Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Тематическое планирование'
В 7-8-х классах наступает пора нравственного самоуглубления. Отношение к художественному произведению становится личностным и субъективным. Сосредото...полностью>>
'Документ'
Ключевым вопросом финансирования жилищно-коммунальной отрасли является ее реформа и построение эффективных рыночных отношений, влияющих на повышение к...полностью>>
'Бюллетень'
Бюллетень «Новые поступления литературы» ежемесячно информирует читателей о новых книгах, которые поступили в библиотеку Академии управления при През...полностью>>
'Реферат'
Мета роботи: удосконалення наукових засад раціонального використання водних ресурсів населенням та галузями економіки галузями економіки, еколого-еко...полностью>>

Утверждено Постановлением Президиума Правления тпп РФ от 12 октября 2010 г. №75-14 положение о конкурс

Главная > Конкурс
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Утверждено Постановлением Президиума Правления ТПП РФ

от 12 октября 2010 г. № 75-14

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе Национальной премии в области предпринимательской

деятельности «Золотой Меркурий»

1. Общие условия

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства регионального развития Российской Федерации.

Цель конкурса – содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели.

Важнейшими функциями конкурса являются пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

К участию в конкурсе приглашаются российские малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры.

2. Порядок проведения конкурса

Конкурс проводится в два этапа:

Региональный и отраслевой – до 1 апреля года, следующего за конкурсным. Региональные конкурсы проводятся территориальными торгово-промышленными палатами, отраслевые – объединениями предпринимателей.

Федеральный – до 1 мая года, следующего за конкурсным. Проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

Устанавливаются следующие основные номинации конкурса:

«Лучшее малое предприятие»:

  • в сфере промышленного производства;

  • в сфере строительства;

  • в сфере производства потребительской продукции;

  • в сфере услуг;

  • в агропромышленном комплексе;

  • в сфере инновационной деятельности.

«Лучшее предприятие-экспортер»:

  • в сфере промышленного производства;

  • в сфере производства потребительской продукции;

  • в сфере услуг;

  • в сфере международного инновационного сотрудничества.

Устанавливаются следующие специальные номинации федерального этапа конкурса:

- «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства»;

- «За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в России»;

- «За вклад в формирование позитивного делового имиджа России»;

- «За вклад в развитие российского предпринимательства»;

- «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России».

Выдвижение предприятий на федеральный тур осуществляют территориальные торгово-промышленные палаты и объединения предпринимателей из числа победителей по итогам региональных и отраслевых конкурсов.

От региона или отрасли на конкурс выдвигается не более одного претендента по каждой номинации.

Для участия в федеральном туре представляется:

- заявка установленного образца;

- сопроводительное письмо с экспертным заключением от территориальной ТПП или объединения предпринимателей, содержащее основные показатели и оценку деятельности предприятия за конкурсный год.

3. Порядок определения и награждения

победителей и лауреатов конкурса

Региональный и отраслевой этап.

Порядок проведения конкурса, формирования организационных структур на региональном/отраслевом уровне, требования, предъявляемые к документам, необходимым для конкурсного отбора, критерии, по которым производится оценка участников конкурса на региональном/отраслевом этапе, определяются «Методическими рекомендациями по проведению конкурса на региональном и отраслевом уровнях» для территориальных торгово-промышленных палат и отраслевых объединений предпринимателей.

Федеральный этап.

Для проведения федерального этапа формируется Национальный экспертный совет и Организационный комитет конкурса.

Национальный экспертный совет формируется Торгово-промышленной палатой Российской Федерации из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей, научных, общественных и других организаций, авторитетных отраслевых специалистов, независимых экспертов в области экономики и предпринимательства.

Национальному экспертному совету принадлежит исключительное право определения лауреатов и победителей федерального этапа конкурса по основным и специальным номинациям.

Национальный экспертный совет принимает «Методические рекомендации по проведению конкурса на региональном и отраслевом уровнях» для территориальных торгово-промышленных палат и отраслевых объединений предпринимателей, а также, в случае необходимости, вносит изменения в перечень основных и специальных номинаций конкурса.

Организационный комитет конкурса формируется Торгово-промышленной палатой Российской Федерации для руководства и координации работ, связанных с подготовкой и проведением конкурса. В его состав входят представители ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей и других заинтересованных организаций.

Организационный комитет образует исполнительную дирекцию конкурса, которая осуществляет административную поддержку и организационное обеспечение проведения конкурса и церемонии награждения лауреатов, включая обработку материалов, представляемых на конкурс.

Порядок проведения церемонии награждения лауреатов и победителей конкурса, а также перечень призов для награждения ежегодно утверждается приказом ТПП РФ по представлению Организационного комитета конкурса.

Победители конкурса награждаются эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий», ценными призами и Дипломами ТПП РФ. Лауреатам конкурса вручаются Дипломы ТПП РФ и памятные медали. Победителям и лауреатам конкурса предоставляется право использования эмблемы конкурса как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и услуг.

Для проведения конкурса и церемонии награждения лауреатов допускается привлечение сторонних организаций на договорной основе.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Информация о деятельности комитетов тпп РФ в первом полугодии 2010 года

    Документ
    В первом полугодии 2010 года деятельность Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса была сосредоточена на анализе ситуации в сфере МСП в условиях выхода из кризиса, результатов принятых Правительством
  2. Информационный бюллетень тпп РФ по вопросам малого предпринимательства в российской федерации за ноябрь 2010 года

    Информационный бюллетень
    Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в РФ может быть представлено в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя.
  3. Информационный бюллетень тпп РФ по вопросам малого предпринимательства в российской федерации за апрель 2010 года

    Информационный бюллетень
    Все микрофинансовые организации, независимо от организационно-правовой формы, будут отнесены к инфраструктуре поддержки малого и среднего бизнеса, заявил Председатель Правительства РФ Владимир Путин.
  4. Информация об итогах работы комитетов тпп РФ в 2009 году

    Документ
    В 2009 году деятельность Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса была сосредоточена на анализе ситуации в сфере МСП в условиях кризиса и подготовке на этой основе предложений по антикризисным
  5. Торгово-промышленная палата Российской Федерации информация о деятельности комитетов тпп РФ в 2011 году москва, январь 2012 г

    Документ
    В 2011 году деятельность Комитетов ТПП РФ строилась на основе решений VI Съезда Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, постановлений Правления и Президиума Правления ТПП РФ в соответствии с Приоритетными направлениями деятельности

Другие похожие документы..