Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Закон'
1.1. Аппарат Губернатора и Правительства Ленинградской области (далее - Аппарат) является органом исполнительной власти Ленинградской области, входящ...полностью>>
'Краткий словарь'
Иудаизм — это не просто религия еврейского народа, а свод законов, регламентирующий не только религиозную, этическую и идеологическую, но и практичес...полностью>>
'Закон'
Предлагаемая вашему вниманию книга иеромонаха Анатолия (Берестова) и мирянина Владимира Решетова уникальна во многих отношениях. Книга написана двумя...полностью>>
'Документ'
Понятие образования — весьма сложное и многоаспектное. В самом общем определении образование — это процесс и результат усвоения человеком систематизи...полностью>>

Совета Министров Республики Беларусь от 9 января 2010 года №06/214-567, в соответствии с решение

Главная > Решение
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХНЕДВИНСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

ВЕРХНЕДВИНСКИЙ РАЙОННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

18 марта 2011г. №6/232

г.Верхнедвинск

Об итогах выполнения мероприятий по наведению порядка на земле и благоустройству в 2010 году и утверждении районного плана мероприятий и заданий по наведению порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов Верхнедвинского района на 2011 год

Заслушав и обсудив доклад начальника отдела архитектуры и строительства райисполкома, главного архитектора Верхнедвинского района Горавской С.Г., президиум Верхнедвинского районного Совета депутатов и Верхнедвинский районный исполнительный комитет отмечают, что во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь от 9 января 2010 года № 06/214-567, в соответствии с решением Витебского областного исполнительного комитета от 25 февраля 2010 года № 123 «О выполнении Мероприятий Года родной земли в 2009 году и задачах на 2010 год по благоустройству населенных пунктов и наведению порядка на земле», решения районного Совета депутатов от 23.02.2010г. № 125 «Об утверждении районных мероприятий по наведению порядка на земле, благоустройству территорий сельских населенных пунктов и г.Верхнедвинска на 2010 год - Год качества» выполнены по основным направлениям утвержденные областные и районные мероприятия по благоустройству населенных пунктов и наведению порядка на земле.

В прошедшем году проведены месячники по санитарной очистке и благоустройству территорий населенных пунктов района, республиканский и районный субботник.

Сельскохозяйственными организациями приведено в надлежащее санитарное состояние 3 животноводческих комплекса, 3 машинных двора, 3 зерноочистительно-сушильных комплекса, вовлечено в сельскохозяйственный оборот 25 гектаров плодородных пустующих, заросших сорной растительностью земель, дополнительно вовлечено естественных луговых земель в поймах рек, бровок и откосов мелиоративных каналов для заготовки кормов 170 га.

Выполнены работы по улучшению сельскохозяйственных земель и окультуриванию почв, предотвращению зарастания древесно-кустарниковой растительностью на площади 3321га. Проведены работы по реконструкции мелиоративных систем на площади 377 га.

Произведена рекультивация отработанных внутрихозяйственных песчано-гравийных карьеров на общей площади 4,5 га.

Проведена работа по лесовосстановлению на 302 га земель, 285,4 га лесных насаждений очищены от захламленности, на 321,8 га проведены рубки ухода за лесом и санитарные рубки вдоль дорог, возле населенных пунктов, мест отдыха.

Приведены в надлежащее состояние 184 мемориальных комплексов, памятников, мест захоронения воинов, партизан, подпольщиков, благоустроены прилегающие территории.

Для озеленения населенных пунктов района произведена посадка 300 саженцев деревьев, обустроено 2,9 га газонов, высажено более 600 тысяч штук рассады цветов.

Выполнены работы по комплексному благоустройству улиц и площадей, парков скверов, дворовых территорий, объектов социальной сферы и производственных территорий агрогородков, архитектурно-художественному оформлению фасадов жилых общественных и производственных зданий.

За средства районного субботника в г.Верхнедвинске выполнено комплексное благоустройство зоны отдыха вокруг пруда по ул.Советской с созданием новых архитектурно-ландшафтных композиций, декоративным парковым освещением, устройством фонтанов, оказанием платных услуг по прокату лодок и катамаранов.

Вместе с тем, некоторые вопросы благоустройства и наведения порядка на земле решаются не в полной мере.

Не на должном уровне организована работа по содержанию мини-полигонов твердых коммунальных отходов в соответвии с санитарно-гигиеническим требованиям. Необходимо дополнительное создание контейнерных площадок в населенных пунктах.

В летний период не достаточно активно ведется работа по борьбе с сорной растительностью на придомовых терриориях многоэтажного жилья и земельных участках граждан частного сектора.

