Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа спецкурса'
Спецкурс «Менеджмент в социо-культурной деятельности» разработан для повышения квалификации руководителей и заместителей руководителей учреждений соц...полностью>>
'Автореферат диссертации'
Работа выполнена на кафедре алгебры, геометрии, теории и методики обучения математике Орского гуманитарно-технологического института(филиала) Государ...полностью>>
'Документ'
Відповідно до статті 8 Закону України "Про судову експертизу" та статті 9 Закону України "Про оцінку майна, майнових прав та професійн...полностью>>
'Программа'
Ранняя диагностика психологических нарушений и их коррекция с помощью программ медицинской реабилитации у лиц молодого возраста с лабильной артериальн...полностью>>

Весеннее обострение

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

За окном поезда «Санкт- Петербург-Уфа» мелькали незнакомые места. Одна из попутчиц спросила, правда ли, что раньше поезд прибывал в Ярославль в другое время?

Во сколько прибывал поезд из Питера раньше, я не знала, поскольку железной дорогой добиралась до Ярославля впервые. Объяснять попутчице, зачем и куда я еду – не стала, потому что сама не очень понимала, что несёт меня опять за тысячу километров от дома. Но при этом с интересом посмотрела на соседок по купе – а может быть, они тоже едут туда, где на Ярославском причале ждёт пассажиров белоснежный красавец – теплоход, фотография которого всю зиму украшала рабочий стол моего компьютера?

С перрона я сразу попала на привокзальную площадь, где увидела автобус с табличкой «Валериан Куйбышев». Конечно же, я была не одна. Соседок по купе я не увидела, но автобус стал постепенно заполняться такими же сумасшедшими путешественниками, которые готовы с чемоданами ехать в другой город только для того, чтобы ступить на борт теплохода. Всего несколько минут езды по пустынным Ярославским улицам – ведь ещё раннее утро - и вот мы уже на причале.

Конечно же, все торопятся побыстрее добраться до своих кают. В том числе и я. И даже то, что за несколько метров до теплохода у моего чемодана ломается ручка, меня не останавливает. Кстати сказать, ломается-то она по моей собственной вине – видимо, увидев теплоход, встречи с которым я ждала почти 7 месяцев, я окончательно потеряла разум, и подняла чемодан не за ту ручку. Впрочем, бог с ней, с ручкой. Я подумаю об этом потом. …

А сейчас…сейчас я получаю ключ от каюты и мы с чемоданом-инвалидом поднимаемся по трапу на шлюпочную палубу. Вот она, заветная дверь в каюту №8. Я открываю её, бросаю чемодан. Всё. Я дома. Пусть всего на 9 дней, но эта маленькая каютка станет самой желанной жилплощадью для меня.

А с чего это, собственно, началось? Путешествие на теплоходе было моей давней мечтой. Когда-то, ещё в советские времена, такой круиз совершили моя двоюродная сестра и сотрудница. Но даже через много лет они с восторгом вспоминали о тех поездках.

Несколько лет назад я поняла, что теперь любые мечты осуществимы, в том числе и теплоходный круиз. Да ещё появилась знакомая, которая, совершив такое путешествие впервые, весь год могла говорить только о нём. Оказалось, для воплощения мечты нужно совсем немного – прийти в туристическую фирму и заявить о своём желании. После этого оставалось только принести деньги за путёвку да дождаться два месяца до начала круиза.

Теплоход мне попался тогда отличный. И всё-таки, проведя на нём неделю, и воз-вращаясь в Москву, я стояла на палубе и думала – отчего же всё-таки люди становятся фанатами речных круизов? Да, отдых на корабле мне очень понравился, но не меньше мне нравились и другие поездки, скажем, отдых в санатории или автобусный тур.

И тем не менее, несмотря на все эти размышления, я приехала домой… и тут же кинулась выбирать себе круиз на следующий год. Не прошло и недели, как я внесла за него предоплату. Это уже было похоже на какое-то странное заболевание.

