Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Конкурс'
В этом году конкурс проводился в восьмой раз. Были определены лучшие из лучших в 10 основных и семи специальных номинациях. В церемонии награждения п...полностью>>
'Руководство пользователя'
Мы рады приветствовать Вас в качестве пользователя компьютерного скрининг–анализатора КардиоВизор–06с®. Данный прибор существенно отличается от традиц...полностью>>
'Документ'
Відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 11 жовтня 2002 року №1501 “Про затвердження Типового положення про державну надзвичайну протие...полностью>>
'Документ'
Впервые этот термин был предложен в 1802 г. французким ученым Ж. Б. Ламарком. Для обозначения науки о жизни как особом явлении природы. Современная б...полностью>>

Памятка держателю международных пластиковых карт ООО кб «Агросоюз»

Главная > Памятка
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Памятка держателю международных пластиковых карт ООО КБ «Агросоюз»


Карта является собственностью ООО КБ «Агросоюз» и предоставляется Вам во временное пользование.

Держателем карты является лицо, имя которого указано на лицевой стороне карты и образец подписи которого имеется на ее оборотной стороне, получившее от Банка право на пользование картой.
При получении карты обязательно поставьте свою подпись на ее оборотной стороне на поле для подписи.
Полученная Вами карта является именной и не подлежит передаче другому лицу. Карта должна быть сдана в Банк по окончании срока ее действия для ее перевыпуска, или по требованию Банка.

Вместе с картой Вы получаете запечатанный конверт с персональным идентификационным номером (ПИН-кодом). Процесс создания и распечатки ПИНа гарантирует, что ПИН может узнать только человек, вскрывший конверт. ПИН – это последовательность 4-х чисел, которая определяется для каждой карты. Это фактически является «паролем» для карты, который представляет собой дополнительное средство защиты от несанкционированного использования Вашей карты. В банкоматах, а также в ряде других электронных устройств, Ваши права, как законного Держателя карты, удостоверяются правильным введением ПИН-кода. При использовании карты в торговой сети при оплате товаров в некоторых магазинах, Вас могут попросить ввести свой ПИН-код на кассе.

В целях обеспечения безопасности совершения операций по Вашей карте запрещается сообщать ПИН другим лицам. Сотрудники Банка, правоохранительных органов, торговой точки не имеют права спрашивать Вас о ПИН-коде. При наборе ПИН-кода на электронном терминале или банкомате не показывайте набор цифр.

Не записывайте свой ПИН на карте и не храните его вместе с картой.

Если Вы забыли свой ПИН необходимо помнить, что любой банкомат запрограммирован на блокирование карты при последовательном неправильном вводе ПИН-кода более 3-х раз подряд. Блокировка производится на сутки. Через сутки блокировка снимается, и Вы можете пользоваться картой далее. Поэтому, если Вы забыли свой ПИН и ввели неправильный, хотя бы два раза подряд, то прекратите попытки ввода ПИН-кода и получите карту на руки. Если же Вашу карту заблокировали, то подождите сутки и попробуйте воспользоваться ей вновь.

Карта может быть использована для оплаты товаров и услуг в безналичной форме во всех предприятиях (торговых точках), принимающих к оплате данный вид карты. Карты Cirrus/Maestro могут использоваться только в электронных устройствах, а также при получении наличных средств в банках и через сеть банкоматов. Карту можно использовать как в России, так и в любой стране мира. Валюта, в которой производится платеж, может быть любой. Пересчет средств в валюте платежа в валюту Вашего счета (российские рубли) производится по текущему курсу Банка – эмитента на день совершения операции.

Для получения разрешения на совершение операции по карте торговая точка запрашивает в Банке или в платежной системе авторизацию на сумму покупки. В результате авторизации запрошенная сумма автоматически блокируется на банковском счете клиента и становится недоступной для дальнейшего использования. Некоторые торговые точки (гостиницы, пункты аренды автомобилей) имеют право запрашивать авторизацию до оказания услуг в качестве гарантии платежеспособности клиента. При этом сумма выданной авторизации блокируется на счете клиента, как и при проведении оплаты.

Клиент может использовать карту в пределах доступного остатка, который равен остатку на счете клиента за вычетом суммы неснижаемого остатка (согласно Тарифам) и сумм, заблокированных в результате выданных авторизаций. Клиент может узнать доступный остаток по его карте в банкоматах, проведя бесплатную операцию "Баланс", или обратившись в Банк. Клиент обязан самостоятельно отслеживать изменение доступного остатка и производить операции только в его пределах.

Для снятия наличных вставьте карту в банкомат, так как это изображено на нем. После появления запроса на дисплее банкомата, наберите свой ПИН-код и нажмите кнопку «Ввод» («Enter»). Наберите необходимую Вам сумму. Сумма, которую можно снять по карте в течение дня, может быть ограничена как нашим Банком.

Если Вам необходимо снять больше денег, чем может выдать банкомат за один раз, то всегда можно попробовать осуществить операцию еще раз.

Об окончании операции банкомат сообщит звуковым сигналом и соответствующей командой. Сначала Вам возвращается карта, затем выдаются деньги, и печатается квитанция об операции.

Старайтесь быстрее забрать карту и деньги из банкоматного окошка, иначе после двух звуковых сигналов с интервалом в 30 секунд банкомат заберет их обратно. В этом случае получить карту и деньги Вы сможете только обратившись в Банк, который обслуживает данный банкомат.

