Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа'
Программа разработана в соответствии с примерной программой на основе авторской программы по литературе для 5-11 классов, авторы-составители В. Я. Кор...полностью>>
'Документ'
У відповідності до сучасних соціальних замовлень підготовка фахівців вищої освіти повинна грунтуватися на методологічній основі. Магістри різних спец...полностью>>
'Документ'
Сформульовано фізичні і математичні постановки крайових задач розчинення і вимивання солей і карстових порід, які залягають в основах гідротехнічних ...полностью>>
'Документ'
В мировой литературе мы знаем такие шедевры, знаменитые произведения, предметом которых является искусство – в самых различных вариaциях. Во время ро...полностью>>

«… идея нации не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности»

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ГУК ЦБС № 2 «ИЗМАЙЛОВО»

ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА № 120

им. Б.А. ЛАВРЕНЕВА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ-ЦЕНТР

_____________________________________________________________________________________________________________________________


ИНФОРМАЦИОННО-БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ


аннотированный библиографический

указатель литературы

москва

2007г.

От составителей

Владимир Соловьев еще в 1888 году писал: «… идея нации не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности» (В. Соловьев «Русская идея»). Собственный путь России необходимо соотносить не с сиюминутными политическими интересами, которые сегодня – такие, а завтра – совершенно иные, а с механикой глобальной истории, которая концентрируется сейчас в определенный вектор развития.

Дезинтеграция СССР резко высветила проблемы диаспор, которые в советский период по ряду объективных и субъективных причин не были столь актуальными.

Впервые многие представители ныне суверенизировавшихся частей некогда единой полиэтнической страны столкнулись с неведомой им ранее трудностью - национальной и социальной самоидентификацией. Часть из них, объединенные ранее институтом советского гражданства, самими реалиями самостоятельного политического существования независимых стран поставлены перед необходимостью найти собственную нишу в социокультурной среде принявшего государства, осознать себя меньшинством по сравнению с коренным этносом, пройти нелегкие стадии социальной адаптации для того, чтобы вписаться в новую социально-экономическую и политическую ситуацию, и в то же время, сохранить связи с исторической родиной, сберечь национальную самобытность. Одновременно такого типа этнические диаспоры становятся естественным мостом в строительстве международных отношений нового уровня, поскольку именно они выступают зачастую важным объектом и активно действующим субъектом контактов стран - родителей.

Сохранение этнической культуры во многом зависит от культурной дистанции между диаспорой и иноэтническим окружением, толерантности государства и, наконец, желания самой группы сохранить свою культуру.

Ключевым, на наш взгляд, является сохранение этнического самосознания или чувства принадлежности к определенному этносу. Внутреннее его содержание составляют противопоставление "мы - они", представление об общности происхождения и исторических судеб, связь с «родной землей» и «родным языком». Смена этнического самосознания является показателем завершения ассимиляции национальной диаспоры. Важнейшей функцией диаспор в современной России выступает защита социальных прав представителей данного народа. Это связано с проблемами гражданства, преодоления различных проявлений шовинизма, регулированием миграционных потоков, занятости, помощи в профессиональном самоопределении.

Выпуск указателя продиктован, прежде всего, актуальностью теоретического осмысления проблемы диаспор, а также очевидной практической остротой и жизненной важностью этой тематики.

В указателе раскрыты как общие проблемы истории российских диаспор в дальнем зарубежье, так и отдельные аспекты их положения в странах Европы, Азии, Африки, на пространстве СНГ и национальных диаспор в Москве.

В указателе отражена роспись периодических изданий, находящихся в фондах библиотек ГУК ЦБС № 2 «Измайлово». Библиографический материал расположен в алфавитном порядке.

Оглавление

I. Государственная политика Российской Федерации в отношении

российской диаспоры……………………………………………………………………………………………..4

II. Мировые диаспоры и внешняя политика России……………………………………………….11

Ш. История происхождения диаспор……………………………………………………………………..19

IV. Диаспора и этнические процессы в России………………………………………………………..24

V. Российские диаспоры за рубежом и в России………………………………………………………34

VI. Москва многонациональная: формирование гражданской солидарности,

культуры мира и согласия………………………………………………………………………………………43

VII. Глобализация и транскультурный вызов современного мира…………………………..48

Диаспора – этнокультурный феномен: история – современность / ГУК ЦБС № 2 «Измайлово»: информационно - библиографический отдел ЦБ № 120 им. Б.А. Лавренева информационный-интеллект центр; сост. В.М. Галаган, Е.А. Крупенникова.- М., 2007.- 55с.

