Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Решение'
Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание уч...полностью>>
'Документ'
Відповідно до Закону України "Про державну підтримку сільського господарства України", Методики встановлення мінімальної закупівельної ціни...полностью>>
'Закон'
1.1. Ознайомлення із законодавчою та нормативною базами (Закон України, постанови Кабінету Міністрів України, накази міністерства оборони щодо ресурс...полностью>>
'Документ'
В процесі розвитку організм дитини терпить ряд закономірних мор­фологічних, біохімічних і фізіологічних змін. Якщо під ростом розуміють кількісне при...полностью>>

А. С. Пушкин Борис Годунов (1825 г.)

Главная > Книга
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Книжная выставка «Книги-юбиляры 2010»

Александр Дюма

Двадцать лет спустя (1845 г.)

170 лет


Книга Александра Дюма-отца давно и прочно вошли в круг любимого чтения миллионов. И роман «Двадцать лет спустя» – занимательный, остроумный, напряженный – блестящее тому подтверждение.

С того момента, как четверка отважных мушкетеров разрушила козни кардинала Ришелье против королевы, минуло двадцать лет. Во Франции наступило «смутное время», и друзьям снова пришлось взяться за оружие, чтобы послужить своей стране. Правда, на сей раз они оказались по разные стороны баррикад. Но девиз их молодости «Один за всех, и все – за одного!» побеждает политические разногласия, и неразлучная четверка сообща пытается спасти от казни несчастного и благородного короля Карла I.

Мигель де Сервантес Сааведра

Дон Кихот (1615 г.)

395 лет


В книгу вошел роман М. де Сервантеса Сааведра "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский". В приложении к книге помещены цитаты из работ критиков и литературоведов о знаменитом романе Сервантеса....

А.С.Пушкин

Борис Годунов (1825 г.)

185 лет


Историческая, реалистическая по замыслу драма о «настоящей беде Московскому государству, царе Борисе Фёдоровиче Годунове и Гришке Отрепьеве», принадлежащая к величайшим творениям Пушкина.

А. С. Пушкин

Руслан и Людмила (1820г.)

190 лет


В книгу вошла поэма А.С.Пушкина "Руслан и Людмила".

Написанная в 1817-1820 гг., она и сейчас восхищает читателей богатством содержания, удивительной яркостью и живостью картин, блеском и поэтичностью языка.

Льюис Кэрролл

Алиса в стране чудес: сказочная повесть (1865 г)

145 лет


Предлагаем Вашему вниманию книгу "Алиса в Стране Чудес" Льюиса Кэрролла. Алиса, Чеширский Кот, Герцогиня, Мартовский Заяц, и другие герои самой читаемой детской книги в мире развлекают и удивляют многие поколения читателей.

Издание оформлено великолепными красочными иллюстрациями В.Смирнова. Удивительно точные образы и непревзойденная техника делают персонажи сказки яркими и запоминающимися

Ф. М. Достоевский

Бедные люди. Белые ночи (1845 г)

165 лет


В книгу вошли произведения Ф.М. Достоевского Бедные люди Белые ночи и Неточка Незванова во вступительной статье, дается обзор жизни и творчества писателя.

В разделе Приложения помещены отрывки из критических статей о произведениях Ф.М. Достоевского.

М.Ю.Лермонтов

Герой нашего времени.(1840 г)

170 лет


Роман Герой нашего времени - одна из вершин русской прозы первой половины XIX в.

Воспринятый современниками М.Ю.Лермонтова как странный роман побуждает все новые и новые поколения читателей искать решения его загадкам.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Урок по литературе (2 часа) Тема: «Художественный вымысел и историческая реальность в драме А. С. Пушкина «Борис Годунов» «История в некотором смысле есть священная книга народов: главная, необходимая;

    Урок
    «История в некотором смысле есть священная книга народов: главная, необходимая; зерцало их бытия и деятельности; скрижаль откровений и правил; завет предков к потомству; дополнение, изъяснение настоящего и пример будущего.
  2. Урок литературы в 10 классе по теме: «Борис Годунов»

    Урок
    В Михайловском в 1825 году А.С.Пушкин написал историческую драму «Борис Годунов», в которой, воссоздавая картины прошлого, поэт, говоря его собственными словами, хотел «воскресить минувший век во всей его истине».
  3. Борис Годунов

    Документ
    Трагедия писалась в Михайловском с декабря 1824 г. по ноябрь 1825 г. Напечатана впервые только в 1831 г. На сцене при жизни Пушкина не могла быть поставлена по цензурным соображениям1) .
  4. А. С. Пушкина и литература о нём из фондов библиотек, музеев и архивов Беларуси

    Литература
    Сводный каталог «Дореволюционные издания А.С.Пушкина и литература о нем из фондов библиотек, музеев и архивов Беларуси» отражает фонды наиболее крупных библиотек республики, а также фонды некоторых музеев, архивов, и дает представление
  5. Крестьянского восстания в художественной прозе и публицистике А. С. Пушкина: человек в водовороте истории III. Заключение (1)

    Реферат
    …Пушкин явился именно в то время, когда только что сделалось возможным явление на Руси поэзии как искусства. Двадцатый год был великою эпохою в жизни России.

Другие похожие документы..