЯ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯВИЯ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Условия страхования граждан во время туристических поездок на случай внезапного заболевания или несчастного случая (выдержки из Договора между Туроператором и ООО «Группа Ренессанс Страхование»)

1. Страховщик обязуется за обусловленную плату (страховую премию), уплаченную Страхователем, компенсировать Застрахованным непредвиденные расходы, понесенные ими в связи с пребыванием в деловых, частных и туристических поездках, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящими Условиями.

2.3 Страховой суммой (лимитом страховой ответственности) является определяемая Договором страхования денежная сумма, в пределах которой компенсируются расходы Застрахованного лица. (Лимит страховой ответственности 50 000$, программа страхования GVA 50).

2.4 Страховая сумма (лимит страховой ответственности) может быть установлен на все риски в целом и на каждый отдельный риск. Если затраты на лечение или другие расходы превышают соответственно страховую сумму (лимит страховой ответственности) по конкретному риску или в целом по Договору страхования, то доля расходов, превышающая страховую сумму (лимит страховой ответственности), остается на собственном удержании Страхователя/Застрахованного.

2.7 По всем рискам период страхования начинается и заканчивается в сроки, указанные в Договоре страхования.

2.9 При страховании на территории РФ в качестве страхового случая рассматриваются события, произошедшие при поездках за пределы 100 км зоны от места регистрации, если иное не предусмотрено Договором страхования.

2.12 Страховщик вправе отказать Застрахованному в выплате страхового возмещения и/или оплате расходов, не согласованных с Сервисной компанией и/или Страховщиком, а также в случае, если Застрахованный отказался выполнять рекомендации Сервисной компании или нарушил их.

2.13 С момента возвращения из поездки на территорию РФ (или иную территорию постоянного проживания/регистрации Застрахованного) расходы Застрахованного на медицинскую помощь и иные расходы, предусмотренные Договором страхования, Страховщиком не возмещаются.

2.14 В Договоре страхования может быть указан размер некомпенсируемых Страховщиком расходов – франшиза. При установлении условной франшизы Страховщик полностью возмещает расходы только в том случае, когда их сумма превышает размер установленной франшизы ( в данном случае размер условной франшизы 40 евро)

2.15 Страховщик не будет производить страховые выплаты Застрахованному лицу по страховым случаям, которые имеют страховое обеспечение в соответствии с условиями любого другого договора страхования, по которому застрахованы аналогичные риски.

3.3. В соответствии с программой страхования по Договору страхования могут покрываться следующие риски (страховые случаи):

3.3.1. Расходы по экстренной медицинской помощи.

Настоящим страхованием покрывается экстренная медицинская помощь - помощь, оказываемая медицинским персоналом, имеющим законное право на оказание такой помощи, в случае возникновения у Застрахованного в период страхования расстройства здоровья или телесного повреждения, вызванного наступлением несчастного случая, неоказание которой создает реальную опасность долговременной утраты здоровья или смерти Застрахованного.

3.3.2. Расходы по экстренной стоматологической помощи (по договору страхования 300 $)

Страховщик оплатит и в случае необходимости организует через Сервисную компанию услуги экстренной стоматологической помощи, обусловленной острой зубной болью или травмами, полученными при несчастном случае.

3.3.3. Расходы на приобретение медикаментов.

Страховщик сам или через Сервисную компанию оплатит стоимость медикаментов, приобретение которых было предписано врачом, осуществляющим лечение последствий несчастного случая или острого заболевания, подпадающего под действие Договора страхования.

3.3.4. Расходы по предоставлению медицинского оборудования

Страховщик сам или через Сервисную компанию оплатит временное предоставление Застрахованному лицу костылей, инвалидных колясок, других предметов медицинского оборудования и вспомогательных средств, если данные услуги предоставляются по назначению лечащего врача. Исключение составляют расходы по ремонту средств медицинской помощи.

3.3.5. Расходы по медицинской транспортировке

Страховщик оплатит, а Сервисная компания организует при условии медицинской необходимости следующие расходы (если иное не согласовано сторонами):

а) перевозку Застрахованного лица с места происшествия в одну из ближайших больниц;

б) перевозку Застрахованного лица из больницы до аэропорта / ж/д вокзала для дальнейшего возвращения к месту постоянного проживания;

в) прямую эвакуацию Застрахованного лица (при необходимости, с медицинским сопровождением) до ближайшего к постоянному месту жительства аэропорта /ж/д вокзала, с которым имеется прямое авиа / железно-дорожное сообщение, если после проведенного лечения Застрахованное лицо не может возвратиться к месту постоянного проживания как регулярный пассажир и/или его обратный билет не может быть полностью или частично использован. При возможности частичного использования оригинального билета Страховщик оплатит разницу между суммой возврата и стоимостью нового билета.

