Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа'
Применяемые методы: мини-лекции, индивидуальные практические упражнения, работа в малых группах; групповые дискуссии; анализ кейсов; ролевые игры; обр...полностью>>
'Документ'
Могла ли спастись Катерина?» Лучше всего я умею Я не очень хорошо умею Больше всего я хочу научиться Вот что мне для этого нужно Писать сочинения Выс...полностью>>
'Документ'
Структурный функционализм – направление социологической мысли, социологическая школа, представители которой исходили из того, что каждый элемент соци...полностью>>
'Курсовая'
Общество имеет фирменное наименование: полное Открытое Акционерное Общество «Березниковский содовый завод», сокращенное ОАО «БСЗ». Местоположение: 61...полностью>>

Инструкция по эксплуатации (2)

Главная > Инструкция по эксплуатации
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Ш
естиканальный усилитель мощности

Kicker Impulse IX406

Инструкция по эксплуатации

Шестиканальник Kicker Impulse является, по сути, логическим завершением модельного ряда усилителей мощности Kicker Impulse, представляемого одним из фаворитов рынка Car audio американской компанией Stillwater Designs. Надежность и легендарная мощь плюс масса технических решений, позволивших существенно расширить границы и улучшить качество звучания, все это, при условии надлежащей компоновки системы и профессионально выполненной установки, позволит Вам насладиться в полной мере превосходным звуком в Вашем автомобиле.

Некоторые возможности

Шестиканальный IX406 оборудован шестью входами, двумя встроенными активными ВЧ кроссоверами, одним встроенным активным НЧ кроссовером, двумя цепями регулировки уровня KICKEQ для высоких частот и одной цепью регулировки уровня KICKEQ для низких частот. Два дополнительных канала, наличие трех активных кроссоверов и трех цепей регулировки уровня сигнала делают шестиканальный усилитель Kicker Impulse единственно необходимым усиливающим компонентом в Вашей системе.

Итак, по порядку: встроенные активные кроссоверы, позволяют обойтись без внешних кроссоверов и подключать динамики непосредственно к усилителю, имеет крутизну спада 18 дБ/октава и частоту раздела регулируемую в пределах от 70 до 110 Гц. Два активных ВЧ кроссовера могут быть использованы, либо в качестве ФВЧ, либо обеспечивать полный частотный диапазон для фронтального и тылового каналов. НЧ кроссовер, в свою очередь, позволяет подать на сабвуферный канал полный диапазон, либо выделить его низкочастотную составляющую.

Возможность работы на низкую нагрузку в 2 Ом на канал позволяет существенно увеличить выходную мощность. Мостовая схема подключения низкочастотных динамиков реализуется при нагрузке 4 Ом.

Наличие входов для сигналов с различным уровнем (low “line” и high “speaker”) позволяет осуществить подключение либо к линейным выходам головного устройства, либо колоночным, если используемая в системе «голова» не оборудована RCA выходами.

Встроенные цепи KICKEQ позволяет посредством регуляторов на боковой панели изменять уровень баса и уровень высоких частот, что исключает необходимость использования в системе внешнего эквалайзера.

Автоматически восстанавливаемая защита от короткого замыкания и перегрева позволит уберечь усилитель от повреждения при экстремальных режимах работы, а источник питания, построенный на мощных MOSFET транзисторах, - гарантия долгой и бесперебойной работы Вашего усилителя.

Рекомендации по подключению

Для подключения усилителя рекомендуется использовать линейный выход головного устройства, если соответствующие RCA разъемы отсутствуют, то подключение можно осуществить, используя колоночные выходы головного устройства. Несмотря на то, каким образов осуществлено подключение к головному устройству системы, наличие в усилителе линейного RCA выхода позволяет реализовать схему, построенную из нескольких усилителей мощности, соединенных последовательно.

При подключении необходимо соблюдать одно условие: кабель "массы" питания всегда подключается первым и отключается последним. Все работы, связанные с проводкой системы, следует производить при отключенном усилителе.

Плюсовой кабель подключается непосредственно к плюсу аккумулятора. Необходимый номинал предохранителя, который призван оборвать цепь, в случае критического повышения значения проходящего тока, для усилителя Kicker Impulse IX406 – 60 А. Предохранительный блок устанавливается в разрыв кабеля на расстоянии 40-50 см от батареи. Рекомендованное сечение силового кабеля (gauge) #8, если же его длина более 3 м, то рекомендуется использовать кабель 4-го сечения.

При прокладке акустического кабеля избегайте сближения или параллельного полегания последнего с рабочими проводами бортовой автомобильной сети. Если же избежать этого не удается, необходимо чтобы рабочий и акустический кабель пересекались под прямым углом. Эта мера поможет избежать проникновения шумов в звуковой тракт.

При прокладке проводки через кузовные перекрытия используйте специальные резиновые втулки для того, чтобы избежать возможного повреждения кабеля и возникновения в системе короткого замыкания.

