Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
У наш час людство переживає надзвичайно важливий, критичний період своєї історії – період небаченого досі, загрозливого для існування цивілізації зро...полностью>>
'Документ'
Рассмотрены роль, значение, специфика и процессы создания пресс-релиза в системе библиотечных PR-технологий. Актуальность темы связана с ее недостато...полностью>>
'Документ'
Запрошуються викладачі вищих і середніх навчальних закладів, педагоги і вихователі, тренера, аспіранти і студенти педагогічних спеціальностей до учас...полностью>>
'Методические указания'
Курс «Бухгалтерский учет» следует за изучением математики, экономики, статистики и других экономических дисциплин. Поэтому при изучении курса «Бухгал...полностью>>

Конфедерация торгово-промышленных палат стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Конфедерация торгово-промышленных палат стран

Азиатско-Тихоокеанского региона

Конфедерация ТПП стран АТР (КТПП АТР) была основана в 1966 году. На сегодняшний день в нее входят 28 торгово-промышленных палат ряда стран Азии и западной части Тихого океана, кроме КНР: Австралии, Бангладеш, Брунея, Вьетнама, Грузии, Индии, Индонезии, Ирана, Камбоджи, Непала, Новой Зеландии, Малайзии, Монголии, Пакистана, Сингапура, Таиланда, Турции, Узбекистана, Филиппин, Шри-Ланки, Республики Корея, Японии и некоторых других стран и территорий. Другие категории членов Конфедерация ТПП стран АТР – “аффилированные” (13 членов), “обычные” (9 членов) и “пожизненные” (140 членов). Члены этих категорий вносят меньшие суммы взносов и пользуются меньшим объемом прав.

Конфедерация ТПП стран АТР представляет собой уникальную структуру, объединяющую национальные и региональные палаты и предприятия Азии. Деятельность конфедерации направлена на организацию мероприятий, подчеркивающих значимость предпринимательства для Азиатско-Тихоокеанского региона, создание площадки для выстраивания диалога и взаимодействия палат и предпринимателей, а также содействие развитию предпринимательства и значительному подъему экономики в регионе. За последнее время заметно повысилась активность в рамках Конфедерации таких стран, как Индия, Корея, Япония и Австралия, которые активно выступают с инициативами по интересующей их проблематике.

КТПП АТР занимается осуществлением следующих мероприятий и программ:

1. Международные конференции

В ходе ежегодных международных конференций обсуждаются вопросы, связанные с применением мер, направленных на региональное экономическое сотрудничество и точное представление о намерениях предпринимателей в этой области. Члены Конфедерации имеют возможность установить между собой доверительные отношения и деловые связи.

2. Сотрудничество с государственными структурами

Через своих членов КТПП АТР поддерживает связь с государственными структурами, заинтересованными в разработке законов и правил, способствующих региональному экономическому сотрудничеству, а также представляет на рассмотрение в соответствующие территориальные и международные органы доклады, в которых Конфедерация излагает свои взгляды по вопросам торговли и инвестирования, представляющим интерес для деловых кругов.

3. Обмен информацией

В рамках программы по обмену информацией КТПП АТР выпускает ежемесячное издание новостей КТПП АТР, а также издаваемый 2 раза в год Торгово-промышленный вестник, в котором публикуются документы, обращения и прочие статьи по вопросам региональной экономики. Кроме того, выпускается ряд изданий и исследований на внеплановой основе. В выпускаемых Конфедерацией ежемесячных бюллетенях публикуются статьи об экономической ситуации в России, нашем международном сотрудничестве, деятельности ТПП России в этой области и др.

4. Взаимодействие посредством Советов по товарам и услугам

При помощи многочисленных советов по товарам и услугам, входящих в КТПП АТР, Конфедерация поддерживает связь с предпринимателями региона. Советы связаны с региональными предприятиями, занятыми в сфере товаров и услуг, их деятельность направлена на содействие сотрудничества между предприятиями, налаживание связей и обмен технологиями. Встречи между этими предприятиями служат местом ведения деловых отношений, и также нацелены на проведение заседаний по решению общих проблем предпринимателей, задействованных в этих сферах. В настоящий момент действуют 7 советов:

- Азиатский совет по текстилю и одежде

- Азиатский совет по туризму

- Азиатский совет по информационным и телекоммуникационным технологиям

- Азиатский совет по химической промышленности

- Совет по развитию малых и средних предприятий

- Совет по женскому предпринимательству

- Группа молодых предпринимателей Азиатско-Тихоокеанского региона

5. Сотрудничество с территориальными и международными организациями

Сотрудничество Конфедерации с региональными и международными организациями направлено на экономический подъем в регионе и за его пределами. КТПП АТР проводит сотрудничество с ООН и ее международными агентствами, Международной ассоциацией торгово-промышленных палат, ВТО, принимает участие в заседаниях форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), взаимодействует с членами Делового консультативного совета АТЭС, а также активизирует работу с Европалатой.

6. Программы по подготовке кадров и семинары по межпалатскому сотрудничеству

Программы и семинары (в том числе выездные) проводятся как самой Конфедерацией, так и при содействии других организаций и палат, членов Конфедерации, а также Европалаты. Они нацелены на усовершенствование структуры управления, а также услуг, предоставляемых палатами и составляющими их организациями, входящими в состав Конфедерации.