г) при наличии соответствующих медицинских показаний, а также, если после проведенного лечения Застрахованное лицо не может возвратиться к месту постоянного проживания как регулярный пассажир и/или его обратный билет не может быть полностью или частично использован, Страховщик оплатит стоимость проезда Застрахованного до ближайшего к постоянному месту жительства аэропорта/ж/д вокзала – центра субъекта РФ. Страховщик оплачивает проезд только экономическим классом.

3.3.6. Расходы по перевозке останков в случае смерти.

В случае смерти Застрахованного лица во время его пребывания за пределами его постоянного места жительства Страховщик оплатит, а Сервисная компания организует репатриацию тела, вскрытие, гроб, требуемый для перевозки, и перевозку останков в аэропорт, с которым имеется прямое авиа/железнодорожное сообщение и который является наиболее близким к предполагаемому месту захоронения при наступлении страхового случая за рубежом и к месту постоянного жительства при наступлении страхового случая на территории России. Расходына погребение не покрываются.( По договору страхования 10 000 $)

3.3.7. Расходы на эвакуацию детей

В случае если дети Застрахованного лица, находящиеся на его иждивении и путешествующие вместе с ним, окажутся без присмотра в результате болезни или несчастного случая, произошедшего с Застрахованным лицом, Страховщик оплатит, а Сервисная компания организует возвращение детей к месту их постоянного проживания.

3.3.11. Расходы по срочному визиту третьего лица в чрезвычайной ситуации

Если Застрахованное лицо госпитализировано в связи с телесными повреждениями или болезнью и его жизни угрожает реальная опасность, Страховщик оплатит, по официальной просьбе Застрахованного лица, прямой и обратный авиабилет в экономическом классе для любого лица, определенного Застрахованным лицом и проживающего с ним в месте регистрации или постоянного проживания, если сторонами не согласовано иное. Страховщик возместит расходы на пребывание с несовершеннолетним Застрахованным в период его госпитализации лица, сопровождающего его в поездке, или иного лица, определенного законными представителями Застрахованного.

Компенсации подлежат расходы по проживанию в гостинице в размере не более 70 долларов США за сутки пребывания. Оплате подлежит проезд экономическим классом до ближайшего к постоянному месту жительства и/или госпитализации аэропорта/ ж/д вокзала, с которым имеется прямое авиа/ ж/д сообщение, если оригинальный билет не может быть полностью или частично использован. При возможности его частичного использования Страховщик оплатит разницу между суммой возврата и стоимостью нового билета.

3.4 Не признаются страховыми случаями и не возмещаются следующие расходы:

3.4.1. возникшие в результате участия Застрахованного в гражданских волнениях, восстаниях, бунтах, войнах, действительной службы в любых вооруженных силах или формированиях и т.д.;

3.4.2. возникшие в результате занятия Застрахованного спортом и/или любым видом физической активности на профессиональном уровне (в т.ч. спортивные мероприятия, соревнования, подготовка к ним, выступления и т.д.) кроме случаев уплаты дополнительной премии;

3.4.3. возникшие в результате занятия Застрахованным активным отдыхом кроме случаев уплаты дополнительной премии. возникшие в результате прямого или косвенного воздействия радиоактивного облучения;

3.4.4. связанные с любыми осложнениями здоровья Застрахованной, вызванными беременностью; а также роды, аборты (за исключением вынужденного прерывания беременности, явившегося следствием несчастного случая), а также лабораторные методы обследования, связанные с протеканием беременности и не являющиеся обязательными для диагностики и лечения внезапного заболевания или травмы;

3.4.5. связанные с нервными, психическими, хроническими заболеваниями и их обострениями, последствиями врожденных аномалий и психической заторможенностью, релаксией и состояниями, которые еще не стабилизировались и подвергались лечению вплоть до даты отъезда, и для которых существует реальный риск быстрого ухудшения;

3.4.6. связанные с оперативным лечением сердечно-сосудистой системы, включая ангиографию, ангиопластику и шунтирование;

3.4.7. явившиеся следствием самоубийства, покушения на самоубийство или другие умышленные действия Застрахованного, приведшие к его болезни или получению травмы (в т.ч. нахождение в местах, не являющихся специально отведенными для отдыха, нахождение в ночное время в водоеме, нарушение предписаний местных органов власти, нарушение рекомендаций туроператора/принимающей стороны по соблюдению мер безопасности в стране пребывания и т.д.);

3.4.8. возникшие вследствие управления Застрахованным лицом летательным аппаратом (моторным и немоторным, парашютами всех типов), любым другим видом транспортного средства (кроме легкового автомобиля), требующего официальных прав на управление им;

3.4.9. связанные с выполнением Застрахованным лицом любого вида работы, определяемой трудовыми или гражданско-правовыми документами (инструкциями), если иное не предусмотрено Договором страхования;

3.4.10. связанные с закупкой/ремонтом средств медицинской помощи;