Кабель "массы" должен быть настолько коротким, насколько это возможно (не длиннее 60-65 см). Следует использовать кабель такого же сечения, как и используемый в системе силовой кабель. Присоединяться он должен к любой кузовной детали, причем поверхность при этом должна быть очищена от краски и следов коррозии, если таковые имеются (не рекомендуется производить подключение непосредственно к минусовой клемме аккумулятора).

Рекомендации по установке

В первую очередь, следует определить подходящее место, обеспечивающее необходимую циркуляцию воздуха и возможность легкого доступа к торцевым панелям усилителя. Если для установки Вами выбрана вертикальная поверхность, то рекомендуется такая ориентация усилителя, при которой ребра охлаждения были бы направлены вертикально (см. схему).

Для более надежного закрепления следует использовать шурупы и шайбы, поставляемые в комплекте с усилителем, при этом, обратите Ваше внимание на то, чтобы установочными шурупами не были повреждены какие-либо элементы системы (автомобиля).

Особенности подключение

Шестиканальный усилитель Kicker Impulse IX406 позволяет реализовать пять различных вариантов подключения к головному устройству, используя:

  • фронтальный RCA вход,

  • фронтальный и тыловой RCA входы,

  • фронтальный, тыловой и сабвуферный RCA входы,

  • фронтальный (high level) колоночный вход,

  • фронтальный и тыловой (high level) колоночные входы.

Переключатель входа тылового канала позволяет получать сигнал, используя один, либо два входа (линейные или колоночные). В зависимости от положения переключателя сабвуферного канала и реализуемого варианта подключения, сабвуферные каналы получают сигнал с фронтального и тылового входов, либо с одного используемого входа.

Элементарные схемы, построенные на шестиканальном усилителе Kicker Impulse IX406

Установка чувствительности усилителя

Опция позволяет достаточно точно согласовать уровни различных компонентов системы. Обратите Ваше внимание на то, что от этой регулировки мощность не прибавляется, ее цель - согласовать с усилителем выходной сигнал головного устройства.

Регулировку следует начинать с установки минимальной чувствительности усилителя, для чего регулировочные лимбы следует повернуть до упора против часовой стрелки. Ручку регулировки громкости головного устройства следует установить в то положение, в котором становятся различимы на слух искажения (обычно это 85-95 % от полного хода ручки). Немного убавив громкость (до исчезновения искажений) необходимо провести аналогичную регулировку чувствительности фронтальных каналов усилителя - т.е. повернуть лимб по часовой стрелке чуть меньше того момента, когда появляются искажения. Выставив чувствительность фронтальных каналов, поворачивайте лимб регулировки чувствительности тыловых каналов то тех пор, пока не будет достигнут желаемый баланс фронт/тыл. Аналогичным образом произведите настройку сабвуферных каналов усилителя.

! Если KICKEQ контроль активирован, что естественно приводит к повышению общего уровня поступающего сигнала, в некоторых случаях желательно произвести переустановку чувствительности усилителя.

Установка тембра сигнала с помощью KICKEQ регуляторов

Встроенная цепь KICKEQ посредством регуляторов на боковой панели позволяет изменять уровень баса и уровень высоких частот, тем самым помогая добиться звучания системы, которое наиболее точно соответствовало бы Вашему вкусу, исключая необходимость использования внешнего эквалайзера.

Настройку следует осуществлять только лишь после окончательного завершения процесса установки, для чего рекомендуется использовать носитель, содержащий музыкальные произведения, прослушиванию которых Вы обычно отдаете предпочтение.

Установите ручку регулировки тембра головного устройства в нейтральное положение, затем поверните регулировочные лимбы KICKEQ, расположенные на торце усилителя (EQ level), до упора против часовой стрелки. Теперь, основываясь на собственном вкусе и возможностях акустики, которая использована в системе, Вы можете изменять уровень баса и уровень высоких частот, поворачивая регулировочные лимбы KICKEQ по часовой стрелки.

Не пытайтесь настроить систему в движущемся автомобиле, так как из-за маскирующего эффекта звуковая картина будет смазана. Следует также помнить, что нельзя изменять установки кроссовера при включенном усилителе.

Некоторые неисправности и способы их устранения

Индикатор, расположенный на торцевой панели усилителя, изменяет свой цвет в зависимости от функционального состояния последнего. Зеленый цвет индикатора означает, что усилитель включен и все системы функционируют нормально. Красный цвет индикатора означает, что задействована одна из цепей защиты усилителя. Также функциональное состояние системы можно определить с помощью индикатора, расположенного на верхней панели усилителя. Если индикатор горит, то это означает, что усилитель включен. Отсутствие индикации означает, что задействована одна из цепей защиты усилителя.

Не горит зеленый индикатор питания, отсутствует выходной сигнал

- проверьте наличие напряжения на терминале питания;

- проверьте «массу» питания;

- проверьте наличие + 12 В на терминале дистанционного включения.

Горит зеленый индикатор питания, выходной сигнал отсутствует

- проверьте RCA разъемы, акустическую проводку;

- проверьте динамики подключением заведомо исправного динамика;

- проверьте головное устройство;

- с помощью тестера проверьте наличие сигнала на RCA входе усилителя.

