Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Во исполнение пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. N 104 "О признании утратившими силу некоторых указов Президента Р...полностью>>
'Документ'
Управління інноваційним проектом — це процес координації матеріальних, фінансових та трудових ресурсів протягом життєвого циклу проекту. При цьому ро...полностью>>
'Закон'
Гражданская правосубъектность юридического лица. Создание, реорганизация и ликвидация юридических лиц. Имущество как объект гражданских правоотношени...полностью>>

И «Рабочей Группы» по разработке Стандартов и Протоколов взаимодействия систем автоматизации документационного обеспечения управления (далее «Рабочая Группа»)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Приложение

к «Соглашению о создании Стандартов и Протоколов взаимодействия систем автоматизации документационного обеспечения управления»

ПОЛОЖЕНИЕ
о «Рабочей Группе» по разработке Стандартов и Протоколов взаимодействия систем автоматизации документационного обеспечения управления

  1. Настоящее Положение определяет порядок и формы деятельности «Рабочей Группы» по разработке Стандартов и Протоколов взаимодействия систем автоматизации документационного обеспечения управления (далее - «Рабочая Группа»).

  2. Участниками «Рабочей Группы» являются компании разработчики и поставщики систем автоматизации документационного обеспечения управления (ДОУ), другие организации, подписавшие «Соглашение о создании Стандартов и Протоколов взаимодействия систем автоматизации документационного обеспечения управления». «Рабочая Группа» открыта для присоединения всех заинтересованных организаций.

  3. В компетенцию «Рабочей Группы» входит:

    • сбор и систематизация материалов по существу изучаемого вопроса;

    • формирование информационного банка данных о наличии существующих технологических решений по стандартам и протоколам взаимодействия систем автоматизации документационного обеспечения управления и других материалов относящимся к работам по поиску необходимых технологических решений;

    • предварительное рассмотрение, поступающих от Участников «Рабочей Группы» предложений по осуществлению поставленной задачи;

    • подготовка заключений по предлагаемым решениям и вносимым на рассмотрение «Рабочей Группы» предложений;

    • утверждение разработанного решения по Стандартам и Протоколам взаимодействия систем автоматизации документационного обеспечения управления и подготовка итогового документа для подписания Участниками «Рабочей Группы».

  4. Окончательными результатами работы «Рабочей Группы» являются версии Стандартов и Протоколов, предназначенные для практического применения. Промежуточными результатами работы «Рабочей Группы» являются версии Стандартов и Протоколов или отдельные их части, предполагающие дальнейшую доработку до начала возможного практического применения. Статус окончательных либо промежуточных результатов материалам присваивается решением «Рабочей Группы».

  5. Свою деятельность «Рабочая Группа» осуществляет силами делегированных в нее сотрудников организаций - Участников «Рабочей Группы», а так же силами привлеченных экспертов. Основанием для участия сотрудников организаций в заседаниях «Рабочей Группы» является список сотрудников, подписанный руководителем организации. Основанием для привлечения экспертов и специалистов является решение, принятое на заседании «Рабочей Группы».

  6. Организации - Участники «Рабочей Группы» поддерживают ее работу финансовыми взносами и/или ресурсами своих специалистов в согласованном объеме.

  7. Организационно-финансовое обеспечение деятельности «Рабочей Группы» осуществляет «Гильдия Управляющих Документацией» за счет целевых взносов организаций - Участников «Рабочей Группы».

  8. Участие организаций в деятельности «Рабочей Группы» осуществляется на добровольной основе. Прием новых организаций в состав Участников «Рабочей Группы» и их исключение из состава Участников «Рабочей Группы», нарушающих принципы деятельности «Рабочей Группы», осуществляется «Гильдии Управляющих Документацией» по представлению «Рабочей Группы». Вступающие в «Рабочую Группу» организации подписывают дополнительное соглашение, являющееся неотъемлемой частью общего СОГЛАШЕНИЯ о создании Стандартов и Протоколов взаимодействия систем автоматизации документационного обеспечения управления.

  9. Участники «Рабочей Группы» имеют доступ ко всем материалам «Рабочей Группы», но обязуются не распространять сведения и материалы в любой форме без решения «Рабочей Группы».

  10. «Рабочая Группа» в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, СОГЛАШЕНИЕМ «О создании Стандартов и Протоколов взаимодействия систем автоматизации документационного обеспечения управления», а также настоящим Положением.

  11. Деятельность «Рабочей Группы» осуществляется на основе коллегиальности, гласного и открытого обсуждения вопросов, входящих в ее компетенцию.

  12. Каждая организация - Участник «Рабочей Группы» имеет право одного голоса при принятии решений и выдвигает одного полномочного представителя, участвующего в принятии решений от имени своей организации.