7. Подготовка специальных исследований

При поддержке Секретариата Конфедерации либо иной надежной исследовательской структуры КТПП АТР занимается проведением специальных исследований различных сфер экономики, которые направлены на разрешение проблем, препятствующих региональному сотрудничеству, отстаивание мнений по определенному кругу вопросов, а также развитие проектов, созданных с целью осуществления ряда задач, поставленных Конфедерацией.

8. Сеть центров делового сотрудничества

Члены КТПП АТР обладают доступом к сети центров делового сотрудничества, которые организованы и возглавляются «первичными» членами Конфедерации не без поддержки самой Конфедерации. Деятельность сети направлена на оказание содействия, как региональным, так и зарубежным членам Конфедерации, которые планируют заняться предпринимательской деятельностью в соответствующих сферах. Сеть центров делового сотрудничества оказывает содействие по следующим направлениям:

  • организация заседаний

  • назначение встреч с государственными представителями

  • обеспечение временным помещением и сотрудниками

  • служба по отправке адресных данных и сообщений

  • обеспечение информационных услуг

Сотрудничество ТПП РФ и Конфедерации ТПП стран АТР

ТПП РФ принята в члены Конфедерации в 1998 году (на правах “первичного” члена) по инициативе Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири.

Наиболее перспективными направлениями, представляющими практический интерес для российского бизнеса, в первую очередь, для торгово-промышленных палат Сибири и Дальнего Востока, являются:

- развитие малого и среднего предпринимательства (развитие инфраструктуры предпринимательской деятельности);

- налаживание межпалатского сотрудничества в регионе АТР;

- участие в деятельности рабочих групп по торговле и туризму и по промышленному развитию, советов по товарам и услугам;

- доступ к исследованиям, посвященным актуальным проблемам развития мировой экономики (корпоративное управление; структурные реформы и финансовый кризис; многосторонние торговые переговоры в рамках ВТО; сфера применения международных стандартов; распределение инвестиционных потоков в регионе и т.п.), что позволяет также использовать на практике рекомендации, выработанные в результате таких исследований;

- доступ к информационным ресурсам, в том числе к информации об осуществлении программ подготовки и переподготовки специалистов, реализуемых по линии Конфедерации или ее отдельных палат-членов, и к участию в них (в частности, программы подготовки специалистов в области развития малого и среднего предпринимательства, программы обмена практическим опытом в деле организации и совершенствования деятельности ТПП), а также информации о конференциях, семинарах и выставках, проводимых в регионе.

ТПП России регулярно принимает участие в подготовке основных документов, выпускаемых Конфедерацией ТПП стран АТР. Так, Палата участвовала в разработке последнего документа с позицией Конфедерации по мировому финансово-экономическому кризису, принятие которого состоялось на манильской конференции в октябре 2008 г. Большинство из предложений ТПП России были внесены в итоговую версию документа.

На конференции в Иокогаме принято решение провести следующие 24-ю конференцию и 77-е заседание Совета Конфедерации 5-7 июля 2010 года в г.Коломбо (Шри-Ланка), а в 2011 г. в г.Кучинг (Малайзия).

Руководство Конфедерации ТПП стран АТР

Президент – Харви Чанг (Тайвань)

Генеральный директор – Уэбстер В. Кианг (Тайвань)
Заместитель Генерального директора – Амадор Р. Хонрадо (Филиппины)
Почетный Президент – Джефри Л.С.Ку (Тайвань)
Избранные в 2008 г. вице-президенты до 2010 г. – Бенедикто В. Юхуико (Филиппины), Джуничи Мурата (Япония), Тони Парк (Австралия), Абу Алам Чоудхури (Бангладеш), Джемал Инаишвили (Грузия).

Адрес Секретариата Конфедерации
14F, No.11, Songgao Road, Xinyi DistrictTaipei 110, Taiwan
Тел.: (886 2) 2725-5663 / 2725-5664
Факс: (886 2) 2725-5665
Эл.почта: cacci@, cacci@.tw

Интернет-сайт: .tw

Департамент

международного сотрудничества

ТПП РФ



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Приветствие уэбстера Кианга, Генерального директора Конфедерации тпп атр

    Документ
    От имени Конфедерации торгово-промышленных палат стран Азиатско-Тихоокеанского региона (КТПП АТР) позвольте поприветствовать Торгово-промышленную палату Российской Федерации и поблагодарить за организацию сегодняшнего международного
  2. Торгово-промышленная палата российской федерации об итогах работы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в 2002-2006 гг. Информационно-аналитический материал Москва 2006 Информация об итогах работы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в 2002-2006 гг. Содер жа н и е

    Документ
    Пятилетний период времени, прошедший после IV Съезда Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, отмечен динамичным развитием всей системы палат в России.
  3. Торгово-промышленная палата россии (65)

    Документ
    Президент Дмитрий Медведев назвал теракт в московском аэропорту Домодедово жестоким вызовом российскому обществу. Правительству, МВД и ФСБ велено сделать кадровые выводы, а во всех транспортных узлах страны ввести тотальную проверку пассажиров и багажа.
  4. Торгово-промышленная палата россии (58)

    Документ
    Вчера президент включился в "очное" обсуждение законопроекта "О полиции", собрав для этого в Пятигорске специальное совещание, в котором участвовали как представители милиции, включая главу МВД Рашида Нургалиева,
  5. Кузбасская торгово-промышленная палата русский акцент внешнеэкономическое обозрение-№7. 24-28 сент. 2007 г. Содержание: Россия

    Документ
    Россельхознадзором запрещены поставки всех видов птицеводческой продукции из некоторых стран. В "черный список" попали США, Нидерланды, Великобритания,

Другие похожие документы..