Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Методические указания'
Изучение начертательной геометрии и черчения необходимо для приобретения знаний и навыков, позволяющих составлять и читать технические чертежи, проек...полностью>>
'Реферат'
Изучение конфликтов является одним из главных заданий политологии, а управление ими принадлежит к важнейшим условиям обеспечения социально-политичной...полностью>>
'Урок'
Столкновение и поединок Добра ИСО злом. Характер отражения реальной жизни в волшебной сказке. Чтение и изучение. 4 5 Финская сказка «Гвоздь из родног...полностью>>
'Методические указания'
для студентов специальности 260502 «Технология продуктов общественного питания» направления 260500 «Технология продовольственных продуктов специально...полностью>>

Личному составу военного артиллерийского университета и ветеранам центральных артиллерийских офицерских курсов

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:




ЛИЧНОМУ СОСТАВУ

ВОЕННОГО АРТИЛЛЕРИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА И ВЕТЕРАНАМ ЦЕНТРАЛЬНЫХ АРТИЛЛЕРИЙСКИХ ОФИЦЕРСКИХ КУРСОВ

3 апреля 2002 г. ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск отмечают 120-ю годовщину об­разования Офицерской артиллерийской школы -Центральных артиллерийских офицерских курсов, ныне - факультета переподготовки и повышения квалификации Военного артиллерийского универ­ситета.

Учрежденное в годы коренных изменений в ар­тиллерии русской армии, на волне военной рефор­мы 1860 - 1870 гг., это военное учебное заведение прошло славный исторический путь, подготовив де­сятки тысяч офицеров-артиллеристов и ракетчиков высокой квалификации для службы Отечеству. Этому в значительной степени способствовал зало­женный в «Положении о Школе» от 14 марта 1882 г. принцип практической направленности обу­чения.

Особо значимой заслугой Школы явилась раз­работка и практическое внедрение в начале XX в. стрельбы с закрытых огневых позиций, открывшие новый способ боевого применения артиллерии.

Школа (Курсы) может гордиться своими вос­питанниками, проявившими мужество, отвагу и ге­роизм при защите нашей Родины, особенно в годы

Великой Отечественной войны и при выполнении боевых задач в различных военных конфликтах.

Многие питомцы Школы (Курсов) стали крупными военачальниками, успешно решавшими слож­ные задачи развития нашего рода войск.

Золотым фондом учебного заведения был и остается опытный и высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, настойчиво передающий новому поколению офицеров-ра­кетчиков и артиллеристов знания и богатый войсковой опыт.

Сегодня факультет подготовки и повышения квалификации, продолжая наилучшие традиции Школы (Курсов) ежедневным кропотливым трудом передает офицерам знания и боевой опыт, тем самым вносит свой вклад в дело боевой выучки ракетных войск и артиллерии.

Поздравляю Вас - начальников, профессорско-преподавательский состав, воспитанников Шко­лы (Курсов), ветеранов ЦАОК и факультета переподготовки со 120-й годовщиной основания Школы.

Желаю дальнейшего процветания ракетно-артиллерийской науки, высоких результатов в подго­товке офицерских кадров, крепкого здоровья всем военнослужащим, ветеранам и гражданскому пер­соналу, счастья и успехов в учебе, труде на благо нашей великой России.

Начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ

В. ЗАРИЦКИЙ

генерал-лейтенант




УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ!

Сердечно поздравляю командование, профес­сорско-преподавательский и личный состав факуль­тета переподготовки и повышения квалификации Военного артиллерийского университета и ветера­нов бывших Центральных артиллерийских офицер­ских курсов со знаменательной датой - 120-летием учреждения Офицерской артиллерийской школы.

Славный путь прошло это уникальное учебное заведение, подготовив многие тысячи беспредель­но преданных своему народу офицеров-артиллери­стов, которые в военных испытаниях и в ходе бое­вой учебы показали умение твердо управлять артил­лерией - главным средством Сухопутных войск в ог­невом поражении противника. Защищая свою Роди­ну, питомцы Курсов проявили образцы мужества, отваги и героизма.

Необходимость переподготовки и усовершен­ствования знаний диктуется временем. Это относит­ся ко всем категориям кадров, а к военным - осо­бенно.

На протяжении истории Курсы были проводни­ком передовых идей в вопросах боевого примене­ния ракетных войск и артиллерии, в искусстве стрельбы и управлении огнем и ударами артилле­рии в звене батарея - дивизион - полк - бригада.

Курсы строили учебно-воспитательный процесс по переподготовке и повышению квалифика­ции ракетчиков и артиллеристов с учетом поступления в войска нового вооружения и техники, воз­никновения передовых взглядов на их боевое применение.

Основой учебного процесса была практическая направленность обучения офицеров по занима­емым должностям (специальностям) или на одну ступень выше. Применяя такие принципы обуче­ния, как конкретность, наглядность и практическая направленность, Курсы добились высоких ре­зультатов и заслужили всеобщее признание, недаром офицеры любовно называли их «полевой ака­демией».

Желаю всем Вам крепкого здоровья, благополучия в жизни, творческих успехов в решении слож­ных задач развития ракетных войск и артиллерии, подготовки командных кадров в новых условиях на благо нашей Отчизны!


Маршал артиллерии

В.М. МИХАЛКИН



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Фатеев Константин Валерьевич полковник юстиции, доктор юридических наук, профессор Военного университета (главы 1, 3, § 2 главы 17 (совместно с А. В. Кудашкиным), 18, § 5 главы 19. указатель

    Библиографический указатель
    Корякин Виктор Михайлович - полковник юстиции, доктор юридических наук, профессор Военного университета (главы 4, 5, 10, 11 (за исключением § 4), 12, 13, 14, 15, 16, § 1 - 4 главы 19 (совместно с А.
  2. Социальные и правовые проблемы становления, развития и функционирования системы военных судов россии

    Диссертация
    Одно из основополагающих конституционных положений гласит, что человек, его права и свободы признаются в России высшей ценностью, а соблюдение и защита этих прав и свобод – обязанностью государства.
  3. Педагогическая концепция управления качеством подготовки офицерских кадров 13. 00. 08 теория и методика профессионального образования

    Автореферат
    Защита состоится 6 июня 2008 г. в 12 час. на заседании совета по защите докторских и кандидатских диссертаций Д 205.003.03 при Санкт-Петербургском университете Государственной противопожарной службы МЧС России по адресу: 196105, Санкт-Петербург,
  4. Ордена Трудового Красного Знамени Военное издательство Министерства обороны СССР москва 1974 книга

    Книга
    Книга написана авторским коллективом в составе: капитана 1 ранга Г.А. Броневицкого - кандидата психологических наук, капитана 1 ранга И.Я. Иванова - кандидата педагогических наук, капитана 1 ранга Н.
  5. Военно-научное общество культурный центр Вооружённых Сил Российской Федерации память

    Документ
    Сборник Военно-научного общества посвящён одному из самых трагичных и потому вечно спорных периодов отечественной истории – начальному периоду Великой Отечественной войны.

Другие похожие документы..