Нет сигнала на выходе одного из каналов

- проверьте RCA разъемы и проводку, идущую на динамик, для соответствующего канала;

- поменяйте местами RCA кабели правого и левого каналов;

- поменяйте местами проводку, идущую к динамикам.

Горит красный индикатор питания, выходной сигнал отсутствует

1. Если усилитель очень горячий, то, скорее всего, задействована цепь тепловой защиты

- проверьте сопротивление нагрузки;

- посмотрите не мешают ли посторонние предметы свободной циркуляции охлаждающего воздуха.

2. Если усилитель не очень горячий – выключите, а затем снова включите систему - красный индикатор продолжает гореть, то, скорее всего, задействована цепь защиты от короткого замыкания

Выявить канал, в котором произошло замыкание, можно с помощью тестера, либо поочередным отключением динамиков, затем с помощью тестера следует проверить: нет ли замыкания между «плюсом» и «минусом» динамика, либо контактами динамика и «землей».

Частотно-зависимые наводки (свистящий звук, меняющий тональность в зависимости от оборотов двигателя);

- убедитесь, что головное устройство надежно заземлено: кабель «массы» должен быть настолько коротким, насколько это возможно плюс необходимо обеспечить надежный контакт с металлом корпуса автомобиля;

- проверьте RCA кабели и путь их прокладки по кузову. По возможности, избегайте сближения с силовой проводкой автомобиля.

Технические характеристики

Модель

IX406

Обеспечиваемая мощность (Вт) @ 12.5 В, при нагрузке 4 Ом в стерео режиме,

коэффициент гармонических искажений - 0.085% THD

40х6

Обеспечиваемая мощность (Вт) @ 12.5 В, при нагрузке 2 Ом в стерео режиме,

0.2% THD

55х6

Обеспечиваемая мощность (Вт) @ 12.5 В, при нагрузке 4 Ом в мостовом режиме,

0.2% THD

115х3

Обеспечиваемая мощность (Вт) @ 14.4 В, при нагрузке 4 Ом в стерео режиме,

0.085% THD

55х6

Обеспечиваемая мощность (Вт) @ 14.4 В, при нагрузке 2 Ом в стерео режиме,

0.2% THD

75х6

Обеспечиваемая мощность (Вт) @ 14.4 В, при нагрузке 4 Ом в мостовом режиме,

0.2% THD

150х3

Габаритные размеры

Высота (мм):

Ширина (мм):

Длина (мм):

63

241

482

Диапазон частот – 20 Гц – 20 кГц; +/-0.5 дБ

Отношение сигнал/шум >95 дБ

Чувствительность входа –1 В – 10 В (high (speaker) level - колоночный)

0.15 В – 3.0 В (low (line) level - линейный)

Активный кроссовер: крутизна спада – 18 дБ/октава,

частота раздела 70 Гц или 110 Гц по выбору

Регуляторы тембра KICKEQ с диапазоном регулировок:

низкая частота (бас) от 0 до 18 дБ в районе 40 Гц, высокая частота от 0 до 12 дБ в районе 18 кГц

9




Скачать документ

Похожие документы:

  1. Инструкция по эксплуатации для сварочного генератора модели wagt 220 dc-hsb

    Инструкция по эксплуатации
    В случае длительного не использования, сварочный аппарат должен храниться в сухом месте. Перед использованием после длительного простоя тщательно проверьте изоляцию на изгибах.
  2. Инструкция по эксплуатации долбёжный станок 719 А

    Инструкция по эксплуатации
    Об установленных дефектах станка или его защитных систем необходимо сообщить и устранить их с помощью лиц, которым это поручено. В такой ситуации не следует включать станок.
  3. Инструкция по эксплуатации комбинированного станка Optal 26

    Инструкция по эксплуатации
    Запрещаются какие-либо виды эксплуатации кроме тех, которые указаны в руководстве. Эксплуатация станка в непредусмотренных спецификацией режимах, модификация деталей станка, не прошедших тестирование и одобрение производителя оборудования,
  4. Инструкция по эксплуатации Уважаемый покупатель

    Инструкция по эксплуатации
    Большое спасибо за доверие, которое Вы оказали нам, купив новый станок, изготовленный компанией JET. Эта инструкция разработана для владельцев и обслуживающего персонала радиально-сверлильных станков JDR-34 и JDR-34F с целью обеспечения
  5. Инструкция по эксплуатации зданий и сооружений

    Инструкция по эксплуатации
    1.1. Здания и сооружения на основе металлического каркаса необходимо систематически предохранять от разрушающего воздействия атмосферных, климатических и технологических факторов.
  6. Инструкция по эксплуатации токарно-винторезного

    Инструкция по эксплуатации
    Большое спасибо за доверие, которое Вы оказали нам, купив наш новый станок серии JET. Эта инструкция разработана для владельцев и обслуживающего персонала токарно-винторезного станка для обработки металлов модели GH 1440W-3 с целью

Другие похожие документы..