Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Решение'
Основными нормативными документами, устанавливающими порядок ликвидации юридических лиц, являются Гражданский кодекс РФ, Федеральный закон от 08.02.1...полностью>>
'Документ'
В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С—м переулке, на улицу...полностью>>
'Технический регламент'
1.1 Международный Олимпийский комитет (МОК) принял решение организовать 1-е Олимпийские Игры среди юношей и девушек в Сингапуре с 14 по 26 августа 20...полностью>>
'Закон'
1.1 Настоящая Единая учетная и налоговая политика ТюмГНГУ разработана в соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 21 ноября 1996г. № 1...полностью>>

Задание на дипломное проектирование. Геологический разрез грунтового основания (см схему 1)

Главная > Диплом
Сохрани ссылку в одной из сетей:

diplomukr.com.ua - Грамотное и качественное выполнение всех видов научных работ.

1.Архитектурно - строительный раздел

1.1Общая часть

Основным назначением архитектуры всегда являлось создание необходимой для существования человека жизненной среды, характер и комфортабельность которой определялись уровнем развития общества, его культурой, достижениями науки и техники. Эта жизненная среда, называемая архитектурой, воплощается в зданиях, имеющих внутреннее пространство, комплексах зданий и сооружений, организующих наружное пространство - улицы, площади и города.

Для покупки или заказа полной версии работы перейдите по ссылке.

Сокращение затрат в архитектуре и строительстве осуществляется рациональными объемно - планировочными решениями зданий, правильным выбором строительных и отделочных материалов, облегчением конструкции, усовершенствованием методов строительства. Главным экономическим резервом в градостроительстве является повышение эффективности использования земли.

1.1.1Исходные данные

Согласно задания на дипломный проект на тему: 9-этажный 744-квартирный жилой дом с встроенными парикмахерской, Бюро путешествий и магазином исходными данными являются:

  1. Задание на дипломное проектирование.

  2. Геологический разрез грунтового основания (см. схему 1).

  3. Место расположения жилого дома (см. схему 2).

Жилой дом расположен в 11-ом квартале города Северск Томской области, главным фасадом выходит на главный проспект города - проспект Коммунистический и ул. Солнечная. Климат региона резко континентальный, относится к 1-му климатическому району с минимальной зимней температурой - 45°C. Площадка строительства попадает на территорию, застроенную ранее частными домами.

ля покупки или заказа полной версии работы перейдите по ссылке.

Объемно - планировочное решение

1.1.2 Общее положение

По мере развития типизации проектирования и индустриализации строительство жилых зданий приобрело огромные масштабы. Решается важнейшая задача социальной значимости - обеспечить каждую семью отдельной квартирой. При этом жилищное строительство осуществляется в комплексе с учреждениями повседневного культурно бытового обслуживания. Границей микрорайонов являются улицы. Поэтому при проектировании жилого дома предусматриваются широкие улицы, тротуары, обеспечивающие свободный проход людей, а также в случае пожара проезд пожарных машин. Для уменьшения проезда автомобилей внутри квартала, а следовательно и уменьшения загазованности атмосферы со стороны пр. Коммунистический и ул. Солнечной предусмотрены стоянки для личного автомобильного транспорта жителей микрорайона.

ля покупки или заказа полной версии работы перейдите по ссылке.туалет,

  • лоджия.

Все жилые комнаты освещены естественным светом в соответствии с требованиями СНиП 1:5,4, комнаты в квартирах имеют отдельные входы, высота помещения - 2,5 м. Кухня оборудована вытяжной естественной вентиляцией, мойкой, электроплитой. Стены возле кухонного оборудования облицовывающая глазурованной плиткой, остальные - моющимися обоями. Пол в квартирах покрыт линолеумом по растворной стяжке. Ванна и туалет выполнены в железобетонной санитарной кабине.

Находясь в 1-й климатической зоне, тамбур выполнен двойным с утепленными входными дверьми и с установкой приборов отопления как в тамбуре, так и на лестничной клетке.

Лестничная клетка запланирована как внутренняя повседневной эксплуатации, из сборных железобетонных элементов. Во входном узле лестницы из отдельных бетонных наборных ступеней. Лестница двухмаршевая с опиранием на лестничные площадки. Уклон лестниц - 1:2. На лестничной клетке между 2 и 3 этажом предусмотрена комната для персонала с обивкой двери и дверной коробки оцинкованным железом по асботкани. С лестничной клетки имеется выход на кровлю по металлической лестнице, оборудованной огнестойкой дверью. Лестничная клетка имеет искусственное и естественное освещение через оконные проемы. Все двери по лестничной клетке и в тамбуре открываются в сторону выхода из здания. Ограждение лестниц выполняется из металлических звеньев, а поручень облицован пластмассой. Для вертикальных коммуникаций предусмотрена лифтовая сборная железобетонная шахта с монтажом лифтовой установки грузоподъемностью = 400 кг. Машинное отделение лифта помещается на кровле, что позволяет уменьшить длину ведущих канатов почти в три раза, упростить кинематическую схему лифта, уменьшить нагрузки на несущие конструкции здания, отказаться от устройства специального помещения для блоков. Таким образом стоимость лифта и эксплуатационные расходы значительно сокращаются. Однако такое верхнее расположение машинного отделения менее выгодно по аккустико - шумовым соображениям.

