Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Вопросы к экзамену'
Понятие и виды юридических лиц по римскому праву. Опека. Понятие, виды и прекращение опеки. Права и обязанности опекуна. Попечительство. Родство и се...полностью>>
'Реферат'
В условиях рыночной экономики отношения между наемным работником и предпринимателем строятся на новой основе. Цель предпринимателя  это успех на рын...полностью>>
'Диплом'
праць науково – практичної конференції, присвяченої 199-річчю Харківському національному університету ім. В.Н.Каразіна та 80-річчю кафедри інфекційни...полностью>>
'Литература'
Бурдье П Дух государства: генезис и структура бюрократического поля. Поэтика и политика. Альманах российско-французского центра социологии и филос...полностью>>

Информационное сообщение (16)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Информационное сообщение

19.03.2008г.

Прошла конференция «Перспективы развития молочного животноводства России»

На конференцию, состоявшуюся 19 марта в рамках VI Международного форума «Молочная индустрия» и посвященную перспективам развития молочного животноводства в России, с целью обсудить самые злободневные вопросы съехались представители отрасли из разных регионов страны.

Открыл конференцию своим докладом заслуженный работник сельского хозяйства РФ, генеральный директор Союза животноводов России, доктор сельскохозяйственных наук Тенгиз Джапаридзе. Он провел краткий экскурс в начало 90-х годов. В тот период, российские животноводы всеми силами пытались сохранить племенные хозяйства, и в течение 3-х лет добивались содействия правительства и принятия необходимых законов для поддержки животноводства. В 1995 году необходимый закон был подписан и племенные хозяйства получили помощь правительства.

К сожалению, с 2002 года ситуация в сфере животноводства ухудшилась, сообщил Тенгиз Джапаридзе. Племенные хозяйства вновь начали приходить в упадок, а земля хозяйств – использоваться под другие нужды.

«За последние годы молочное животноводство в России уже потеряло 200 племенных заводов и 300 племенных репродукторов», - отметил докладчик.

Во избежание подобных потерь в будущем, Тенгиз Джапаридзе призвал всех животноводов объединить свои возможности и добиваться принятия федерального закона, позволяющего животноводству России вновь поднять голову и остановить процесс исчезновения племенных хозяйств.

В ходе встречи участники конференции обсудили также проблемы влияния ветеринарных препаратов на качество молока, производственные болезни молочных коров, современные требования к менеджменту молочной фермы в условиях российского рынка, селекцию и рынок молочных пород в России, а так же животрепещущий вопрос о подходах к формированию закупочной цены на сырое молоко.

Ю.Каблинова

Информационное сообщение

19.03.2008 г.

Бизнес-саммит «Молочная индустрия мира»: долгосрочные перспективы

На международном бизнес-саммите «Молочная индустрия мира», прошедшем 19 марта в рамках VI Международного форума «Молочная Индустрия», собрались представители молочной промышленности разных стран мира.

Одним из первых был заслушан доклад представителя Международной молочной федерации (ММФ) – генерального директора ММФ Кристиана Роберта, который подробно изложил принципы работы ММФ, которые, в частности, касаются изучения экономических аспектов, маркетинга, здравоохранения и питания, стандартов качества продовольственных товаров, большое внимание уделяется научным разработкам. На сегодняшний день, по словам г-на Роберта, поиском решений для задач, поставленных ММФ, занимаются1200 экспертов из 53 стран мира.

В ходе саммите обсуждалась ситуация на молочном рынке в 2008 году. Собравшиеся ознакомились со спектром цен на молочные продукты в мире, которые с начала этого года постепенно начали выходить на один уровень. Причина этого - сокращение торговли молочными продуктами в целом. Исключение составляют сыры и, отдельно в Европе, ферментированные продукты, ароматизированное молоко и продукты, содержащие сою.

В рейтинге государств-производителей молока существенных изменений в новом году не произошло. Абсолютным лидером в этой сфере остается Индия, Китай наращивает производственные обороты, Россия занимает 4-е место.

Определенные коррективы в европейский молочный рынок внесли новые члены ЕС, поставляя на заводы свою продукцию. Там наметилась новая тенденция роста производства йогуртов, молочных коктейлей, десертов и молока.

Крупнейшими импортерами молочных продуктов в мире по-прежнему остаются США и Россия. В прошлом году, по данным ММФ, рост производства молочной продукции в мире составил 1,5%, в то время, как потребительский спрос на данный товар вырос на 2,5 %.

