Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Конкурс'
1.1. Городской конкурс социальной рекламы проводится в целях поддержки молодых инициатив в творчестве и поощрения талантливой молодежи муниципального...полностью>>
'Документ'
При подготовке к этому вопросу необходимо, прежде всего, обратиться к книге Н.А. Куна «Легенды и мифы Древней Греции» (любое издание). Нужно познаком...полностью>>
'Документ'
Без сомнения, от качества образования непосредственно зависит качество жизни, и даже безопасность граждан страны. Причем, образование подразумевается...полностью>>
'Кодекс'
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, уста...полностью>>

Ооо «Кариатида», Россия, 127051 г. Москва, Цветной бульвар д. 25, стр. 2, офис 37 Многоканальный тел (2)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ООО «Кариатида», Россия, 127051 г. Москва, Цветной бульвар д. 25, стр.2, офис 37 Многоканальный тел. 632-00-96, сайт компании www.kariatida.com

ИНФОРМАЦИЯ ПО ЕГИПТУ  

Египет - одна из самых крупных стран арабского мира. Она расположена на стыке Африканского и Азиатского континента (граница между ними проходит по знаменитому Суэцкому каналу, соединяющему Средиземное и Красное море). Египет занимает северо-восточную часть Африки и Синайский полуостров в Азии.

Религия. Ислам суннитского толка, в стране проживают и христиане - армяне и копты.

Время. минус 2 часа от московского.

Аэропорты. Каир, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Таба.

Время перелета из Москвы: около 4,5 часа.

Виза. Оформляется по прибытии.

Перевозка беременных женщин производится при наличии медицинского заключения, оформленного за 7 дней и менее до даты авиаперелета, и обменной карты с подтверждением отсутствия опасности преждевременных родов. В отсутствие данных документов авиакомпания вправе отказать в авиаперевозке или потребовать медицинского освидетельствования в аэропорту вылета (такая процедура может быть платной). Не рекомендуется перевозить новорожденных детей до семидневного возраста. Просим уточнять указанную информацию в авиакомпании, осуществляющей Вашу авиаперевозку, так как правила разных авиакомпаний не идентичны.

Срок действия загранпаспорта для въезда в Египет – действующий не менее 2 месяцев со дня окончания запланированного тура.

Погода. Климат в Египте теплый и сухой. Солнечных дней здесь больше, чем в каком-либо ином уголке земного шара. Летом температура воздуха в Каире обычно колеблется днем между 35 и 40 °C тепла, зимой здесь 13-20 °C тепла. На побережье Красного моря средняя температура воздуха в июне-августе 38-48 °C, а с ноября по март держится в диапазоне 17-23 °C. Ночные температуры обычно градусов на десять ниже дневных. Температура воды Красного моря в районе Хургады в октябре - 26 °C, ноябре - 24 °C, декабре 15-17 °C. В Красном море можно купаться круглый год. Даже в жаркие летние месяцы высокие температуры переносятся на морских курортах легко за счет приятного морского бриза и низкой влажности воздуха.

Напряжение. В сети 220 В, ток переменный.

Деньги. Денежная единица Египта – египетский фунт. 1 доллар США равен 5,60 египетских фунтов (курс нестабилен). В одном фунте – 100 пиастров. Деньги лучше ввозить в американских долларах или евро, они принимаются почти везде. Желательно иметь некоторое количество мелких купюр. Имеет смысл обменять небольшую сумму на фунты, т.к. многое в Египте стоит меньше доллара (проезд на автобусе, бутылка воды, платный туалет). Обменивать деньги можно в банке, аэропорту, а также в обменных пунктах отелей. Банки работают с 10:00 до 14:00 и с 18:00 до 21:00, выходные – суббота, воскресенье, в некоторых банках и в пятницу. Избегайте уличных менял!

Таможня. Из России можно вывозить без оформления банковской справки на вывоз валюты и декларирования до 3000 (трех тысяч) долларов США на человека.