1.2Архитектурно - конструктивное решение

В состав помещений многоэтажного жилого дома кроме основного элемента - квартир запроектированы встроенные помещения:

  • парикмахерская,

  • Бюро путешествий,

  • магазин.

Положительная сторона такого решения - это максимальное приближение к жилой зоне объектов соцкультбыта, что ведет к комфортности обслуживания населения, сокращает затраты на строительство, а также на одновременную сдачу и жилья и соцкультбыта. С другой стороны находящиеся в здании магазины, парикмахерские и другие встроенные помещения концентрируют людские потоки, автотранспорт; своей деятельностью повышают шумы и непроизвольно засоряют прилегающую территорию отходами своего производства.

ля покупки или заказа полной версии работы перейдите по ссылке. В домах с количеством этажей более пяти в связи с обязательным устройством лифтов и мусоропроводов увеличивается строительная стоимость 1 м2 жилой площади, а затем и эксплуатационные расходы по дому. В то же время применение в застройке только многоэтажных домов приводит к однообразию, потере масштабности и даже не позволяет достигнуть сверхвысокой плотности застройки, так как при увеличении этажности увеличиваются и санитарные разрывы между зданиями. Поэтому города целесообразно застраивать не только многоэтажными домами, но и домами средней этажности.

1.2.1 Фундаменты

Под жилой дом с встроенными помещениями запроектированы свайные фундаменты с L=7 м, по свайному основанию запроектирован монолитный армированный ростверк. По монолитному ростверку фундамент выполняется из сборных бетонных блоков (см. чертеж 3).

1.2.2ля покупки или заказа полной версии работы перейдите по ссылке. Наружные стены

Наружные стены здания запроектированы из красного кирпича М-100 с утеплителем из жесткой минераловатной плиты и облицованные красным облицовочным кирпичом (см. схему 5).

Материал утепляющего слоя

кг/м2

1

м

Вт/м2 Со

R0пр

R0тр

м2Со/Вт

Минераловатные плиты

100

0,25

0,77

0,07

2,74

3,595

Расчет теплопроводности стены:

tН = - 40°C

n(tН - tВ) 1(20-(- 40))

RO =  =  = 1,72 м2С°/Вт

tНВ 48,7

ГСОП = (tВ - tОП)+ZОП = 20-(8,8) 234 = 627,2

по ГСОП RЭС = 2,05

Параллельный поток

участок 1:

0,77

R =  = 0,95

0,81

F = 0,121 = 0,12 м2

участок 2:

0,12 0,25 0,38

R =  +  +  = 4,19

0,81 0,07 0,81

F = 1,051 = 1,05 м2

2  F11 +F12 20,12+1,05

R =  =  = 2,56

FI FII 2 (0,12/0,85)+1,05/4,19

2  + 

RI RII

Перпендикулярный поток

участок 1

0,12

R =  = 0,148

0,81

Для установления термического сопротивления слоя номер 2 предварительно вычисляем среднюю величину коэффициента теплопроводности с учетом площадей и утеплителя, выполненного из минераловатной плиты.

2 1  F1+ 2  F2 20,810,12+0,071,05

СР =  =  = 0,228

2F1 + F2 20,12+1,05

 0,25

Тогда: R =  =  = 1,09

СР 0,272

 0,38

R =  =  = 0,469

 0,81

RВ = R1 +R2 +R3 = 0,148+1,09+0,469 = 1,71

Rа+2Rв 2,56+21,71

RС =  =  = 1,99

3 3

RЭС = 2,05 < Rо = 2,15

Принятые размеры толщины стены удовлетворяют требованиям теплотехнического расчета стены.

Здание выполнено из кирпичной кладки, выглядит массивно и капитально, придавая зданию тектоническую выразительность. Зданиям, выполненным из кирпича сравнительно легко придавать индивидуальность фасадов и внутренней планировки. Стены из кирпича с горизонтальными и вертикальными выступами нишами и прочими объемными элементами способствуют восприятию их трехмерности, и увеличивают степень долговечности и огнестойкости здания. Материал, из которого изготавливают кирпич сравнительно дешевый.

Основной недостаток кирпичной кладки стен - трудоемкость производства работ и долгий срок возведения объектов строительства.

1.2.3 Перекрытия и покрытия

Перекрытия и покрытия запроектированы из типовых сборных пустотных железобетонных плит с предварительным напряжением арматуры. Применение сборных плит перекрытий и покрытий увеличивает скорость возведения зданий. Кровля запроектирована из трехслойного гидроизоляционого ковра из рубероида и защитным 5 см слоем асфальтовой стяжки, что в 1,5 раза менее трудоемко, чем скатные чердачные крыши и на 10-15% дешевле их.