Не регулярно оргнизациями района проводятся санитарные дни, не уделяется должного внимания по наведению порядка на закрепленных территориях.

Не на должном уровне проводится работа по привлечению населения к проведению работ по благоустройству.

Президиум Верхнедвинского районного Совета депутатов и Верхнедвинский районный исполнительный комитет ПОСТАНОВИЛИ:

1.Признать работу по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов в 2010 году удовлетворительной.

2. Утвердить районный план мероприятий и заданий по наведению порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов Верхнедвинского района на 2011 год с приложениями № 1-63 (далее – План).

3. Закрепить предприятия и организации района за сельскими населенными пунктами для оказания шефской помощи по наведению порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов согласно приложению № 64;

4.Утвердить список организаций, ответственных за своевременный ремонт и обеспечение необходимого санитарного состояния воинских захоронений и захоронений жертв войн, памятных мест на территории Верхнедвинского района согласно приложению № 65;

4.1. состав районного штаба по наведению порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов Верхнедвинского района на 2011 год согласно приложению № 66.

4.2. программу комплексного благоустройства «Дворы» Верхнедвинского района на 2011 год согласно приложению № 67.

5. Координацию работ по благоустройству территорий населенных пунктов и наведению порядка на земле возложить на районный штаб по благоустройству.

6. Сельским исполнительным комитетам:

в срок до 1 апреля 2011 года разработать и утвердить на заседаниях исполкомов аналогичные мероприятия и мероприятия по благоустройству каждого населенного пункта на текущий год;

обеспечить постоянный мониторинг выполнения утвержденных мероприятий;

продолжить в соответствии с законодательством практику привлечения добровольных взносов и пожертвований, а также средств самообложения граждан на благоустройство сельских населенных пунктов.

7. Управлению по труду, занятости и социальной защите райисполкома (Большой И.Г.) активно привлекать к работе по благоустройству граждан, состоящих на учете в отделе труда и занятости, обеспечить выделение для этих целей необходимых средств для сельских исполнительных комитетов.

8. Ответственным исполнителям ежеквартально до 4 числа месяца, следующего за истекшим периодом, предоставлять в районный штаб по благоустройству информацию о ходе выполнения Плана.

9.Верхнедвинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды (Булавский В.К.), землеустроительной службе Верхнедвинского райисполкома (Бачаренко А.И.), государственному учреждению «Верхнедвинский районный центр гигиены и эпидемиологии» (Мусинова И.К.), отделу внутренних дел Верхнедвинского райисполкома (Неспляк Д.В.), Верхнедвинскому районному отделу по чрезвычайным ситуациям (Шук А.П..) , совместно с председателями сельских исполнительных комитетов в пределах компетенции организовать действенный контроль за благоустройством населенных пунктов и наведением порядка на земле.

10. Отделу идеологической работы райисполкома (Киселевич Н.Г.), учреждению «Редакция газеты «Дзвiнская прауда» Верхнедвинского района (Пакульневич Я.С.) обеспечить освещение в средствах массовой информации хода выполнения Плана.

11. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на районный штаб по наведению порядка на земле и благоустройства территорий населенных пунктов Верхнедвинского района на 2011 год.

Председатель Верхнедвинского районного Совета депутатов

И. Ф. Козел

И.о. Председателя районного исполнительного комитета

В. В. Быков

Горавская 5 25 95



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Об утверждении Программы «Дороги Беларуси» на 2006-2015 годы Совет Министров Республики Беларусь постановляет

    Документ
    в месячный срок довести Программу «Дороги Беларуси» на 2006–2015 годы до заинтересованных республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций,
  2. Постановление Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь от 28 апреля 2004 г

    Документ
    Об утверждении Перечня типовых документов органов государственной власти и управления, организаций Республики Беларусь, индивидуальных предпринимателей по организации системы управления,
  3. Маркетинговый отчет «Об актуальных вопросах работы кубанских экспортеров товаров и услуг на рынке Республики Беларусь в 2010 году» Город Минск

    Публичный отчет
    EMAS Group является международной группой компаний с офисами в России (Нижний Новгород), Украине (Киев) и Белоруссии (Минск). Группа специализируется на бизнес-образовании в области менеджмента, маркетинга, финансов и продаж, консалтинге
  4. Об утверждении Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской аэс на 2006-2010 годы Изменения и дополнения

    Документ
    Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 апреля 2010 г. № 527 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 93, 5/31629)
  5. Правительству Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому ежегодно предусматривать в региональных и отраслевых программа

    Программа
    Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 февраля 2007 г. № 253 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 66,

Другие похожие документы..