  • В Египет туристам в возрасте старше 20 лет без пошлины можно ввозить 1 литр спиртных напитков и 2 литра пива, 200 штук сигарет или 50 сигар. Видеокамеры, ценности, ювелирные изделия, электронное оборудование необходимо указывать в декларации.

  • Запрещен ввоз наркотиков, лекарств, содержащих большую дозу наркотических веществ и оружия. Ввоз любой валюты в Египет свободный, вывозить разрешено не более 5000 (пяти тысяч) долларов США на человека. Запрещен вывоз из Египта национальной египетской валюты, предметов старины, кораллов и другой морской флоры и фауны (даже подобранных на берегу). В случае нарушения данного запрета Вы будете оштрафованы (штраф 1000 $).

При выезде из страны можно поменять египетские фунты на доллары, предъявив обменные квитанции.
Получить дополнительную и актуальную информацию по вопросам таможенного оформления возможно на официальном сайте Федеральной таможенной службы РФ .
ВНИМАНИЕ! Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.

Правила нахождения в отеле. Необходимо соблюдать общепринятые нормы морали и этики поведения в отеле. Специальные правила поведения в отеле обычно указываются по тексту информационных материалов, имеющихся в каждом номере (брошюры, буклеты). Аналогичная информация может быть представлена в памятке гостя, выдаваемой администрацией отеля при регистрации проживания или по внутриотельному телевизионному каналу.

Обычаи и порядки. Как гость, Вы должны уважать и проявлять терпимость к обычаям страны, в которую прибыли. Для женщины-иностранки допускается короткий рукав, но не голые плечи. Декольте и короткие юбки не рекомендуются.
Употребление спиртных напитков не запрещено, но за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах могут арестовать. Категорически не рекомендуется фотографировать военные объекты, собирать «на память» осколки исторических памятников, взбираться на пирамиды, купаться и загорать «топлес», срезать и повреждать кораллы, купаться в Ниле, ходить босиком или лежать на земле без подстилки на его берегах. Если Вы решили покататься на верблюде, то имейте в виду: сесть на него можно бесплатно (Вас будут настойчиво приглашать), а чтобы спуститься, придется заплатить. Договариваться рекомендуем с помощью гида.
До посещения храмов или мечетей выясните существующие на этот счет правила. Соответствующую информацию Вы можете получить у гида, а также на информационных страницах наших каталогов. В целях недопущения возникновения нежелательных инцидентов российским гражданам рекомендуется: проявлять дружелюбие к местному населению, считаться с образом его жизни; быть терпеливым, не грубить, не повышать голоса, не унижать достоинства местного населения; уважать местные обычаи и традиции, не проявлять высокомерия и пренебрежения к местной культуре, а также не допускать оскорбительных высказываний по отношению к гражданам и руководителям страны пребывания; не появляться в общественных местах или на улице в нетрезвом виде, равно как не употреблять алкогольные напитки в местах, не отведенных для этих целей.

Магазины. Магазины обычно работают с 9:00 до 20:00 с перерывом на обед с 12:00 до 14:00, а в туристический сезон многие магазины открыты до глубокой ночи. В курортной зоне большинство магазинов не имеют фиксированных цен, поэтому принято торговаться. В Египте широко развита сеть магазинов беспошлинной торговли DUTY FREE. Спиртные напитки можно приобрести только в этих магазинах. При покупке обязательно ставится отметка в паспорте покупателя.

Транспорт. Самый удобный и в то же время недорогой вид транспорта – это такси. О цене лучше договориться с водителем заранее. До центральной части курорта от отелей курсируют мини-басы или автобусы по расписанию (в некоторых отелях бесплатно). В городах - городские автобусы, которые нередко переполнены.

Телефон. Все виды телефонной связи в Египте платные. Для того чтобы позвонить в Россию, следует набрать 007, код города и номер телефона. Вы можете воспользоваться как телефоном отеля, так и телефонами-автоматами. В некоторых отелях минимальная оплата за разговор - 3 минуты. Дешевле всего звонить по телефонной карте из уличного таксофона. Телефонные пластиковые карточки продаются на почте и в маркетах.