В заключение саммита, собравшиеся обсудили долгосрочные перспективы развития ситуации на молочном рынке, в частности ожидаемое обострение конкуренции за землю и колебание цен на мировом рынке.

Ю.Каблинова

Информационное сообщение

20.03.2008 г.

Молочный рынок: будущее за частными брендами и торговыми сетями

20 марта в рамках VI Международного форума «Молочная Индустрия 2008», при поддержке Молочного Союза России и компании «Глобал Экспо» за круглым столом, посвященном теме «Взаимодействие сетевых производителей молочной продукции и сетевых торговых компаний. Перспективы развития», собрались представители таких крупнейших сетевых компаний страны, как «Метро Кеш энд Керри», «Копейка», X5 Retail Group N.V., Вимм-Билль-Данн, и другие.

Участники встречи обсуждали ключевые вопросы для российского рынка розничной торговли: перспективы его развития на ближайший год, тенденции глобализации и их влияние на российский рынок, перспективы взаимодействия производителей с частными торговыми марками, а так же изменение цен на основные составляющие себестоимости продукции на рынке сырья.

В ходе дискуссии ее участники также обсудили четырехмесячную практику работы в режиме ценоограничений, которая, по мнению участников круглого стола, доставила множество неудобств владельцам торговых сетей.

Главный исполнительный директор X5 Retail Group N.V Л.А.Хасис высказался о периоде ценоограничений следующим образом: мы против вмешательства государства в нашу ценовую политику и на ограничение цен на социально значимые товары, и пошли на это (т.е. ограничения – ред.) для достижения «психологического соглашения» на рынке. При этом Л.Хасис отметил, что в период ценоограничений число продаж социально значимых товаров значительно возросло, но вместе с тем и на остальные товары покупательский спрос не снижался.

Параллельно с круглым столом в соседнем конференц-зале проходил семинар компании Тетра Пак «Современный маркетинг молочных продуктов». Семинар начался с доклада Д.Моргана, который превратил свое выступление в небольшое шоу, где были продемонстрированы новинки товарной упаковки, ориентированные, в основном, на детскую аудиторию. Особый интерес собравшихся вызвали питьевые трубочки, обладающие способностью изменять вкусовые свойства молока .

Представитель Китая Шао Лью рассказала о развитии молочной индустрии в Поднебесной. По ее словам, правительство КНР всячески поддерживает внутренний молочный рынок, субсидируя рост производства молочного сырья, дефицитного в Китае на сегодняшний день. Так же, в Китае действует программа «Школьное молоко», а высшее правительственное руководство агитирует сограждан, особенно детей, употреблять молоко ежедневно.

Ю.Каблинова

Информационное сообщение

20.03.2008 г.

Молочное животноводство: перспективы бизнеса

20 марта в рамках VI Международного Форума «Молочная индустрия-2008» состоялась конференция «Молочное животноводство - прибыльный и перспективный бизнес», организованная при поддержке Молочного Союза России и компании «Глобал Экспо».

Открыл конференцию президент группы компаний «Русские фермы» А.Даниленко, который поделился опытом развития своих предприятий с коллегами. В частности,

А.Даниленко рассказал о сроках окупаемости строящихся с нуля предприятий, и очертил критические пределы размещения поголовья на одной площадке (не более 3000 голов, т.к. увеличение поголовья на одной площадке, значительно усложняет процесс управления). Малейшая ошибка в рационе и ветеринарных условиях приводит к огромным потерям. А одной из самых значительных проблем, препятствующих росту животноводческих предприятий, является, по мнению докладчика, выведение «отборного» поголовья, стоимость которого сегодня отнимает 60% от инвестиционной составляющей всего проекта, а также его транспортировка (авиаперевозки).

По прогнозу А.Даниленко, цены на молоко будут снижены на 2-3 рубля, по сравнению с сегодняшними 16 рублями за литр, нижнего предела цены на молоко должны достигнуть в июне. Что же касается перспектив развития животноводческого бизнеса в нашей стране, следует отметить, что вложенные в проект инвестиции окупятся не ранее, чем через 8 лет.