С тех пор так и повелось – вернувшись из осеннего круиза, я сразу же оплачивала путёвку на май. И, сойдя с корабля в мае, тут же садилась и выбирала себе круиз на сентябрь. Болезнь прогрессировала.

Вот таким образом в этот раз мой выбор пал на теплоход «Валериан Куйбышев». А встретить весну на Волге для жительницы Крайнего Севера (не путать с коренным населением Чукотки!) – вообще мечта!

Наверное, самыми грустными в этом девятидневном путешествии были последние дни. Все пассажиры «Куйбышева» понимали, что всё хорошее когда-то заканчивается. Из Мандрог наш теплоход отходил под сильным дождём. И, тем не менее, все собрались на палубе и поначалу весело смеялись по поводу пропажи одного юного нарушителя спокойствия, который сидел на корме и не слышал, что его разыскивают по судовому радио. Когда же теплоход, наконец, отошёл от причала, директор круиза Юрий Михайлович включил грустную музыку. Все вдруг резко замолчали, и в тишине раздался голос одной из туристок – «Выть хочется».

На самом деле, выть, наверное, хотелось всем, потому что рано утром нас ждал Питер, а это означало, что наше путешествие заканчивается. И поэтому вечером все снова собрались на палубе, чтобы оставить в памяти последние часы путешествия. А Ладога в качестве компенсации под звуки скрипки Ильи из «Маркизы и парохода» решила вознаградить нас напоследок превосходным закатом, огромной радугой, и странным туманом, появляющимся над озером в виде то ли гор, то ли далёких островов….

А утром…утром была туманная Нева, множество теплоходов на рейде, последнее «Просыпаемся, пробуждаемся, поднимаемся» в исполнении Юрия Михайловича, и прибытие в порт Санкт-Петербурга. Прощай, «Валериан Куйбышев». Я обязательно постараюсь к тебе вернуться…

А пока я буду выбирать круиз на сентябрь …ведь в этом году без внимания остались Углич, Мышкин, Плёс, Кострома… и не посмотреть ли мне сразу на май следующего года ...я ещё не разу не была на Каме…Когда там у некоторых начинается обострение? Кажется, как раз весной и осенью…

P.S. Чемодан я, кстати, отремонтировала. Купила изоленту в Чебоксарах и так надёжно замотала ручку, что сломать её теперь можно, только приложив нечеловеческие усилия. А как же – ведь в сентябре он снова мне понадобится. В качестве лекарства от очередного обострения.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. А. Г. Чучалин 2008 г

    Реферат
    микроволнового излучения аппарата «Астер» в практике стационарного и амбулаторного лечения обострений хронических легочных заболеваний в сочетании с их адекватной медикаментозной терапией
  2. А. М. Тартак Большая золотая книга

    Книга
    Алла Михайловна Тартак — известный народный целитель, травница, профессиональный косметолог, владеет приемами восточных массажей и знаниями народной медицины Востока, России, Индии, Израиля… Ею собрано большое количество способов
  3. Методика народного врачевания 30 Дыхание 31

    Книга
    …Погас свет, и в наступившей тишине серебряная флейта вывела простую мелодию. Вступили гобои, скрипки. И вот уже весь оркестр подхватил мелодию — она звучит широко и свободно.
  4. Пресс-служба фракции «Единая Россия» Госдума РФ (63)

    Документ
    ВЕДУЩИЙ: Госдума на сегодняшнем заседании обсудит запрос к правительству России. Касается ситуации вокруг Приднестровья. В документе отмечается, что в случае, если Молдавия и дальше будет блокировать этот регион, Россия вправе принять
  5. Российские сми о мчс мониторинг за 29 марта 2012 г

    Руководство
    Геополитическая обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе благоприятствует экономическому сотрудничеству со странами АСЕАН, в том числе и с Республикой Корея (Интернет-ресурс «», 28.

Другие похожие документы..