Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Лекция'
Лекция 1. Вводная лекция (2 часа ). Содержание и задачи курса. Предмет коллоидная химия. Признаки объектов коллоидной химии (гетерогенность и высокая ...полностью>>
'Документ'
О порядке и условиях проведения реструктуризации кредиторской задолженности организаций оборонно-промышленного комплекса – исполнителей государственно...полностью>>
'Документ'
Член коллегии адвокатов «Некоммерческой Организации Коллегии Адвокатов “Московский юридический центр”, адвокат , действующий (ая) на основании Ус...полностью>>
'Навчально-методичний посібник'
Внаслідок змін і доповненнь до Конституції України, внесених Законом України від 8 грудня 2004 р. № -IV, суттєвої корекції зазнали обсяг повноважень ...полностью>>

Программа историко-патриотического тура «От Невской битвы до Петра» (2)

Главная > Программа
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Бюро путешествий «ОРИЕНТ»

Группа компаний «Интурист»

(0652) 62-12-71/74 (095)118-55-30, (097)342-88-57

______________________________________________________________________________________________________

Экскурсионные туры в Санкт – Петербург 2011

ТУРЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

1 день (по запросу)

Программа историко-патриотического тура «От Невской битвы до Петра»

к 770-летию битве Александра Невского над шведами на р. Неве (4-11 кл.):

Автобусная экскурсия Александро –Невская лавра - Усть-Ижора (5-6 часов):

Цель программы – знакомство с местом Невской битвы, оказавшей огромное влияние на исторические судьбы Руси, освящение деятельности князя-воина, канонизированного Православной церковью, духовно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Экскурсия по территории Александро-Невской лавры- месту, где, как принято было считать во времена Петра I и произошла великая битва. Посещение Свято-Троицкого собора, осмотр раки с мощами преподобного Ал.Невского. Рассказ о личности и деятельности князя. (1 час) Переезд в Усть –Ижору (информация по трассе).(40 мин.) Экскурсия по историко-мемориальной зоне в Усть-Ижоре: место, где произошла в 1240 г. битва, храм Ал. Невского, памятники, посещение диорамы, иллюстрирующей особенности средневекового боя, вооружение и экипировку воинов. (1-1,5 ч.) Возвращение в СПб.

Стоимость тура: Для 30 школьников + 3 сопровождающих взрослых 4890 грн. (163 грн. *30). В стоимость тура входит: услуги гида-экскурсовода, экскурсия по Ал.-Невской лавре, экскурсия по историко-мемориальной зоне в Усть-Ижоре, транспортное обслуживание по программе (автобус иномарка).

Программа историко-патриотическ. тура «Прорыв блокады Ленинграда» (4-11 кл.):

Автобусная экскурсия в музей-диораму «Прорыв блокады Ленинграда» в г. Кировске (4-5 часов):

Цель программы – знакомство с местом и событиями прорыва блокады в январе 1943 г., духовно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Трассовая экскурсия «Город в блокадном кольце». Рассказ о прорыве блокады Ленинграда с осмотром диорамы. Художественно-документальное полотно диорамы размером 40 х 8 м воскрешает боевые действия с 12 по 18 января 1943 г. Крупным планом показаны действия армии Ленинградского фронта, форсирующей Неву. Предметный план диорамы представляет композицию из окопов, блиндажей, огневых точек, ходов сообщения, остатков вооружения и снаряжения. Глубина предметного плана - от 4 до 8 метров. Грандиозная панорама сражения создает "эффект присутствия", позволяющий зрителю ощущать себя участником боевой операции. Знакомство с экспозицией танков, поднятых со дна Невы, в месте, где в 1943 г. проходила переправа советских войск на вражеский берег. Посещение мемориала на героическом Невском пятачке, возложение цветов. Возвращение в СПб.

Стоимость тура: Для 40 школьников + 3 сопровождающих взрослых 5720 грн. (143 грн. *40).В стоимость тура входит: услуги гида-экскурсовода, экскурсия по диораме и на Невский пятачок, транспортное обслуживание по программе (автобус иномарка).

Программа историко-развлекательного тура «Дорогой викингов» (1-11 классы):

Автобусная экскурсия в Выборг и усадьбу Сваргас (11 часов):

Цель программы – познакомить детей и взрослых со средневековой историей здешних мест, приобщиться к культуре и быту наших предков, активный отдых на природе.

