Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа'
Курс «Микроэкономика-2» является составной частью блока дисциплин предмета «Экономическая теория», являющейся базой для изучения прикладных курсов сп...полностью>>
'Конспект'
В 1950 году британский математик Алан Тьюринг опубликовал в журнале «Mind» свою работу «Вычислительная машина и интеллект», в которой описал тест для...полностью>>
'Лекция'
Бассейн Тихого, или Великого, океана, занимает примерно половину акватории всего Мирового океана (вместе с окраинными морями это составляет около 179...полностью>>
'Документ'
Известно, что с течением времени риск внезапного отказа металлоконструкций опасных производственных объектов (ОПО) существенно возрастает. К числу ос...полностью>>

Гуандунский университет иностранных языков и внешней торговли (Гуанчжоу)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Гуандунский университет иностранных языков и внешней торговли (Гуанчжоу)

Университет расположен в столичном городе Гуанчжоу провинции Гуандун на юге Китая. Гуанчжоу является самым крупным городом на юге Китая. Он занимает 3-е место по значимости в стране, уступая только Пекину и Шанхаю, его часто называют «южными воротами Китая». Гуанчжоу - это экономически самый развитый и знаменитый своей историей и культурой город.

Университет образован на базе Гуанчжоуского института иностранных языков и Гуанчжоуского института внешней торговли, имеет 40-летнюю историю.

В университете 12 специальностей иностранных языков: английский, японский, корейский, индонезийско-малайский, вьетнамский, таиландский, русский, немецкий, французский, испанский, итальянский, арабский.

В университете имеются такие известные специальности, как международная торговля, MBI, маркетинг, международные финансы, бухгалтерия, экономика организации выставок, международная коммерция.

Для студентов по специальностям международной торговли, международных финансов, международной коммерции, маркетинга, масс-медиа и др., открываются группы, где главные дисциплины по специальности проводятся на английском языке.

Выпускники университета в основном работают в коммерческой области и в области торговли, занятость выпускников выше 99%.

Подготовка иностранных учащихся
На данный момент университет подготовил более 4000 иностранных учащихся из 50 стран мира.

Студентам предлагается гибкая система обучения,  круглогодичный режим приема, курсы китайского языка для коммерческих и торговых сфер. Высококвалифицированные преподаватели  имеют богатый опыт преподавания китайского языка за границей. Периодически проводятся практические мероприятия «Уголок китайского языка», в которых принимают участие китайские студенты-добровольцы с факультетов английского, японского, индонезийско-малайского, вьетнамского, таиландского, русского, немецкого, французского, испанского, итальянского и арабского языков. Проводятся экскурсии в разные коммерческие и торговые города и на известные предприятия, организуется студенческая практика.

Краткосрочные и долгосрочные курсы китайского языка
Есть группы изучения китайского языка для учащихся с нулевым уровнем, группы начального, среднего,  продвинутого уровней. Система обучения гибкая, продолжительность от 1 месяца до нескольких месяцев и даже лет.
Зимние и летние интенсивные курсы китайского языка
Каждый год в январе и в июле начитаются краткосрочные (4 недели) курсы китайского языка. Принимаются учащихся с нулевым, начальным и среднем уровнем знания китайского языка, проводится интенсивный курс по подготовке коммуникативной компетенции.
Подготовка бакалавров
1. Специальность «китайский язык» (4 года)
2 направления: «китайский язык и литература» и «китайский язык для коммерции и торговли».
Условия поступления: законченное среднее образование и выше. После поступления в университет учащиеся прежде всего изучают базовые дисциплины по китайскому языку. Тот, кто сдал экзамен 4-го уровня HSK, может перейти на 2-й курс; тот, кто сдал экзамен 6-го уровня HSK, может перейти на 3-й курс.
Тот, кто защитил дипломную работу, получит диплом о высшем образовании и ученую степень бакалавра.
2. Другие специальности (4 года):
 Английский, японский, корейский, индонезийско-малайский, вьетнамский, таиландский, русский, немецкий, французский, испанский, итальянский, арабский языки, исследование по переводу, правоведение, международные отношения, международная политика, управление общественной деятельностью, международная коммерция, международная экономика и торговля, международные финансы, страхование, бухгалтерия, MBI, управление финансовым хозяйством, управление кадровым ресурсом, управление оборотом товаров, информатика, управление информацией и информационная система, журналистика, реклама, дизайн и др.  
Условия поступления: законченное среднее образование и выше, свидетельство 4-го уровня HSK.
3. Обучение в группах на английском языке (4 года):
Группы с обучением на английском языке по специальностям: международная коммерция, международная экономика и торговля, маркетинга, финансов, журналистики. Занятия проводятся на английском и китайском языках, дисциплины по специальности преподаются на английском языке.

