Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Был пасмурный осенний день 17 октября по старому стилю (30-го по новому) 1888 года. За окном – дождь с изморосью, пронизывающий ветер и слякотно. Но ...полностью>>
'Лекция'
Наука – это непрерывно развивающаяся система знаний объективных законов природы, общества и мышления, получаемых и превращаемых в непосредственную пр...полностью>>
'Диплом'
- Обеспечивать на своих сменах благоприятную для гостей атмосферу в ресторане: дружелюбные гостеприимные сотрудники, чистые помещения, безопасные усл...полностью>>
'Документ'
Методичні вказівки до виконання розділу „Охорона праці та безпека в надзвичайних ситуаціях” у дипломних проектах та роботах для студентів V–VI курсів...полностью>>

К совету по содействию развитию малого и среднего предпринимательства

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

К Совету по содействию развитию малого и среднего предпринимательства

Содействие малому и среднему предпринимательству находится в центре внимания РСПП и его Координационного совета на Дальнем Востоке. В ряде региональных отделений ДФО малый и средний бизнес составляет основу членской базы. Поэтому мы стремимся принимать оперативные меры по устранению факторов, негативно влияющих на ведение малого бизнеса.

В начале 2011 года в связи с ведением новых страховых платежей Координационным советом была организована рабочая группа аудиторов и бухгалтеров, которая провела мониторинг роста налоговой нагрузки на заработную плату. Этот материал убедительно показал, к каким серьезным негативным последствиям привело увеличение нагрузки на заработную плату с 26 до 34 %. Общая налоговая нагрузка на малый и микро-бизнес возросла кратно, это вызвало сокращение рабочих мест, закрытие предприятий, переход в «серую» зону. Наш материал мы направили во все органы власти, и, насколько нам известно, он использовался при принятии решений о корректировках в этой сфере. Общая сумма страховых платежей была снижена с 34 до 30% в среднем диапазоне заработных плат.

Кстати, как мы и предсказывали в нашем экспресс-анализе, увеличение страховых платежей привело к сокращению числа малых предприятий и рабочих мест, а также не к росту, а к уменьшению налоговых поступлений на 0,2 %, что признал на Съезде РСПП министр финансов А.Силуанов.

В связи с прекращением деятельности ряда крупных судоремонтных предприятий, всевозрастающая роль в этой отрасли легла на плечи малых предприятий. Это отчетливо выявило вопиющие проблемы технического регулирования на водном транспорте, где действует система морского и речного Регистра. Наша рабочая группа показала, что никакого реального технического контроля система Регистров не выполняет, а является системой барьеров, осуществляющих узаконенный отъем денег на каждом этапе ремонта и обслуживания водного транспорта. С предприятиями малого бизнеса вопросы зачастую решаются за пределами правового поля. Мы показали, что назрела острая необходимость реформирования органов Регистра. Неправильно, когда получение разрешений на эксплуатацию объектов повышенной опасности обусловлено или связано с перечислением за это денег. Для этого в стране есть опыт работы Ростехнадзора, который решает вопросы технического контроля на некоммерческой основе. Реформирование Морского и Речного Регистров должно осуществляться в направлении усиления роли государства и снижения коммерциализации в техническом контроле на водном транспорте.

Координационный совет отделений РСПП в ДФО направил результаты работы Полномочному представителю Президента РСПП в ДФО В.И. Ишаеву, Президенту РСПП А.Н. Шохину.

Президент РСПП А.Н. Шохин поддержал инициативы Координационного совета дальневосточных промышленников, направил соответствующие письма Министру транспорта РФ И.Е. Левитину и руководителю Федеральной антимонопольной службы И.Ю. Артемьеву.

Президент РСПП обратил внимание органов государственной власти, что реформирование в сфере безопасности плавания судов должно осуществляться в направлении усиления действенности государственного надзора, исключения коммерциализации технического контроля на водном транспорте и с привлечением широкого круга общественности, в частности, с участием экспертов РСПП.

Есть все основания полагать, что наши действия повлияли на принятие Правительством РФ решения о реформировании органов морского и речного Регистров; мы наблюдаем за этой работой и будем продолжать в ней участвовать в интересах успешного развития транспортной отрасли страны.

Летом 2011 года на заседании Координационного совета в Хабаровске мы обсуждали состояние и перспективы делового и инвестиционного климата на Дальнем Востоке и пришли к необходимости со всей серьезностью поставить вопрос о создании особых условий хозяйствования на Дальнем Востоке.

Сегодня ситуация такова: население Дальнего Востока сокращается, наши регионы испытывают возрастающую нехватку кадров; нас покидают не только квалифицированные работники, но и успешные предприниматели. Причина в том, что высокие тарифы (энергетические, транспортные), высокая стоимость рабочей силы ставит дальневосточный бизнес в заведомо проигрышное положение по сравнению с другими российскими регионами. В существующей ситуации возможности для развития есть только у предприятий, использующих уникальные природные ресурсы, либо в бюджетной сфере. Предприниматель, ведущий бизнес, скажем, недалеко от Ростова, имеет огромное конкурентное преимущество перед своим коллегой, ведущим такой же бизнес недалеко от Магадана.