При оплате товаров и услуг или получении денежных средств в пунктах выдачи наличности.
Клиент должен подписать квитанцию, представляющую собой оттиск карты (слип) или распечатку электронного терминала (чек), предварительно убедившись, что в этом документе правильно указаны все данные о совершаемой операции: сумма и валюта операции, дата и тип операции, название торговой точки.

При использовании карты при оплате товаров или услуг в торговой сети комиссия не взимается. Сумма покупки, которая указывается на товарном чеке, должна строго соответствовать сумме платежа по Вашей карте и равняться сумме покупки, которую Вы бы оплатили наличными. Увеличение суммы покупки при оплате картой ЗАПРЕЩЕНО торговым точкам действующими Правилами платежных систем.

Клиент несет полную ответственность за правильность указанной в квитанции информации. Подпись клиента подтверждает факт совершения операции. В случае отмены операции необходимо либо получить чек отмены, либо уничтожить чек продавца. Никогда не подписывайте больше одного слипа по одной операции или незаполненный слип.

Квитанцию следует хранить в течение одного года со дня совершения операции и сверять с выпиской по счету.

Сотрудник Банка или торговой точки, принимающий к оплате карту, должен убедиться, что подписи на карте и платежном чеке совпадают. Продавец (кассир) в праве потребовать документ, удостоверяющий личность клиента.

Для того чтобы не повредить пластик карты и магнитную полосу карты не нужно подвергать ее тепловому и электромагнитному воздействию. Не храните карту в портмоне или сумке с магнитной застежкой.

Не кладите карту на металлическую поверхность, не сгибайте и не царапайте ее.

Карта действительна до последнего дня месяца включительно, указанного на лицевой стороне карты после номера карты (ММ/ГГ). Если карта не принимается банкоматом или терминалом возможно у нее закончился срок действия или она имеет повреждения магнитной полосы. В данном случае необходимо обратится в банк по телефону +7 495 649-32-07.

Меры предотвращения мошенничества

• Храните свою карту в недоступном для окружающих месте.

• В поездках рекомендуем хранить карту отдельно от наличных денег и документов.

• Во избежание мошенничества с Вашей картой требуйте проведения операций с ней только в Вашем присутствии, не позволяйте уносить ее из поля Вашего зрения.

• Не разглашайте номер своей карты и не передавайте ее другому лицу.

• Дверь в помещение, где расположен банкомат может быть оборудована электронным замком, открываемым пластиковой картой. Помните, что он должен открываться без введения ПИН - кода. Если Вам предлагают ввести ПИН - код, то перед Вами устройство, установленное мошенниками.


Пополнение специального карточного счета (СКС) осуществляется через кассу Банка или безналичным путем. При пополнении карты средства становятся доступными на счете с 10.00 следующего дня.

Пополнение счета банковской карты наличными может производиться владельцем счета и иным лицом (при наличии у него доверенности на пополнение счета, заверенной банком).


В случае утраты или хищении Вашей карты, немедленно сообщите о случившемся в процессинг (по телефону +7 (495) 723 – 77 - 21) и в ООО КБ «Агросоюз», выдавший Вам карту (по телефону + 7 (495) (649 – 32 – 07) с просьбой о ее блокировании. При обращении у Вас спросят номер карты и ключевое слово (пароль), который подтверждает, что карта Ваша. Значение ключевого слова Вы определяете сами при получении карты. Служба процессинга работает круглосуточно и без выходных. В рабочие дни в рабочее время с 9-00 до 18-00 можно обратиться в ООО КБ «Агросоюз».



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Мсфо: применение в кредитных организациях

    Публичный отчет
    Роль стандартов финансовой отчетности и влияние на экономическую ситуацию мирового финансового рынка за последние годы возросли. Скандалы с крупнейшими американскими компаниями Enron, WorldCom, руководство которых манипулировало финансовой
  2. Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг): комментарий судебной и арбитражной практики

    Закон
    Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей"*(1) (ред. от 23 июля 2008 г.) (далее - Закон о защите прав потребителей, или Закон) регулирует отношения между потребителем - гражданином, имеющим намерение
  3. Автономная некоммерческая организация (1)

    Документ
    Банковский сектор России вступил в 2007 год, добившись неплохих результатов в своем развитии. Вместе с тем в жизни российского банковского сообщества завершившийся 2006 год не был лишен и негативного содержания.
  4. Информационный бюллетень тпп РФ по вопросам малого предпринимательства в российской федерации за март 2011 года

    Информационный бюллетень
    Федеральная налоговая служба разрешила многолетний спор между предпринимателями и налоговыми инспекциями по вопросу размера ставки налога на добавленную стоимость (НДС), применяемой при реализации на территории Российской Федерации
  5. I. Краткие сведения о лицах, входящих в состав органов управления кредитной организации эмитента, сведения о банковских счетах, об аудиторе, оценщике и о финансовом консультанте кредитной организации эмитента, а также об иных лицах, подписавших ежеквартальный отчет (16)

    Публичный отчет
    I. Краткие сведения о лицах, входящих в состав органов управления кредитной организации - эмитента, сведения о банковских счетах, об аудиторе, оценщике и о финансовом консультанте кредитной организации - эмитента,

Другие похожие документы..