  13. На заседаниях «Рабочей Группы» вправе присутствовать и высказывать свое мнение Члены «Гильдии Управляющих Документацией», представители организаций - Участников «Рабочей Группы», приглашенные эксперты и специалисты, привлеченные к деятельности «Рабочей Группы».

  14. Руководит деятельностью «Рабочей Группы» ее Руководитель.

  15. Руководитель «Рабочей Группы» и его заместитель назначается Решением «Гильдии Управляющих Документацией» из своего состава.

  16. Руководитель «Рабочей Группы» дает поручения по подготовке материалов на заседание «Рабочей Группы», об оповещении ее участников и приглашенных лиц о времени и месте заседания «Рабочей Группы», организует делопроизводство в «Рабочей Группе», председательствует на заседаниях «Рабочей Группы».

  17. В отсутствие руководителя «Рабочей Группы», а также по его поручению обязанности руководителя «Рабочей Группы» исполняет его заместитель, а в случае его отсутствия - уполномоченный на то «Гильдией Управляющих Документацией» Участник «Рабочей Группы».

  18. Заседания «Рабочей Группы» проводятся по мере необходимости.

  19. Подготовка к заседаниям «Рабочей Группы» ведется в соответствии с поручениями руководителя «Рабочей Группы» Участниками «Рабочей Группы», а также привлекаемыми специалистами.

  20. Для принятия решения «Рабочей Группы», соответствующий проект решения, выносится на рассмотрение «Рабочей Группы», при этом с докладом по этому вопросу выступает Руководитель «Рабочей Группы» или по его поручению - заместитель Руководителя, либо Участник «Рабочей Группы».

  21. На заседании «Рабочей Группы» ведется протокол, а при необходимости - аудиозапись. Протокол заседания «Рабочей Группы» ведет секретарь заседания, назначаемый председательствующим на заседании «Рабочей Группы». Протокол подписывается председательствующим на заседании «Рабочей Группы» и секретарем.

  22. Решение «Рабочей Группы» принимается двумя третями голосов присутствующих на заседании Участников «Рабочей Группы». Руководитель «Рабочей Группы» имеет право решающего голоса при принятии решений.

  23. Заседание «Рабочей Группы» является правомочным, если в нем приняло участие две трети от числа Участников «Рабочей Группы».

  24. Разработанные и принятые Участниками «Рабочей Группы» Стандарты и Протоколы взаимодействия систем автоматизации документационного обеспечения управления должны стать основой для создания Системы добровольной сертификации программных продуктов по автоматизации документационного обеспечения управления.

  25. Организационные и практические мероприятия по созданию Системы добровольной сертификации программных продуктов по автоматизации документационного обеспечения управления согласно принятым «Рабочей Группой» стандартам осуществляет «Гильдия Управляющих Документацией».

ПОДПИСИ СТОРОН

От ЗАО «АйТи. Информационные технологии» Т.Г.Яппаров

От ВНИИДАД М.В.Ларин

От РОО «Гильдия Управляющих Документацией» С.И.Афанасьев

От ЗАО «Компания ИнтерТраст» А.А.Линев

От ООО «Информационные Бизнес Системы» С.С.Мацоцкий

От ЗАО «Научно-технологический центр ИРМ» Е.Г.Мамышева

От ООО «Электронные Офисные Системы» В.Э.Баласанян



Скачать документ

Похожие документы:

  1. «О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Щербиновский район от 16 декабря 2010 года №2 «О бюджете муниципального образования Щербиновский район на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов»

    Решение
    Решение Совета муниципального образования Щербиновский район от 30.06.2011 года № 1 «О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Щербиновский район от 16 декабря 2010 года № 2 «О бюджете муниципального образования
  2. Дипломная работа документационное обеспечение управления персоналом в системе государственной службы

    Диплом
    Управление людьми представляет собой компонент управления любой организацией, наряду с управлением материальными и природными ресурсами. Однако по своим характеристикам люди существенно отличаются от любых других используемых организациями
  3. Учебно-методический комплекс по дисциплине «Документирование управленческой деятельности» Специальность

    Учебно-методический комплекс
    Учебно-методический комплекс по дисциплине «Документирование управленческой деятельности» составлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности «Экономика
  4. Учебная дисциплина: Основы документационного обеспечения управления Курсовая работа Тема: Автоматизация регистрации документов

    Курсовая
    В любой сфере общественной деятельности особое значение для целей управления имеет информация, носителем которой является документ, и то, насколько она оперативно оформляется и перерабатывается.
  5. Об утверждении государственной программы по борьбе с коррупцией на 2007 2010 годы (в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 28. 05. 2008 n 286, от 06. 10. 2008 n 545)

    Документ
    2. Определить государственными заказчиками Государственной программы Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Комитет государственной безопасности, которые в пределах своей компетенции осуществляют контроль за ее выполнением.

Другие похожие документы..