Загородная поездка в г. Выборг: рассказ по трассе, экскурсия по территории средневекового шведского замка, построенного в XXIII в., прогулка по улочкам и площадям старого города. (2 часа). Переезд в усадьбу Сваргас (16 км)

Сваргас - уникальное место. Это не просто музей, а реконструированное поселение эпохи викингов X-XI в.в., где воспроизведены жизнь, быт и сама аура средневекового уклада, к которому может приобщиться каждый, кто отличается любознательностью.

В усадьбе детей и взрослых ждет радушная встреча конана (князя), интереснейший рассказ о древнейшей истории этих мест и народов, ее населявших. Экскурсанты погрузятся в атмосферу жизни воина – викинга, смогут примерить доспехи, выжечь на дереве древнюю руну – оберег и сувенир на память, увидеть бой на мечах и самим попробовать свои силы в метании копья и стрельбе из лука, поиграть в средневековые игры «Воробьи и вороны», «Городки», «Скандинавская горка», «Лучники». (2 часа)

А в завершении программы, в большом помещении, где обычно собираются воины на отдых, разогреть на открытом огне очага привезенные с собой съестные припасы (сосиски и бутерброды), вскипятить чай и устроить пир за длинным деревянным столом. (1 час)

Стоимость тура: Для 30 школьников + 3 сопровождающих взрослых 11580 грн. (386 грн. *30). В стоимость тура входит: услуги гида (экскурсия по трассе), экскурсия по территории замка и старому Выборгу, программа в усадьбе Сваргас, транспортное обслуживание по программе (автобус иномарка).

Программа экологического тура «В гости к страусам» (1-11 кл.):

Автобусная экскурсия на страусовую ферму в Выборгском р-не (7-8 часов):

Вы попадете на настоящую ферму экзотических животных «Австралийский хутор» в 100 километрах от Петербурга, в Ленинградской области. Кроме страусов Эму, вас ждут в гости на ферму Африканские страусы, а кабаны, декоративные поросята, гуси, индюки, куры, цесарки.
Вашему вниманию будет предложена обзорная экскурсия по самой ферме, которая включает в себя рассказ о современной страусовой индустрии, истории разведения страусов на фермах, а также о других животных и, естественно, общение с самими животными! Специально для школьников на страусовой ферме организуется анимационная развлекательная программа "Настоящие индейцы". Участники сначала делятся на несколько племён, а потом соревнуются в стрельбе из настоящих луков по мишеням. Заканчивается соревнование чемпионатом по наскальной живописи. Участникам игры будет предложено расшифровать индейское письмо-послание. После игры всех ждёт барбекю, где можно поджарить на костре привезенные с собой сосиски и бутерброды. (В дождливую погоду игра проводится в виде викторины в помещении кафе).

Стоимость тура: Для 45 школьников + 3 сопровождающих взрослых 12600 грн.. (315 грн. *40). В стоимость тура входит: услуги гида (путевая информация), ознакомительный рассказ о страусах и их разведении, демонстрация видеофильма о развитии фермы, экскурсия по ферме, развлекательная программа-игра «Настоящие индейцы», барбекю на мангале, транспортное обслуживание по программе (автобус иномарка).

Программа экологического тура «В гостях у Токсовских лесов» (1-11 классы):

Автобусная экскурсия в Токсово (6-7 часов):

Цель программы – приблизить жителя мегаполиса к природе, дать представление о жизни лесов нашей полосы, активный отдых в лесу.

Встреча группы у Изумрудного озера в Токсовском лесопарке. Экскурсия по лесопарку, через Подвесной мостик, поляну Сказок и другие таинственные уголки парка, рассказ о волшебных жителях токсовского таежного леса, а также о реальных обитателях здешних мест. Рассказ о заказнике зубро-бизонов. Если привезти с собой мытой моркови, можно будет покормить этих шерстистых великанов. (1 час). Катание по лесу на лошадке (в телеге) (по 6 чел. по 15-20 мин.). Веселое прохождение веревочной полосы препятствий, эстафеты, состязание команд. (1 час). После игры ребята отрабатывают туристические навыки: разведение костра и приготовление на нем пищи (смогут вскипятить себе чай и поджарить привезенные с собой съестные припасы). (1 час). Примечание: Все необходимое для розжига костра и приготовления чая предоставляется. В дождливую погоду выдаются полиэтиленовые плащи - программа не отменяется! Удобная одежда - по погоде. Желательно иметь с собой сменную одежду и обувь.