3.4.11. связанные с возмещением морального вреда;

3.4.12. по проведению курса лечения Застрахованного, начатого и продолжающегося во время действия страхования, а также существования медицинских противопоказаний квалифицированного врача для данной поездки (путешествия);

3.4.13. связанные с любым вредом и/или ущербом, возникшим в результате совершения Застрахованным противоправных действий или связанным с употреблением алкоголя, наркотических или токсических веществ, кроме веществ, которые принимались в соответствии с назначением квалифицированного врача и не были связаны с лечением наркомании или алкоголизма. В случае подозрения на алкогольное/наркотическое опьянение во время наступления страхового случая, представитель Сервисной компании, имеет право потребовать у Застрахованного прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя/наркотических веществ в соответствии с законодательством страны пребывания. В случае установления факта алкогольного/наркотического опьянения, а также в случае отказа Застрахованного от прохождения медицинского освидетельствования выплата страхового возмещения не производится;

3.4.14. на медицинские осмотры, уход, услуги или лабораторные методы обследования, не связанные с внезапным заболеванием и не являющиеся обязательными для диагностики и лечения;

3.4.15. на компьютерную томографию, а также магнитно-ядерный резонанс;

3.4.16. на любое протезирование (включая зубное), а также на остеосинтез;

3.4.17. если поездка была предпринята Застрахованным с целью получения лечения, связанного с возникшей претензией;

3.4.18. на медицинскую эвакуацию или транспортировку Застрахованного в результате незначительных болезней или травм, которые поддаются лечению по месту пребывания Застрахованного и не препятствуют продолжению его путешествия;

3.4.19. на восстановительное (реабилитационное) лечение, физио- и мануальную терапию, лечебную физкультуру, массаж, акупунктуру;

3.4.20. на косметическую и пластическую хирургию (кроме случаев, когда пластическая хирургия обусловлена травмой в результате несчастного случая, произошедшего в течение срока страхования);

3.4.21. на проведение профилактической вакцинации, прививок, дезинфекции, врачебной экспертизы;

3.4.22. на лечение от алкоголизма, наркомании и токсикомании;

3.4.23. на психиатрическое лечение;

3.4.24. на лечение на курорте и в санатории;

3.4.25. на научно не общепризнанные методы обследования и лечения;

3.4.26. при обращении в медицинское учреждение с умыслом болезни;

3.4.27. на приобретение не сертифицированных лекарственных препаратов;

3.4.28. на лечение венерических и передающихся половым путем заболеваний, СПИДа;

3.4.29. на лечение онкологических заболеваний;

3.4.30. на лечение, осуществленное родственниками Застрахованного лица;

3.4.31. связанные с профессиональными ошибками врачей.

4. Не является страховым случаем обращение Застрахованного за оказанием медицинской помощи в связи с обострением и осложнением хронических заболеваний (включая их диагностику и обследование), заболеваний, существовавших на момент заключения Договора страхования и требовавших лечения до начала периода страхования (включая последствия несчастных случаев, произошедших до даты начала поездки), даже если Застрахованный ранее не подвергался лечению и не знал о наличии указанных заболеваний, а также при заболеваниях и их осложнениях, по поводу которых Застрахованный лечился в течение последних 6-ти месяцев до заключения Договора страхования. Не покрываются настоящим страхованием расходы, связанные с отягощающими процесс выздоровления (включая смерть) последствиями.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Вновом году кадровые агентства могут предложить кандидатам существенно больше вакансий

    Документ
    Январь 2010 года показал: соискателям вновь имеет смысл искать работу в кадровых агентствах, а не только на профильных сайтах. В новом году кадровые агентства могут предложить кандидатам существенно больше вакансий.
  2. О финансовом мошенничестве февраль 2010

    Документ
    Глава отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Гришкевич, обвиняемая в получении взяток в размере 18 млн руб.
  3. Российские сми о мчс мониторинг за 1 октября 2010 г

    Руководство
    СМИ сообщили, что официальных кандидатов на пост мэра Москвы объявят 2 октября. ЕР это опровергает. Но список предложат до 11 октября (, 30.09.2010) 46
  4. Новости 19

    Документ
    0 . 009, 1:00 0 ВЕСТИ 0 Радио России, .0 . 009, 15:00 0 ВЕСТИ 0 Радио России, .0 . 009, 1 :00 0 ВЕСТИ 1 Радио России, .
  5. Госдума РФ мониторинг сми 30 марта 2006 г

    Документ
    03. 00 , №54, Стр. 4 15 СКРОМНОСТЬ УКРАШАЕТ СУДЬЮ 1 Время новостей, 30.03. 00 , №54, Стр. 1 1 ДАЧ СТАНЕТ БОЛЬШЕ, НО ОНИ НЕ ПОДЕШЕВЕЮТ.

Другие похожие документы..