Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Урок'
найти пути обобщения литературного материала, связанного с художественной литературой конца XVIII – XIX веков в контексте культурных традиций времени...полностью>>
'Документ'
Я.Купалы, 1 5 среда ПРЕМЬЕРА М.Камолетти «Сыграем в дружную семью» Республиканский Дворец культуры ветеранов, ул.Я.Купалы, 1 гарнир по–французски с од...полностью>>
'Лекция'
В речь*, которую я должен произнести сегодня, равно как и в те, что мне, возможно, придется произносить здесь в течение многих лет, мне хотелось бы пр...полностью>>
'Исследовательская работа'
В данной работе рассматривается проблема происхождения необычных частых ступеней на террасах левого берега реки Ашпа, северной окраине села Дубенское...полностью>>

Районный конкурс творческих работ учащихся, посвящённый Году учителя «Классный самый классный!»  

Главная > Конкурс
Сохрани ссылку в одной из сетей:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ДЯТЬКОВСКОГО РАЙОНА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ДЯТЬКОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №5 БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

242600 Брянская область, г.Дятьково, ул.Краснофлотская, д.2

Тел.: (483 33) 3-38-91, 3-22-92

E-mail: DyatkovoSchool5@

Районный конкурс творческих работ учащихся, посвящённый Году учителя

«Классный – самый классный!»

 

Автор: учащаяся 8-б класса

Сергеева Наталья

2010

Учитель – высокое звание,
Учитель – он знает про всё,
Учитель – по жизни призвание,
Учитель – спасибо за всё!

ИCloudзвестно, что в году двенадцать месяцев, пятьдесят две недели, триста шестьдесят пять суток. Для всех новый год начинается первого января и заканчивается тридцать первого декабря. А у нас? Мы празднуем начало нового года первого сентября, а заканчиваем в мае. Да и наш год длится всего тридцать четыре недели. У нас другие координаты времени и другое начало отсчёта. Мы – ученики, а с нами – учителя и, конечно же, классный руководитель!

Говорят, что школа – второй дом, а классный руководитель – вторая мама. В моём школьном доме много замечательных преподавателей, каждый заслуживает уважения за знания, мастерство и доброту. Учитель – необыкновенный человек, в котором должны присутствовать сразу два противоположных качества: мягкость и строгость. В их разумном сочетании и заключается мудрость учителя.

Учительская доля! Труднее не сыскать.
Забот о детях - море! Границы не видать!

Морозное утро поздней осени. Дорога в школу… Под ногами лежит первый снежок, неожиданно выпавший ночью. Я не чувствую холода, я вся в ожидании праздника встречи с самым «классным» учителем – классным руководителем Павликовой Еленой Владимировной. Я зайду в класс и скажу: «Здравствуйте, Елена Владимировна!..»

Н

Я с одноклассниками в 5 классе

есмелыми пятиклашками пришли мы первого сентября две тысячи седьмого года к Елене Владимировне, и уже четвёртый год вместе. И все эти годы мы живём в классе под девизом: «Только вместе!»

П

Елена Владимировна

ри первой же встрече Елена Владимировна рассказала нам, что росла в дружной многодетной семье, где всегда царили доброта, взаимоуважение, любовь. Училась в Азербайджане, в русскоязычной школе города Баку. В 1991 году она окончила школу с похвальным листом по русскому языку. В 1994 году Елена Владимировна закончила Кировское педагогическое училище, а затем, в 1998 году, – заочное отделение физико-математического факультета Калужского государственного педагогического университета имени К.Э. Циолковского. С 1999 года работает в нашей «Буяновке», Дятьковской средней общеобразовательной школе № 5, ставшей ей родной.

Елена Владимировна поражает необыкновенной добротой, которая исходит из самой души. Её весёлые серые глаза излучают особенный свет: в них то промелькнут лукавые искорки, то наполнятся они мудростью и пониманием. Если мне плохо или просто хочется общения, я просто могу подойти к Елене Владимировне, и как только она посмотрит на меня своими необыкновенно добрыми и умными глазами, становится легче. Наша «классная мама» необычна и тем, что у неё есть ключик от каждого сердца, она легко может найти общий язык со всеми. Даже на переменах вокруг неё суетятся дети. Елена Владимировна никогда не скажет грубого слова, а просто слегка пошутит или улыбнётся. Когда она говорит, её слова проникают в самое сердце и остаются там, согревая лёгким теплом. У Елены Владимировны отличное чувство юмора и всегда хорошее настроение, которое передается другим.

Елена Владимировна признаётся, что очень любит свою профессию. Я понимаю, что она любит детей. А ведь без этого в профессии учителя не обойтись!

Н

Я с одноклассниками

в 7 классе

ас много — курносых, несхожих,
Влетающих в школу гурьбой.
И с нами непросто. И все же
Душе её дорог любой!