I. Государственная политика Российской Федерации

в отношении российской диаспоры

Диаспоры – это национальные меньшинства,

рассеянные или проживающие по всей России

Целью государственной политики России является содействие реализации прав зарубежных российских соотечественников на полноправное социально-политическое, экономическое и культурное развитие в странах проживания и обеспечение духовных и других связей с Россией. Это действительно очень важно и тоже несет в себе прагматический смысл: этнополитическая нестабильность в странах СНГ и Балтии, (а Россия здесь не исключение) несет угрозу стабильности региона.

Распад СССР обнажил существование российской диаспоры, сделал ее наличие политической проблемой для Российской Федерации, возникла же она задолго до этого. В XX в. решающую роль в формировании российской диаспоры сыграли Октябрьская революция, гражданская война, затем Великая Отечественная — события, которые заставили миллионы россиян покинуть родные места и осесть не только на Западе, но и в Прибалтике, в Крыму, на Кавказе. Эти люди не прервали свою органическую связь с Россией как с родиной. Одно из ведущих направлений политики Российской Федерации в отношении российской диаспоры определяется проблемами миграции и демографии. Государство видит важную роль российской диаспоры ближнего зарубежья (как потенциального источника иммиграции) в преодолении депопуляции многих регионов России и в улучшении в стране демографической ситуации. Особое внимание уделяется проблемам создания смешанных браков и детям от таких браков. В связи с интенсивно происходящей мусульманизацией общества, возвратом в быту и других сферах жизни к принципам шариата возникла опасность дискриминации женщин, относящих себя к российской культуре. Государство выступает гарантом прав и благополучия своих соотечественников за рубежом. Не «злые намерения» других правительств, а слабость социальной политики в самой России – коренная причина «второсортности» наших соотечественников за рубежом, как и того, что они становятся изгоями на исторической Родине.

В октябре 2006 года Правительство РФ утвердило программу работы с соотечественниками за рубежом, рассчитанную на трехлетний период. Она и учитывает современные запросы, потребности, нужды соотечественников и позволяет оказать им поддержку практически по всему миру. Основные направления здесь – это юридическая защита прав соотечественников, организация отдыха детей, лечение ветеранов, поставка учебной и методической литературы, поддержка русских театров, переподготовка педагогов, тех, кто работает в средствах массовой информации. В 2006 году на эти цели Россия выделила 323 млн. рублей. В 2007 году – 342 миллиона. Это почти в семь раз больше, чем в 2000 году. В июне 2006 года была принята «Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом». В 2007 году начнется первоначальный этап реализации программы. На эти цели из федерального бюджета выделено 4,6 млрд. рублей. Подобные меры помогут преодолеть информационный вакуум в отношениях России с диаспорой.

Знаковым событием к консолидации соотечественников и переходу от гуманитарной помощи России соотечественникам к их партнерству стало проведение в Санкт-Петербурге 24-25 октября 2006г. Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом. Форум собрал 600 представителей российских диаспор из 103 стран мира. На конгрессе было отмечено, что разобщенность и раздробленность пока еще остается главной проблемой зарубежной российской диаспоры. В своей деятельности Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом (ПКСДР), а это ключевой координирующий и исполнительный орган в диалоге России с соотечественниками стремится эффективно выстраивать работу по преодолению несогласованности действий российских ведомств и организаций, ответственных за контакты с соотечественниками. Достижению консолидации соотечественников и улучшению их взаимодействия с исторической родиной должно также способствовать принятое решение о создании Координационного совета российских соотечественников. Заметное звучание на конгрессе получил вопрос сохранения русскоязычного пространства и этнокультурной самобытности в странах проживания соотечественников. В целях популяризации русского языка и для поддержки разных форм его изучения принята федеральная целевая программа «Русский язык (2006-2010 гг.)».