Нам нужно достичь общего понимания, что экономика на Дальнем Востоке – больше, чем просто экономика – это еще и геополитика. Во времена Советского Союза государство решало геополитическую задачу привлечения на Дальний Восток высококлассных кадров путем поощрения северными надбавками, районными коэффициентами. Все было естественно, пока государство являлось единственным работодателем, который и платил за решение этой задачи. Такая ситуация сохраняется в бюджетной сфере отдаленных регионов, а частный бизнес вынужден оплачивать государственные геополитические цели путем утраты своей конкурентоспособности.

Настало время расставить все по своим местам. В тех регионах, где государство геополитически заинтересовано в ускоренном развитии и росте населения, оно должно принять на себя расходы на достижение этих целей и оплачивать северные надбавки работающим здесь людям. По этому вопросу в 2011 году уже неоднократно выступали заместители председателя Координационного совета, в том же духе уже высказывался губернатор Хабаровского края В.И.Шпорт.

Президент и Премьер-министр страны в последние годы уделяют особое внимание укреплению России на Дальнем Востоке, мы можем надеяться на их поддержку.

9 февраля во время дискуссии на Съезде РСПП с Премьер-министром РФ В.В. Путиным такой вопрос поставил наш мурманский коллега. На это Премьер-министр ответил, что понимает эту проблему и постоянно занимается поиском её решения.

Мы внесли предложение руководству, Бюро Правления РСПП подключиться к решению вопроса о субсидировании северных надбавок из федерального бюджета. Положительный результат станет неоценимой поддержкой и гарантией ускоренного роста дальневосточного бизнеса.

Принципы социальной ответственности, прозрачности, добропорядочного ведения дел являются основополагающими для РСПП и его членов. Наш долг – всемерно поддерживать предпринимательство, строящееся на этих принципах. Честное предпринимательство должно также получать законную защиту от недобросовестной конкуренции.

Сегодня же честный предприниматель вынужден конкурировать с огромным по объему «серым» сектором, который действует на рынке услуг, не платя никаких налогов, не соблюдая никаких законов. Деяния незаконных предпринимателей широко освещаются средствами массовой информации в разделах «объявления об услугах». К сожалению, наша правоохранительная и фискальная системы этому попустительствуют. Мы против такого рода «поддержки» незаконного малого бизнеса. Считаем, что пресечение незаконного предпринимательства в сочетании со стабильными щадящими условиями для законопослушного бизнеса могут значительно улучшить деловую среду в регионах, способствовать росту малых предприятий и рабочих мест и в целом росту социально ответственного малого предпринимательства.

На Переяславском молочном заводе, являющимся субъектом среднего предпринимательства, реализуется непрерывная программа развития и модернизации производства, требующая значительных инвестиций. Мы знаем, что в таких субъектах РФ как Волгоградская область, в качестве мер поддержки подобных программ технического перевооружения применяется софинансирование из бюджета расходов предприятий на приобретение нового оборудования и субсидирование процентных ставок по кредиты на эти цели. Мы выполнили такие расчеты по ПМЗ, из которых следует, что в случае реализации нашего проекта средства края, направляемые на его софинансирование, в течение 1-2 лет перекроются увеличением поступления налогов в краевой бюджет.

Мы считаем, что будущее именно за такими программами поддержки малого и среднего бизнеса: нужно поддерживать «точки роста», которые дадут несомненный эффект для бюджета. Это не латание дыр, а бизнес, работающий на перспективу. С нашими предложениями мы обратились в бюджетный комитет законодательной Думы Хабаровского края и нашли там внимание и заинтересованность; начался диалог с Правительством Хабаровского края.

Мы просим Совет по предпринимательству содействовать принятию таких программ в субъектах РФ в ДФО.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Концепци я развития малого и среднего предпринимательства в Кемеровской области на период до 2025 года Структура Концепции

    Документ
    2.3. Анализ состояния малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации, Сибирском федеральном округе, Кемеровской области, муниципальных образованиях Кемеровской области
  2. Врайоне утверждена Программа развития малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании Сакмарский район на 2010-2012 годы. Врамках Программы

    Программа
    Развитие малого и среднего предпринимательства в районе представляет одно из приоритетных направлений в формировании и совершенствовании рыночной структуры экономики, создании рабочих мест.
  3. Приказ Росрыболовства от 30 марта 2010 г. N 263 аналитическая ведомственная целевая программа федерального агентства по рыболовству развитие малого и среднего предпринимательства в рыбохозяйственном

    Программа
    В целях обеспечения исполнения пункта 3 раздела I протокола заседания Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.
  4. Целевой программы министерства здравоохранения и социального развития российской федерации содействие развитию малого и среднего предпринимательства

    Документ
    1. Утвердить прилагаемую аналитическую ведомственную целевую программу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации "Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в здравоохранении и сфере
  5. Решением Попечительского совета Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области протокол от 04. 03

    Решение
    1.1. Порядок предоставления займов субъектам малого и среднего предпринимательства Тверской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 24.

Другие похожие документы..