 

Зимние забавы в лесу

В Дятьковском

лесничестве

Школьный турслёт-2010

     А каким замечательным классным руководителем является Елена Владимировна! Она одна из тех, без которых, наверное, остановилась бы жизнь в школе, в нашем классе.  Мне и моим одноклассникам навсегда запомнятся: экскурсии в музеи и походы в лес, встречи в библиотеке и всевозможные поездки. С нашей «классной  мамой» мы стали участниками различных интересных мероприятий и  конкурсов. В КВНе «Голосуй или проиграешь!» - заняли второе место, в конкурсе чтецов - третье место, в школьном туристическом слёте – второе место, на соревнованиях в рамках «Дня здоровья» - первое место, в смотре – конкурсе буклетов «Здоровому питанию – «ДА!» - первое место, в школьном референдуме – второе место. Но самая главная награда – грамота за первое место в школьном конкурсе «Класс года -2010»! Благодаря Елене Владимировне наш класс стал крепкой и дружной семьёй. Веселая, жизнерадостная, полная сил, она ведёт нас за собой.

Я

На акции «Я гражданин России!» с моим одноклассником Алексеем

горжусь, что наша классная руководительница стала одной из первых среди учителей школы, города и района, которая стала заниматься социальным проектированием. Ведь именно такие мероприятия готовят нас к будущей взрослой жизни. В портфолио нашего класса дипломы и грамоты за реализованные социальные проекты «Правовой вернисаж», «Сердцу – память, потомкам - урок!», «Я помню! Я горжусь!». Это заслуженные награды, добытые упорным трудом моих одноклассников и, конечно, Елены Владимировны.

М

Арка счастья

Открытие Арки счастья

ногие дятьковцы и гости города, проезжающие мимо памятника «Пушка», установленного на въезде в город Дятьково, могут увидеть Арку счастья, на которую молодожёны повязывают свадебные ленточки. Но так приятно осознавать, что этот объект – результат социального проекта, который реализовал наш класс под руководством Елены Владимировны. Я помню, как в ноябре две тысячи восьмого года состоялось торжественное открытие Арки счастья, как мы встречали семейную пару, которая первой повязала ленточку на нашу арку. Я прочитала стихи, мои одноклассники и Елена Владимировна вручили молодожёнам коробку конфет, чтобы жизнь была сладкой.

Мы вместе!

Вместе с родителями!

Очень много мероприятий проводим мы совместно с родителями: собрания, походы, вечера отдыха. Вспоминается праздник «Мы вместе!», посвященный нашим мамам. Сценарий к этому празднику писали вместе с Еленой Владимировной. На вечере мы читали стихи, пели, составили автопортрет класса, создали герб класса и сочинили гимн. Какой был красивый и чудесный праздник! Наша тёплая, весёлая встреча мне, да и всем, наверное, запомнилась надолго. Это мероприятие помогло глубже осознать, как дороги и близки нам наши  родители.

С

Открытое мероприятие

колько открытых мероприятий для учителей школы, города и района показали мы с Еленой Владимировной! Вспоминается открытый классный час «Быть на земле только весне и не бывать войне…», на который были приглашены гости из муниципального отдела образования, к раеведческого музея. Я и сейчас помню те чувства, которые захлестнули меня во время этого мероприятия, когда смотрели документальную видеохронику военных лет, читали стихи, пели песни, а Елена Владимировна играла нам на фортепиано.

Т

Классный час

ак уж повелось и стало традицией в нашем классе самим решать, какой теме посвятить очередное классное собрание. Мы сами готовим материал к нему, но без Елены Владимировны и тут не обойтись. «День космонавтики», «Делу – время, потехе - час», «Твоя жизнь в твоих руках»- какие только темы мы не затрагивали за эти годы. Но самым необычным оказался классный час «В мире моды». Мы вместе подобрали информацию, разработали основные правила этикета, которые оформили в закладки - памятки, их получили на память все участники встречи. У меня эта памятка дома на самом видном месте!

В

«Партизанская поляна

ыездные экскурсии… Что может быть лучше того, когда мы, с одной стороны, можем пообщаться в непринуждённой, свободной обстановке, а с другой стороны - ощутить величие народного подвига, почувствовать гордость за наш народ – победитель. Я и одноклассники всегда с чувством благодарности вспоминаем экскурсии в замечательные места: «Партизанскую поляну» и мемориальный комплекс "Стоянка партизанского отряда им. А.И. Виноградова». Экскурсии организовала наш классный  руководитель Елена Владимировна. Впечатлений было много! Никогда я еще не испытывала такого удовольствия, как в те дни. А это благодаря ей - нашей «классной»!

Елена Владимировна - человек разносторонний: играет на фортепиано и поёт, преподаёт математику и в совершенстве владеет компьютером. За что ни возьмётся мой классный руководитель, все спорится у неё в руках!

Я знаю, что Елена Владимировна - единственная в школе, которая в течение трёх лет оформляет портфолио класса в электронном виде и дарит информацию на дисках самым активным участникам классной и школьной жизни на последнем классном собрании. А в этом учебном году она не просто собрала электронный отчёт о нашей бурной школьной жизни, а создала видеоролик «Наш класс» и уже начала обучать нас этому новому для нас виду деятельности. Я уверена, что с таким замечательным наставником у нас всё обязательно получится!