Русская культура – единственная культура в Евразии, которой необходим мир свободных народов. Русские на этой земле раз за разом начинали строить этот общий мир. Мир рушился, русских разбрасывало по миру, и они заново брались за то же самое дело. Сегодня название их общего дела – Россия. У диалога с соотечественниками не может быть перерыва. Это постоянная и нацеленная на результат работа. Мы действительно едины, и никакие границы и преграды не помешают этому единству. У нас есть только одна общая цель – сделать это единство еще более крепким.

МЕЖДУНАРОДНАЯ МИГРАЦИЯ

(человек)

 

2000

2001

2002

2003

2004

2005

Прибыло в Российскую Федерацию - всего

359330

193450

184612

129144

119157

177230

      в том числе:

 

 

 

 

 

 

из стран СНГ

346774

183650

175068

119661

110374

168598

   Азербайджан

14906

5587

5635

4277

2584

4600

   Армения

15951

5814

6802

5124

3057

7581

   Беларусь

10274

6520

6841

5309

5650

6797

   Грузия

20213

9674

7128

5540

4886

5497

   Казахстан

124903

65226

55706

29552

40150

51945

   Киргизия

15536

10740

13139

6948

9511

15592

   Молдова

11652

7569

7562

6391

4816

6569

   Таджикистан

11043

6742

5967

5346

3339

4717

   Туркмения

6738

4402

4531

6299

3734

4104

   Узбекистан

40810

24873

24951

21457

14948

30436

   Украина

74748

36503

36806

23418

17699

30760

из стран вне СНГ

12556

9800

9544

9483

8783

8632

   Австралия

27

25

22

30

42

30

   Австрия

37

22

23

24

21

24

   Афганистан

288

171

107

82

55

60

   Бангладеш

116

93

31

19

12

13

   Болгария

245

255

238

212

125

118

   Великобритания

68

50

22

27

37

40

   Вьетнам

182

157

198

129

48

114

   Германия

1753

1627

1962

2692

3117

3025

   Греция

182

124

150

224

182

200

   Египет

23

17

25

12

16

19

   Замбия

24

16

24

17

6

29

   Израиль

1508

1373

1670

1808

1486

1004

   Индия

203

213

196

33

25

54

   Иордания

85

57

56

25

25

26

   Италия

47

40

26

45

34

46

   Йемен

28

32

26

9

5

7

   Канада

50

74

70

103

87

99

   Китай

1121

405

410

346

212

432

   Корея

71

39

52

33

34

53

   Корея (КНДР)

32

40

19

5

2

5

   Куба

37

42

22

23

12

17

   Латвия

1785

1283

990

906

819

726

   Ливан

106

71

50

26

26

27

   Литва

945

758

722

535

339

360

   Марокко

131

117

33

19

16

38

   Монголия

95

49

70

54

20

31

   Нигерия

47

36

26

23

30

27

   Пакистан

90

61

65

19

8

19

   Палестина

79

54

38

19

6

13

   Перу

20

10

42

27

16

17

   Польша

61

56

53

39

48

55

   Сирия

358

260

144

101

56

68

   США

439

432

455

484

518

396

   Турция

164

184

144

112

77

86

   Финляндия

83

97

136

125

141

129

   Франция

56

31

46

38

51

40

   Чехия

65

40

43

37

38

24

   Швеция

14

28

19

22

16

23

   Югославия

181

117

80

73

32

54

   Эстония

786

535

534

445

446

432

   другие страны

924

709

505

481

497

652

Выбыло из Российской Федерации - всего

145720

121166

106685

94018

79795

69798

      в том числе :

 

 

 

 

 

 