ля покупки или заказа полной версии работы перейдите по ссылке. Строительный объем тамбуров, лоджий, размещаемых в габаритах здания, включается в общий объем.

Общий объем здания с подвалом определяется суммой объемов его подземной и надземной частей.

Площадь застройки рассчитывают как площадь горизонтального сечения здания на уровне цоколя, включая все выступающие части и имеющие покрытия (крыльцо, веранды, террасы).

Жилую площадь квартиры определяют как сумму площадей жилых комнат плюс площадь кухни свыше 8-ми м2.

Общую площадь квартир рассчитывают как сумму площадей жилых и подсобных помещений, квартир, веранд, встроенных шкафов, лоджий, балконов, и террас, подсчитываемую с понижающими коэффициентами:

  • для лоджий - 0,5,

  • для балконов и террас - 0,3.

Площадь помещений измеряют между поверхностями стен и перегородок в уровне пола. Площадь всего жилого здания определяют как сумму площадей этажей, измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен, включая балкон и лоджии. Площадь лестничных клеток и различных шахт также входит в площадь этажа. Площадь этажа и хозяйственного подполья в площадь здания не включается (см. схему ).

1.2.4Технико - экономические показатели

Жилой дом:

Наименование

Показатель

V стр. подз. 3]

9840

V стр. надз. 3]

177123,2

V общ. 3]

186963,2

S подв. 2]

3644

S жил. 2]

25024,7

S общ. 2]

41224

S застр. 2]

7626,4

S здан. 2]

46321,5

K1 = S жил./ S жил.

0,603

K2 = V стр./S жил. 32]

4,530

Встроенные помещения:

Наименование

Показатель

V стр. 3]

16390,44

S общ. 2]

5007,84

S пол. 2]

2343,72

S всп. 2]

6684,4

S раб. 2]

1504,26

S норм. 2]

2072,4

S заст. 2]

2432,4

K1 = Sнор./ Sобщ.

0,413

K2 = Vстр./Sобщ. 32]

3,27

Генеральный план:

Наименование

Показатель

S озел. 2]

13449

S заст. 2]

10058

S дор. 2]

6568

S уч. 2]

30076

K заст.

0,334

K озел.

0,447

1.3Генеральный план

Жилой дом располагается в 11-м микрорайоне г Северска, главным фасадом выходит на проспект Коммунистический и на улицу Солнечная. С проспекта Коммунистического запроектированы площадки для стоянки автомобилей, для того, чтобы уменьшить поток автотранспорта в жилой квартал. Дом запроектирован в меридиональном направлении, что обеспечивает меньшее продувание холодными ветрами дворовой части и улучшает микроклимат квартала. Между домом и площадками для стоянки автомобилей запроектированы посадки деревьев и кустарников, что является шумопоглощением и улучшает экологическое равновесие воздушной среды. В жилом доме запроектированы встроенные помещения:

  • парикмахерская,

  • Бюро путешествий,

  • магазин.

Вдоль главного фасада запроектированы широкие тротуарные дорожки, которые в случае пожара используются как подъездные пути для пожарных машин. Вдоль тротуара запроектированы фонари. Автодороги освещаются мачтами, с укрепленными на них светильниками. Между домами предусмотрены проезды для прохода и проезда людей.

1.4Список использованной литературы

  1. "Архитектурное проектирование" М.И. Тусунова М.М. Гаврилова И.В. Полещук

  2. "Конструкции гражданских зданий" М.С. Туполев

  3. "Конструирование гражданских зданий" И.А. Шерешевский

  4. "Архитектура гражданских и промышленных зданий" том II - "Основы проектирования"

  5. СНиП - II-3-79 "Нормы проектирования. Строительная теплотехника"



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Архитектурно строительный раздел

    Документ
    Основным назначением архитектуры всегда являлось создание необходимой для существования человека жизненной среды, характер и комфортабельность которой определялись уровнем развития общества, его культурой, достижениями науки и техники.
  2. Реферат впояснительной записке к дипломному проекту на тему «11-этажный жилой дом с мансардой»

    Реферат
    В пояснительной записке к дипломному проекту на тему «11-этажный жилой дом с мансардой» представлены архитектурно-строительные, расчетно-конструктивные решения; технология, экономика и организация строительства; мероприятия по охране
  3. Эколого-геологические условия полигонов твердых бытовых отходов среднего урала

    Автореферат диссертации
    Защита состоится 16 апреля 2009 г. на заседании диссертационного совета Д 212.280.01 при ГОУ ВПО «Уральский государственный горный университет» по адресу: 620144, г.
  4. Положение одобрено учебно-методической комиссией архитектурно-строительного факультета. Оглавление

    Методические указания
    Положение о выпускной работе и методические указания по выполнению ее частей разработаны на кафедре технологии строительного производства в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта подготовки дипломированного специалиста.
  5. Проектирование предприятий мясной промышленности н. В. Тимошенко введение

    Документ
    Мясная промышленность - высокоразвитая отрасль народного хозяйства, выпускающая свыше 1 наименований продукции пищевого, технического и медицинского назначения.

Другие похожие документы..