Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Цель: Получение руководящей инженерной должности, требующей знаний технологий сварки, обработки металла и выбора оборудования, наличия опыта управлен...полностью>>
'Доклад'
«Днесь благодать Святаго Духа нас собра». Водимые Самим Господом, мы — иерархи, пастыри, монашествующие, миряне — прибыли сюда из многих стран и регио...полностью>>
'Документ'
Все участники межкультурной коммуникации в процессе общения так или иначе сознают и учитывают свою взаимную «чужеродность», то есть, по словам И.Хале...полностью>>
'Урок'
Цели: дать понятие пятна, силуэта, тона и тональных отношений в изобразительном искусстве; познакомить с ролью пятна в изображении и его выразительны...полностью>>

Доклад Президента Китайского Совета по продвижению международных инвестиций Миао Генгшу

Главная > Доклад
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Доклад Президента Китайского Совета

по продвижению международных инвестиций

Миао Генгшу

Я очень рад посетить прекрасный Казахстан, примите мои сердечные поздравления по поводу открытия Форума.

В рамках тематики панельной сессии позвольте рассказать о роли транснациональных корпораций в Китае.

Во-первых, о важной роли транснациональных корпораций в развитии международной экономической интеграции и в региональном экономическом развитии.

Вследствие открытия национальной экономики перед мировым рынком и ускорения процессов экономической глобализации, транснациональные корпорации стали влиятельной и активной силой в международной экономике, торговле, инвестициях и разработке новых технологий. По данным Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию, в 2009 году несмотря на значительное влияние глобального экономического финансового кризиса на работающие за рубежом ТНК, сотрудниками филиалов зарубежных ТНК были около 80 млн., что составляет 4% от общей мировой занятости населения; уровень продаж транснациональных корпораций начал набирать обороты со второй половины 2009 года; экономическим подъем восстановил возможности многих ТНК инвестировать, что говорит об относительно сильных способностях ТНК противостоять кризису.

Возьмем, к примеру, Китай. По состоянию на конец октября 2010 года, более 480 международных компаний из 500 лидирующих компаний мира инвестируют или ведут бизнес в Китае. Сегодня 22% налоговых поступлений в бюджет Китая, 28% объема промышленной продукции, 55% объема импорта и экспорта, трудоустройство для около 45 миллионов человек, обеспечили компании с зарубежным капиталом. Кроме того, иностранные инвестиции приносят не только капитал, но и передовые технологии производства, опыт управления и бизнес-идеи, содействуют положительному изменению экономической системы Китая и способствуют международной интеграции.

Во-вторых, важно отметить трудности транснациональных корпораций в инвестируемых странах.

Импульсом инвестиций любой ТНК является получение высокой прибыли и достижение коммерческих целей. В связи с расширением бизнеса, ТНК все больше и больше углубляются в экономику стран, растет влияние на политику, культуру и экологию, это вызывает опасения стран, принимающих инвестиции, касательно экономической безопасности. Эти вопросы требуют оперативного решения.

Во-первых, инвестиции транснациональных корпораций должны быть направлены на установление баланса в промышленности, способствовать модернизации местной промышленности, нацелены на достижение взаимовыгодного сотрудничества, в тоже время стремиться к достижению максимальной выгоды для инвестирующей страны.

Во-вторых, транснациональным корпорациям предстоит решить много задач для локализации производства. ТНК должны уделять повышенное внимание охране окружающей среды, труда и другими аспектами социальной ответственности, в качестве инвестора взять на себя обязательства по социальному развитию, и, в конечном счете, создать хорошую рабочую среду для получения максимальной экономической отдачи.

Кроме того, передача высоких технологий развитых стран на принципах справедливого бизнеса в стране, принимающей инвестиции, способствует развитию взаимовыгодные отношения на беспроигрышной основе, ведет к созданию позитивного корпоративного имиджа, ТНК стоит задуматься над этим.

В-третьих, Китайский совет по продвижению международных инвестиций готов всячески содействовать развитию взаимовыгодного экономического и торгового сотрудничества.

Пользуюсь случаем, позвольте рассказать о Китайском совете по продвижению международных инвестиций. Китайский совет по продвижению международных инвестиций имеет независимый правовой статус национальной профессиональной социальной организации. Основной целью организации является интеграция ресурсов по поощрению инвестиций: стимулирование прямых иностранных инвестиций в Китай и содействие китайским предприятиям в зарубежных инвестициях и сотрудничестве.

Китайский совет по продвижению международных инвестиций готов содействовать укреплению сотрудничества с Казахстаном и другими странами региона, помочь в установлении связи между агентствами по продвижению инвестиций и активно участвовать в двусторонней работе по продвижению инвестиций, а также способствовать региональному сотрудничеству в рамках работы над стратегией транснациональных корпораций, проектов, информационных услуг, давать консультационные услуги, способствовать диалогу по упрощению препятствий для экономического и торгового сотрудничества между компаниями и улучшения инвестиционной среды с государственными органами.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Гийом Фай. Всемирный переворот. Эссе о новом американском империализме. Пер с франц.: А. М. Иванова, 1-е изд. «Слава!», Москва, 2005, 240 стр

    Реферат
    Эта книга шокирует как атлантистов, так и антиамериканцев, потому что она сражается против вульгарных вариантов их идеологии. После краха СССР произошло качественное изменение природы традиционного американского империализма; он избрал

Другие похожие документы..