Стоимость тура: Для 30 школьников + 3 сопровождающих взрослых 10290 грн. (343 грн. *30)

В стоимость тура входит: услуги гида (путевая информация), экскурсия по лесопарку, аренда телеги на 1 час, костровое место под тентом, дрова, умывальник, вода, работа инструктора веревочного городка, транспортное обслуживание по программе (автобус иномарка).

Программа экскурсии «История одной семьи» о судьбе семьи последнего российского императора Николая II. (8-11 кл.)

Автобусная экскурсия в г. Пушкин с посещением Александовского дворца и Федоровского городка (6 ч.):

Экскурсия по трассе, в которой речь пойдет о жизни августейшего семейства, о характерах, привязанностях, воспитании и традициях, культивировавшихся в семье, которую современники считали образцовой. Экскурсия по Александровскому дворцу – шедевру Кваренги, где прошли последние годы жизни семьи Николая II до ссылки в Тобольск. Прогулка по Александровскому парку. Белая башня. Военная палата, на фасаде которой чудом уцелел двуглавый орел. Экскурсия по Федоровскому городку, построенному в русском стиле, где в годы Первой мировой войны императрицей был основан госпиталь для раненых. Башня Есенина. Дубы, высаженные Николаем II и Александрой Федоровной. Федоровский Государев собор. Возвращение в СПб.

Стоимость тура: Для 40 школьников + 3 сопровождающих взрослых 5720 грн. (143 грн. *40). В стоимость тура входит: услуги гида-экскурсовода, экскурсия по Александровскому дворцу, экскурсия по комплексу Федоровского городка, транспортное обслуживание по программе (автобус иномарка).

Программа экскурсии с поиском клада «Романтический император Павел I» (3-6 кл.):

Автобусная экскурсия в Гатчину (5-6 часов):

В ходе экскурсии ребята познакомятся с загадочным Гатчинским замком, узнают о судьбе его хозяина – непостижимого императора Павла I, увидят роскошные интерьеры, дворцовую церковь, пройдут таинственным подземным ходом, который ведет к озеру, и будут участвовать в поиске «клада». В хорошую погоду- прогулка по пейзажному парку.

Стоимость тура: Для 40 школьников + 3 сопровождающих взрослых 5720 грн. (143 грн. *40). (Содержимое «клада» - привозит заказчик). В стоимость тура входит: услуги гида-экскурсовода (экскурсия по трассе), экскурсия по дворцу, игра «поиск клада», транспортное обслуживание по программе (автобус иномарка). Документы: путевка БП «Ориент», ученические документы. Условия аннуляции: в соответствии с договором.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Программа историко-патриотического тура «От Невской битвы до Петра» (3)

    Программа
    Цель программы – знакомство с местом Невской битвы, оказавшей огромное влияние на исторические судьбы Руси, освящение деятельности князя-воина, канонизированного Православной церковью, духовно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.
  2. От древнейших времен до начала XX игорь Яковлевич Фроянов

    Документ
    I. ПЕРВОБЫТНООБЩИННЫЙ СТРОЙ. ВОСТОЧНЫЕ СЛАВЯНЕ В ДРЕВНОСТИII. КИЕВСКАЯ РУСЬIII. БОРЬБА РУСИ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XIII в.IV. ВЕЛИКОЕ КНЯЖЕСТВО ЛИТОВСКОЕ И ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКИЕ ЗЕМЛИ В XIII-XVI вв.
  3. И. Я. История России от древнейших времен до начала XX от редактора настоящая книга

    Книга
    Настоящая книга, предназначенная для абитуриентов, не является учебником по истории России. Она служит учебным пособием, облегчающим подготовку к вступительному экзамену в высшую школу по соответствующему предмету.
  4. История россии от древнейших времен до начала XX в. Учебник истории для вузов. Под. Ред. И. Фроянова оглавление

    Учебник
    История славян уходит своими корнями в глубокую древность, в тот самый длительный период развития человеческого общества, который называется первобытнообщинным строем.
  5. Древние государства и движение народов до X в

    Документ
    История России корнями уходит в историю многих государств и народов, когда-либо прожи­вав­ших на территории от Балтики до Тихого океана. Каждый россиянин может считать себя потомком любого древнего жителя Евразии, которая представляла

Другие похожие документы..