Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Конкурс'
Настоящее Положение определяет цели и задачи краевого конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог Камчатского края – 2011» (далее – Конку...полностью>>
'Документ'
Департамент автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России рассмотрел предложения Ассоциации региональных ба...полностью>>
'Документ'
На этих страницах увидят свет работы, принявшие участие в четвертом городском конкурсе гражданско-патриотической лирики «Как и жить, и плакать без те...полностью>>
'Инструкция'
В случае, если в поселении или расположенном на межселенной территории населенном пункте нет нотариуса, соответственно глава местной администрации по...полностью>>

Информация о фильме “Брестская крепость

Главная > Рассказ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Информация о фильме “Брестская крепость»

Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецких фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны.

Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Михайловичем Гавриловым (Александр Коршунов), комиссаром Ефимом Моисеевичем Фоминым (Павел Деревянко) и начальником 9-й погранзаставы Андреем Митрофановичем Кижеватовым (Андрей Мерзликин). Линией, связывающей всех героев, является история Сашки Акимова (Алеша Копашов). Именно его глазами мы видим события фильма. Прототипом Сашки был пятнадцатилетний Петя Клыпа, один из немногих выживших защитников Брестской крепости.

Фильм рассказывает не только о войне - человеческие отношения главных героев являются очень важной частью фильма. Главная же идея картины лучше всего сформулирована в надписи, обнаруженной на стене одного из казематов «УМИРАЮ, НО НЕ СДАЮСЬ». (www.brestkrepost-film).

Назвать этот фильм художественным значит принизить грандиозную, без преувеличения, работу всей команды фильма. Рядом с художественным всегда стоит вымысел. Здесь нет его. Только документы и книга Сергея Смирнова, которые и составили сюжет фильма. Фильм скрупулезно стремится воссоздать, реконструировать страшные эпизоды обороны крепости. Факты здесь ярче любых сценарных выдумок.

Структурно фильм разделен на три части – до войны, во время и после. Можно было бы сравнить это с тремя возрастными периодами жизни человека, но, видя как в кадре за мгновенье стареют дети, понимаешь, что война – это отдельная жизнь. Переходы между фрагментами фильма плавные, несмотря на всю его стремительность и динамику. Вот мирное время, привезли кино, радость. "Смотри, как люди живут", – говорит девушка своему ухажеру-киномеханику, и вдруг пленка обрывается. Война. А на войне будут крутить не ручку кинопроектора, но динамо-машины, чтобы круглые сутки обеспечить свет доктору, который в нечеловеческих условиях будет делать операции, чтобы возвращать раненых к жизни, к очередной схватке со смертью. И все это до последних сил, без сна, до изнеможения, до последнего выстрела себе в висок. От осознания бессилия.

"Брестская крепость" – о неутоленной жажде. Жажде победы, жажде жить. Фильм снят с уважением к подвигу и героям, но на фоне масштабных сражений создатели не забывают о своей исторической, во всех смыслах слова, миссии. Здесь показано как понимают близость войны и одновременно не верят в ее возможность, не верят, несмотря на массу предупреждений. Здесь впервые открыто и без оглядки названы фамилии и рассказано о послевоенных судьбах героев обороны крепости. Только за одно это можно поклониться создателям "Брестской крепости".(Эмилия Деменцова )



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Информация о ходе исполнения плана мероприятий администрации мероприятий администрации Партизанского городского округа по реализации положений Послания Президента РФ д. А. Медведева Федеральному Собранию РФ по состоянию на 10 июля 2011 года

    Документ
    Мониторинг динамики изменения индексов достижения целей стратегического плана развития Партизанского городского округа, анализ социально-экономического развития Партизанского городского округа.
  2. Валерий Белоусов Утомленное солнце. Триумф Брестской крепости

    Рассказ
    На экране- оскаленная морда разъярённой немецкой овчарки. Собака рычит, хрипит, с клыков срываются хлопья пены…сейчас бросится прямо на зрителя. Камера опускается…под ногами тяжёлый, серый песок.
  3. Каждое историческое место по-своему уникально. Брестская крепость, однако, особый свидетель

    Биография
    Каждое историческое место по-своему уникально. Брестская крепость, однако, - особый свидетель. Ее почти двухвековая биография - это постоянное приготовление к битвам.
  4. Зубачев Иван Николаевич; Список личного состава 44-го полка, участников обороны Брестской крепости, фамилии которых упоминаются в воспоминаниях, книга

    Книга
    В этом году исполняется 65 лет со дня победы над фашистской Германией. В нашей стране нет семьи, которую не затронула бы Великая Отечественная Война. Один мой прадед был участником этой войны с 1941 г.
  5. А. Г. Лукашенко Уважаемые друзья! По доброй сложившейся традиции мы ежегодно встречаемся в нашей стране с представителями российских средств массовой информации

    Документ
    Как я информирован, для большинства из вас это не первое посещение Беларуси. И мы очень высоко ценим ваше внимание к интеграционным процессам и их поддержку.

Другие похожие документы..