Как считает Бьорн Дрекслер, руководитель компании ООО «Westfalia Surge», в настоящий момент в России имеются все предпосылки для создания эффективного бизнеса производства молока. Ведь инфраструктура хозяйств отрасли молочного животноводства сохранились со времен Советского Союза, но система организации и управления персоналом требует решительных изменений. Существовавший в СССР порядок спуска заданий «сверху» в сельском хозяйстве не работает, а «семейный бизнес» не станет решением проблемы. Процесс изменения системы персонала может занять от 10 до 15 лет, но менять систему управления и менеджмента в России необходимо.

Ю.Каблинова

Информационное сообщение

20.03.2008 г.

Cеть – производитель: реальное партнерство или утопия

Круглый стол, посвященный теме «Партнерский союз: сеть–производитель. Утопия или реальность», одним из организаторов которого стала компания «Глобал Экспо», собрал участников Молочного и Мясного форумов, а также представителей Союза независимых сетей России (СНСР).

Как рассказала присутствующим директор СНСР Ирина Канунникова, среди основных целей этого объединения - содействие развитию инфраструктуры продовольственного рынка России. Кроме того, Союз оказывает поддержку российским производителям, противодействует недобросовестной конкуренции и попыткам враждебного поглощения, способствует развитию независимых розничных сетей в России, стимулирует рост прибыли и капитализацию предприятий-членов Союза.

В то же время, к своим поставщикам Союз предъявляет определенные требования, в том числе: стабильность поставок, качественное сырье, современная упаковка, соблюдение сроков годности.

«Союз – некоммерческая организация, это сообщество, которое строится на единстве взглядов и профессиональных интересов, и главная его задача - помочь производителю и розничной сети выстроить нормальные, удобные и взаимовыгодные отношения», - подчеркнула Ирина Канунникова.

Чуть меньше года назад CHСР совместно с девятью сетями-инвесторами создали торгово-закупочную систему Т3С («Т ТРИ С»), действующую в интересах сетей, членов Союза. Т3С имеет единый расчетный центр, использует передовые организационные и информационные технологии, разрабатывает и продвигает независимые частные торговые марки, позволяет независимым сетям противостоять экспансии федеральных сетей. На сегодняшний день торгово-закупочной системой пользуются уже 17 сетей, из числа участников союза.

Среди основных целей Т3С - создание эффективной схемы федеральной и локальной логистики, предоставление полного комплекса консалтинговых услуг для участников системы и удвоение консолидированного оборота сетей-участников Т3С до 2 млрд. рублей.

Ю. Каблинова

Информационное сообщение

20.03.2008 г.

Молочный бизнес: надо знать о своих рисках

20 марта состоялась конференция «Менеджмент и Финансы на молочном предприятии», организованная при поддержке Молочного Союза России и компании «Глобал Экспо».

Первым взял слово И.Гетман, кандидат экономических наук, директор по продажам и маркетингу в России и СНГ компании «ЭЛОПАК», который рассказал собравшимся о работе риск-менеджмента в молочной отрасли.

На сегодняшний день не существует методов оценки рисков в производственных ситуациях, отсутствуют инструментарий для прогнозирования рисковых событий и модели оценки предпринимательских рисков, но, тем не менее, риск-менеджмент в нашей стране идет по своему пути развития, - обрисовал ситуацию И.Гетман.

Докладчик рассказал также о существующих технологиях риск-менеджмента: пост-менеджменте, ситуативном управлении и портфельном риск-менеджменте, которому И.Гетман уделил особое внимание в силу того, что данная технология позволяет не только управлять рисками и прогнозировать их, но и предотвращать эти риски.

Затем слово взяла заведующая кафедрой бухучета и аудита Международной Промышленной Академии Ольга Лесных, которая сообщила о грядущих изменениях в системе налогообложения и бухучета в молочной промышленности.

- В мире,- рассказала Ольга Лесных, - на практике существуют две модели учета. Первая – бухгалтерская модель, принятая в основном в Европе, здесь финансовый результат определяется на основании бухгалтерской отчетности. Вторая, так называемая собственническая модель, где предприятие ведет два вида учета – бухгалтерский и налоговый. С 1995 года и по настоящее время, в России действует вторая модель учета, но с 2002 года мы постепенно переходим к первой, европейской модели.

Кроме этого Ольга Лесных обозначила основные отраслевые проблемы в молочной промышленности и предложила пути их совершенствования. Например, она поделилась опытом по правильной оценке отходов молочных предприятий, при которой снижаются технологические потери предприятия.

Также участники конференции обсудили проблемы эффективного лизинга для предприятий молочной отрасли и методики оценки схем лизингового финансирования.