Условия поступления: законченное среднее образование и выше, свидетельство 4-го уровня HSK.
Подготовка аспирантов (2 года):
Специальности:  международная экономика, региональная экономика, международная торговля, гражданское коммерческое право, международное право и международные отношения, идеологическое и политическое воспитание, литературоведение, сравнительная литература и мировая литература, бухгалтерия, менеджмент, английский язык, русский язык, французский язык, немецкий язык, испанский язык, японский язык, азиа-африканские языки и литература, зарубежная лингвистика и прагматическая лингвистика.
Условия поступления: законченное высшее образование, ученная степень бакалавра,  свидетельство 6-го уровня HSK, вступительные экзамены.
Подготовка докторов (3 года):
Специальности: английский язык, французский язык, японский язык, зарубежная лингвистика и прагматическая лингвистика.

 Условия поступления: окончание магистратуры, ученная степень магистра, свидетельство шестого уровня HSK, вступительные экзамены.
Проживание студентов:
2-местный номер в общежитии университета (северное отделение) со всеми удобствами: ТВ, телефон, интернет, кондиционер, холодильник, санузел.

На каждом этаже есть стиральная машина.

Учащиеся в южном отделении университета размещаются вместе с китайскими студентами.
На территории университета и рядом с ним есть рестораны, столовые.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Воронцов В. Б. В75 Судьба китайского Бонапарта

    Книга
    Это первая в нашей стране книга о Чан Кайши (Цзян Чжуи-чжэне), более 20 лет возглавлявшем в Китае режим, свергнутый в 1949 г в результате народной революции, и укрывшемся после этого с остат­ками своих войск на острове Тайвань.
  2. Александр Андреевич Губер. Такой учебник

    Учебник
    В книге излагается история стран зарубежной Азии и Африки с середины XVII в. до 1918 г. и содержится историографический об­зор дореволюционной русской и советской литературы по истории этих стран в указанный период.
  3. Л. Д. Троцкого Том 1 Редактор-составитель Ю. Г. Фельштинский Вступительная статья

    Статья
    Д.Троцкого – Макса Истмена в Библиотеке Лилли Индианского университета (Блумингтон, США) (Lilly Library, Indiana University), архивной коллекции Чарлза Маламута из Архива Бахметьева (Колумбийский университет, Нью-Йорк) (Bakhmetiev
  4. Хронология 1933-1939 гг

    Документ
    В составе голландской Ост-Индской эскадры 1 броненосец береговой обороны ("Ди Зевен Провинциен", 2 легких крейсера (типа "Ява"), 8 эсминцев (типа "Ван Гент"), 15 пл типа "К", 50 вспомогательных судов.
  5. Бакалаврская программа кафедра всеобщей истории Направление : история Дисциплина : История и культура Китая в Новое время Статус дисциплины

    Программа
    - ознакомить обучаемых с основными вехами истории Китая и тенденциями развития его культуры в новое время, с наиболее важными событиями, ведущими персоналиями,

Другие похожие документы..