в страны СНГ

82312

61570

52099

46081

37017

36109

   Азербайджан

3187

2170

1704

1771

1336

1274

   Армения

1519

1362

1114

1098

654

620

   Беларусь

13276

11175

8829

7016

5671

6034

   Грузия

1802

1339

964

939

740

691

   Казахстан

17913

15186

13939

14017

12504

12437

   Киргизия

1857

1333

1080

959

656

473

  Молдова

2237

1660

1385

1234

907

786

   Таджикистан

1158

993

827

922

549

434

   Туркмения

676

352

272

251

168

125

   Узбекистан

3086

1974

1400

1130

717

595

   Украина

35601

24026

20585

16744

13115

12640

в страны вне СНГ

63408

59596

54586

47937

42778

33689

   Австралия

176

184

144

146

167

209

   Австрия

179

120

116

112

122

144

   Аргентина

101

68

20

25

11

6

   Белиз

44

52

33

28

22

29

   Бельгия

47

45

46

38

55

65

   Болгария

180

163

133

156

160

124

   Великобритания

133

135

121

152

165

234

   Венгрия

58

42

40

42

27

42

   Вьетнам

33

27

19

10

16

45

   Германия

40443

43682

42231

36928

31876

21458

   Греция

314

204

190

186

157

155

   Дания

57

49

66

62

49

58

   Израиль

9407

4835

2764

2048

1733

1745

   Индия

110

98

152

10

10

13

   Иордания

62

39

52

28

29

32

   Ирландия

15

14

49

33

42

47

   Испания

160

220

264

255

372

320

   Италия

273

163

148

186

240

249

   Канада

841

812

725

701

783

628

   Китай

658

156

151

86

154

456

   Корея

690

99

71

98

95

84

   Корея (КНДР)

47

40

20

11

8

5

   Латвия

365

311

256

259

226

211

   Ливан

51

23

25

25

26

33

   Литва

376

262

293

268

282

213

   Марокко

169

73

77

24

32

24

   Монголия

44

19

38

27

34

43

   Нидерланды

115

74

84

87

91

108

   Новая Зеландия

101

112

93

84

77

67

   Норвегия

73

100

140

155

165

166

   Пакистан

31

50

23

17

13

22

   Палестина

26

16

30

14

10

19

   Польша

135

84

80

72

57

76

   Португалия

16

19

36

52

149

158

   Сирия

54

60

66

58

55

54

   США

4793

4527

3134

3199

2919

4040

   Турция

104

96

80

88

60

85

   Финляндия

1142

980

1110

737

910

737

   Франция

139

140

212

174

190

204

   Чехия

234

158

206

172

193

215

   Швейцария

79

69

45

73

60

57

   Швеция

195

148

162

151

158

110

   Эстония

385

402

321

351

265

225

   Югославия

47

28

27

31

28

36

   Япония

60

71

52

57

54

50

   другие страны

646

527

441

421

431

588

(Материал взят с сайта Федеральной службы государственной статистики )



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Когда Ли-цзы закусывал на обочине дороги по пути в Вэй, он увидел столетний череп

    Документ
    Когда Ли-цзы закусывал на обочине дороги по пути в Вэй, он увидел столетний череп. Подняв прутик, он указал на череп и, повернувшись к своему ученику, сказал: "Только он и я знаем, что ты никогда не рождался и никогда не ум­решь.
  2. Нации и национализмы

    Документ
    В Новое и новейшее время для жизни и самосознания народов (особенно больших стран) важное значение приобрело понятие нация. В представлениях, свойственных формационному подходу, нация есть высшая стадия развития этнических общностей,
  3. Родные нам кажутся вечными. Меньше всего я могла думать, что об Отце, Гоше, как называли его в нашей семеечке, мне придется говорить в леденящем сердце прошедшем времени

    Документ
    Родные нам кажутся вечными. Меньше всего я могла думать, что об Отце, Гоше, как называли его в нашей семеечке, мне придется говорить в леденящем сердце прошедшем времени.
  4. §1 Нация и национальная идея. Основные типологические черты национальной идеи, предпосылки для ее образования и развития

    Реферат
    §1 Общая характеристика деятельности журнала в 1987-1995 годах. Основные события в стране, повлиявшие на формирование журнальной политики. Особенности периодизации .
  5. Кому в России нужна национальная идея?

    Документ
    Сегодня много говорят о национальной идее, поиском которой в России заняты не только многие политики, но и ученые. На национальную идею возлагаются надежды на сплочение современных россиян, разделенных по многим признакам.

Другие похожие документы..