Чаевые. В Египте принято давать чаевые (бакшиш) за мелкие услуги. При хорошем сервисе можно добавлять 5-10% от суммы счета. Считается, что заслуживают поощрения водители автобусов, носильщики, горничные в гостинице, экскурсоводы, если клиент остался доволен обслуживанием. Размер чаевых зависит от ситуации, но не может быть меньше одного фунта.

Аптечка. Тем, кто принимает лекарства, рекомендуем обязательно взять их с собой. Сформируйте аптечку первой помощи, которая поможет Вам при легких недомоганиях, сэкономит время на поиски лекарственных средств и избавит от проблем общения на иностранном языке. Кроме того, многие лекарства имеют за рубежом другие наименования. Желательно иметь солнцезащитные очки и кремы для ухода за кожей с высокой степенью защиты. Чем выше цифра, тем выше уровень защиты. Не пренебрегайте головными уборами, если вы планируете долгое время находиться на солнце.

Меры предосторожности. Будьте внимательны и бдительны во время путешествия, так как туристические центры во всех странах привлекают внимание мошенников и карманных воров. Деньги и документы храните так, чтобы они не стали их добычей. К числу мест повышенной опасности относятся вокзалы, автозаправочные станции, рынки. Соблюдайте осторожность и не оставляйте вещи без присмотра - своего или доверенного лица, особенно в общественном транспорте и при трансфере. Покидая автобус на остановках, в том числе во время экскурсий, не оставляйте в нем ручную кладь, особенно ценные вещи и деньги. Ответственность за сохранность ручной клади лежит на пассажире.
При купании постарайтесь не трогать рыб руками, так как многие из них могут быть ядовитыми, категорически запрещено отрывать кораллы (штраф до 100 $), советуем использовать пластиковую обувь для входа в воду (можно купить в местных магазинах) и воздержаться от ночных купаний (после заката солнца купаться в море запрещено).

Компания «Кариатида» просит Вас соблюдать осторожность и быть внимательными в открытом море, в связи с нападением акул на курорте Шарм-Эль-Шейх!!!

Телефоны необходимых служб в Арабской Республике Египет:
Посольство России в Каире: +2 (код Египта) – 02 (код г. Каир) 37-48-93-53/37-48-93-54.
Консульский отдел Посольства в Каире: +2 (код Египта) – 02 (код г. Каир) 37-61-45-11.
Хургада (код города 065): Туристическая полиция 354-33-65; Полицейское управление 346-32-03 (или 122); Скорая помощь: 123; Аэропорт: 344-25-92.
Шарм-эль-Шейх (код города 069): Туристическая полиция +2 (од Египта) – 02 (код г.Каир) 25-31-54-54/25-32-98-12; Полицейское управление 122; Скорая помощь 123; Госпиталь 366-08-95; Аэропорт +2 (код Египта) – 069 (код г. Шарм-эль-Шейха) 362-33-04/362-33-05.

Компания "Кариатида" желает Вам приятного отдыха и незабываемых впечатлений в Египте!



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Ооо «Кариатида», Россия, 127051 г. Москва, Цветной бульвар д. 25, стр. 2, офис 37 Многоканальный тел (1)

    Документ
    Географическое положение: Индонезия располагается в Юго-Восточной Азии. Она раскинулась между Индийским и Тихим океанами в Южном полушарии. Около двух третей всей территории страны покрыто влажными тропическими лесами, есть участки
  2. Ооо «Кариатида», Россия, 127051 г. Москва, Цветной бульвар д. 25, стр. 2, офис 37 Многоканальный тел (3)

    Документ
    Географическое положение: Малайзия – государство в Юго-Восточной Азии, страна экваториального пояса. Малайзия делиться на два и значительно удаленных друг от друга географических района.

Другие похожие документы..