Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа'
Пушкин А. С. Евгений Онегин. Капитанская дочка. Стихотворения: К Чаадаеву; Вольность; Деревня; К морю; Я помню чудное мгновенье ; 19 октября (Роняет...полностью>>
'Закон'
IV Г,Р Развитие древнекитайской государственности Конституционные законы 1875 г. во Франции и их последующие изменения в условиях Третьей республики....полностью>>
'Документ'
Студенты очной и заочной формы обучения специальности 060500 «Бухгалтерский учет и аудит» выполняют курсовую работу по курсу «Аудит», что является ва...полностью>>
'Книга'
И божья благодать сошла На Грузию! Она цвела С тех пор в тени своих садов, Не опасаяся врагов, 3а гранью дружеских штыков....полностью>>

Холодной Трансмутации Ядер. Участники конференции прослушали 24 доклад

Главная > Доклад
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ДВИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОНОВ

Канарёв Ф.М.

Анонс. В спортивно-оздоровительном лагере «Криница» Кубанского государственного Аграрного университета, расположенного на берегу Чёрного моря, с 5-го по 9-е сентября состоялась 18-й Российская Конференция по Холодной Трансмутации Ядер. Участники конференции прослушали 24 доклада, в том числе и наш доклад «Начало Импульсной энергетики». Наш доклад, ответы на вопросы и дискуссия длились 2 часа. Автору доклада не удалось убедить участников в том, что электроны по проводам движутся от плюса к минусу. Правой части рисунка (рис. 3) оказалось недостаточно для завершения дискуссий по этому вопросу. Добавляем к нему справа электронно-лучевую трубку и наглядно показываем отсутствие противоречий между движением электронов в проводах от плюса к минусу и излучением их катодом электронно-лучевой трубки. Полная видео запись доклада готовится к размещению на нашем сайте

/ .

Первым элементарным доказательством движения электронов в проводах от плюса к минусу является процесс плазменного электролиза воды (рис. 1).

Рис. 1.

Рабочая площадь поверхности катода 2 (рис. 1) многократно меньше рабочей площади анода (1). В результате протоны атомов водорода, входящих в ионы молекул воды, ориентируются к катоду. Отделившись от иона, они направляются к катоду, получают из него электроны и формируют атомы водорода, которые существуют лишь в плазменном состоянии в интервале температур 2700…10000 градусов. Ионы воды, потерявшие положительно заряженные протоны, движутся к аноду (1) и отдают ему электроны, которые движутся во внешней цепи от плюса (+) (рис. 1).

Чтобы проанализировать процесс движения электронов в проводах от плюса к минусу, надо иметь модель электрона. Она показана на (рис. 2). Процесс формирования этой модели описывают, примерно, 50 математических моделей, в которые входят 23 константы. Вектор магнитного момента направлен вдоль ости вращения тора электрона и совпадает с направлением вектора спина - постоянной Планка (рис. 2).

Рис. 2. Модель электрона

Совокупность всех электронов, сориентированных вдоль провода под действием приложенного напряжения, формирует суммарное магнитное поле, выходящее далеко за пределы провода. Наличие этого поля легко регистрируется самым простым прибором – компасом, положенным на провод. В момент замыкания цепи стрелка компаса отклоняется, показывая направление магнитных силовых линий вокруг провода (рис. 3). Это направление ярко демонстрирует правильность направления движения электронов вдоль провода, установленную в первом эксперименте (рис. 1), от плюса к минусу.

Далее, возникает вопрос: как будут двигаться электроны в электронно-лучевой трубке к экрану? От плюса к минусу или от минуса к плюсу? Ответ однозначный – от минусового конца провода (К-катода) к экрану (рис. 3)

Рис. 3. Схема движения электронов вдоль провода и

в электронно-лучевой трубке

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Электроны в проводах с постоянным напряжением движутся от плюса к минусу. При разрыве провода, как это сделано в электронно-лучевой трубке, конец провода оказывается с отрицательным потенциалом и выполняет роль катода. Электроны, выйдя из катода (-), движутся к экрану электронно-лучевой трубки.

Литература

1. Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира. Монография. Издание 15-е. Тома I и II.

/ Папка «Монографии»



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Е. Н. Чернозёмова (2)

    Документ
    80 ЛЕТ ЦЕНТРАЛЬНО-­АЗИАТСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ Н.К.РЕРИХА: Материалы Междунар. научно-общест. конф. 2008. — М.: Междунар. Центр Рерихов; Мастер­Банк, 2009. — 592 с.
  2. Международныйцентррерихо в живаяэтик а и наука

    Документ
    Название книги «Живая Этика и наука» отражает реалии сегодняшнего дня. Все больше прогрессивных ученых, несмотря на сопротивление сторонников старого сознания, применяют в научных исследованиях идеи Живой Этики – философии Космической
  3. Джеймс трефил

    Закон
    Джеймс Трефил, профессор физики университета Джорджа Мэйсона (США) и один из наиболее известных на Западе популяризаторов науки. Автор более 30 научно-популярных книг.
  4. Е. Н. Черноземова (1)

    Документ
    Дети Нового СознаниЯ: Материалы Междунар. научно-общест. конф. 2006. — М.: Междунар. Центр Рерихов; Мастер-Банк, 2007. — 400 с. (Рериховская научно-популярная библиотека).
  5. Новый золотой листок, тонкий, вибри­рующий, не хотел прилаживаться к стерженьку старого элек-|| троскопа

    Документ
    У лабораторного стола молча работал человек в домашней куртке. Долготерпение в сутуловатом наклоне спины. Вкрадчи­вость умелых пальцев. Новый золотой листок, тонкий, вибри­рующий, не хотел прилаживаться к стерженьку старого элек- троскопа.

Другие похожие документы..