Елена Владимировна - самый настоящий друг. К ней можно подойти с любым вопросом в любое время – она обязательно поможет.

Для нас «классный» - родной человек,

Справедливый, с открытой душой.

«Детям радость дарить, звонкий смех»,

Вот девиз её жизни такой.

Л

Экскурсия в Брянск

юбое ею сказанное слово-

Фундамент для всего, первооснова!

Она прогонит личное всё прочь,

Когда кому и в чём надо помочь.

Её заботливой душе дорог любой,

И

День здоровья

каждый ученик ей очень нравится.

Она не скажет: «Ты такой плохой»,

А

Поход в лес

говорит: «Попробуем исправиться!»

Мы ходим в парк, в музей, в театр вместе.

И на «Зарнице» весело поём.

«Учитель классный!» - говорю без лести.

За ней и в воду, и в огонь пойдём!

Е

На уроке алгебры

На уроке алгебры

лена Владимировна преподаёт у нас математику. Даже такой сложный предмет она превращает в настоящие уроки жизни, на которых, кроме разбора новых тем и решения задач, делится с нами своим богатым жизненным опытом, полезными советами. Математика нелегко дается детям. Однако наша Елена Владимировна умеет все так понятно объяснить, преподнести новую тему, что многочисленные задания уже не кажутся трудными. На её уроки мы ходим с удовольствием, так как они проходят очень интересно. Елена Владимировна строгая, но очень добрая, внимательная и справедливая. С ней всегда  весело и интересно. Даже в пасмурный и холодный день она, словно луч солнца, согревает учеников своей добротой.

Я горжусь своим классным руководителем! В её личном портфолио очень много грамот: районных, областных, всероссийских и даже международных.

Если бы мне дали возможность выбирать классного руководителя, несомненно, я бы снова выбрала Елену Владимировну, потому что она самая классная из всех классных руководителей Мастер своего дела и просто хороший Человек!

С

Наш 8-б класс

тоит только произнести слово «учитель», как я представляю лицо моего любимого классного руководителя – Елены Владимировны. В ней всё самое прекрасное и доброе, что может быть в человеке. Весь наш класс, все ученики Елены Владимировны чувствуют материнское внимание и заботу и отважно идут за ней по лабиринтам познания, творчества и поиска.

…Я поднялась на крыльцо школы и остановилась. Ветер также неугомонно играл с ветвями деревьев. Начало светлеть небо, пробивались несмелые лучики солнышка.

Я открыла дверь и, улыбнувшись, вошла:


Приложение

1 диск. Сергеевой Наталье - победителю конкурса «Лучший учащийся 5-б класса» (Портфолио 5-б класса, 2007-2008 учебный год)

2 диск. Сергеевой Наталье - победителю конкурса «Лучший учащийся 6-б класса» (Портфолио 6-б класса, 2008-2009 учебный год)

3 диск. Сергеевой Наталье - победителю конкурса «Лучший учащийся 7-б класса» (Видеоролик «Наш 7-б класс», 2009-2010 учебный год, видеоролик о классном руководителе Павликовой Елене Владимировне)



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Мониторинг сми год учителя 14 мая 21 мая 2010 >

    Краткое содержание
    В новом 2010-2011 учебном году у каждого учащегося Орска будет несколько необычный дневник школьника. На ней помещен логотип города, посвященный 275-летию Орска, и есть надпись: «Год учителя 2010».
  2. На уроках литературы как средство развития творческой личности учащихся

    Урок
    По результатам предварительного изучения уровня креативности (по методике М.И.Рожкова, Ю.С.Тюнникова, Б.С. Алишева, Л.А.Воловича) оказалось, что низкий уровень творческой активности характерен для большинства учащихся:
  3. План воспитательной работы на 2011 -2012 учебный год 2011 г. 133 годовщина со дня основания школы, 203 годовщина со дня рождения основателя школы А. А. Воскресенского

    Документ
    Привлечение читателей в библиотеку. Экскурсия в библиотеку учащихся 1 класса. Беседа о книге и библиотеке. «Путешествие в «Читай – город» - отв. библиотекарь.
  4. Публичный доклад директора моу «Разуменская средняя общеобразовательная школа №2 Белгородского района Белгородской области»

    Доклад
    В своей деятельности школа руководствуется Законом РФ «Об образовании», Типовым положением об общеобразовательном учреждении, Уставом школы, методическими письмами и рекомендациями Министерства образования и науки РФ, департамента
  5. Vi-го заочного открытого конкурса творческих работ

    Конкурс
    кто не вернулся» - стихотворения собственного сочинения из авторского сборника произведений, посвящённых Великой Победе – «Защитникам нашей Родины посвящается», «Нашим ветеранам».

Другие похожие документы..