Ю.Каблинова

ПРЕСС-РЕЛИЗ

21.03.2008 г.

Международные Форумы «Молочная индустрия 2008»

и «Мясная индустрия 2008» завершили свою работу

21 марта выставка и Международные Форумы «Молочная Индустрия 2008» и «Мясная Индустрия 2008» завершили свою работу. По предварительным данным, за четыре дня работы павильон международного выставочного комплекса «КрокусЭкспо», где в этом году выставка проводилась впервые, посетили более 16 тысяч гостей из 19 стран мира.

Организаторы форумов, - выставочная компания «Глобал Экспо», Молочный союз России, Мясной союз России при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, – отметили, что количество посетителей Форумов увеличилось по сравнению с прошлыми годами.

Выросло и количество экспонентов. Стенды 420 компаний из 28 государств были открыты для посетителей все четыре дня работы выставки.

Спонсорскую поддержку форумов обеспечивали компании Danone, Wimm Bill Dann, «Велком», «Юнимилк», а также Stellberg и «Спектр».

Программа мероприятий была насыщенной, интересной и познавательной для отраслевых специалистов. В многочисленных конференц-залах обсуждались самые актуальные вопросы, за круглыми столами поднимались насущные проблемы, а в «Зоне открытых дискуссий» и на стендах компаний заключались взаимовыгодные договоры.

В рамках мясного форума прошли сессии, посвященные реализации национального проекта «Развитие АПК»; вопросам переработки мяса птицы и яиц; перспективам работы компаний-производителей мяса и розничных операторов и др. Конкурс профессионального мастерства обвальщиков-жиловщиков сделал Мясной форум ярким и запоминающимся.

На бизнес-саммитах VI Международного Форума «Молочная Индустрия 2008» участники затронули такие темы, как перспективы рынка детского молочного питания; новые технологии цельномолочного производства; обсуждались способы взаимодействия между молочниками и торговыми сетями. На протяжении всего времени работы выставки были открыты молочные бары, где желающие дегустировали продукцию различных предприятий. А в четверг, 20 марта, организаторы предоставили возможность всем зарегистрировавшимся отправиться на технические экскурсии по молочным заводам Подмосковья.

Интересным событием Молочного форума стал семинар компании «Тетра Пак» на тему «Современный маркетинг молочных продуктов», где наряду с докладами участников были продемонстрированы новейшие достижения упаковочной промышленности. Мини-шоу, в которое была превращена демонстрация новинок, вызвала настоящий ажиотаж среди участников. Большое впечатление на собравшихся произвели трубочки для питья, обладающие способностью изменять вкусовые свойства молока.

«Очень понравилась работа организаторов выставки в этом году. Мы всегда могли рассчитывать на их поддержку и внимание. Атмосфера на выставке царила рабочая. Все наши ожидания оправдались», – поделились впечатлениями представители коллектива Института Аграрного Маркетинга. Слова благодарности в адрес «Глобал Экспо» сказали и представители «Сибагропромприбор», «Племенного завода «Ручьи», а также многие другие.

Следующие Форумы мясной и молочной индустрий пройдут с 17 по 20 марта 2009 года в международном выставочном комплексе «КрокусЭкспо».



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Информационное сообщение (22)

    Документ
    1. Основание проведения торгов - решение об условиях приватизации ОАО «Кондопога», принятое Государственным Комитетом Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд и утвержденное
  2. Информационное сообщение (18)

    Документ
    В июне 2006 года Нижегородский научный и информационно-методический центр "Диалог" проводит следующие заочные научные и научно-технические конференции (Computer-Based Con-ferences):.
  3. Информационное сообщение №1 (2)

    Программа
    Программа Съезда включает пленарные лекции по современным проблемам физиологических наук, симпозиальные заседания (Приложение 1), секционные заседания (Приложение 2), а также стендовые сессии по всем разделам физиологии.
  4. Информационное сообщение (24)

    Документ
    Целью конференции является междисциплинарный анализ поликультурной студенческой среды, и обобщение результатов научно-методической и воспитательной работы вузов Санкт-Петербурга в процессе межэтнического взаимодействия студентов.
  5. Информационное сообщение (3)

    Документ
    Приглашаем Вас принять участие в VI-ой Международной научно-практической конференции «Наука и социальные проблемы общества: информатизация и информационные технологии».

Другие похожие документы..